0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1159 Ответов
  • 216776 Просмотров
*

Dee79

  • Осваиваюсь на форуме
  • 89
  • 0 / 0
Я давно присматривался к этой строке, но когда её раскоментировать нарываюсь на это

Warning: copy(images/thumbnails/remote/http---********monster.jpg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /************/plugins/content/mavikthumbnails.php  on line 184
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Я давно присматривался к этой строке, но когда её раскоментировать нарываюсь на это

Warning: copy(images/thumbnails/remote/http---********monster.jpg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /************/plugins/content/mavikthumbnails.php  on line 184

Вероятно проблема в том, что надо создать папку remote внутри папки с превьюшками.
В новой версии плагин будет сам создавать нужные папки, заодно и проблемы с правами доступа должны пропасть.
« Последнее редактирование: 05.03.2010, 00:46:05 от mavik »
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Dee79

  • Осваиваюсь на форуме
  • 89
  • 0 / 0
О Боги! Занавес распахнут теперь заработало! Спасибо!

Нифига не понял.

Воткнул плагин. версия сегодняшняя 0.9 Включил.

Редактор JCE 1.5.6
ПХП 5.2
GD2 есть.
Joomla 1.5

При добавлении картинки абсолютнейше ничего не происходит и всяких ползунков таскать картинку нет.
Думал... может конфликт.

Принципиально поставил чистую Joomla на локал - проделал все то же.
Все включил -подключил.
Ничего в редакторе по умолчанию (тини) с картинкой сделать низя.
 ! ! ! ! :-X :-X
Что не так ??
« Последнее редактирование: 05.03.2010, 16:16:09 от adgee »
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Есть подозрение, что не так с браузером - попробуйте в другом.
Кстати, к возможности изменять размер картинки в редакторе плагин отношения не имеет - он лишь использует ее. Можете задать размер картинок и с помощью атрибутов width и heigth.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.

Есть подозрение, что не так с браузером - попробуйте в другом.
Кстати, к возможности изменять размер картинки в редакторе плагин отношения не имеет - он лишь использует ее. Можете задать размер картинок и с помощью атрибутов width и heigth.


Вы правы.
Я клепаю сайт в Хроме и уже привык к его четкой вроде работе.
Но вот заявляю... в Chrome ver 4.0.249.89 (38071) не работает.
В лисе - да.

Ладно - проблемка решена.
Спасибо.  *DRINK* *DRINK* *DRINK*


« Последнее редактирование: 05.03.2010, 17:02:41 от adgee »
*

leo78

  • Живу я здесь
  • 965
  • 60 / 8
  • I left from paradise!?...
Если для вас это действительно важно, откройте в папке mavikthumbnails файл slimbox.php (или modal.php или highslide.php, в зависимости от выбранного типа всплывающего окна). Найдите в конце файла строку начинающуюся с:
return '<a class="'.$class.'"
между "а" и "class" пишите все, что считаете нужным.


Есть другой вариант в CSS шаблона к примеру по адресу (/templates/rhuk_milkyway/css/template.css)
пишем в конце:
Код
.photo img {
    border: 10px solid #e8e8e8;
    padding: 4px;
    background: silver none repeat scroll 0% 0%;
    outline-color: silver;
    outline-style: solid;
    outline-width: 1px;
    width: 100px;
    height: 100px; 
    margin-left: 10px;
    margin-right: 10px;
   }

А в тексте самой статьи кроме вставки картинки и уменьшения её (значение "photo" можно менять):
Код
<p class="photo" style="text-align: center;">
<img src="images/stories/fruit/30.jpg" border="0" alt="ate" title="ate" width="100" height="100" />
</p>

Кстати такой код тоже работает
Код
<div class="photo" style="text-align: center;">
<img src="images/stories/fruit/30.jpg" border="0" alt="ate" title="ate" width="100" height="100" />
</div>

Или такой где три каритнки:
Код
<div class="photo">
<img src="images/stories/fruit/30.jpg" border="0" alt="ate" title="ate"  />
<img src="images/stories/fruit/30.jpg" border="0" alt="ate" title="ate"  />
<img src="images/stories/fruit/30.jpg" border="0" alt="ate" title="ate"  />
</div>

Demo

P.S. Очень оперативно и рамки картинки легко менять, единственное что не смог придумать, как обрезать приью...)
« Последнее редактирование: 06.03.2010, 01:36:00 от leo78 »
Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699
*

oc01

  • Давно я тут
  • 315
  • 29 / 1
Подскажите плз, а есть такой плагин (если можно для JCE), чтоб в попапе не картинка была, а простой текст? В смысле чтоб вставлять в него не ссылку картинки, а просто текст.
*

leo78

  • Живу я здесь
  • 965
  • 60 / 8
  • I left from paradise!?...
Подскажите плз, а есть такой плагин (если можно для JCE), чтоб в попапе не картинка была, а простой текст? В смысле чтоб вставлять в него не ссылку картинки, а просто текст.
JCE makes creating and editing Joomla!® - это редактор
mavik Thumbnails - иконки, всплывюющие окна, ссылка на полный текст - это плагин
Далее для вставки картинок не обязательно использовать JCE есть текстовый и другие
Highslide JS for Joomla
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,37382.0.html
Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699
*

oslyabya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 55
  • 0 / 0
Я так понимаю плагин работает только с обычными материалами на сайте. А можно ли как-то сделать чтобы к примеру в jdownloads он тоже работал?
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Я так понимаю плагин работает только с обычными материалами на сайте. А можно ли как-то сделать чтобы к примеру в jdownloads он тоже работал?

Он работает везде, где вызываются плагины контента. Чтобы он работал в каком-либо компоненте, в компонент надо добавить вызов плагинов контента. Конкретно вызов события onBeforeDisplayContent (Как я уже писал, правильно было бы вызывать плагин по onPrepareContent, но ради совместимости с каким-то из компонентов сделал по onBeforeDisplayContent. Возможно, что все-же заменю на стандартный onPrepareContent).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

oslyabya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 55
  • 0 / 0
Он работает везде, где вызываются плагины контента. Чтобы он работал в каком-либо компоненте, в компонент надо добавить вызов плагинов контента. Конкретно вызов события onBeforeDisplayContent (Как я уже писал, правильно было бы вызывать плагин по onPrepareContent, но ради совместимости с каким-то из компонентов сделал по onBeforeDisplayContent. Возможно, что все-же заменю на стандартный onPrepareContent).
А если не сложно можете подсказать каким образом это сделать?:-)
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Примерно так:

      JPluginHelper::importPlugin( 'content' );
      $dispatcher =& JDispatcher::getInstance();
      $dispatcher->trigger( 'onPrepareContent', array(&$item, $menu_params, null) );
      $dispatcher->trigger( 'onBeforeDisplayContent', array(&$item, $menu_params, null) );

Тут вызваны оба события.
Текст для обработки передается внутри объекта $item в $item->text
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

leo78

  • Живу я здесь
  • 965
  • 60 / 8
  • I left from paradise!?...
Все просто. Рецепт для JCE.
Создаешь отдельный материал, который будет отображаться в popup, сохраняешь.
Создаешь (открываешь) материал в котором будет ссылка на  popup.
Выделяешь текст (картинку), который будет ссылкой на popup, и жмешь на кнопку "Вставить/Редактировать ссылку" - откроется окошко с заголовком
В этом окошке во вкладке "Ссылка" выбираешь свой материал, далее переходишь на вкладку "Дополнительно".
Во вкладке "Дополнительно" в строке "Список классов" выбираем "jcepopup"  (см. изображение):

в строке "Отношение страницы к цели" выбираем "(Add Value)" , и в это же поле вписываем размер popup (ширина и высота):width[390] height[310] - цифры выписывай по своему усмотрению, если оставишь это поле пустым (--Не указано--), то popup будет на всю ширину и высоту окна браузера. (см. изображение):




Нажимаешь кнопку "Вставить".
Все. :)

Есть вопрос а русификация  в JCE у Вас полноценная?
А то я не встречал до конца нормальной русификации например где Edit Code и т.д....
Брал здесь:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,54316.msg475192.html#msg475192
Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699
*

oslyabya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 55
  • 0 / 0
Примерно так:

      JPluginHelper::importPlugin( 'content' );
      $dispatcher =& JDispatcher::getInstance();
      $dispatcher->trigger( 'onPrepareContent', array(&$item, $menu_params, null) );
      $dispatcher->trigger( 'onBeforeDisplayContent', array(&$item, $menu_params, null) );

Тут вызваны оба события.
Текст для обработки передается внутри объекта $item в $item->text
Кто работал с jDownloads, может быть подскажет в какой конкретно файл компонента и каким образом вставить эти данные?.. в PHP я совсем не силён...

Добрый день.
Отличный плагин, но все же интересует одна возможность. Видел на прошлой странице подобный вопрос, но не увидел ответа.
Для конкретных изображений, которые также выводятся с атрибутами width и height, мне не нужна обработка плагином.
Есть ли такая возможность сейчас и если нет, можете ли реализовать?
*

strannik-yura

  • Завсегдатай
  • 514
  • 44 / 1
  • :)
перестал работать плагин при добавление или редактирование новостей
если старые новости не трогать, то там все работает
удаление старой версии и установкой новой положительного результата не дала.
Подскажите, как исправить
я просто даже не представляю в какую сторону смотреть, что бы найти причину
в логах ошибки нет

www.dts.gov.ua

Цитировать
Платформа:    Linux flyfm.localdomain 2.6.18-92.1.22.el5.vpn1esfq4 #1 SMP Thu Feb 5 01:28:26 EET 2009 x86_64
Версия MySQL:    5.0.45
Сравнение БД:    utf8_general_ci
Версия PHP:    5.2.10
Веб-сервер:    Apache
Интерфейс веб-сервер -> PHP:    apache2handler
Версия Joomla:    Joomla! 1.5.15 Stable [ Wojmamni Ama Mamni ] 05-November-2009 04:00 GMT
« Последнее редактирование: 14.03.2010, 20:46:31 от strannik-yura »

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, выскакивает такая ошибка:

Warning:
« Последнее редактирование: 28.03.2010, 21:53:07 от kos28 »
*

richman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 50
  • 1 / 0
Плагин отличный! Аналогов пока ему нет или я не видел. Но недавно обнаружилась несовместимость плагина в режиме отображения Slimbox с модулем меню swmeMenupro в режиме Accordion. Картинки открываются не в декоративном окне, а просто в новом окне. После закрытия окна с изображением поверх сайта остается былый квадрат по центру окна. Этот квадрат убирается обновлением страницы. Ява-скрипты отключать в плагине нет желания, так как отключается эффект Slimbox. Регулировка CSS ничего не дала. При отключении модуля swmeMenupro или перевода его в другой режим, эффект Slimbox возвращается к нормальной работе.
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
Когда будет реализован ватермарк?

Спасибо за плагин!
*

onreik

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0 / 0
Форумчане помогите!
Не знаю даже что и делать, создал сайт на Joomla 1.5.15 (хост masterhost) поставил этот классный плагин все работает, все в шоколаде! Чтоб сдать заказчику переношу сайт на другой хостинг (hoster.ru) и бац плагин не работает, точнее полностью не работают страницы(показывает белый экран) на которых есть какие либо уменьшенные изображения, когда плагин работал они увеличивались. Если плагин отключить сайт работает нормально без увеличения изображений, включаешь его, появляются белые экраны вместо страниц с изображениями. Пробовал переустановить более новую версию 0.9 не помогло, даже 777 на папку с плагином поставил не помогает. Помогите ткните в нужном направлении!
*

Darkick

  • Живу я здесь
  • 1150
  • 239 / 1
если белый экран - значит была ошибка. Смотреть лог ошибок PHP, либо временно включить их вывод на экран. Обсуждалось уже не раз во многих темах.
*

nick71

  • Живу я здесь
  • 1146
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
а как на определенных страницах и для отдельных фоток отменить использование этого плагина?
Основная специализация - стандартные сайты на Joomla, но готовы к выполнению работ любой степени сложности, есть специалисты самой высокой квалификации, в т.ч. каталоги и магазины с синхронизацией с 1С. Скайп portall.com.ua Ася 473737041, телефон в Киеве (044) 361-7570
*

Dee79

  • Осваиваюсь на форуме
  • 89
  • 0 / 0
а как на определенных страницах и для отдельных фоток отменить использование этого плагина?
Не уменьшайте изображение в самом редакторе, тогда плагин его не затронет
*

nick71

  • Живу я здесь
  • 1146
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
а если уже уменьшал, то какой-то код на страницу или к изображению отменяющий можно вставить?
Основная специализация - стандартные сайты на Joomla, но готовы к выполнению работ любой степени сложности, есть специалисты самой высокой квалификации, в т.ч. каталоги и магазины с синхронизацией с 1С. Скайп portall.com.ua Ася 473737041, телефон в Киеве (044) 361-7570
*

richman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 50
  • 1 / 0
а если уже уменьшал, то какой-то код на страницу или к изображению отменяющий можно вставить?

Необходимо удалить из кода значения размеров (ширины, высоты) уменьшенной картинки. Второй вариант - это просто вставить изображение заново.
*

richman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 50
  • 1 / 0
В описаниях категорий и разделов, по-моему, никакие плагины не работают. Это то ли фишка, то ли баг Joomla.
Для исправления есть отдельное решение, но решение от ari-soft наиболее всеобъемлющее в этом плане.
http://www.ari-soft.com/Joomla-Components/ARI-Process-Content/Detailed-product-flyer.html

Чтобы ariprocesscontent заработал достаточно его включить или что-то еще нужно настраивать? Дополнительных настроек я не нашел, а mavik Thumbnails так и не работает в модулях с собственным html.
*

swallery

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
а чего Хром обошли стороной ? ручное изменение размера не работает
« Последнее редактирование: 07.04.2010, 15:06:49 от swallery »
*

Pega

  • Давно я тут
  • 393
  • 41 / 0
Вопрос такой: изображения выводятся всплывающим окном Highslide, при полном показе изображения, оно выводится не в полном своем размере, соответственно качество его не очень хорошее, нужно нажать Expend to actual size (f) на панели, которая появляется при наведении курсора на изображение и тогда оно выводиться в полном размере. Так вот, как можно сделать, чтобы изображение выводилось автоматически в оригинальном размере?
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
Как бы мне встроить поддержку плагином новостного модуля DisplayNews by BK?
Он выводит картинки в оригинальном виде, просто делая ресайз на лету. Соответственно из за 2 таких картинок страница начинает весить лишние 100Кб.
Делаю новостной сайт для газеты. Обьем страницы критичен.
Пожалуйста, ткните в нужном направлении?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 528
Просмотров: 50757
Последний ответ 11.10.2017, 23:37:48
от Театрал
Не работают настройки стилей ссылки в mAvik Thumbnails

Автор orsy

Ответов: 0
Просмотров: 343
Последний ответ 10.04.2017, 16:08:28
от orsy
Аналог mavik Thumbnails для Joomla 3 ?

Автор atyutrin

Ответов: 11
Просмотров: 5210
Последний ответ 24.10.2016, 17:17:56
от mavik
иконки в FAQ в для Shortcode ULTIMATE

Автор Hollyfild

Ответов: 2
Просмотров: 621
Последний ответ 30.04.2016, 16:31:48
от Hollyfild
Галерея sigplus, как сделать проход по ссылке при клике, вместо всплывающего окна?

Автор FliXis

Ответов: 0
Просмотров: 441
Последний ответ 31.07.2015, 22:58:21
от FliXis