0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251133 Просмотров
*

effrit

  • Легенда
  • 9008
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #270 : 02.11.2010, 12:52:19 »
вот тут универсальный способ получения разделов и категорий.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,132312.new.html
получаешь по ID статьи Id раздела и делаешь проверку.
*

devel2011

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #271 : 05.11.2010, 03:38:18 »
Доброго времени суток! Использую в index.php следующие конструкции:

Код
if (JRequest::getVar('view')=='article' && JRequest::getInt('catid') == 1 && JRequest::getInt('id') == 2) {
echo ...
...
echo ...
}

if (JRequest::getVar('view') == 'category' && JRequest::getInt('id') == 3) {
echo ...
...
echo ...
}

if (JRequest::getVar('view')=='article' && JRequest::getInt('catid') == 3) {
echo ...
...
echo ...
}
и т.п.
Интересует вопрос, как реализовать это используя switch/case? В операторе if можно использовать && и || для уточнения условия. А как с помощью case "отловить" условия, если их два и более?

П.С. Якобы (!) оператор if делает большую нагрузку на БД, проверяя и выполняя условия. Хочется оптимизировать код, т.к. таких if-ов у меня в index.php десятка полтора. Хочется сократить кол-во обращений к БД, увеличив тем самым скорость генерации страниц сайта (хоть немного)...
*

effrit

  • Легенда
  • 9008
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #272 : 05.11.2010, 07:14:58 »
ну сильно тако скрипт в плане логики ты не оптимизирвуешь, имхо
а вот что конкретно неправильно, так это постоянный вызов JRequest.
получи ОДИН раз в переменнуые эти значения и работай с ними уже.
$my_view=JRequest::getVar('view');
$my_catid=JRequest::getInt('catid');

if ($my_view==...)
*

devel2011

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #273 : 05.11.2010, 09:04:15 »
ну сильно тако скрипт в плане логики ты не оптимизирвуешь, имхо
а вот что конкретно неправильно, так это постоянный вызов JRequest.
получи ОДИН раз в переменнуые эти значения и работай с ними уже.
$my_view=JRequest::getVar('view');
$my_catid=JRequest::getInt('catid');

if ($my_view==...)

Точняк. Спасибо effrit! Каждый Jrequest - обращение к базе?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #274 : 05.11.2010, 10:11:27 »
Точняк. Спасибо effrit! Каждый Jrequest - обращение к базе?
Это не обращение к базе, а получение переменных из массивов REQUEST, POST, GET.
*

trk

  • Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #275 : 05.11.2010, 16:29:36 »
Можно ли решить такую задачу?
необходимо компонент привязать к пункту меню.

Тоесть: ЕСЛИ УСЛОВИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ (нужный компонент) то СДЕЛАТЬ АКТИВНЫМ (нужный пункт меню)


Это необходимо для того чтобы например когда делаем поиск по тегам в Joomla Tags то была привязка
к меню и выводились соответствуюшие модули и меню было активным. И не только тут.

Как впихнуть нужное значение 'Itemid' (в файле Index.php) чтобы стал активным соответсвующий пункт меню?

Код
<?php $option = JRequest::getVar('option', null); 
if ($option == 'com_НАШКОМПОНЕНТ') { ..............................?.....................................} ?>

Код
<?php $option = JRequest::getVar('option', null);
if (($option == 'com_search')or ($option == 'com_tag'))  JRequest::setVar('Itemid', 1);  ?>

- например не дает результата, как правильно?
« Последнее редактирование: 06.11.2010, 00:22:51 от trk »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #276 : 07.11.2010, 14:12:46 »
- например не дает результата, как правильно?
почему не дает? должно давать :)
Как правильно это сложно сказать, потому что не понятно что нужно. Скорее всего просто нужен нормальный роутер для расширения, но опять же это просто догадки :)
*

volod3000

  • Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #277 : 09.11.2010, 23:02:20 »
Почему при :

Код: html4strict

<?php if ($Itemid == '1') : ?>
<div class="my_fon"></div>
<?php endif ?>


блок "my_fon" исчезает и с главной тоже,
хотя по-условию должен показываться только на главной.

Как правильно показать блок "my_fon" только на главной ?
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

volod3000

  • Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #278 : 09.11.2010, 23:32:17 »
Разобрался, забыл определить переменную $Itemid в шаблоне.
Снимаю свой вопрос.
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

Тимур

  • Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #279 : 19.11.2010, 19:49:03 »
Подскажите пожалуйста, какой код можно прописать в шаблоне, чтоб можно было скрывать ячейку таблицы, содержащей определенный модуль, когда этот модуль выключен? Как вы наверное поняли, чтоб не было пустого места на экране. Меня интересует именно в случае таблицы. Или в этом случае может вообще легче создать второй шаблон для другой страницы?
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #280 : 19.11.2010, 19:54:32 »
Код: php
                   <?php if($this->countModules('ModuleName')) : ?>
                   <td><jdoc:include type="modules" name="ModuleName" /></td>
                   <?php endif; ?>

только, вероятно, если таблица не в одну строку, придется еще делать такое же условие, только наоборот, для добавления в верхние и нижние строки таблицы collspan="2"

может, проще шаблон на дивах сделать?
+
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #281 : 19.11.2010, 22:13:56 »
может, проще шаблон на дивах сделать?
Мы не ищем легких путей. Таблицы тем более надежны  - ими верстали наши дедушки, так что проверено веками!
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Тимур

  • Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #282 : 20.11.2010, 00:33:28 »
Код: php
                   <?php if($this->countModules('ModuleName')) : ?>
                   <td><jdoc:include type="modules" name="ModuleName" /></td>
                   <?php endif; ?>

только, вероятно, если таблица не в одну строку, придется еще делать такое же условие, только наоборот, для добавления в верхние и нижние строки таблицы collspan="2"

может, проще шаблон на дивах сделать?
Спасибо, сейчас буду пробовать.
Могу сделать и на дивах. Что в этом случае изменится?
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #283 : 20.11.2010, 00:36:14 »
Тогда необходимость в подобных костылях отпадет ;)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #284 : 20.11.2010, 00:39:09 »
<jdoc:include type="modules" name="ModuleName"  style="td" />
modules.php:
Код: php
function modChrome_td($module, &$params, &$attribs)
{
if (!empty ($module->content)) : ?>
<td class="module<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<?php if ($module->showtitle) : ?>
<h3><?php echo $module->title; ?></h3>
<?php endif; ?>
<?php echo $module->content; ?>
</td>
<?php endif;
}
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Тимур

  • Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #285 : 20.11.2010, 01:00:04 »
danik.html, это мой первый сайт, я мало что понял из твоей подсказки ((
Где мне это прописать?
Вот, если поможет, напишу часть кода моего шаблона, которая есть на данный момент:
<tr>
        <td height="146" colspan="2" align="left" valign="top"><div style="width:180px; float:left;"><?php mosLoadModules ( 'left' ); ?></div>          <div id="main_search" style="width:600px; float:right;"><?php mosMainBody(); ?> 
          </div></td>
Задача - добиться того, чтоб при выключенном модуле на позиции left, содержимое модуля mosMainBody вставало на его место и растягивалось в данном случае на 780 пикселей.
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #286 : 20.11.2010, 01:06:32 »
Шаблон для Joomla 1.0.x
Ни один из приведенных кодов не подойдет, ибо ветка форума по Joomla 1.5.х, а это практически другая система.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Тимур

  • Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #287 : 20.11.2010, 01:07:57 »
у меня Joomla 1.5.х
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #288 : 20.11.2010, 01:41:51 »
html:
Код: html4strict
<?php
if ($this->countModules('left')) {
?>
<div class="sidebar">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
</div>
<?php
}
?>
<div class="content<php if ($this->countModules('left')) echo ' wide' ?>">
<jdoc:include type="component" />
</div>
css:
Код: css
.sidebar{
width: 180px;
float: left;
}


.content{
width: 600px;
float: right;
}
.content.wide{
width: 780px;
}


Простота - залог успеха. Чем больше твои знания, тем проще решения.
« Последнее редактирование: 20.11.2010, 05:08:58 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Тимур

  • Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #289 : 20.11.2010, 03:36:11 »
danik.html, спасибо, уже что-то похожее. Но вот в чем дело: ширина у класса sidebar при ее изменении в CSS реально изменяется, а вот с двумя другими классами подобного не происходит. Меняю ширину у класса content - ничего не происходит, при этом отображается под модулем Left, а должен отображаться рядом с ним. Может я что напутал?
*

pereccivo

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #290 : 11.12.2010, 20:20:01 »
Подскажите, пожалуйста.
У меня при просмотре браузером контент (текст) выезжает за рамки блоков. Получается очень некрасиво.
Как исправить, подскажите, пожалуйста.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #291 : 11.12.2010, 23:29:05 »
Подскажите, пожалуйста.
У меня при просмотре браузером контент (текст) выезжает за рамки блоков. Получается очень некрасиво.
Как исправить, подскажите, пожалуйста.
никаким боком не относится к данной теме, смотрите свою верстку шаблона
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb

Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #292 : 20.12.2010, 15:58:03 »
Встала передо мной такая задача.
Необходимо задать условие в index.php, чтобы вместо группы контейнеров div на внутренних страницах отображалось содержимое модуля, а на главной странице отображались данные контейнеры.
Верстаю первый сайт на Joomla , раньше работал на другой CMS. Оттого может и вопросы такие.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #293 : 20.12.2010, 16:30:52 »
Необходимо задать условие в index.php, чтобы вместо группы контейнеров div на внутренних страницах отображалось содержимое модуля, а на главной странице отображались данные контейнеры.
Посмотрите самое первое сообщение, универсальная проверка на главную страницу, от этого условия и плясать, это раз.
Далее если необходимо вывести модуль без оборачивающего дива, то в условии при вставке позиции указать другой стиль модуля, в файле Modules.php шаблона добавить новую функцию, описывающую вывод модуля, это вопрос уже к шаблонизации, есть описания в соответствующем разделе
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Inngrid

  • Захожу иногда
  • 89
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #294 : 21.12.2010, 14:36:36 »
1 – если на позиции RIGHT не опубликовано ни одного модуля, то не показываем определенный блок сайта
Код: html4strict
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="centercolumn"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<?php else: ?>
<div class="centercolumn_full"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
Сакральный смысл – если на позиции нет ни одного модуля, мы не покажем вообще rightcolumn, но чтобы центральная колонка раздвинулась на всю оставшуюся ширину, мы к ней применяем отдельный класс centercolumn_full

Сработало только на внутренних страницах.
Сделала так:

Код
	<?php if($this->countModules('user1')) : ?>
<div id="left"><jdoc:include type="component" /></div>
<div id="right"><jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" /></div>
<?php else: ?>
<div id="left100"><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>

Код
CSS
#left {
float: left;
margin-left: 1px;
width: 560px;
padding: 0;
background: #c3c8c3;
}
#left100 {float:left;width:100%;overflow:hidden;}

А на главной блок #left тоже растягивается на 100%, и блок #right, хоть и присутствует, но смещается, из-за неверных размеров блока #left. Что не так?
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #295 : 22.12.2010, 00:36:25 »
а как вывести модуль на главной странице виртуамарта 1.1.4?
за главную страницу установлена страница виртуамарта: /index.php?option=com_virtuemart&Itemid=28
Joomla 1.5.х
*

netruxa

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #296 : 25.12.2010, 13:58:34 »
Подскажите плз, какое условие прописать в шаблоне:
Есть сайт, в нем есть правый столбец с 2 модулями right и right_online
В right_online я вывожу модуль mod_related_items (похожие статьи)
Как сделать, если модуль mod_related_items пустой, то вообще не выводить правый столбец? if($this->countModules('right_online')) : не подходит, т.к. всегда он TRUE
*

regionkaz

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #297 : 25.12.2010, 20:41:50 »
http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager
Устанавливаем вот это расширение. К параметрам всех моделей добавляется параметр "скрыть если пуст" вкл его и пользуемся.
*

igoryk

  • Захожу иногда
  • 183
  • 11 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #298 : 26.12.2010, 20:11:17 »
Кто подскажет - как сделать условие, чтобы скрипт (01.js) подгружался только на главной странице, а на остальных не грузился.

Возможно такое сделать ? если да, то как?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #299 : 26.12.2010, 20:12:23 »
Кто подскажет - как сделать условие, чтобы скрипт (01.js) подгружался только на главной странице, а на остальных не грузился.
в первом посте есть пункт универсальной проверки на главную страницу, берите его и грузите ваш скрипт только на главной
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227482
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349181
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4442
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27710
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12272
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер