0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251062 Просмотров
*

effrit

  • Легенда
  • 9006
  • 985 / 9
  • effrit.com
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #330 : 01.04.2011, 08:32:10 »
я так понимаю, что только через запрос к бд
<?php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 999, 'get' );

$db =& JFactory::getDBO();
$sql = "SELECT menutype FROM #__menu WHERE id = ".$Itemid ;
$db->setQuery( $sql );
$row=$db->loadResult();

echo $Itemid."-->".$row;
?>

в итоге мы получаем на ID меню, а его системное имя.
поэтому условие будет выглядеть так

if ($row=="mainmenu") {
}

системное имя можно посмотреть в менеджере меню, третий столбец
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #331 : 01.04.2011, 08:51:52 »
По типу меню можно.
Код
<?php 
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive()->menutype == 'mainmenu') : ?>
тра ля ля
<?php endif; ?>
effrit чего-то ты намудрил :)
*

liten

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 5 / 0
  • не забываем про + и -
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #332 : 01.04.2011, 23:45:49 »
По типу меню можно.
Код
<?php 
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive()->menutype == 'mainmenu') : ?>
тра ля ля
<?php endif; ?>
effrit чего-то ты намудрил :)

Вот так и думала, что где то в этом условии нужно ковырять код? спасибо

Цитировать
я так понимаю, что только через запрос к бд
<?php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 999, 'get' );

$db =& JFactory::getDBO();
$sql = "SELECT menutype FROM #__menu WHERE id = ".$Itemid ;
$db->setQuery( $sql );
$row=$db->loadResult();

echo $Itemid."-->".$row;
?>

в итоге мы получаем на ID меню, а его системное имя.
поэтому условие будет выглядеть так

if ($row=="mainmenu") {
}

системное имя можно посмотреть в менеджере меню, третий столбец
Спасибо! правда до понимания этого варианта мне еще далековато )))
Прежде чем задавать вопросы по значению ошибки - переведите сообщение о ней....
*

zmeyx

  • Захожу иногда
  • 141
  • 7 / 0
  • http://www.nt1.su
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #333 : 02.04.2011, 01:42:24 »
Уважаемые Гуру, прошу помощи...
Есть позиция модуля (выводится только на главной - а главная это каталог виртуя) при переходах по меню - модуль исчезает (так и должно быть) но! при поиске, или того хуже при пользовании расширенным фильтром для VirtueMart (сторонним) модуль не пропадает.
Внимание вопрос: как сделать так, что бы модуль выводился исключительно на главной, и пропадал при любой смене страницы (неважно по меню ушли или нет)
здесь я живу, работаю, создаю сайты: nt1.su, скайп: serge_801
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #334 : 02.04.2011, 01:51:11 »
Внимание вопрос:
в "что где когда" играем? :)
условие свое в студию!
*

zmeyx

  • Захожу иногда
  • 141
  • 7 / 0
  • http://www.nt1.su
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #335 : 02.04.2011, 01:55:30 »
Сорри если путано объяснил.
www.0nt.ru модуль хиты продаж... вот он должен быть только на главной.. и больше нигде... что бы его не было в результатах поиска или еще где

Сейчас он привязан только к меню Главная, и все
здесь я живу, работаю, создаю сайты: nt1.su, скайп: serge_801
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #336 : 02.04.2011, 02:10:11 »
zmeyx
во первых это не та тема где нужно давать ссылки на сайт, т.к. они здесь бесполезны :)
во вторых перечитайте внимательно первый пост, если чего-нибудь поймете приложите кусок кода, тогда может вам помогут
*

zmeyx

  • Захожу иногда
  • 141
  • 7 / 0
  • http://www.nt1.su
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #337 : 02.04.2011, 02:44:47 »
Код
 <?php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' ); //получем текущий ItemID, если не определен – то по умолчанию будет 1
$option = JRequest::getVar('option', null); // получаем название текущего компонента, в нашем случае будет com_content либо NULL
$view = JRequest::getVar('view', null); // получаем значение текущей вьюшки
?>
<?php if (($option == 'com_virtuemart') && ($Itemid == '1')) { ?>
вуаля
<?php } else {} ?>

Попробовал такой вариант - но желаемого не добился... при  переходе не по меню модуль (надпись для простоты) остается на месте
« Последнее редактирование: 02.04.2011, 17:48:36 от zmeyx »
здесь я живу, работаю, создаю сайты: nt1.su, скайп: serge_801
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #338 : 08.04.2011, 10:42:18 »
Попробовал такой вариант - но желаемого не добился... при  переходе не по меню модуль (надпись для простоты) остается на месте
Приведите полный УРЛ страницы куда переходите и остается надпись (без включенного SEF)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

TakT

  • Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #339 : 08.04.2011, 20:45:36 »
привет всем!!
есть не большой вопрос

у меня стоит Joomla 1.6, есть модуль последних добавленных новостей, мне нужно было добавить сслыку в конце модуля на все новости(ссылка на категорию из которой черпаются все эти новости),стандартными средствами Joomla что т не придумал как это сделать, полез в код писать условие, но что т не соображу как,(сайт двух язычный)

алгоритм примерно такой:

проверяем какой в данный момент включен язык, если анг то выводим линк на анг, если иной то на русском

может кто знает как сделать проверку на текущия язык?
*

TakT

  • Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #340 : 08.04.2011, 21:12:49 »
попробовал так:

Код
<?php if ($page ='index.php?lang=ru') { ?>
    <a href="index.php?option=com_content&view=category&id=77">Показать все новости</a>
<? } else { ?>
    <a href="index.php?option=com_content&view=category&id=77">Show all news</a>
<? } ?>
*

TakT

  • Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #341 : 08.04.2011, 21:13:52 »
попробовал так:

Код
<?php if ($page ='index.php?lang=ru') { ?>
    <a href="index.php?option=com_content&view=category&id=77">Показать все новости</a>
<? } else { ?>
    <a href="index.php?option=com_content&view=category&id=77">Show all news</a>
<? } ?>

не получается, всегда выводит на русском, а это значит что в моей писанине где то ошибка
*

zmeyx

  • Захожу иногда
  • 141
  • 7 / 0
  • http://www.nt1.su
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #342 : 08.04.2011, 22:15:01 »
Решил все таким образом:
проверяем вставкой:
Код
<?php echo  $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>
и то что содержится в ней вставляем в адрес кода:
Код
<?php 
$sv = $_SERVER['REQUEST_URI'];
if ($sv == 'вставляем полученный код') { ?>
главная
<?php } else { ?>
не главная
<?php } ?>
именно так решился вопрос с отображением только на главной странице
здесь я живу, работаю, создаю сайты: nt1.su, скайп: serge_801
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #343 : 14.04.2011, 16:01:04 »
ну то как поставить модуль только на главной странице VirtueMart? главной страницей сайта не установлен VM. Кто-то решил эту проблему?
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #344 : 22.05.2011, 12:39:49 »
 
« Последнее редактирование: 22.05.2011, 13:07:42 от drobinkin »
Бостон — чемпион!
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #345 : 11.06.2011, 17:14:47 »
Код: php
		<?php if($this->countModules('right')) : ?>  
  <div id="right">
            <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
  </div>
<?php endif; ?>
*

Sergius

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #346 : 23.06.2011, 09:15:19 »
Подскажите, у меня есть три класса (схема1 - центральный блок на всю ширину, схема2 - без правой колонки и схема3 - без левой колонки). Главная страница у меня 3 колонки, как мне сделать, что бы при отсутствии модулей в левой колонке, центральная не просто занимала всю ширину левой, но и подключался класс схема3 без левой колонки? Все классы у меня в одном CSS файле.     
*

koshsh

  • Захожу иногда
  • 271
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #347 : 24.06.2011, 19:54:31 »
Приветствую!
Искал как к пунктам меню привязать разные файлы CSS для изменения шаблона, нашел такую информацию, попробовал вариант с таким кодом для Итемида:

Код
<?php if ($Itemid == '107') {
  echo "<link href="мой шаблон/css/te11111.css" rel="stylesheet" type="text/css" />" ;
}
else{
echo "<link href="мой шаблон/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>";
} ?>

Но условие почему то не хотит работать. Что тут не так?
*

TakT

  • Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #348 : 24.06.2011, 19:56:34 »
Приветствую!
Искал как к пунктам меню привязать разные файлы CSS для изменения шаблона, нашел такую информацию, попробовал вариант с таким кодом для Итемида:

Код
<?php if ($Itemid == '107') {
  echo "<link href="мой шаблон/css/te11111.css" rel="stylesheet" type="text/css" />" ;
}
else{
echo "<link href="мой шаблон/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>";
} ?>

Но условие почему то не хотит работать. Что тут не так?

слушай а поделись ка зачем тебе к каждому пункту меня подключать отдельный CSS файл?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #349 : 25.06.2011, 16:19:14 »
Но условие почему то не хотит работать. Что тут не так?
Возможно из-за неполного пути. Попробуйте такой вариант:

Код
<link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/te11111.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
*

koshsh

  • Захожу иногда
  • 271
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #350 : 25.06.2011, 18:53:13 »
Цитировать
слушай а поделись ка зачем тебе к каждому пункту меня подключать отдельный CSS файл?

В общем если чесно, мне надо менять фоны body по нажатию на пункты меню. Пытался для этой задачи использовать плагин mmbackground, вроде с задачей справляется, но через полдня почему то начинает сыпаться =) и так два раза подряд переустанавливал, вначале хорошо, потом перестает работать. Потому и ищу альтернативный метод привязки стилей в Итемидам меню.
Может у вас TakT, есть вариант сделать проще?  ::)

Цитировать
Возможно из-за неполного пути.

Я прописывал полный путь для проверки вот так:
<link href="http://www.integra-trade.com/templates/tpl_ja_antares_j15/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

*

TakT

  • Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #351 : 25.06.2011, 21:02:25 »
koshsh

ты надеюсь это условие между тегов HEAD прописываешь?
и тут мне кажется проверять лучше через switch-case
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
*

TakT

  • Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #353 : 25.06.2011, 21:22:05 »
koshsh

у тебя ошибка в синтаксисе:

Код
<?php if ($Itemid == '107') {
  echo "<link href="мой шаблон/css/te11111.css" rel="stylesheet" type="text/css" />" ;
}
else{
echo "<link href="мой шаблон/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>";
} ?>

если ты ЭХО открыл "" - двойными ковычками то внутри уже не должны больше встречаться двойные кавычки

должно быть так:
Код
<?php if ($Itemid == '107') {
  echo "<link href='мой шаблон/css/te11111.css' rel='stylesheet' type='text/css' />" ;
}
else{
echo "<link href='мой шаблон/css/template_css.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>";
} ?>

*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #354 : 25.06.2011, 22:20:21 »
Не понимаю, зачем вы мучаетесь с быдлокодерскими конструкциями? Отделяйте логику от представления. рнр отдельно, HTML отдельно. Меньше проблем, больше удобства.
Код
<?php if ($Itemid == '107') : ?>
  <link href='мой шаблон/css/te11111.css' rel='stylesheet' type='text/css' />
<?php else: ?>
<link href='мой шаблон/css/template_css.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
<?php endif; ?>
*

koshsh

  • Захожу иногда
  • 271
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #355 : 26.06.2011, 18:07:00 »
Спасибо всем, учел все моменты, вижу что стили грузятся, но условие работает неправильно, я подставляю Itemid пункта меню который посмотрел в урле, например таком
http://integra-trade.com/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=131&lang=ru
потом ставлю в условие, чтоб если нажимаю на этот пункт, то...
if ($Itemid == '131')

и почему то стили меняются но не по условию, а как хотят! чё за...? :dry:
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #356 : 26.06.2011, 18:12:58 »
Стиль сам, в CSS перепроверьте
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #357 : 08.07.2011, 10:54:54 »
Сдаётся мне, добрая половина вышеупомянутых вопросов могла быть разрешена с помощью http://www.nonumber.nl  :-))))))))
*

avex

  • Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #358 : 10.07.2011, 15:27:24 »
Прошу совета, вопрос не был решен в теме - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,169253.0.html

Вкратце скажу, что нужно запретить всему множеству статей (видеоклипов в данном случае), относящихся к одной категории, выводиться в остальных категориях. По URI сделать это невозможно, так как адрес любого клипа имеет такой вид -
http://сайт/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=61&video_id=1 , отличаясь лишь последним числом id. Как видим, по адресу никак не идентифицировать категорию.
Кто что посоветует? Буду очень признателен специалистам.
Думай, делай, двигай
*

koshsh

  • Захожу иногда
  • 271
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #359 : 13.07.2011, 10:22:07 »
сделал все проще, нужным пунктам меню указал отдельный шаблон в админке, в котором все ссылки указал на основной шаблон (чтоб меньше трафика кушал), а в нем уже прописал фоновые рисунки, которые нужны =)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227473
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349173
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4440
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27709
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12270
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер