0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251144 Просмотров
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #150 : 17.06.2010, 21:42:07 »
да, пропущено пара строк про копи-паст : )
+
*

effrit

  • Легенда
  • 9008
  • 985 / 9
  • effrit.com
*

effrit

  • Легенда
  • 9008
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #152 : 17.06.2010, 21:47:29 »
самое интересно, что и в templateDetails.xml прописывать позицию модуля не обязательно : ) главное в самом шаблоне ее указать.

а название сейчас (я че-то даже не заметил, разве так было всегда? или с какой-то версии?) можно прописать прямо в настройках модуля. Там же где позиция указывается, там ее можно просто ВПИСАТЬ : )
ммм. нет под рукой последней версии, на работе гляну.
но в последней безпроблемной .15 версии такого нету :)
так что мой алгоритм более универсален. :)
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #153 : 17.06.2010, 21:50:37 »
ну значит я прав. причем щас посмотрел, как они это сделали...

Не обращал на это внимание, потмоу что у меня адвансед модулес стоит постоянно с самого начала. А там как раз можно вписывать имя позиции, но в поле РЯДОМ.
В Joomla же сделано, что можно вписать ИПА КАК ПРЯМО ТАМ, в выпадающем списке : )

Посмотрел как сделано. У них идет <select>, а ниже идет <input>, так вот этот инпут имеет z-index:1000; аболютно позиционирован и накладывается сверху на select : ) хитро как : )


вот скрин


тут правда я файрбагом сместил поле в сторону, чтобы его было видно....
« Последнее редактирование: 17.06.2010, 21:53:44 от PashkaRu »
+
*

effrit

  • Легенда
  • 9008
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #154 : 17.06.2010, 22:11:11 »
опа. гоню :)
есть такое!
но это они меня удивиииили. такое надо в пасхалки - вписывать своё значение в поле выпадающего списка...
теперь буду во все интерфейсы подозрительно курсором тыкать во все места :)
*

sergik

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #155 : 09.07.2010, 02:33:55 »
мне тоже нужно
вписывать своё значение в поле выпадающего списка...

какой модуль это делает?
*

regionkaz

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #156 : 12.07.2010, 16:37:35 »
Обращаюсь к itemId через GET, при выключенном SEF работает, при включенном нет. Как получить id элемента при включенном SEF?
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #157 : 12.07.2010, 20:04:46 »
попробуй JSite::getMenu()->getActive();
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

regionkaz

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #158 : 13.07.2010, 22:50:59 »
а если к id материала, то здесь как быть?
*

Mausi

  • Новичок
  • 13
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #159 : 18.07.2010, 16:56:01 »
Прошу прощения, если такой вопрос уже был. Подскажите, пожалуйста, как вывести текст/модуль в привязке к заданному ID пользователя?
*

Professor

  • Захожу иногда
  • 59
  • 10 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #160 : 18.07.2010, 22:08:37 »
Код: php
<?php
$user =& JFactory::getUser();
$userid = $user->get( "id", 0 );
 ?>
А дальше делаешь с id что хочешь
« Последнее редактирование: 19.07.2010, 23:28:46 от Professor »
Все под небом.
*

lunwer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #161 : 20.07.2010, 17:01:10 »
Как прописать условие типо этого

Цитировать
$bodyclass = ' ';
if (чего то там) {
$bodyclass = 'dark';
} else {}

<div id="maincol<php echo $bodyclass; ?>">

только привязаться к id материала?
Жумопознаватель.
*

fedya

  • Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #162 : 09.08.2010, 20:37:20 »
а как сделать вывод только на главной, в блоге исключая остальные страницы пагинации и используя стандартный SEF?
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #163 : 09.08.2010, 20:58:42 »
$start = JRequest::getInt('start',0);
if (!$start){
echo 'Первая';
}else{
echo 'Не первая';
}
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #164 : 09.08.2010, 21:00:14 »
а как сделать вывод только на главной, в блоге исключая остальные страницы пагинации и используя стандартный SEF?
а причем здесь SEF?
Код: php
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault() && !JRequest::getInt('limitstart') && JRequest::getWord('layout') == 'blog') { ?>
   <h1>ДРЯМС</h1>
<?php } ?>
*

fedya

  • Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #165 : 10.08.2010, 11:36:04 »
спасибо, оба способа рабочие :)
с маленькими оговорками...
в первом варианте
$start = JRequest::getInt('start',0);
if (!$start){
echo 'Первая';
}else{
echo 'Не первая';
}
в первой строке не $start = JRequest::getInt('start',0); а
 $start = JRequest::getInt('limitstart',0);

во втором варианте
Код: php
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault() && !JRequest::getInt('limitstart') && JRequest::getWord('layout') == 'blog') { ?>
  <h1>ДРЯМС</h1>
<?php } ?>
строка
&& JRequest::getWord('layout') == 'blog'
лишняя...

спасибо :)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Arina

  • Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #166 : 11.08.2010, 21:16:15 »
Как сделать, чтобы модуль выводился везде кроме главной, у меня главная страница начинается с блога-категории, код вставляю работает как нужно, но в других категориях модуль не работает

помогите модифицировать:

<?php if (! (JRequest::getCmd( 'view' ) == 'category')) { ?>
<div>
<td class="main"><jdoc:include type="modules" name="advert3" style="main" /></td>
</div>
<?php } ?>
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #167 : 11.08.2010, 21:24:49 »
Код: php
<?php $menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive()->id != $menu->getDefault()->id) { ?>
<div>
<td class="main"><jdoc:include type="modules" name="advert3" style="main" /></td>
</div>
<?php } ?>
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Arina

  • Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #168 : 11.08.2010, 21:33:01 »
Код: php
<?php $menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive()->id != $menu->getDefault()->id) { ?>
<div>
<td class="main"><jdoc:include type="modules" name="advert3" style="main" /></td>
</div>
<?php } ?>


не работает (
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #169 : 11.08.2010, 21:39:08 »
Код: php
<?php $menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive()->id != $menu->getDefault()->id) { ?>
<div>
<td class="main">Вай-Вай-Вай</td>
</div>
<?php } ?>
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Arina

  • Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #170 : 11.08.2010, 21:41:06 »
серьезно не работает, модуль выводится на advert3, сейчас обычным модулем его выводила пробывала.
выводила "вай-вай-ваем": <jdoc:include type="modules" name="advert3" style="main" />
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #171 : 11.08.2010, 21:43:19 »
Значит не судьба. Придется публиковать модуль только на главной стандартными средствами в настройках модуля.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Arina

  • Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #172 : 11.08.2010, 21:43:51 »
нет, мне нужно наоборот, чтобы на главной не выводилось))
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #173 : 11.08.2010, 21:45:27 »
Аналогично.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Arina

  • Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #174 : 11.08.2010, 21:46:28 »
а можно в этом коде обозначить номер раздела (категории) запрещающий к показу:

<?php if (! (JRequest::getCmd( 'view' ) == 'category')) { ?>
<div>
<td class="main"><jdoc:include type="modules" name="advert3" style="main" /></td>
</div>
<?php } ?>

этот работает, только в разделах не показывается
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #175 : 11.08.2010, 22:51:45 »
Код: php
<?php 
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault() && $menu->query['view'] != 'category') {
...
} ?>
*

infobody

  • Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
  • заряжен
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #176 : 16.08.2010, 13:48:39 »
Народ пожалуйста помогите.
Я под вечер не соображаю что-то  -  как сделать на этом сайте http://www.priiskovy.ru/
что-бы при клике на заголовок новости, верхних модулей не было видно?
и вообще почему заголовок новости с itemid=1?
*

effrit

  • Легенда
  • 9008
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #177 : 16.08.2010, 14:00:53 »
переделай третье условие из топика под свои нужды.
только у тебя будет там не com_content, а k2 и второй параметр другой
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #178 : 19.08.2010, 21:43:59 »
есть ли какое-нить решение, которое бы позволяло вот что:
1. в заданной позиции (например "LEFT-2") выводило содержимое модуля
2. а вот содержимое модуля зависело бы от ID статьи. Т.е. вело бы учет к какой статье привязано это содержимое

если делать самому, то я так полагаю это должно быть условие типа
Код: php
($view == 'article' && $id=_TARGET_ID_ ) 
?
причем
Код: php
$id = JRequest::getVar('id', null); 
так? я правильно понял?
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #179 : 19.08.2010, 21:49:23 »
Цитировать
2. а вот содержимое модуля зависело бы от ID статьи. Т.е. вело бы учет к какой статье привязано это содержимое
точнее можно ли:
1. сделать привязку материала №1 к материалу №2
2. и при просмотре полной версии материала №2, а заданном модуле отображалось бы содержимое материала №1  :o
как то так :)

UPD:
в принципе вроде подходит....
http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/related-items/7789

UPD UPD:
подходит по части создания ссылок :)
вопрос по "похожему" содержимому открыт
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 23:32:37 от ZlyddeN »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227485
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349186
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4442
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27711
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12275
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер