Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 123 Ответов
  • 61489 Просмотров
*

AlterBrains

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Предлагаем Вашему вниманию интеграцию форума phpBB3 и Joomla:

p8pbb bridge - http://alterbrains.com/joomla-extensions/communication/p8pbb-bridge

Особенности:
  • Устанавливается как обычный компонент для Джуммлы
  • Работает в режиме обертки (показывает без фреймов phpBB как обычный компонент Joomla внутри шаблона Joomla, необходимы специальные шаблоны phpBB) и отдельном режиме (подойдёт любой шаблон phpBB)
  • Никаких хаков файлов Joomla или phpBB
  • Двухсторонняя синхронизация логина/logoutа в обоих системах (Joomla и phpBB)
  • Двухсторонняя синхронизация регистрации в обоих системах
  • Двухсторонняя синхронизация профайла в обоих системах, включаю язык пользователя и временную зону
  • Двухсторонняя синхронизация менеджмента пользователей в Админ панелях обоих систем
  • Скрытое создание аккаунта в другой системе после логина
  • Поддержка плагинов Joomla для действий по модификации пользователей из форума
  • SEF (ЧПУ) ссылки форума
  • Больше SEO! Возможность использования описаний форумов и первого поста темы для мета-описаний страниц
  • Редактируемый заголовок страниц форума
  • Возможность скрыть phpBB объявления после логина-logoutа
  • Джуммла наследует навигацию ("хлебные крошки") форума  
  • Возможность использования материалов Joomla для "Terms of use" и "Privacy policy" страниц форума
  • Возможность хранения данных о аватаре в таблице jos_users
  • Возможность ассоциации пользовательского поля phpBB с полем Имя в Джуммле
  • Редиректы phpBB регистрации, запроса пароля, профайла
  • Условия и ограничения логина и регистрации применяются при этих действиях из Джуммлы
  • Интеграция websnapr.com превью для ссылок в постах
  • Поддержка CommunityBuilder (CB)
  • Мощнейший конвертер Fireboard - phpBB3  (протестирован с FireBoard 1.0.3-1.0.5RC3 и Kunena 1.0.8b) с поддержкой CB, аттачментов, работает с большими FireBoard форумами
  • Мощнейший конвертер пользователей из Joomla в phpbB с поддержкой CB
  • Быстрое и элегантное решение
  • Прилагаются детальные инструкции по установке
  • Возможна поддержка на русском
« Последнее редактирование: 29.06.2014, 19:52:46 от Blogomunity »

Если энто работает, то просто супер!!!

Я конечно огорчен, За интеграцию форума, требуют немалых денег!!!!!! yes! yes! yes! yes!
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Обязательно куплю. 50 долларов сопли ради такой экономии времени.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Мост действительно интересен. Я уже приобрёл две лицензии. :) Не создаёт таблиц в БД, понятен в настройках. Покорила полноценная интеграция - если создаем или удаляем в админке Joomla пользовователя, сразу же дублируется действие и с таблицами форума. Ранее основной проблемой мостов было то, что при удалении пользователя из админки Joomla, сохранялись данные в таблице форума и такой пользователь мог залогиниться на форуме, но не мог на сайте (сталкивался с мостом SMF) Здесь такой проблемы просто нет. Порадовала оперативная и дружественная поддержка.
Мост закодирован с помощью IonCube, так что следует предварительно установить на хостинге IonCube loader.

Что разочаровало: не поддерживается интеграция с sh404sef (по словам авторов, проблема в том, что sh404sef не поддерживает родной роутер Joomla 1.5 и, следовательно, нужно ждать версию данного SEF компонента под 1.5) и обязательное требование к наличию mod_rewrite (я обычно предпочитаю использовать sh404sef с выключенным mod_rewrite, дабы снизить нагрузку на сервер).
Еще один момент: при авторизации почему-то стили шаблона форума не кэшируются, а снова перегружаются, что несколько неудобно.
Пожелания на будущее: написать плагин для Xmap.

Кстати, разработчики уже обеспечили интеграцию данного моста с JComments (в ближайшее время выложу обновлённый плагин аватаров).
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Мост закодирован с помощью IonCube, так что следует предварительно установить на хостинге IonCube loader.
Из соображений безопасности не поставлю этот мост, т.к. что там закодированно в плане вредоносных скриптов- никто не знает

...я обычно предпочитаю использовать sh404sef с выключенным mod_rewrite, дабы снизить нагрузку на сервер.

Где Вы прочитали, что модуль реврайт много ресурсов кушает? дайте ссылочку- интересно.

зы: был у них на сайте, медленно работает эта сборка.
« Последнее редактирование: 29.05.2009, 03:49:39 от _ib_ »
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

AlterBrains

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
зы: был у них на сайте, медленно работает эта сборка.
А как, если не секрет, Вы определили сию скорость? Вдруг там страшный shared hosting on PIV server?

Еще один момент: при авторизации почему-то стили шаблона форума не кэшируются, а снова перегружаются, что несколько неудобно.
Берем .htaccess:
Код
<FilesMatch "style.php">
Header set Cache-Control "public"
Header set Expires "Thu, 15 Apr 2010 20:00:00 GMT"
SetOutputFilter DEFLATE
Header unset ETag
FileETag None
</FilesMatch>
Только надо mod_deflate и mod_expires для Apache (обычно есть на культурных серверах).

Что разочаровало: не поддерживается интеграция с sh404sef (по словам авторов, проблема в том, что sh404sef не поддерживает родной роутер Joomla 1.5 и, следовательно, нужно ждать версию данного SEF компонента под 1.5) и обязательное требование к наличию mod_rewrite (я обычно предпочитаю использовать sh404sef с выключенным mod_rewrite, дабы снизить нагрузку на сервер).
Интеграция с sh404sef поддерживается, но он не поддерживает Joomla 1.5 полностью  ^-^
Мне кажется, mod_rewrite может создать видимую нагрузку на сервер только если там столько хитов идет, что аж искры из сервера летят, так что не бойтесь его использовать. index.php в ссылках есть зло.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Jfusion делает примерно тоже самое и при этом абсолютно бесплатен. И SEF и прозрачная авторизация и куча моулей-плагинов. Поддержка работает оперативно, также активно принимаются пожелания и предложения по улучшению.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Немного подправил заголовок темы. Отнюдь не потому, что считаю эту интеграцию хуже других. Просто давайте будем объективными. Это просто интеграция, а лучшая она или нет пусть решают пользователи.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Кстати, у данной интеграции не нашел возможности миграции пользователей phpBB3 в Joomla. Столкнулся с этим при переносе одного работающего форума (53 тыс. пользователей). Пришлось ставить JFusion.

Высказываю пожелание также реализовать интеграцию p8pbb bridge с JomSocial.
*

TK

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 9 / 0

к топик стартеру, как раз нужно что то подобное.... дал объявление с деталями на http://joomlaforum.ru/index.php/topic,68743.0.html
*

AlterBrains

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
В мосте уже есть phpBB->Joomla конвертер пользователь с поддержкой CB и JomSocial.
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Sulpher, ну что показывает время? Как полет p8pbb?
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
kharol, занимался этим вопросом в прошлом году, устанавливаю проекты на сайт клиенту. Сейчас доступа к проекту нет, дабы имелась возможность опробации новой версии моста, поэтому, увы, ничего не могу сказать на этот счёт.
*

AlterBrains

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Доступ можно дать  8)
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
С удовольствием бы протестировал, так как уже устал от экспериментов.
Rokbridge - бомба замедленного действия, накапливая ошибки и скрывая их, когда-нибудь взрывается так, что мало не покажется...
К JFusion отношусь с уважением, но видимо ребята устали, или появились новые люди в команде, чувствуется чужой почерк, в последнее время непредсказуемое поведение при синхронизации.. в принципе и раньше "номера" выкидывались...
Я обычно не ограничиваюсь "поставил и забыл"... столько палок в колеса ставлю, что через месяц полтора в голове остается лишь "забыл что хотел от интеграции". К сожалению p8pbb не предоставляется для опытов... Поэтому хочется почитать отзывы...
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Rokbridge - бомба замедленного действия, накапливая ошибки и скрывая их, когда-нибудь взрывается так, что мало не покажется...
а можно подробнее?
На двух сайтах стоит (на одном года полтора) - полёт нормальный. Есть определённые косяки, но они проявились довольно быстро, известны и в моём случае почти не заметны. По крайней мере ничего не копится.
Вот не обновляется очень давно - это да :(
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
а можно подробнее?
Ох..ох.. ох... не хотелось бы вспоминать сейчас чем не устроило в свое время... тем более ставить и вновь анализировать его работу. Если напрячь память, то по-моему из-за сходства с подходом "хак" и тут уж Ваши слова и есть ответ:
Вот не обновляется очень давно - это да
А phpBB3 обновляется, хоть медленно но бывает. Просто в один прекрасный момент - подход RokBridge будет старым взглядом на новый скрипт.
Не буду философствовать, так как на самом деле не помню важные причины моего отказа от него. Работу phpBB3 я знаю лучше, чем функционал интеграторов-мостов.
Опять же проникшись уважением к JFusion я устал от его воплей и отказов, но доверял ему и лез понимать и исправлять то, что его не устраивало. В это же время RokBridge стоял себе молчал и вроде как работал... а раз молчит и работает, то что-то тут не так!
« Последнее редактирование: 03.02.2010, 17:57:54 от kharol »
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
а вот и я пришел.. не осилил полную интеграцию smf и jomsocial... аваторки личные сообщения...

что, у кого-нибдуь че-нить новое появилось по Blogomunity?
как они с JomSocial связываются?

Авторы?! может триал какой сделаете? А то покупать кота в в дырявом мешке под названием "у нас все супер" - как-то не хочется.
+
*

AlterBrains

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Аватары, друзья, редирект PM из phpBB в JS, поля профайлов, форумовский тулбар:

Сообщения/топики юзера в его профиле.

Сейчас работаем над авто-созданием закрытых форумов и групп в форуме при создании групп в JS.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Купил, поставил. Помучался : )

в основном с phpbb, трудно на этот форум переходить после smf. Если бы с smf был бы интегратор такого уровня, то не поменял бы... : )

В общем, отличная штука! просто отличная! 50 у.е? ну да... я два дня убил на попытки связать Joomla-jomsocial  с smf.

а время - деньги.

Кста, там на сайте разработчика есть плагин для админки, AJAX, чтобы снять/поставить публикации. и еще для чего-то, наверное... не смотрел долго : )

Спасибо разработчикам!
+
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Купил, поставил. Помучался : )
Спасибо разработчикам!
Прошла неделя.. не беспокоит?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
нет, совершенно : )
правда пока сайт еще не готов.. уже на неделю задерживаюсь : ((

был один глючок, который исправили ну фактически моментально. обновился, посмотрел - работает : )
если бы этот компонент мог ссылки заменять : )) а то вставляются амперсанды вместо &amp; в некоторых местах, а валидация ошибки показывает из-за этого.

В общем -  мега доволен!
(в отличии от седняшней покупки simgallery :((( огрооомнейшее разочарование... и бабок не вернуть! : ( )

жаль, что нету такой интеграции Joomla, социала и SMF. SMF таки на порядок удобнее phpbb.
я был в шоке, когда узнал, как в phpBB ставятся моды! в ручную! с правкой системных файлов!
« Последнее редактирование: 27.02.2010, 02:53:38 от PashkaRu »
+
*

AlterBrains

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
а то вставляются амперсанды вместо &amp; в некоторых местах
А поподробнее?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
хех! : ) а я щас и найти не могу : )
то ли файрбаг меня подводил, то ли это изменено!
если где-то найду, то скажу. просто я не уверен, что тут все от моста зависит...

вообще, конечно, спасибо еще раз : ) очень классная штука!
+
*

AlterBrains

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Начали делать smf bridge, он действительно проще :)
Кстати phpBB 4 обещают на полном ООП на Symphony 2, думаю, будет интересно.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
для СМФ?
тогда огроооомная просьба... сделать там импорт из пхпбб. потмоу как только будет для SMF, сразу на него и перейду.
ну не нравится мне этот пхпбб... а что такое ооп на симфони2 - я даж не знаю : )
+
*

AlterBrains

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
А, ну если уже есть, тогда вообще очень хорошо...

а вы не думали сделать свой модуль авторизации? как у jfusion...

а то тут многие мучаются с hellome от JomSocial
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема интеграции Joomla 3.2.1 + phpBB3.0.12 Ru через RokBridge

Автор Faramir_39

Ответов: 9
Просмотров: 10977
Последний ответ 01.03.2015, 08:18:52
от Denikin
"Запомнить меня" в Joomla и RokBridge

Автор RAmON10