Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1448 Ответов
  • 377213 Просмотров
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
имеете в виду кнопку "в корзину" в модуле? В текущей версии такого нет, возможно будет чуть позже в виде принудительного донейшна мизерного, посмотреть на сырую демку можно здесь
почему сырая? Вроде работает все, добавляет в корзину :) З.Ы. Где то видел на форуме компонент в котором как и в вирте есть кнопка купить, при нажатии на нее товар попадает в корзину на AJAX, НО после того как товар помещен в корзину кнопка "в корзину" меняется на "из корзины", при нажатии на которую товар всё также на AJAX удаляется из корзины, вот это весчь! :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
НО после того как товар помещен в корзину кнопка "в корзину" меняется на "из корзины", при нажатии на которую товар всё также на AJAX удаляется из корзины, вот это весчь! :)
В вирте такой фишки вроде бы нет стандартной, дописывать свое пока не хочу

По модулю в текущем виде если интересно - стукнитесь в личку
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

eugen319

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
1 - конечно, открываете файл шаблона модуля и ссылку из подробнее применяете к заголовку
2 - имеете в виду кнопку "в корзину" в модуле? В текущей версии такого нет, возможно будет чуть позже в виде принудительного донейшна мизерного, посмотреть на сырую демку можно здесь

Спасибо за ответ,

1. Попробую вот так, потому что уже пробывал и заключать заголовок в <a href></a> и вставлял link только безуспешно. Спасибо. Отпишу потом, что в итоге вышло.

2. Попытаюсь разъяснить. В примере с унитазами, которые Вы выставили, есть только кнопка "Подробнее", а вот хотелось чтобы ещё была кнопка "Купить" и потом чтобы эта кнопка перекидывала в корзину за нее если я не ошибаюсь отвечает файл (basket.php), а потом через Корзину оформлять заказ и т.д. , но если нет такой возможности пока что, то и на том спасибо. Может что-то ещё сам попытаюсь сделать.

Вопрос не по теме, к тем , кто интересуется SEO. Если ссылка будет идти с названия товара "Унитаз" и с "Подробнее" и с картинки на одну и ту же страницу, то как это будет отражаться на сайте ? Плохо или хорошо ? Перефразирую вопрос "Если три ссылки будут вести на одну страничку , это нормально ? "
*

sega

• Захожу иногда
  • 272
  • 5 / 0
А можно ли как то сделать чтобы товары выбирались не только из указанной в настройках модуля категорий но и из их дочерних? а то очень не удобно при добавлении новых подкатегорий заходить в модуль и прописывать их там...?
*

eugen319

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Для тех, кому интересно как заголовок сделать ссылкой, меняем код в default.php:

Эту строчку :
<span class="mod_vm_title"><?php echo $item->pname; ?></span>

На вот эту:

<a href="<?php echo $item->link; ?>" title="<?php echo $item->pname; ?> - <?php echo $item->intro; ?>" class="mod_vm_title"><?php echo $item->pname; ?></a>

Автору спасибо за подсказку.
Попробую ещё прикрутить кнопку "Купить", может что-то выйдет, хотя с моими знаниями, вряд ли ... ^-^
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вниманию всех заинтересованных в дальнейшем развитии модуля.
Готовится к выходу версия 2.1 для Joomla 1.5 и VirtueMart 1.1.9, предоставляться будет на коммерческих условиях, стоимость 500 рублей для пользователя, в стоимость входит 1 час консультаций и\или отладки в разумных пределах на одной площадке для одной покупки.

Уже внедрено:
 - кнопка "купить" на ajax
 - "человеческий выбор категорий" из мульти селекта (см. спойлер)
 - возможность автоматической выборки подкатегорий из указанной категории
 - три варианта вывода цены (просто цена, с налогом, с налогом+скидка)
 - многоязычность (пока просто рус\англ, другие переводы самостоятельно делать не планирую)
 - определение длины заголовка (названия товара, в многих дизайнах при длинных заголовках "портится дизайн")

Что планируется в ближайшие дни:
 - lightbox из модуля (опционально)
 - эффект zoom из модуля опционально и для разных фреймворков (пример)

Ориентировочно планирую завершить тестирование и причесывание к середине следующей недели.
Если есть интересующиеся лица с адекватными предложениями по развитию модуля (в разумных пределах, естественно) - готов выслушать и внести корректировки.

[spoiler title=Пример настроек][/spoiler]

P.S. принципиальная позиция почему платно - магазины приносят доход.
*

marko

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте,а можете подсказать как прикрутить кнопку Купить,что б не покупать новую версию модуля,так как мне остальние функции нового модуля не нужние + я немного доработал версию 1.1.3 под себя сделал вивод прикреплених файлов к товару...Спасибо...
P.S.Спасибо за модуль,очень хороший и легко дописивать функционал под себя))))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Здравствуйте,а можете подсказать как прикрутить кнопку Купить,что б не покупать новую версию модуля
хм, а вот этого уже сказать не могу по политическим причинам
Единственно могу намекнуть - ничего сложного в этом совершенно нет, достаточно 15 минут посмотреть в исходный код страницы с карточкой товара
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm

Здравствуйте, произвел оплату (кошелек R800653491703), 22.11.2011 в 16:55:43. сейчас 23:00, ни какого эффекта нет. Для связи e-mail: pepetoy.ru@mail.ru
Прошу прощения, клиент обновился и не запустился, пока все в ручном режиме. Аккаунт создан, логин и пароль - как указано в комментарии.
И еще раз приношу извинения
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
Прошу прощения, клиент обновился и не запустился, пока все в ручном режиме. Аккаунт создан, логин и пароль - как указано в комментарии.
И еще раз приношу извинения

Спасибо за быструю реакцию и модуль(честно, в первый раз донаторствую, и не жалею об этом( в смысле донаторствую не первый раз))))
"Если задать мне вопрос, на который я не знаю ответа, я отвечу, что не знаю. Но, поверьте, я знаю как его найти, этот ответ, и я его найду. Разве это не главное?" -Х/Ф "В поисках счастья"
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Всегда рад, будут вопросы по модулю - обращайтесь, контакты на сайте все
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
У меня вот такая проблема:

Notice: Undefined variable: header in /home/m/myflower/public_html/modules/mod_virtuemart_universal/helper.php on line 68

Вот строка:
$header .= '<script src="'.JURI::base().'components/com_virtuemart/fetchscript.php?gzip=0&amp;subdir[0]=/themes/default&amp;file[0]=theme.js&amp;subdir[1]=/js&amp;file[1]=sleight.js&amp;subdir[2]=/js/mootools&amp;file[2]=mootools-release-1.11.js&amp;subdir[3]=/js/mootools&amp;file[3]=mooPrompt.js&amp;subdir[4]=/js/slimbox/js&amp;file[4]=slimbox.js" type="text/javascript"></script>';
"Если задать мне вопрос, на который я не знаю ответа, я отвечу, что не знаю. Но, поверьте, я знаю как его найти, этот ответ, и я его найду. Разве это не главное?" -Х/Ф "В поисках счастья"
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
Сори, вот так  строчка выглядит

Код
$header .= '<script src="'.JURI::base().'components/com_virtuemart/fetchscript.php?gzip=0&amp;subdir[0]=/themes/default&amp;file[0]=theme.js&amp;subdir[1]=/js&amp;file[1]=sleight.js&amp;subdir[2]=/js/mootools&amp;file[2]=mootools-release-1.11.js&amp;subdir[3]=/js/mootools&amp;file[3]=mooPrompt.js&amp;subdir[4]=/js/slimbox/js&amp;file[4]=slimbox.js" type="text/javascript"></script>';
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
Я не понимаю в какой части переменная не существует, и где опечатка....и почему она не сразу выпала?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Я не понимаю в какой части переменная не существует, и где опечатка....и почему она не сразу выпала?
совершенно не должно быть такой ошибки, тем более что не сразу выпала. Изменения в код вносили? Покажите скрин настроек модуля, в случае с ошибкой. Данная строка подключает скрипты магазина при включенной кнопке "добавить в корзину", если модуль опубликован не на странице магазина
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God

Вот скрин настроек

Я устанавливал mootools update, могло ли это сказаться? У меня установлен тот плагин, в котором можно выбрать два вида (1.2, 1.12), в строке указан релиз 1.11

Код я не менял, только хотел сократить корзину до одного шага, но еще этого не делал
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
Я менял еще размер рамки....

Эта ошибка, к стати, вылезает и после перестановки модуля, на "девственный" и после смены кодировок всех файлов на utf-8  (без BOM)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Хм, затрудняюсь.
Дайте в личку доступ к фтп и админке временные аккаунты, посмотрю что может быть
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
зачётный модуль!) отечественный производитель радует всё больше!) обязательно куплю!)
*

Mixxxa

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0

вообщем не знаю до конца ли всё это рабочее или нет, но я кнопку в этот модуль (в версию 1.2.3) добавил так:

в файл helper.php после
Код
$lists[$i]->pid                 = $row->pid;
добавил
Код
 $lists[$i]->catid                 = $row->catid;

в файл tmpl/default.php добавил:

Код
 <?php echo  " <div class='browseProductAdd'>

<form class='addtocart_form' id='".$item->pid."' name='addtocart' method='post' action='/index.php'>
   <div style='display: none;'> <input type='text' value='1' name='quantity[]' id='quantity". $item->pid ."' size='4' class='inputboxquantity'>

</div>
        <input type='submit' title='Купить' value='' class='addtocart_button2'>
    <input type='hidden' value='". $item->catid ."' name='category_id'>
    <input type='hidden' value='" .$item->pid . "' name='product_id'>
    <input type='hidden' value='". $item->pid ."' name='prod_id[]'>
    <input type='hidden' value='shop.cart' name='page'>
    <input type='hidden' value='cartadd' name='func'>
    <input type='hidden' value='1' name='Itemid'>
    <input type='hidden' value='com_virtuemart' name='option'>
    <input type='hidden' value='' name='set_price[]'>
    <input type='hidden' value='' name='adjust_price[]'>
    <input type='hidden' value='' name='master_product[]'>
</form>
                                </div> ";
                                ?>

вроде в корзину кидает.

в php вообще ничего не понимаю, смотрел на другие модули и тыкал кнопки

Из категории не покупается товар, при клики на кнопку перекидывает на страницу просмотра категории
« Последнее редактирование: 10.07.2013, 00:10:44 от Mixxxa »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
зачётный модуль!) отечественный производитель радует всё больше!) обязательно куплю!)
Есть свои пожелания - высказывай, тебе бесплатно все :)
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
Не в тему, но может подскажете.  ^-^
beliyadm, за модуль отдельное спасибо.
Ваш модуль не выводит товаров с пустой ценой, вот и возник вопрос, как при выводе: "Вас, возможно, заинтересуют следующие товары" убрать товары которых нет в наличии (цена не проставлена).
Как понимаю вот в этом файле: administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php этот код отвечает за это дело:
Код
// This shows randomly selected products from the products table
// if you don't like to set up related products for each product
$q = "SELECT product_sku FROM #__{vm}_product ";
$q .= "WHERE product_publish='Y' AND product_id != $product_id ";
$q .= "ORDER BY RAND() LIMIT 0, 4";
$db->query( $q );

Такой вариант не работает:
Код
// This shows randomly selected products from the products table
// if you don't like to set up related products for each product
$q = "SELECT product_sku FROM #__{vm}_product ";
$q .= "WHERE product_publish='Y' AND product_id != $product_id ";
$q .= " AND product_price > 0";
$q .= "ORDER BY RAND() LIMIT 0, 4";
$db->query( $q );
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
faraon_x - не выводит, я про это писал
Про вирт не скажу, но по сути нужно делать RIGHT JOIN таблицы с ценами и в цикле смотреть, где NULL - выводить текстовую заглушку
*

Alex_P

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
beliyadm, не подскажите как в модуле версии 1.2.3 в шаблоне default.php получить заданное в настройках значение кол-ва товаров отображаемых в модуле?
Сделал под каждой строкой горизонтальную черту, надо чтобы под последней строкой её не было. Пока это число жёстко закодено в условии if, но модуль будет использоваться не один раз и кол-во товаров будет разным.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, не подскажите как в модуле версии 1.2.3 в шаблоне default.php получить заданное в настройках значение кол-ва товаров отображаемых в модуле?
В самом начале хелпера мы получаем количество из настроек в $max_items
Дальше в цикле foreach просто добавьте новый элемент
Код: php
$lists[$i]->max_items = $max_items;
*

Joseph

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
поправь описание
"Универсальный модуль для VirtueMart. Показывает последние\продаваемыЕ\специальные товары"

версия 1.2.3
*

frsh

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ребят, в этом модуле есть возможность выводить блок add_to_card?
*

frsh

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
$form_addtocart
*

ivankoby

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Код
<div>

Цена: <?php echo $item->discount_price?> <?php echo $item->currency_name?>

</div>
<div class="clear"></div>
<div>
<?php if ( $item->show_discount ) {?>
<span class="product-Old-Price">
Старая цена: <del><?php echo $item->price?> <?php echo $item->currency_name?></del>
</span>
<div class="mod_univm_price">

<?php printf($item->discount_amount ? '-%d%%' : '%d%%', $item->discount_amount)?>
</div>
<?php }?>
</div>
<div class="clear"></div>
ЭТо, как понял, не для 1.2.3!! А установив 1.2.5 ужаснулся от кучи запросов и т.п. устал вычищать.... (все эти функции мне не нужны)
Вопрос к ТС, что добавить в helper.php и default.php? для вывода скидки в 1.2.3
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ЭТо, как понял, не для 1.2.3!! А установив 1.2.5 ужаснулся от кучи запросов и т.п. устал вычищать.... (все эти функции мне не нужны)
Вопрос к ТС, что добавить в helper.php и default.php? для вывода скидки в 1.2.3
Это вы про что? У меня не было никогда версии 1.2.5. В 1.2.3 скидка показывается (правда не в виде перечеркнутой старой цены, просто картинка выводится "скидка")

Ребят, в этом модуле есть возможность выводить блок add_to_card?
Не очень понятно, что имеете в виду. Кнопка "добавить в корзину" без перезагрузки страницы имеется в версии 2.1.х, пример можно посмотреть здесь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 11546
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1789
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1839
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12377
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 28981
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima