Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156460 Просмотров
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,320111.0.html
считаю незаслуженный минус.
возможно лишнее ляпнул, но в личной переписке и в теме я не выносил варез и тот, кто минуснул, не так понял.
возможно я не так выразился, но никогда варезом не занимался и не предлагал и наоборот, уводил от этого.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
считаю незаслуженный минус.
возможно лишнее ляпнул, но в личной переписке и в теме я не выносил варез и тот, кто минуснул, не так понял.
возможно я не так выразился, но никогда варезом не занимался и не предлагал и наоборот, уводил от этого.

Опять вонь изза одного минуса?
Мне вон 3 необоснованно ставят и я наверно единственный, не попавший под чистку - и что? Типа нормально
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
но в личной переписке
ЗЫ. Зачем вообще в личке переписываться?
Для всех почти это только коммерческие вопросы  или спам.
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Скорее это минусы за флуд и невежливое обращение с людьми.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Скорее это минусы за флуд и невежливое обращение с людьми.
Ой, это говорит тот, кто меня нещадно плюсовал, но получив минус стал везде нещадно минусовать ))
ЗЫ. Тоже три минуса что ли поставил?
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
Было наверно за что плюсовать. А 2 минуса обоснованы. Первый за обвинение в том, что я не делал, второй за клевету на пользователей (я уже не помню, что там было, но это касалось умственных способностей одного их посетителей, который попросил помощи).
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Точно детский сад.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Спойлер
[свернуть]

А если серьезно - я стараюсь дать человеку удочку, а не рыбу.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
я стараюсь дать человеку удочку, а не рыбу.
Удочку человек уже имеет и забрасывает ее, задавая вопрос, пусть и не всегда умело. Да, всем задающим тут нужна рыба, но часто забрасывают пустой крючок или выбирают неверную наживку, а многие не всегда корректно и умело дают советы по смене типа удилища, наживки или вообще локации промысла, за что и отгребают периодически.
Мораль (исключительно имхо): не давать советы без гарантии быть корректно понятым, дабы не быть в дальнейшем посланным :)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Мораль (исключительно имхо): не давать советы без гарантии быть корректно понятым, дабы не быть в дальнейшем посланным :)
а как можно понять, чтоб корректно объяснить, если без разбора минус, а уже потом "попи...ть"?
и как гарантию иметь?телепатически думать, как же поймут в будущем люди, дабы минусов не было?!
в той теме реально нет вареза и намёка, я правда тупо в шоке.
утром помогу челу с шаблоном и движком, может сам отпишет, что нет вареза и офф. и движок и шаблон.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
.. кто минуснул, не так понял ..

vipiusss, ну как еще можно понять??

человек нашел шаблон (как выяснилось, на помойке)
ты сказал ай-яй-яй, больше так не делай
и тут же предложил помощь в установке

Ну не честно это! На словах - против, а на деле - поощрять ...
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
так в установке не вареза....ппц, вот как ты не понимаешь?
я и ему в личке написал про это и на утро сказал, не пиши, встану, норм всю поставлю
вот как ты это не понимаешь!
///
мне уже реально надоело оправдываться.
короче, минуснул-ну и так и будет.
завтра поставлю норм движок и шаб ему от разраба и закрыли тему.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
а как можно понять, чтоб корректно объяснить, если без разбора минус, а уже потом "попи...ть"?
В том топике от вас был очевидный ответ не по-существу, ответ по-существу дал Shustry, однако вы неоднократно повторили свое - имхо - явно ошибочное мнение. Заслуженность минуса спорна, но ее обсуждение не в моей компетенции, однако - имхо - отмечу, что неоднократное повторение одного и того же (по смыслу), противоречащее логики темы, может быть адекватно негативно воспринято участниками обсуждения и как следствие выражено доступным функционалом форума способом.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
Чего я не понимаю?

дайте ссылку, откуда "стырили" квик и сам архив.
скачаю, поставлю, но если уже у меня не поставится-тогда учите матчасть!
ссылку в личку, дабы варез не был в теме.
никогда больше не пользуйтесь такими варезами!
//
если не найдёте ответ-утром помогу установить(скайп в профиле есть, туда лог и пасс)
а так расписывать долго дефолт вам, как Joomla ставить и квик, ещё и 100% который с г.....кодом внутри.

*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Алек, ты прав.
Закрыли тему про ту тему.
Пусть заслужено.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Пилять, завернул дипломатический дискус, ажно сам в шоке :)
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Минус в карму - плевать, плюсики-минусики, всего лишь цифры. Лучше тратить время на что-то созидательное.

P.S. а минусуют Воланду зачастую несправедливо, скорее эффект стадности: о, у чела много минусов, наверное заслуженно, дай-ка и я поставлю. просто как бы забывая, что здесь не форум психологической разгрузки и чтобы получить ответ, нужно правильно задать вопрос, если вопрос задан в формате: "угадай чего мне надо", то таков будет и ответ.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Плюсы и минусы, конечно, играют свою роль, но они важны в основном новичкам. Со временем приходит понимание, что самое важное - содержание постов человека, и ты уже не будешь устраивать истерику по поводу какого-то минуса.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Плюсы и минусы, конечно, играют свою роль, но они важны в основном новичкам. Со временем приходит понимание, что самое важное - содержание постов человека, и ты уже не будешь устраивать истерику по поводу какого-то минуса.
со временем приходит что нах этот форум нужен и его советы, т.к. они уже не нужны)
у всех мнения меняются когда-то и стереотипы
по поводу форума, скажу от себя - форум здравый! лично знаю несколько "обитателей" и рад что познакомился с ними :)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Тоже хочу всем пожаловаться :)
Вот тема в которой мне поставили минус, текст к минусу "Потратил время в пустую" , тоесть я пытаясь помочь человеку зря потратил его драгоценное время :)
Считаю минус не заслуженным .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Тоже хочу всем пожаловаться :)
Да уже, наверное, раз в пятый. Так жмет? Забейте.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Второй минус - это переломный момент, когда становится на них пофиг)
Да и 1-2 минуса на 1000 сообщений - это нормальный коэффициент.
« Последнее редактирование: 04.11.2015, 13:46:53 от ChaosHead »
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Почему бы просто не отказаться от системы минусов-плюсов? Или оставить только плюсы?
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
просто не отказаться от системы минусов-плюсов

Тогда нужна либо система отзывов с модерацией или еще что-то. Или как другие люди узнают репутацию человека?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Да уже, наверное, раз в пятый.
Вроде второй раз только про него пишу, не сильно мешает, просто вспомнил про него потому как тему подняли .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Почему бы просто не отказаться от системы минусов-плюсов? Или оставить только плюсы?
Тогда нужна либо система отзывов с модерацией или еще что-то. Или как другие люди узнают репутацию человека?
В свое время SmetDenis писал в своем блоге (вроде как, не смог найти пост) о универсальной системе расчета кармы, достаточно - как мне показалось- эффективной. Возможно, стоит к нему обратится за помощью в этом вопросе, если админы форума (правда забившие на него) пожелают.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
охренеть как тема разрослась...
уже напоминает "мопед не мой"... :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
варез не мой, мы только разместили объяву  :laugh:
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Это типа подарок к Новому году. *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3249