Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 375 Ответов
  • 174818 Просмотров
*

Bickaze

• Захожу иногда
  • 199
  • 18 / 3
Re: Документация по компонентам
« Ответ #300 : 05.12.2008, 20:33:41 »
а если так?
$database->setQuery($query);
print count($database-> loadObjectList());
Joomla-программист
Отзывы с 2012 года. Без предоплаты. Всегда на связи.
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #301 : 14.02.2009, 18:49:04 »
А вы знали, что в компоненте можно вставить
Код
mosLoadModules ( 'user8' , -1);
и вывести соответствующий этой позиции модуль?! А я не знал, попробовал наобум и... теперь масса идей по применению.  ^-^
[spoiler title=Пример из com_contact]
Код
				<td>
<?php
// displays Address
HTML_contact::_writeContactAddress( $contact, $params );

// displays Email & Telephone
HTML_contact::_writeContactContact( $contact, $params );

// displays Misc Info
mosLoadModules ( 'user8' , -1); // во как!
...
[/spoiler]
Создаем категорию, в неё пихаем какой-либо материал. Копируем модуль, например mod_newsflash, настраиваем его на показ материала этой категории. Теперь в любом месте компонента можно вывести этот материал или ещё что угодно. Гы, век живи - век учись.  *DRINK*
В комнате с белым потолком

« Ответ #302 : 08.06.2009, 19:45:45 »
однако, я давно собираюсь создать такую документацию. давай устроим в этом топике обсуждение, и я постараюсь ответить на все интересующие вопросы по разработке расширений для ДJoomla.  А потом, на базе имеющегося материала топика - мы оформим это статьей...

Хорошая идея. Между прочим, что-то никем не поддерживаемая. Хотя многим нужная. Я сейчас начал изучать Joomla 1.5 и перевожу по ходу:
http://docs.joomla.org/Developing_a_Model-View-Controller_Component_-_Part_4_-_Creating_an_Administrator_Interface
ну, и первые части, но возникает множество проблем конвенционального характера, о терминах.

Например:
layout - переведем как "макет", или "схема", или "схема размещения"?
controller - "поведение" или "представление"?
framework - "каркас" или "структура"?

Ну, и многое по ходу из терминов. Думаю, что это важно, поскольку проблема у новичка (сужу по себе) - освоение структуры понятий (API же мы переводить не собираемся:).

Глоссарий для начала надо составить.

Еще, наверное, нужно создать тему для обсуждения, что переводить. Т. е. некоторые нормально написанные по-английски тексты читаются хорошо, а вот на сумбурные статьи типа той, что перевожу, очень много времени уходит, чтобы разобраться.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #303 : 08.06.2009, 19:54:33 »
Например:
layout - переведем как "макет", или "схема", или "схема размещения"?
controller - "поведение" или "представление"?
framework - "каркас" или "структура"?
как можно переводить, не владея предметом????

layout - это РАЗМЕТКА
controller - это КОНТРОЛЛЕР
framework - это FRAMEWORK (читать как фрэймворк)

Я сейчас начал изучать Joomla 1.5 и перевожу по ходу:
не хватало нам еще и "любительской" документации по ходу
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #304 : 08.06.2009, 19:58:38 »
Для документации я поднял http://joomlapedia.ru

но что то энтузиастов не вижу
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #305 : 08.06.2009, 20:00:37 »
Нет Лёх

layout будем переводить как layout
controller как controller

иначе у нас вместо контроллера управленец появится или еще какой выродок.

*

Сержo

• Захожу иногда
  • 113
  • 4 / 1
« Ответ #306 : 28.07.2009, 16:26:24 »
Привет!
Я вот тут тоже решил написать компонент для Joomla, и за основу взял компонент родного баннера. Первоначально пробовал найти документацию, но кроме галиматьи "Создание Компонента - Hello" не чего не нашёл нормального. А эта статья меня только запутала, первые 4-5 глав ешё всё понятно, а потом пошло-поехало. Разобраться в родном компоненте, как делать компоненты, оказалось намного проще, чем по статье.  ^-^
В общем просто взял за основу баннер, подправил в нём названия классов, ссылок и файлов, и установил как другой компонент.

Вот только возникло несколько вопросов, и первый по проверке на юзера. Пришлось закомментировать строки проверки, так как джумла выбрасывает на главную админки. Это что, проверка только для зарегистрированных родных компонентов, или где то что упустил? Глянул несколько сторонних компонентов, не где этой проверки нет.

И вторая проблема, создание разделов в баннере происходит в джумлавскую таблицу, что с моей стороны хорошо, нет надобности в отдельной. Но если в родном компоненте при переходе на закладку категорий, меню закладок остаётся на месте, то в переделанном оно пропадает. Я так и не понял, по какой причине, вроде всё перерыл, и пути все поправил, но меню пропадает.
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 16:30:25 от Сержo »
*

kokon

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #307 : 07.09.2009, 13:06:48 »
Вот здесь есть перевод руководства по созданию компонета
http://www.joomla-catalog.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=9&Itemid=17
*

Elis

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 3 / 0
« Ответ #309 : 06.10.2009, 11:09:13 »
Для документации я поднял http://joomlapedia.ru

но что то энтузиастов не вижу

дак как то не работает там ни чего :(
*

ARW

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #310 : 10.10.2009, 03:15:56 »
создал дистрибутив компонента, посредством mvs generator. Положил в install файл такой код
Код
CREATE TABLE `#__popupwindows` (
`id` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`content` TEXT NOT NULL,
`checked_out_time` DATETIME DEFAULT '0000-00-00  00:00:00' NOT NULL ,
`params` TEXT NOT NULL,
`ordering` INT UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ,
`hits` INT UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ,
`published` INT UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
а в  uninstall дроп этой таблицы.

Теперь при установке он мне пишет эти запросы в админкеи ничего не делает ))) Есть подозрение, что должны быть отдельные файлы install/uninstall для sql или я не прав? подскажите пажалста. Спасибо заранее
*

balck

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
  • Burn! extrit.by
« Ответ #311 : 13.10.2009, 19:36:59 »
ну кто-то же должен начать? :) тем более что сегодня был анонсирован Joomla Developer Network...

короче, предложение остается в силе: я готов ответить на ЛЮБЫЕ вопросы по разработке расширений для Joomla.
У меня простой вопрос: вот пишу я модуль простенький... Мне нужно получить значения переменных - значения полей community builder... Уважаемый, SMART, ну хоть Вы, сударь можете меня подтолкнуть где об этом почитать на русском языке?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #312 : 14.10.2009, 15:03:53 »
У меня простой вопрос: вот пишу я модуль простенький... Мне нужно получить значения переменных - значения полей community builder...
Что значит получить значения полей CB? Из базы?
*

balck

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
  • Burn! extrit.by
« Ответ #313 : 15.10.2009, 10:58:46 »
Из базы или они определены в памяти php интерпретатора на сервере - где они ещё храняться - мне, надеюсь, неважно... Но, предполагаю что они же хранятся в базе...

Возможно я не правильно выразился...

Значит есть у меня, сколько-то пользователей.
Установлен community builder.
У каждого пользователя в профиле есть поле, предположим, "Страна", которое обязательно к заполнению и является текстовым полем или drop down... ну, надеюсь, неважно...

Так вот МНЕ НУЖНО: чтобы где-то я мог получить в php переменную значение этого поля, предположим, "Страна" пользователя, который сейчас смотрит эту страницу и залогиненный и пользователя, чей профиль он сейчас просматривает или отсылает/отослал ему сообщение... Чтобы я с уверенностью мог написать где-нибудь на сайте "Росиянин смотрит профиль Англичанина" или "300 Китаецев прислали 432 сообщений Беларусам ^-^", или типа как "Вам, уважаемый, Москвич, сообщение от Челябинца" и считаю это нужным делом.

Под Joomla ещё ничего толком не писал, только правил чужой код и совсем не знаю где и как хранятся в ней переменные... Вообще интересует, как это в Joomla 1.5 (но как там в Joomla 1.1x тоже хочется знать, потому как жду новую джустину).
« Последнее редактирование: 15.10.2009, 11:50:03 от balck »
*

balck

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
  • Burn! extrit.by
« Ответ #314 : 19.10.2009, 18:43:39 »
Уважаемые комрады! Ну неужели никто не поможет!

Закажу даже пиво и пиццу в ближайшем интернет-магазине... Или пришлю мани... ну, хелп же ми! Скоро зарплата - чую её может и не быть :(
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #315 : 19.10.2009, 18:52:02 »
Все поля хранятся в базе. Как работать с базой описано тут:
http://kjoomla.com/lessons/35-lessons/67-database.html

ID Залогиненого пользователя можно получить вот так:

$user = &JFactory::getUser();
$userid = $user->id;
*

balck

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
  • Burn! extrit.by
« Ответ #316 : 19.10.2009, 19:19:27 »
bzzik, большое спасибо ^-^

Правда, я именно этот док по этой ссылочке уже весь день сегодня читаю и пытаюсь понять как мне всё-таки задачу решить-то...
Тут мне не понятно пока как идентифицировать нужное поле... (хотя, название, вообще-то попробую в базе глянуть...- чего-то не подумал)

И с получением данных второго пользователя пока совсем туго.
Есть предположение что всё будет аналогично, только подставить другой id. Но ещё не разобрался как получить id пользователя, чей профиль просматривается или кому отправляется в uddeim мессага.
*

balck

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
  • Burn! extrit.by
« Ответ #317 : 19.10.2009, 19:34:19 »
вот, правда ещё не понял то что нужно или нет, но именно для CommunityBuilder выглядит так:

<?php global $database,$my;$query="SELECT cb_hardwarenumber FROM #__comprofiler WHERE id = ". $my->id;
$database->setQuery($query); $fieldvalue = $database->loadResult(); return $fieldvalue;?>

взял с http://www.crosstec.de/forums/15-usage/7243-how-to-get-fields-from-community-builder-.html
... буду тестить...
*

OlegKor

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #318 : 26.10.2009, 23:56:51 »
Приветствую Всех.
Я не знаю, может быть и не в тему уже ... но я прочитал пост с начала и до конца и многих интересовало понимание в разработке собственного компонента... с чего начать.......... как делать фильтр по колонке, как делать пагинацию ... Model-View_Controller ... как написать свой модуль к компоненту, как сделать обертку для многоязычности  и другое.

Два месяца назад у меня были такие же вопросы и в большей степени с чего начать и как решить .. До этого я PHP и код Joomla в глаза не видел, потому как имею опыт в программировании исключительно Десктопных "приблуд" и при этом кодил в основном на C# и база MS SQL 2000-2005.
Но жизнь такая хитрая штуковина, что иногда "вбрасывает" так, что не знаешь откуда "выбросит" ... вот и мне пришлось.. строить компонент, который бы реализовывал систему учета ...

Я не мало времени потратил на поиски понимания и решений. И посоветую следующее:
- всем кто хочет разобраться с кодингом для Joomla 1.5 и именно MVC, рекомендую прочитать все вводные статьи, коих не мало уже в Инете, даже самые глупые и непонятные, чтобы привыкнуть к терминологии и возможно некоторые из них будут работать до конца (я таких не встретил из переведенных)... А затем выбрать уже готовый похожий по функционалу компонент, разобрать его и писать по-своему.

- ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ внимание на компонент "com_jea" (прилагаю), не знаю как кому, а мне очень помог разобраться с большинством вопросов (
сортировка по колонке,
фильтр по параметру,
пагинация,
поиск,
многоязычность для JomFish,
работа с JElement,
создание собственной группы и разделение доступа по группам пользователей,
управление во Фронт-Энд и Бэк-Энд,
загрузка фото к материалу,
отправка замечаний к материалу на E-Mail автора
как организовать Инстал и Унинсталл скрипта базы данных
реализация GoogleMap
Многоязыковый интерфейс через ru-RU.com_component.ini
-----------
Всего много и в то же время не сложно для понимания
----------
)... в общем в этом компоненте не мало решено задач, которые могли бы быть не плохим примером для НАЧАЛА РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕГО и достаточно сложного компонента. Сам компонент не громоздкий, код не загромажденный, при желании разобраться можно даже пробными "тыками" ..

- у каждого своя методология разбирательства и понимания в существующем коде. Я это делаю "напролом", просто беру и ищу пояснения для каждой непонятной строки (функции, метода) в коде и коментирую ее найденными пояснениями, так было и с этим компонентом уже на втором "разделе учета" мне многое прояснилось. Разбираясь с этим компонентом, я начал писать свой уже через неделю ..

- ну и если нужен AJAX, я бы так же посоветовал xAJAX 0.5 (для начала и если задачи не сложные .. без "бантиков")

Таким образом, всех ответов на свои вопросы Вы не получите, но многое прояснится и Вы сможете, на мой взгляд (по моему опыту) быстрее шагнуть в понимание сути.

P.S. - Хочу заметить, что прикрепленный файл - это компонент и два модуля к нему, который МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕРОМ. Я лично к его разработке не имею ни какого отношения. просто подсматривал в нем, как знающие люди решают задачи. Может кому-то поможет как и мне. Желаю Всем Успеха !

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.10.2009, 02:35:46 от OlegKor »
*

OlegKor

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #319 : 27.10.2009, 00:28:17 »
И вот еще ... в догонку.

Хотел поделиться с Вами скриптом для создания Адрессного классификатора Административного деления Украины с новыми почтовыми индексами населенных пунктов... Мало ли, может кому пригодится.

Скрипт создает необходимые таблицы в базе данных (MySQL 5.0) заполняет их данными,  все данные в таблицах уже повязаны кодами .. Имена таблиц уже для использования в Joomla (например, #__umcit_spr_address_city), кому не нравится подправьте в скрипте под себя.
Если кому пригодится буду рад.

P.S. - Данные конвертированы из MS SQL 2005, у меня после конвертации, скрипт глюкнул в INSERT INTO на табличке (не помню точно - было 2 мес назад и из-под phpMyAdmin, а вот из-под EMS прокатывало) по-моему это табличка с наименованиями улиц ... Она не особо важна, так что можете INSERT INTO для нее кильнуть (ну вобщем error подскажет, а может это уже и подправленная мной версия, извините не помню). А остальное работает по сей день и в версии MySQL и в версии MS SQL 2005 (в MS SQL 2005 работает уже 4 года)

А вот пример запроса для выборки --- Область --- Район ---Населенный пункт ... по заданному почтовому индексу

Код
SELECT 
jos_umcit_spr_address_city.ID,
jos_umcit_spr_address_city.Name,
jos_umcit_spr_address_region.Name AS Reg_Name,
jos_umcit_spr_address_obl.Name AS OblName
FROM
jos_umcit_spr_address_region
INNER JOIN jos_umcit_spr_address_city ON (jos_umcit_spr_address_region.ID = jos_umcit_spr_address_city.Region_ID)
INNER JOIN jos_umcit_spr_address_obl ON (jos_umcit_spr_address_region.Oblast_ID = jos_umcit_spr_address_obl.ID)
WHERE
jos_umcit_spr_address_city.PostIndex5 = '09200'

Скачать можно тут (версия MS SQL 2005 и MySQL 5)
« Последнее редактирование: 02.01.2010, 17:45:30 от OlegKor »
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
Подменю в админке
« Ответ #320 : 17.11.2009, 01:10:03 »
Для 1.5 пытаюсь писать админчасть для компонента.

По примеру пытаюсь сделать подменю.

Вопрос: где можно описать структуру пунктов меню уже установленного и постепенно дописываемого компонента? Добавил в имеющийся XML-файл раздел <submenu> и в ru-RU.com_mycomponent.menu.ini тоже. Но подпункты не показываются. Что ещё потерял?

[spoiler title=XML]<administration>
      <menu>Snooker</menu>
      <submenu>
            <menu link="option=com_snooker&amp;task=players">PLAYERS</menu>
            <menu link="option=com_snooker&amp;task=cities">CITIES</menu>
            <menu link="option=com_snooker&amp;task=clubs">CLUBS</menu>
      </submenu>
...
[/spoiler]
[spoiler title=ru-RU]COM_SNOOKER=Турнирный компонент
COM_SNOOKER.PLAYERS=Игроки
COM_SNOOKER.CITIES=Города
COM_SNOOKER.CLUBS=Клубы[/spoiler]
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
« Ответ #321 : 17.11.2009, 18:18:44 »
Тогда быть может кто-то подскажет ответ на более общий вопрос:

"Как добавить свой подпункт меню в какой-либо установленный компонент?"
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #322 : 17.11.2009, 19:36:10 »
Yurets, пункты меню в админке создаются только во время установки компонента. Что-бы потом дописать туда, придётся или (помоему):
1. Ручками добавить в таблицу #__components (думаю разберёшься как - там если поле 'parent' = 0, то это сам компонент, а у подпунктов 'parent' = ID той записи, у которой 'parent' = 0 )
2. (не уверен - надо попробовать) В XML файл компонента добавить второй строчкой:
<install type="component" version="1.5.0" method="upgrade">
должно получиться:
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install type="component" version="1.5.0" method="upgrade">
<name>Название компонента</name>
Вот этот method="upgrade" и должен добавлять возможность обновления компонента (не надо его удалять, просто ещё раз устанавливаешь компонент через установщик Joomla)
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
« Ответ #323 : 17.11.2009, 19:57:22 »
era, снимаю шляпу.
*

ARW

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #324 : 09.12.2009, 22:17:01 »
Вот так вопрос... под JToolBarHelper есть элементы суб меню... откуда они берутся и где их искать? Догадываюсь, что где-то должен быть switch ($task){} , но дело в том, что в компоненте easybook (на примере которого я этого дело перевариваю) такой конструкции нету  !
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #325 : 09.12.2009, 22:24:43 »
первоначально ищи их в <название компонента.xml> - это до установки, после установки ищи в таблице БД #__components - там и вид ссылки прописан и названия
*

ARW

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #326 : 10.12.2009, 14:10:10 »
первоначально ищи их в <название компонента.xml> - это до установки, после установки ищи в таблице БД #__components - там и вид ссылки прописан и названия

Да в принципе так и понял)) Из XML дернул, из БД тоже, все норм. Спасибо
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
« Ответ #327 : 28.07.2010, 08:33:53 »
добрый день , как написать админку к модулю 
тоесть уже есть модуль - необходимо в админку сайта добавить управление этим модулев в меню "компоненты"
просто тут часто пишут "читайте мануал", но не одной ссылки на него не дают
*

Professor

• Захожу иногда
  • 59
  • 10 / 0
« Ответ #328 : 28.07.2010, 12:40:15 »
добрый день , как написать админку к модулю 
тоесть уже есть модуль - необходимо в админку сайта добавить управление этим модулев в меню "компоненты"
просто тут часто пишут "читайте мануал", но не одной ссылки на него не дают
Админки к модулю не бывает. В меню компоненты можно добавить только управление компонентами. Настройка модулей происходит индивидуально для каждой копии модуля в разделе Расширения -> Менеджер модулей.
How to create module (english)
Как создать модуль (рус.)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #329 : 28.07.2010, 16:51:23 »
Админки к модулю не бывает.
ну это "формально"
но это же компонент! значит, теоретически написать можно все, что угодно :)))

1. у модуля есть настройки, которые спокойно вынимаются из БД и парсятся через JParameters
2. тоже самое касается компонента

ну я, например, втягивал в компонент настройки пунктов меню (даже придумал, как обойти ограничения по группировке параметров в аккордеоне)
нет преграды патриотам
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Документация по созданию user profile плагина для Joomla 1.6

Автор n_drey

Ответов: 13
Просмотров: 2802
Последний ответ 05.10.2011, 21:03:46
от n_drey