А я не против в принципе - неадекватов хватает. Но очень недовольна, что мне сняли пару-другую конкретных минусов. Такие показательные были - зашибись...
Хм, добавить что-ли "за ворчливость"? )))
В последнее время на форуме участились такие случаи:
1. приходит какой-нибудь школьник, регистрирует левый ник вроде user100500
2. насоздаёт десять тупых тем, естественно в нарушение многих правил форума. Проявляет неуважение к окружающим, хамит и требует, чтобы за него всё сделали
3. на резонные замечания, а порой безо всякого обоснования, ставит минусы другим пользователям.
4. в случае получения минусов в ответ — тупо сливает профиль, заводит новый, чтобы задать ещё десять тупых вопросов, ещё нахамить, ещё нагадить в карму. И так до бесконечности.
Как с этим бороться?
показывать таких мне - будем удалять - в 99% смысла от сообщений подобных личностей нет )
Если плюсы/минусы - деловая репутация, то как называется периодическая очистка минусов некоторых особо приближенных? Кумовство? Непотизм?
Хм, ну можно назвать это, к примеру, моей прихотью. Сижу я ночью, скучно мне. Приходит светлая мысль, что необходимо как-нибудь проявить свою властную натуру (помнится один наш уважаемый форумчанин в ходе разборок за справедливость назвал меня «авторитарным тираном») — и иду удалять минусы. Конечно же не все, и не у всех. А вот так, как захотелось. Да?
На самом деле конечно же нет. Просто периодически (как время появляется), я занимаюсь чисткой форума (удаляются пользователи без сообщений и не ходившие на форум более 3-х месяцев, темы без ответов и решений старше определенного периода, темы с непонятными заголовками — есть целый ряд критериев. Часть чистки происходит в полуавтоматическом режиме, часть — только в ручном. И, конечно, я периодически смотрю на логи изменения репутации — из любопытства. И если вижу мягко говоря неадекватные комментарии — то удаляю. Я и плюсы иногда удаляю, и такое бывает. Безусловно это все субъективно, но вроде с 2005 года жалоб по этому поводу не было.
Нет на форуме никаких приближенных. Да, есть старожилы форума, есть активные пользователи форума и им порой что-то может быть прощено, за что новичку и минус могут поставить и даже бан. Но это отнюдь не значит, что у них иммунитет — некоторых, особо отличившихся, даже иногда банят на сутки. Всякое бывает. Но при этом не надо забывать, что помимо каких-то шалостей или вольностей, большинство из них приносят огромную пользу форуму помогая пользователям.
В общем если есть мнение, что кому-то поставили незаслуженно минус - просто отпишетесь тут, вполне возможно, что так и есть и администрация форума исправит данную несправедливость.