Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 1159 Ответов
  • 262699 Просмотров
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Можно сделать как-то чтоб плагин не действовал на определенные изображение или наоборот чтоб действовал только на определенные? Хотя бы в пределах категорий.
Похоже это делается в настройках где классы. А где узнать какие классы вообще есть?

Да, это можно сделать при помощи классов. Вы сами должны придумать название класса для изображений, которые будут/не будут обрабатываться плагином. Прописать это название в настройки плагина, а затем самостоятельно указывать его для изображений. Для удобства в некоторых редакторах (например JCE) вы можете прописать название класса в файл стилей шаблона и затем выбирать его из выпадающего списка (за подробностями не ко мне, а в ветку соответствующего редактора).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

jetpilot

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 0
Доброго времени суток. А не подскажите почему плагин может не работать в модуле ("Собственный HTML" mod_custom)? В статьях работает прекрасно, а в модуле не хочет. У меня еще установлен RokBox и плагин галереи Sigplus. Пробовал их отключать, но результат тот же.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
потмоу что это плагин контента. а вот если бы его сделать системным плагином... : )
+
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Доброго времени суток. А не подскажите почему плагин может не работать в модуле ("Собственный HTML" mod_custom)? В статьях работает прекрасно, а в модуле не хочет. У меня еще установлен RokBox и плагин галереи Sigplus. Пробовал их отключать, но результат тот же.

Потому что в Joomla 1.5 в модулях "Собственный HTML" плагины контента не вызываются.
Решения этой проблемы существуют, но конкретных названий расширений и адресов я не знаю (поищите на оф.сайте или тут).
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
потмоу что это плагин контента. а вот если бы его сделать системным плагином... : )

Я уже сам об этом задумался (хотя в корне это неправильно).
*

jetpilot

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 0
PashkaRu , mavik спасибо за подсказку  *DRINK*
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ну почему неправильно... вон, nonumbers почти все свои плагины делает системными, они и работают в любом месте.
правда, у них нет плагина для картинок : )
+
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Не, ни к чему, пусть остаётся контентным. Разработчики модулей/компонентов вполне могут дополнить свои расширения возможностью вызова контент-плагинов (многие это предусматривают).
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
вот бы кто подсказал, как это сделать. например, custom-html : )

вот щас, кстати, подумал, что если его переделывать, то придется добавлять всякие галочки - где он не должен отрабатывать.
+
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
вот бы кто подсказал, как это сделать. например, custom-html : )

вот щас, кстати, подумал, что если его переделывать, то придется добавлять всякие галочки - где он не должен отрабатывать.

Есть тут http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/embed-a-include/6713
Но сам не использовал, как работает не разбирался.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Еще раз спасибо за прекрасный плагин! В очередной раз он меня выручает. Хотел применить в одном проекте JUMultithumb, но он вылетел в самый неподходящий момент. Пришлось срочно заменить мавиком - встал и заработал без вопросов. Новая версия очень понравилась, установки самые нужные, то что доктор прописал. Класс! :D

Кстати, есть одно пожелание. Было бы совсем прекрасно, если бы реализовать в плагине возможность вставки текста для фото, который бы показывался под фото в самой статье?
*

orchanin

• Захожу иногда
  • 172
  • 3 / 0
mavik  если плагин будет запускатся в модулях и компонентах это будет замечательно. По просьбам пользователей. Реализуй пожалуйста! +1 за труды :)
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
mavik  если плагин будет запускатся в модулях и компонентах это будет замечательно. По просьбам пользователей. Реализуй пожалуйста! +1 за труды :)

В компонентах он запускается, если сам компонент поддерживает плагины контента. Кстати, в последней версии есть даже поддержка режима блога (изображение - ссылка на полный текст) для некоторых блоговых компонентов (Скоро к ним должен добавиться EasyBlog. Но что-то разработчики медлят, если у кого-то он есть, можете мне скинуть, может сам быстрее сделаю).

Для запуска в модулях попробуйте использовать указанный выше системный плагин.
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
  • I left from paradise!?...
mavik: я не нашёл отключил эту функцию...))
У меня Последняя версия: 0.9.7
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Кстати, есть одно пожелание. Было бы совсем прекрасно, если бы реализовать в плагине возможность вставки текста для фото, который бы показывался под фото в самой статье?

Реализовал. Может и криво, но на локалке работает. Осталось на сервере проверить. 8)
*

Den21region

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
отличный плагин. Красавчик разработчик)
поставил все отлично работает.
Теперь только осталось перевести кнопки next, close и т.д не подскажешь где это сделать? ^-^
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
отличный плагин. Красавчик разработчик)
поставил все отлично работает.
Теперь только осталось перевести кнопки next, close и т.д не подскажешь где это сделать? ^-^

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.msg732197.html#msg732197
*

Den21region

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо за скорый ответ)
*

maragva

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
У меня проблема, не на первом уже сайте замечаю. Почему-то разъезжаются кнопки управления. Это первое.
Вложение делать форум не хочет, поэтому вот ссыл: http://narod.ru/disk/27468089000/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82.jpg.html

Второе. Ставлю в материал фоту, размер ее уменьшаю, на фоту навешиваю ссыл на другую страницу. В итоге подключается плагин, забивая ссылку.

рнр 5.2 и рнр 5.3, параметр ссылки на полный текст включен
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
У меня проблема, не на первом уже сайте замечаю. Почему-то разъезжаются кнопки управления. Это первое.
Вложение делать форум не хочет, поэтому вот ссыл: http://narod.ru/disk/27468089000/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82.jpg.html

О чем вы я не понял, а по указанной ссылке предлагают установить яндекс-бар.

Второе. Ставлю в материал фоту, размер ее уменьшаю, на фоту навешиваю ссыл на другую страницу. В итоге подключается плагин, забивая ссылку.

Изначально плагин предназначался для упрощения создания превьюшки с просмотром полного изображения - это действительно не простая задача с которой обычный пользователь без вспомогательного средства на сайте не справится. Если же ему необходимо просто уменьшить имеющееся у него изображение, он может это сделать на своем компьютере - это умеет делать любая программа просмотра фотографий.

Но в планах у меня стоит возможность обрабатывать изображения внутри ссылок без добавления ссылки на оригинальное изображение.
*

maragva

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
странно.... зашел со стороны, файл виден...
Заходил с оперы, с сафари и мозиллы. Везде виден файл для скачки
*

terveg

• Захожу иногда
  • 86
  • 17 / 0
  • ставь "+" руки не отсохнут
подскажите по плагину-он в SOBI2 работает, если через CSS картинка сжата?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
подскажите по плагину-он в SOBI2 работает, если через CSS картинка сжата?

Конкретно в SOBI2 не проверял, но плагин работает если размер указан внутри самого тега img в атрибутах размера либо в style (в px). Стили прописанные во внешних таблицах (даже если она встроена в html-код) он не различает.

P.S. Чтобы он понимал все возможные варианты задания размера пришлось бы делать в нем почти полнофункциональный браузер.
*

orchanin

• Захожу иногда
  • 172
  • 3 / 0
Вставил изображения выдает ошибку
Fatal error: Call to undefined function errorCreateFile() in /var/www/basic/data/www/s.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 457
При этом ранее вставленные изображения на других страницах работают нормально. Что это?
*

orchanin

• Захожу иногда
  • 172
  • 3 / 0
Сменил права на папку /images/stories/thumbnails на 777. Работает. Спасибо мне!  ;)
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Вставил изображения выдает ошибку
Fatal error: Call to undefined function errorCreateFile() in /var/www/basic/data/www/s.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 457
При этом ранее вставленные изображения на других страницах работают нормально. Что это?

Это ошибка доступа + моя ошибка в коде. Уже исправил, теперь вместо этого сообщения должен выдавать рекомендацию сменить права доступа к папке.
*

praded

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Не могли бы вы добавить в настройки плагина опцию zoom-crop при автоматическом ресайзинге? Т.е. чтоб автоматически уменьшенные изображения в блогах и/или статье были строго необходимого размера.

PS. Спасибо за отличный плагин! :)
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Не могли бы вы добавить в настройки плагина опцию zoom-crop при автоматическом ресайзинге? Т.е. чтоб автоматически уменьшенные изображения в блогах и/или статье были строго необходимого размера.

PS. Спасибо за отличный плагин! :)

Обрезка под размер будет в одной из следующих версий.
*

praded

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
*

ybiza

• Захожу иногда
  • 68
  • 4 / 0
Код
Warning: require_once(Z:\home\info.ru\www\plugins\content\mavikthumbnails\.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\info.ru\www\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 255

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\info.ru\www\plugins\content\mavikthumbnails\.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\info.ru\www\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 255
Сайт на локальном сервере денвер. При сохранении статьи выдает ошибку. Что это может быть!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение иконки инвалида-колясочника в плагине Панель доступности

Автор Cirevie

Ответов: 7
Просмотров: 2336
Последний ответ 31.01.2024, 12:00:43
от Vastriet
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 593
Просмотров: 95652