Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 45 Ответов
  • 12228 Просмотров
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
  • Тут может быть ваша реклама
Я в оптимизации полный нуль, сейчас начал делать новый сайт.
Помнится на старом почему то индексировалась главная страница, ну да впрынципе стояла на первом месте по нужным запросам, я и не парился.
Но в новом сайте хочу сделать все правильно.
Ответьте мне пожалуйста на такие вопросы:
1. Я включил в Общих настройках пункт SEO. Теперь ссылки стали вида http://motoshkola.com/index.php/test . Хорошо ли это для поисковиков? Может можно сделать без index.php, просто http://motoshkola.com/test или http://motoshkola.com/test.php
2. Когда я создаю новый материал то в meta-данных заполняю Описание, Ключевые слова (через запятую) и в параметре Robots указываю all. Правильно все делаю?
3. Мне что то нужно делать с документом robots.txt, который лежит на фтп, он у меня стандартный там, что то туда еще прописать?
4. Я слышал, что хорошо для оптимизайии влияет карта сайта - на каком компоненте лучше делать ее?
5. Что еще устанавливать, вводить, исправлять? Дайте советы для оптимизации. Хочется сразу делать все хоть и медленней, но качественно и прошу у вас помощи, чтоб вы рассказали как.

Буду очень благодарен за ваши ответы, друзья!
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
1) Artio JoomSEF
2) Да
3) Host: www.site.ru или Host: site.ru
4) На любом
5) http://help.yandex.ru/webmaster/
http://www.google.com/support/webmasters/?hl=ru
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Спасибо, temniy, +1.
Кто еще что скажет полезного? =)
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Установил Artio JoomSEF , такой вопрос - поисковик больше любит страницы с расширением .php или .html? какое делать?
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Чтобы сайт любили поисковики, нужно сделать сайт, который понравится пользователям. Который кому-то нужен, чем-то интересен. Чем-то уникален.

поисковик больше любит страницы с расширением .php или .html?

Поисковикам всё равно. Но как-то популярнее и приятнее, конечно, html.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
1. переименовать .htaccess и галочка использовать mod_rewrite. Возможно использование SH404SEF
2. да, хотя сейчас это не так важно
3. см выше
4. jCrawler
5. Зависит от сайта и структуры
Еще - избегать по возможности дублей страниц.
Это в общем - ну и главное интересный и обновляемый контент
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Спасибо, ребята, за помощь.
Из этого я пока применил:
1. Написал в конце robots.txt - Host: motoshkola.com
2. Переименовал в .htaccess, включил mod_rewrite.
3. Установил Artio JoomSEF, разобрался как делать ссылочки, получилось!

Осталось сделать карту, сделаю на jCrawler, только плохо что на английском она, ну буду разбиратся как то =)

И возник еще вопросик: SH404SEF это альтернатива Artio JoomSEF или что он делает?
voland, спасибо за советы, +))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Спасибо, ребята, за помощь.
Из этого я пока применил:
1. Написал в конце robots.txt - Host: motoshkola.com
2. Переименовал в .htaccess, включил mod_rewrite.
3. Установил Artio JoomSEF, разобрался как делать ссылочки, получилось!

Осталось сделать карту, сделаю на jCrawler, только плохо что на английском она, ну буду разбиратся как то =)

И возник еще вопросик: SH404SEF это альтернатива Artio JoomSEF или что он делает?
voland, спасибо за советы, +))
Да, бесплатная и довольно хорошо развивающаяся альтернатива.. использую только его так как не люблю варез
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Я бы добавил, что SH404SEF при выключенном mod_rewrite практически не нагружает сервер, что есть очень хорошо. Крутой компонент, рекомендую к использованию.
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
использую только его так как не люблю варез
А я скачал у нас на форуме русифицированный Artio JoomSEF, думал, что он бесплатный, так это варез значит?

Я бы добавил, что SH404SEF при выключенном mod_rewrite практически не нагружает сервер
А при включенном mod_rewrite нагружает? А Artio JoomSEF нагружает?

Впрынципе для меня не страшно, тут будет человек 300 в день максимум, но в будущем планирую еще один проект, так интересно разобратся.
А что вообще делает mod_rewrite?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
А я скачал у нас на форуме русифицированный Artio JoomSEF, думал, что он бесплатный, так это варез значит?
А при включенном mod_rewrite нагружает? А Artio JoomSEF нагружает?

Впрынципе для меня не страшно, тут будет человек 300 в день максимум, но в будущем планирую еще один проект, так интересно разобратся.
А что вообще делает mod_rewrite?
Artio условно бесплатный - многие расширения платные + оставляет копирайт
По нагрузке не скажу.. на крупном проекте SEF отсутсвовал а сейчас нет крупных... но и там и там есть кэширование - думаю не проблема.
mod_rewrite позволяет избавиться от index.php в строке url`а
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Кстати,  вот в jCrawler заметил в описании "отправка sitemap на 5 поисковиков (google, yahoo, msn, ask.com, moreover)" - то есть с яндексомне дружит?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Кстати,  вот в jCrawler заметил в описании "отправка sitemap на 5 поисковиков (google, yahoo, msn, ask.com, moreover)" - то есть с яндексомне дружит?
увы.. все таки прога буржуйская.. есть потребность добавить такой функционал... впрочем ничего не мешает скормить Яндексу ручками http://site/sitemap.xml
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Сделал карту на xmap, работает идеально =)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Сделал карту на xmap, работает идеально =)
Поподробнее? XML генерит? в поисковики отсылает? Формат /sitemap.xml ?

А HTML карту кстати считаю атавизмом и злом
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Поподробнее? XML генерит? в поисковики отсылает? Формат /sitemap.xml ?
В настройках есть такая штука - ссылка http://motoshkola/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml&no_html=1
и написано "Скопируйте эту ссылку и отправте в Google и Yahoo". Нормальное это или не то?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
В настройках есть такая штука - ссылка http://motoshkola/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml&no_html=1
и написано "Скопируйте эту ссылку и отправте в Google и Yahoo". Нормальное это или не то?
не симпатично :-)
1) не все (хотя может уже и испраились поисковики понимают ссылку такого вида)
2) лишние запросы..
3) jCrawler обходит сам сайт а xmap выдергивает ссылки из меню - в некоторых случаях он может дать что-то лишнее\чего то не дать...
В общем я остаюсь при своем мнении :-)
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
не симпатично :-)
1) не все (хотя может уже и испраились поисковики понимают ссылку такого вида)
Гугл с Яндексом понимают.

xmap выдергивает ссылки из меню - в некоторых случаях он может дать что-то лишнее\чего то не дать...
Он выдергивает ссылки из того меню, которое указано в настройках.
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Гугл с Яндексом понимают.
Он выдергивает ссылки из того меню, которое указано в настройках.
1) кроме нить есть еще с десяток поисковиков... если сайт рассчитан на тысячи уников на них тоже стоит посматривать
2) а если ссылки формируются не в меню? например тэги или еще что?
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
1) кроме нить есть еще с десяток поисковиков...
ой, не смешите

2) а если ссылки формируются не в меню? например тэги или еще что?
элементарно обходится. Напр., можно создать меню, которое не будет опубликовано, и в него включить нужные ссылки. Логика работы Джумлы построена вокруг меню, так сказать, и если вы пользуете этот движок, от этой логики не уйти.

Текст еще оптимизировать нужно, следить за регулярным обновлением сайта, сделать удобную навигацию. Верстать лучше блоками.
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Ну вроде нормальная конструкция, смотрите:
http://motoshkola.com/map.html

Вроде видит все нормально, статьи сами видит, даже плагин поставил она фотки видит в галерее.
А сайт не на тысячу уников, сайт нашей киевской мотошколы, потому основной поток людей это google (com.ua, com, ru) и yandex. Остальными поисковиками наши люди не очень то пользуются., потому мне только 2 этих и важны. JCrawler, как я понял, не очень пойиет яндекс, что не зачет.
А для JCrawler русификатор есть кстати? Потому что на инглише я как начинаю настраивать на английском, то вместе с моим сайтом и гугл в даун уходит =))
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Текст еще оптимизировать нужно
Я так понимаю, это использование ключевых слов, типа <h1>мотошкола Киев</h1>, <h2>мотошкола</h2>, <b>киевская мотошкола</b> в текстах, да?

следить за регулярным обновлением сайта
Их почти не будет, а если будут, то очень редко, это же не новостная лента, а реклама школы в интернете. Там будут все статические страницы в целом. Обновлятся будет это фотки в галерее, отзывы, может, Библиотека, не знаю или делать ее. Это плохо, что так мало обновлений?

Верстать лучше блоками.
Спасибо за совет. будем верстать блоками =)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну вроде нормальная конструкция, смотрите:
http://motoshkola.com/map.html

Вроде видит все нормально, статьи сами видит, даже плагин поставил она фотки видит в галерее.
А сайт не на тысячу уников, сайт нашей киевской мотошколы, потому основной поток людей это google (com.ua, com, ru) и yandex. Остальными поисковиками наши люди не очень то пользуются., потому мне только 2 этих и важны. JCrawler, как я понял, не очень пойиет яндекс, что не зачет.
А для JCrawler русификатор есть кстати? Потому что на инглише я как начинаю настраивать на английском, то вместе с моим сайтом и гугл в даун уходит =))
что за глупость? Формат jCrawler - стандартный xml который Яндекс отлично понимает..  А карты в формате HTML как я уже говорит не есть гуд.. особенно когда число ссылок там превыысит несколько сотен
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Так вот xml http://motoshkola.com/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml&no_html=1
А, ладно, пусть будет, мне главное чтоб поисковики сожрали.
Такой вопрос - а как туда отправлять поисковику эту карту?
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
xmap, Вас устроит, вообще неплохой компонент, да и карту сайта необходимо создавать, для активных и нужных разделов. Нет ни какого смысла если в неё попадёт куча не нужных ссылок (pdf, print и т.д.). А можно на сайтик глянуть, может ещё что посоветую. И ещё вопрос у Вас постоянная аудитория или сайт ориентирован на трафик из поисковых систем?
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
faraon_x, читайте все ветку!!!
xmap, Вас устроит,
Им и пользуются, ну и т.д.
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
faraon_x, читайте все ветку!!!
Так я вообще то писал AlteTraum, чтобы он не менял карты сайта на предложенную выше. Потому как шли обсуждения какая из них лучше, и с точки зрения SEO я и расписал в чём "+" и "-".
И это Вы разбирайтесь перед тем как карму менять, и поэтому прошу Вас порпавить этот момент!!!
« Последнее редактирование: 10.05.2009, 02:22:55 от faraon_x »
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
faraon_x, вот http://motoshkola.com/, уже скоро доделаю. Буду благодарен за советы очень, хочу спросить, вот с тем, что уже есть на сайте - можно отправлять карту поисковикам? Или сначала все заполнить лучше?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 7434
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Как сделать правильный редирект

Автор gadjet

Ответов: 25
Просмотров: 13295
Последний ответ 17.05.2022, 01:22:12
от kabban
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1349
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Убрать из URL GET-параметр и сделать редирект на главную

Автор zeus07

Ответов: 8
Просмотров: 1021
Последний ответ 19.11.2021, 13:10:41
от zeus07
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото