0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 148 Ответов
  • 60064 Просмотров
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Итак, в прошлый раз я рассказал, как интегрировать Joomla 1.5 и phpBB 3 на уровне пользователей.
Сейчас речь пойдёт о более тесной (можно сказать - визуальной) интеграции профилей. В этой статье я расскажу как заставить phpBB3 использовать аватары и единый профиль из компонента Community Builder.

На одном из своих сайтов (www.talica.ru) я использую Joomla с Community Builder 1.2 и форум phpBB 3. Основным и единственным профилем является профиль пользователя в CB. Соответственно аватары и ссылки на профиль с форума должны соответсвовать аватарм и ссылкам Community Builder. Таким образом ведущей стороной мы объявляем сайт на Joomla, а ведомым становится форум. Сейчас я расскажу, как это можно сделать.

Для начала необходимо активировать использование PHP в шаблонах форума phpBB3. Это делается через администраторский раздел.

Скачать файл phpBB3_CB.zip. В нём расположены все необходимые файлы.
Скопировать в каталог стиля (шаблона) форума в подкаталог template следующие файлы:
  • joomla.html
  • joomla_extra.html
  • joomla_db.html
Файлы могут быть подправлены при необходимости.

Вставить в начало файла overall_header.html следующий код:
Код
<!-- INCLUDE joomla.html -->

Чтобы ссылки на форумный профиль перенаправлялись на профиль Joomla! (CB)
Вставить в начало файла memberlist_view.html следующий код:
Код
<!-- INCLUDE joomla_db.html -->
<!-- PHP -->

/**
 * Redirect to Joomla! (CB) profile
 */

$username = $this->_tpldata['.'][0]['USERNAME'];
if (!$username) {
$username = $this->_tpldata['.'][0]['S_USERNAME'];
}
$user_data = get_joomla_user_data($username);
if ($user_data['id']) {
header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user='.$user_data['id']);
exit;
}

<!-- ENDPHP -->

Чтобы при любом запросе авторизации пользователя происходило перенаправление на страницу авторизации Joomla! (CB)
Вставить в начало файла login_body.html следующий код:
Код
<!-- PHP -->
/**
 * Make redirection to the login page of the Joomla! (CB)
 */
global $user;
if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS)
{
header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/index.php?option=com_comprofiler&task=login');
exit;
}

<!-- ENDPHP -->

Во всех файлах в ссылках можно дописать параметр Itemid, необходимый для вашего сайта; либо использовать другие ссылки, если применён SEF.

После выполнения всех описанных действий аватары в форуме будут браться из Community Builder'а, а все ссылки на профиль перенаправляться на профиль CB. Ссылки на вход/выход и список пользователей также будут указывать на CB.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 02.06.2009, 23:04:00 от Darkick »

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #1 : 19.05.2009, 07:24:28 »
работает. Darkick респект тебе. очень помог :)
а как снести в форуме из личного раздела вкладку аватара? что бы пользователь принудительно менял их из СВ.
плюс к этому наверно можно снести вкладку регистрационные данные и личные данные, чтобы принудить юзера из CВ пароль менять и инфу для профиля. только как? и не опасно ли это?

ну и для полного счастья отключить форумовскую систему личных сообщений и интегрировать uddeim.... сказка бы была :)
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #2 : 19.05.2009, 09:07:48 »
Цитировать
ну и для полного счастья отключить форумовскую систему личных сообщений и интегрировать uddeim.... сказка бы была
На эту тему у меня тоже наработки есть (только с uddeIM пока не копал), всё хочу тут оформить, но пока предлагаю для ознакомления мои прошлые посты почитать:
Убираем профиль phpBB3 и оставляем ттолько CB

Плагин для CB для вывода сообщений юзера

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #3 : 20.05.2009, 02:39:04 »
Darkick
я вот что заметил. если возвращаешся с форума на сайт посредством ссылки Пользователи которая приводит в лист юзеров CВ то рега на сайте остается. если же по прямой ссылке на сайт с форума то рега слетает. как бы сделать так что бы можно было на главную с регой возвратится не знаеш?

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #4 : 20.05.2009, 02:51:57 »
да и если просто зайти на сайт введя адрес главной то реги нет. зато перейдя в форум, ты уже зареган на форуме и на сайте(если зайтив сайт через ссыль СВ)
я так понял что в моем случае рега сайта держится на куках форума, и не зайдя на него и не перейдя по ссыли CВ, на сайте реги не будет :)
что то я намутил не того снова...
« Последнее редактирование: 20.05.2009, 02:55:06 от Lani »
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #5 : 20.05.2009, 09:00:11 »
Так то рега должна всегда быть, но всегда всё гладно получается. Для себя я настроил, чтобы везде были выставленных галочки типа "запомнить меня". Хотя изредка всё равно косячки проскакивают. Всё-таки мост - не родное решение.

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #6 : 22.05.2009, 00:50:12 »
Darkick
попытаюсьобъяснить, может поймеш в чем дело.
я сейчас для интиреса зарегался новым юзером и с главной страницы перешел на форум. акаунт создался и я был уже и на форуме зареган. затем с форума я перешел по ссыли "пользователи" которая у меня имеет путь "/index.php/users"(я родную ссыль изменил в joomla_extra.html что бы совпадала с той что на сайте) и СВ принял меня за гостя и написал "Для доступа к закрытому разделу сайта вам необходимо авторизоваться.". при этом в строке браузера была ссыль вида "/index.php?option=com_user&view=login&return=билибердаизбукв=" дальше я закрыл окно. открыл его введя "прямой адрес сайта" - я опять зареган. и тут я перешел по той же ссыли "/index.php/users" что переходил с форума, но теперь уже будучи на главной сайта. и я зашел в список пользователей. ссыли одинаковые но вот с форума что то зайти не получилось. пароль и пользователь одинаковый так как акк на форуме создавался автоматом. выход с форума тоже страдает. нажимаю в форуме "выход"(прописал в joomla_extra.html "/index.php/component/comprofiler/logout") и выхожу с сайта, но на форуме рега остается. что думаеш по этому поводу?
« Последнее редактирование: 10.08.2009, 21:17:56 от Lani »

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #7 : 22.05.2009, 01:07:19 »
трабла была в адресах. я не учел что на форуме ссылки на СВ идут без www
« Последнее редактирование: 22.05.2009, 02:31:16 от Lani »
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #8 : 22.05.2009, 07:56:02 »
желательно сделать, чтобы домены совпадали полностью - либо везде с www, либо везде без. Хотя phpBB3 вроде и с частичным совпадением работает и я для теста даже так делал, но это только было небольшое тестирование и без CB (хотя он по идее не должен влиять).

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #9 : 25.05.2009, 22:34:32 »
Darkick, вопросик небольшой. а какова ситуация с удалением юзеров? если я когда то задумаю удалить пару десятков неактивных юзеров из листа комунитибилдер, то с форума они удаляться? хотелось бы что бы так и было...
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #10 : 26.05.2009, 00:12:05 »
Да, с форума они тоже удаляются. Вот только их сообщения становятся подписаны именем "Гость".

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #11 : 26.05.2009, 08:35:17 »
Darkick, я вот что у себя опять заметил. Когда покидаю сайт, не выходя из акаунта, то через 15 минут сессия на жумле тухнет, а вот на форуме почему то нет. Везде выставил по 15 минут. Такое ощущение, что меня по умолчанию в форуме установлено "Запомнить меня". а может еще что. Хотелось бы что бы и на форуме сессия тухла через 15 минут. Не знаеш как решить это?
*

sergmuz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #12 : 26.05.2009, 17:46:06 »
Все работает, спасибо за ваш труд!
В начале ничего не выходило потомучто тестировал на локалхосте а там адрес влючал дополнительные слова. Проделал вышеописанное на удаленном сервере все заработало. Ещё раз примите благодарности!
А что за дополнительные слова ? У меня на локалхосте тоже не работает, аватары не отображаються, хотелось бы увидеть результат прежде чем выкладывать на хостинг.  Использую связку jFusion-Community Builder-phpBB3, сделал все по написанному, обновил и перекомпилировал шаблоны, заменил пути в файлах functions_display.php и functions_content.php: http://www.INSERTYOURURL.com.au/ на свой http://localhost:85/Joomla/ а оно все равно нифига работать не хочет, что еще сделать ?

*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #13 : 26.05.2009, 18:17:49 »
Цитировать
functions_display.php и functions_content.php
Это так то и не нужно править. Надо смотреть что происходит, что срабатывает, а что нет. Отлаживать. Без доп. инфы не разобраться, телепатов нет.
*

sergmuz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #14 : 27.05.2009, 22:44:28 »
Всё заработало ! Спасибо Darkick огромное за помощь ! Всё дело было в том что сайт находится не в корне, подправил пути и все пошло как по маслу !
Darkick респект и уважуха за отличную работу !  *DRINK*

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #15 : 28.05.2009, 02:20:42 »
Darkick, погляди пожалуйста на 20 пост.
Дело такое что активация на форуме не пропадает вообще. В любое время захожу на сайт гостем, а переходя в форум, в свой аккаунт попадаю. Нажимаю в форуме "Выйти", происходит выход через СВ, но на форуме все так же в учетке своей вишу.  :(
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #16 : 28.05.2009, 09:13:16 »
раза 3 у меня такое наблюдалось, что выходя с сайта не выходил никак из форума :(.
Захожу по прямому пути (distribution) и чищу куки форума. Но это я всё могу, а простые юзеры вряд ли.

случаются периодически подобные косяки, неприятно, но что делать? У JFusion вроде тоже не всё идеально получается.

У меня везде стоит принудительно "запомнить меня", поэтому таких нестыковок меньше возникает, а раньше тоже часто "рассинхрон" случался :(
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #17 : 28.05.2009, 16:34:32 »
Появилось "killer aplication", которое может благополучно похоронить весь наш километровый флуд о трудностях интеграции Joomla и phpBB вообще, и Community Builder в частности :)
Лучшая интеграция форума phpBB 3 и Joomla 1.5

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #18 : 28.05.2009, 23:31:35 »
да. по описанию просто шик, вот только 50 долларов жалко... жаль что lite версию не замутили
а платные компоненты для жумлы ломают, так как это делают с программками разными? или тут такое не проканывает?
« Последнее редактирование: 28.05.2009, 23:37:54 от Lani »
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #19 : 29.05.2009, 07:56:21 »
Теоретически и тут проканывает. PHP кодируют Zend или IonCube. В данном случае IonCube. Для работы требуется поддержка кодировщика на хостинге.
Ну если там всё действительно так шикарно, то 50 баксов не такая уж и большая сумма получается. Просто меня устраивает на 99% РокБридж. Но если у кого проект большой-солидный и мелкие косяки недопустимы, то вполне можно и купить.
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 14:34:52 от smart »

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #20 : 31.05.2009, 11:51:44 »
Darkick, такая мысля проскочила... а что если попробывать сделать выход сначала с форума а затем с сайта в одно действие? то есть, при нажатии на кнопку выхода, происходило затрагивание 2х ссылок: стандартной кнопки выхода с форума и затем уже кнопки выхода с сайта. я предлогаю это, так как заметил, что висячую учетку(изз-за глюка описанного в посте 20) на форуме я успешно закрыл через родную кнопку выхода на форуме.. можеш реализовать?
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #21 : 31.05.2009, 18:36:47 »
Наверно достаточно сделать выход с форума. Ведь если выйти с форума, то и из Joomla тоже должен логаут произойти. Но посмотрю.
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 14:27:24 от smart »
*

XuTpyH

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #22 : 01.06.2009, 12:04:19 »
Сделал все как вы говорили . . . При нажатии на ссылку Вход (на форуме) перебрасывет на сайт и пишет "Сессия истекла или в Вашем браузере отключены куки. Пожалуйста, обновите страницу, перед ее заполнением." Может проблемка в том что я не синхронизировал форум и Joomla или это не нужно делать?
« Последнее редактирование: 01.06.2009, 14:52:25 от XuTpyH »
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #23 : 02.06.2009, 23:07:07 »
В процессе общения с народом выяснилась недоработка в показе аватарок из CB - не показывались аватарки из внутренней галереи CB. Поскольку у себя я их не использовал, то как-то и не подумал о них.
Подправил архив в первом сообщении - теперь показываются все аватарки.
(если кому интересно - изменился только файл Joomla_db.html)
*

bigbrain

  • Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #24 : 28.06.2009, 21:46:59 »
А если я использовал JFusion для интеграции, этот способ для CB работает?
У меня чего-то не хочет, редиректа ни одного нет. Использование php включил и обновил кеш шаблона потом тоже
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 14:24:39 от smart »
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #25 : 28.06.2009, 21:54:03 »
Должен работать. В принципе способ интеграции не важен, если работа происходит через форум.
*

bigbrain

  • Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #26 : 28.06.2009, 22:03:00 »
После того как все сделал нажимаю ссылку в меню ucp.php?mode=register - появляется страница регистрации phpbb, никакого редиректа :(
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #27 : 29.06.2009, 07:51:32 »
ну тут и не должен быть редирект, если ссылка ucp.php?mode=register. Я регистрацию в форуме вообще отключил и такой ссылки не имею. Редирект должен быть с форумного профиля юзера на профиль в CB.
*

bigbrain

  • Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #28 : 29.06.2009, 11:48:36 »
Ну я думал вместо этой ссылки будет регистрация через Джумлу. У меня просто в режиме frameless встает совсем криво, да и не нужно оно, форум в отдельном окне.
*

rubasket

  • Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #29 : 29.06.2009, 12:55:14 »
Цитировать
Сессия истекла или в Вашем браузере отключены куки. Пожалуйста, обновите страницу, перед ее заполнением.
Помгите! Такое каждый раз , когда я заполняю login и пароль на форуме,после чего идёт перенаправление на сайт,где так и написано!
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Интеграция форума phpBB3 и Joomla от AlterBrains

Автор AlterBrains

Ответов: 123
Просмотров: 48754
Последний ответ 09.08.2019, 19:41:53
от Anutaqueve
Визуальный редактор в phpbb

Автор dimsa

Ответов: 2
Просмотров: 4762
Последний ответ 29.09.2015, 12:07:09
от KimIV
RokBridge + phpBB и Joomla: логины и имена пользователей

Автор Goshtar

Ответов: 0
Просмотров: 2397
Последний ответ 05.10.2014, 23:09:08
от Goshtar
Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB3 через RokBridge

Автор Darkick

Ответов: 565
Просмотров: 169946
Последний ответ 21.12.2013, 01:12:12
от ГОСТЬ
Интеграция сайта с форумом на поддомене

Автор Tom27

Ответов: 1
Просмотров: 2979
Последний ответ 21.08.2013, 12:38:14
от wishlight