Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 975 Ответов
  • 148407 Просмотров
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
ЗлорадствуешЬ?
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Прошу снять у Taatshi совершенно незаслуженно поставленный минус, да ещё и приправленный комментарием "попросили".
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Прошу снять у Taatshi совершенно незаслуженно поставленный минус, да ещё и приправленный комментарием "попросили".
Ну тогда и у меня снимайте минус, да еще и выраженный в грубой, оскорбительной форме от человека, совершенно непонимающего, о чем шла речь.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Ну тогда и у меня снимайте минус, да еще и выраженный в грубой, оскорбительной форме от человека, совершенно непонимающего, о чем шла речь.
И мне, и у меня :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
umbabaraumba, у тебя всего 2 - носи и гордись )).
#забанитьнавсегда!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
umbabaraumba, у тебя всего 2 - носи и гордись )).#забанитьнавсегда!
Кого именно?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ссылки на темы давайте...
Вот моя тема. Ну и вот...толкование использованного слова.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
фигасе. это ж Смокермен отличился!
предлагаю собрать внеочередное собрание и публично его осудить (вспомнил пионэрское прошлое).
имхо, он тупо промахнулся ))
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Ребят) Не надо) Не надо снимать. Я знаю кто попросил и знаю за что. Мне жалко этого человека - совершенного труса и с огромным комплексом неполноценности. Вы только подумайте - даже в интернете, в условиях АБСОЛЮТНОЙ недосягаемости - человек не посмел поставить минус самостоятельно - попросил Коляна)

А что же будет, если ему, к примеру, встретится парочка крепких парней в подворотне вечерком? Жалко его девушку...

Кстати, если бы поставил сам - у меня б и претензий к нему не было бы  ^-^

А Колян красава - я пол вечера ржала с его коммента  ;D
« Последнее редактирование: 17.02.2016, 17:07:34 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Жалко его девушку...
тут тире не хватает. правильно будет
Жалко его - девушку...
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Жалко его - девушку...
Запятая тут лучше бы смотрелась...

Кстати посмотрите, за что поставили минус b2z (4 страница)...  ;D
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Taatshi
на самом деле ты его не знаешь)
а минус я тебе поставил просто так)
в скайпе общались, кто то сказал что ты типа белая и пушистая без минусов и я решил исправить ситуацию)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
А чего это на слабый пол наезды! Девушки еще покрепче некоторых субъектов будут!

Жаль, конечно, что жизнь заставляет... Все-таки мечта о крепком плече рядом еще теплится у многих...

Колян, не отмазывайся - поздняк метаться  ;D

На самом деле минус-то заслуженный. Если разговариваешь в жестком тоне - ждать от оппонента конфеток на подносе не приходится. И неважно, что он лезет туда, куда его не просят. Длинный нос - это особенность строения организма, куда ж ему, бедолаге, деваться...
« Последнее редактирование: 17.02.2016, 17:20:32 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
вот
минус с комментарием "Потратил время в пустую"
Тоесть минус за то что я ему не помог :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9

Давайте уж тогда амнистию устроим, и всем снимем минусы, особенно Сергею и Петру, или давайте вообще обнулим карму или лучше уберем, только и вижу одни темы на с чет минусов во круг Taatshi, они чаще всего поднимаются.
Набранные плюсы во флейме тоже снять со всех, и посмотреть как кармы многих утекут.
Что вы к кармам все цепляетесь, будто все такие мягкие и пушистые.
Голосование надо провести кому минусы мешают существовать на форуме.
Нет не амнистию, проще надо сделать всем от новичков добавить всем по 10000 плюсов и убрать минусы и что бы каждый новичек автоматом получал свои 10000 плюсов при регистрации.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Нет не амнистию, проще надо сделать всем от новичков добавить всем по 10000 плюсов и убрать минусы и что бы каждый новичек автоматом получал свои 10000 плюсов при регистрации.
Кстати идея.... Типа заходит на сайт новичек с кармой в 10к плюсиков, и у всех только одна кнопка - минус. Плюсовать нельзя. Живет человек, собирает свои минусы за плохое поведение. И как только карма обнуляется - пожизненный блок аккаунта. ) Придумал flyingspook, а я патентую технологию в рамках данного форума ))
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Поддерживаю мнение flyingspook
Да, поддерживают сотни только молча в личных беседах!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
А чего это на слабый пол наезды! Девушки еще покрепче некоторых субъектов будут!

ну во-первых ты сама говоришь
слабый пол
:) а во-вторых, где тут на слабый пол наезды в принципе? :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а я предлагаю каждому выдать мильён плюсов и торжественно закрыть форум )
это сохранит заоблачную карму и мир во всем мире навсегда ))
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
это сохранит заоблачную карму и мир во всем мире навсегда ))
В яблочко!
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
а я предлагаю каждому выдать мильён плюсов
Маловато :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Хех.. поддерживаю) Сколько школоты, клепающей сайты, вымрет моментально  ;D
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Хех.. поддерживаю) Сколько школоты, клепающей сайты, вымрет моментально  ;D
спустя тысячу лет археологи будут гадать о причинах массового вымирания школоты, обнаружив в слое, датируемом, как "2016" тучу пустых котелков ))
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
спустя тысячу лет археологи будут гадать о причинах массового вымирания школоты, обнаружив в слое, датируемом, как "2016" тучу пустых котелков ))
;D
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2021
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn