0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251050 Просмотров
*

bozhkov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #120 : 21.05.2010, 16:19:41 »
Вах, спасибо, дарагой! :)  Все работает!
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #121 : 25.05.2010, 14:36:02 »
Товарищи Nibiru и effrit
Взаимное кидание минусами не красит ни одного из вас.

Минусы в результирующей репутации убираю.
Nibiru - тебе бан с доступом только на чтение на неделю.
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
*

gDenisk

  • Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #124 : 31.05.2010, 02:09:43 »
Код
	<?php		$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) { ?>
<?php if($this->countModules('user6')) : ?>
 <div id="vmMainPage"> <jdoc:include type="modules" name="user6" / ><jdoc:include type="component" />
<?php endif; ?>
<?php } else { ?>
<div id="vmMainPage"> <jdoc:include type="component" />
<?php } ?>

вот такой код и тем не менее отображается на главной странице и на странице категорий магазина VirtueMart.
*

gDenisk

  • Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #125 : 31.05.2010, 02:58:51 »
Я имею в виду условие проверки - главная или нет.

Еще вот такое условие проверки есть, но и оно не работает!
Ахтунг, что делать?

Код
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
   echo 'This is the front page';
}
*

gDenisk

  • Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #126 : 31.05.2010, 02:59:29 »
т.е. это он и есть, но не отображается! не работает код.
*

stratosfera

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #127 : 03.06.2010, 14:41:32 »
Помогите советом!
У меня  установлен шаблон, где в шапке шаблона есть одна статичная картинка, которая отображается  на всех страницах сайта.
А мне нужно сделать так, что бы в определенных пунктах меню сайта, в шапке шаблона отображались разные картинки, например 5 разных изображений, которые будут привязаны к пяти определенным пунктам меню. В стандартных настройках публикаций модулей в Joomla есть еще похожая функция назначения на определенные пункты меню. Только мне это нужно реализовать на уровне шаблона, а я не знаю как.
« Последнее редактирование: 03.06.2010, 14:52:25 от stratosfera »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #128 : 03.06.2010, 15:20:34 »
Привязываемся к Itemid.

Называем картинки к примеру picture-номерItemid и в зависимости от Itemid будет подключаться картинка:

Код
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
<div id="header" style="background: url('../images/picture-<?php echo $Itemid ;?>.jpg')">
</div>

Не забудьте только одну из картинок в данном случае назвать как picture-1 и она будет по умолчанию подключаться в случае отсутствия Itemid.

Надеюсь идея понятна.
*

stratosfera

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #129 : 03.06.2010, 16:47:14 »
Привязываемся к Itemid.

Называем картинки к примеру picture-номерItemid и в зависимости от Itemid будет подключаться картинка:

Код
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
<div id="header" style="background: url('../images/picture-<?php echo $Itemid ;?>.jpg')">
</div>

Не забудьте только одну из картинок в данном случае назвать как picture-1 и она будет по умолчанию подключаться в случае отсутствия Itemid.

Надеюсь идея понятна.

Идея понятна, но у меня очень мало опыта в этом. Может на примере поможете? Вот часть кода из файла шаблона index.php в котором упоминается картинка в шапке шаблона.

Код
<!--BEGINN TOP SECTION -->
<div id="top_section" class="clr">
<div id="logo">
  <div align="center"><a href="<?php echo $this->baseurl ?>" class="thetip" title="<?php echo $this->params->get('ToolTipLogo'); ?>"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.png" alt="<?php echo $siteName; ?>" border="0" /></a></div>
</div>
Картинка, которая всегда в шапке шаблона: logo.png

и в CSS файле есть такая строчка:
Код
}
#logo{
float:center;
padding-bottom:10px;
}
« Последнее редактирование: 03.06.2010, 17:24:01 от stratosfera »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #130 : 03.06.2010, 18:43:53 »
Ну в CSS ничего менять не надо. А index.php:

Цитировать
<?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' ); ?>

<!--BEGINN TOP SECTION -->
<div id="top_section" class="clr">
<div id="logo">
  <div align="center"><a href="<?php echo $this->baseurl ?>" class="thetip" title="<?php echo $this->params->get('ToolTipLogo'); ?>"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo-<?php echo $Itemid ;?>.png" alt="<?php echo $siteName; ?>" border="0" /></a></div>
</div>

Соответственно лого Ваши должны называться как logo-номерItemid.png
*

stratosfera

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #131 : 03.06.2010, 20:11:52 »
Ну в CSS ничего менять не надо. А index.php:

Соответственно лого Ваши должны называться как logo-номерItemid.png
Огромное Вам спасибо! Все работает )
*

Alex_kor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #132 : 09.06.2010, 01:53:53 »
Дело в том, что у меня проблема: на странице контент идёт в 2 столбца, причём один из них модуль mod_content_listing. Во втором выводятся материалы категорий.
Если в первом столбце у меня были статьи категории, то при просмотре материала целиком я сделал, чтобы он выводился на всю ширину области контента. Но во втором столбце (там у меня модуль mod_content_listing) находятся логотипы, скажем 3 столбца в 5 строк. И та же ситуация, только здесь не ссылка "подробнее...", а лого как ссылка на описание компании и это также должно быть на ширину области контента. Здесь как с первым столбцом не прокатит по ходу...
*

biohan

  • Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #133 : 09.06.2010, 15:02:23 »
как  будет выглядеть условие - если есть такойто модуль,убрать <jdoc:include type="component" /> ?
*

MuraDweb

  • Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #134 : 09.06.2010, 15:17:27 »
Код: php
 <?php if(!$this->countModules('kakoito')) { ?>
 <jdoc:include type="component" />
<?php } ?>
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

rvb

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #135 : 14.06.2010, 19:24:00 »
Вот так:
Код: php
<?php
$user = &JFactory::getUser();

if ($user->quest): ?>
<jdoc:include type="modules" name="top_menu_non_login" />
<?php else: ?>
<jdoc:include type="modules" name="top_menu_login" />
<?php endif; ?>


Не могу понять где нужно вставлять этот код. Я так понимаю в index.php шаблона. Но в каком месте ?
*

effrit

  • Легенда
  • 9004
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #136 : 14.06.2010, 19:30:27 »
в месте вызова позиций для модулей.
если ты правишь готовый шаблон, то ищи строки с нужной тебе позицией (т.е той, рядом с которой ты хочешь свои воткнуть)
<jdoc:include type="modules" name="тут позиция перед/после которой хотим свои добавить" />


ну и рядышком (выше или ниже) ставь свои условия для вывода позиций.
*

rvb

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #137 : 15.06.2010, 07:13:42 »
в месте вызова позиций для модулей.
если ты правишь готовый шаблон, то ищи строки с нужной тебе позицией (т.е той, рядом с которой ты хочешь свои воткнуть)
<jdoc:include type="modules" name="тут позиция перед/после которой хотим свои добавить" />


ну и рядышком (выше или ниже) ставь свои условия для вывода позиций.

Спасибо за подсказку. Вроде нашел нужную строку где вставлять код:
Код
<?php
$user = &JFactory::getUser();
if ($user->guest): ?>
<jdoc:include type="modules" name="top_menu_non_login" />
    <? if (artxCountModules($document, 'left')) : ?>
<div class="art-sidebar1"><?php echo artxModules($document, 'left', 'art-block'); ?>
</div><?php endif; ?>
<?php else: ?>
<jdoc:include type="modules" name="top_menu_login" />
    <? if (artxCountModules($document, 'left')) : ?>
<div class="art-sidebar1"><?php echo artxModules($document, 'left', 'art-block'); ?>
</div><?php endif; ?>
<?php endif; ?>
но видимо , опять что-то упустил, не получилось.
*

effrit

  • Легенда
  • 9004
  • 985 / 9
  • effrit.com
*

Alex_kor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #139 : 15.06.2010, 21:24:59 »
как программно индентифицировать режим просмотра полного текста НЕКАТЕГОРИЗИРОВАННОГО материала?
*

Alex_kor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #141 : 15.06.2010, 23:24:28 »
мне нужно следующее:
 если материал выводится как шаблон блога категории со вступительным текстом, то надо его выводить не на всю ширину области контента, т.к. будет отображаться ещё один модуль, а при полном просмотре  - статьи выводятся на всю ширину области контента. В то же время есть ситуация, когда при выводе полного материала статьи(некатегоризированной) нужно отображать ещё и другой модуль. Вот я и хочу проверить, что если article есть некатегор., то доп. модуль отображать, а если article  - это полный текст категор. материала, то скрывать
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #142 : 16.06.2010, 00:47:59 »
проверку первую оставляешь.
всю обвязку модуля лучше сделать в шаблон/html/modules.php

В index.php вставляется первое твое условие, но без _внешней_ обвязки. Т.е. все дивы, обрамляющие модуль, должны быть видны только когда модуль включен.... хотя... если все это в условии находится, то не важно.

Далее в делаешь пункт меню с этой страницей, которая без категории (доп. меню, которое нигде не видно... ну, если не нмдо, чтобы оно было видно) и в настройках модуля в админке указываешь, что модуль надо показывать в этом пункте меню.

В общем идея такая... ну а если там разные модули используются, то... повторяю - идя такая : ) комбинировать условие в index.php с  админкой.

Ну или тоже в индекс.пхп сделать показ модуля при опредленном itemid. А эти условия опять же прописаны вверху этого топика : )
+
*

rvb

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #143 : 16.06.2010, 13:34:16 »
помимо добавления в шаблон надо прописывать в
templateDetail.xml название добавленных позиций
а как описать добавленные позиции ?
*

effrit

  • Легенда
  • 9004
  • 985 / 9
  • effrit.com
*

rvb

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #145 : 17.06.2010, 19:00:15 »
ну это
открой файл и включи мозг :)
если не догадаешься, то закрой файл и сотри Joomla :)
спасибо за помощь, ты добрый
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #146 : 17.06.2010, 19:39:42 »
 : ))) там спасибо за какую строчку? вторая или третья? : )))
+
*

effrit

  • Легенда
  • 9004
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #147 : 17.06.2010, 21:35:48 »
за комплексное решение :)
rvb, просто надо до задавания вопроса самому пытаться что-то сделать, тем более что там интуитивно понятно, достаточно просто открыть файл (на который было указано) и посмотреть было.
+ещё есть поиск по форуму и FAQ в которых всё это есть.
ну реально высаживает, что совсем не хотят думать люди. ощущение, что надо писать на каком-то детском алгоритмическом языке программу для человекороботов

REM *** суперпрограмма для не желающих думать ***

открыть тоталкоммандер
выбрать файл templateDetails.xml
нажать F4
найти секцию <positions>
вписать свою позицию
сохранить файл
закрыть окно редактора
поздравить себя с выполнением задачи без использования мозга
отключиться

*** конец суперпрограммы ***

ну конечно, я излишне желчен. но в чём я не прав? :)
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #148 : 17.06.2010, 21:38:07 »
вписать свою позицию
А как вписать  :o  :'(
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #149 : 17.06.2010, 21:41:32 »
самое интересно, что и в templateDetails.xml прописывать позицию модуля не обязательно : ) главное в самом шаблоне ее указать.

а название сейчас (я че-то даже не заметил, разве так было всегда? или с какой-то версии?) можно прописать прямо в настройках модуля. Там же где позиция указывается, там ее можно просто ВПИСАТЬ : )
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227465
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349148
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4439
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27709
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12270
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер