Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 103 Ответов
  • 50397 Просмотров
*

tokamak

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Что не так? При подтверждении заказа, появляется форма в АбРокаДаБре
Сайт на J2.5.4 VM2.0.4

Warning: require(__DIR__/invoice_items.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in www/***.ru/components/com_virtuemart/views/invoice/tmpl/mail_html_pricelist.php on line 22

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '__DIR__/invoice_items.php' (include_path='.:/usr/local/php52/lib/php') in www/***.ru/components/com_virtuemart/views/invoice/tmpl/mail_html_pricelist.php on line 22
*

RoooMka

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
  • RoooM
Не усложняйте людям жизнь! Регистрация, аккаунты, профили, Адрес1, адрес доставки2... Кому всё это надо? По собственному опыту скажу - в регистрации что ни аккаунт - то alibaba@... и Имя alibaba и адрес alibaba. Все эти формы - корм для ботов-спамеров.
Пользователь должен получать удовольствие от покупки и минимум головоломок!
Мы убрали регистрацию в Joomla и отключили её и в VirtueMart. ОДНО обязательное поле - мыло, и все! Хочешь - напиши телефон и имя, не хочешь - просто жми дальше оформить заказ... Хочешь заказать доставку? можешь вписать адрес доставки, нет - жми дальше... выбираешь вариант доставки или самовывоз... способ оплаты и подтвердить!
В результате - минимум спама на почту! Увеличение продаж в 6! раз.
Смотрите как реализовано тут http://www.4ashka.com.ua/
Успехов!
С вопросами пишите в скайп - rooomdsgn
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Не усложняйте людям жизнь! Регистрация, аккаунты, профили, Адрес1, адрес доставки2... Кому всё это надо? По собственному опыту скажу - в регистрации что ни аккаунт - то alibaba@... и Имя alibaba и адрес alibaba. Все эти формы - корм для ботов-спамеров.
Пользователь должен получать удовольствие от покупки и минимум головоломок!
Мы убрали регистрацию в Joomla и отключили её и в VirtueMart. ОДНО обязательное поле - мыло, и все! Хочешь - напиши телефон и имя, не хочешь - просто жми дальше оформить заказ... Хочешь заказать доставку? можешь вписать адрес доставки, нет - жми дальше... выбираешь вариант доставки или самовывоз... способ оплаты и подтвердить!
В результате - минимум спама на почту! Увеличение продаж в 6! раз.
Смотрите как реализовано тут http://www.4ashka.com.ua/
Успехов!
С вопросами пишите в скайп - rooomdsgn
Да, то о чем Вы написали верно (хотя прямо к вопросу, мне кажется, отношения не имеет), но здорово, что есть такое решение, которое Вы нашли.
Вы им хотите поделиться? Или что? :)
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

RoooMka

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
  • RoooM
Если ближе к телу, то на чашке - тоже был трабл с последним шагом и адресом доставки.
Решил так - нафига людям писать где он живет, а потом писать куда привезти?
КГБ сбор данных? Просто вместо поля "Адрес доставки" прописал обычное поле "адрес", а в языковом файле заменил Адрес на Адрес доставки.
И все теперь показывает в последнем шаге! Можете проверить. Если нужны файлы - отдам в хорошие руки, стучите в аську, а нет... (я там редко бываю), строчите в скайп rooomdsgn

*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Если ближе к телу, то на чашке - тоже был трабл с последним шагом и адресом доставки.
Решил так - нафига людям писать где он живет, а потом писать куда привезти?
КГБ сбор данных? Просто вместо поля "Адрес доставки" прописал обычное поле "адрес", а в языковом файле заменил Адрес на Адрес доставки.
И все теперь показывает в последнем шаге! Можете проверить. Если нужны файлы - отдам в хорошие руки, стучите в аську, а нет... (я там редко бываю), строчите в скайп rooomdsgn
вот когда "ближе к телу" - то все стало на свои места :)
Значит будем знать, что как минимум еще одно решение вопроса существует, и, более того, есть хороший человек, готовый отдать его в хорошие руки, ну или направить в нужном направлении!
По-моему, здорово!
*

A.Nitro

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
немножно возможно не в тему -- но после манипуляций которые были в этой ветке-- обнаружился еще один очень странный эффект.

В админке уже у сформированного заказа нельзя поменять плательщика -- точнее можно он смениться только  -- его данные будут пустыми

PS все вернул назад но не заработало.

Где копать?
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
PS все вернул назад но не заработало.
не работает с ранее созданными заказчиками или если создать "свежего" (уже после возврата всего), то тоже не работает?
*

A.Nitro

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
не работает с ранее созданными заказчиками или если создать "свежего" (уже после возврата всего), то тоже не работает?
Все проще! у меня у магазине есть гость -- под ним я оформляю особо ленивых покупателей которые заказывают по телефону -- но очень часто я это уже зарегистрированные люди у которых просто нету доступа в инет в данный момент --- я оформляю заказ на гостя-- и в админке показывается вымышленный адрес  и так далее -- но как я только меняю платильщика-- то платильщик меняеться но все поля с адресом телефоном и так далее оказываються пустыми ---- забавно если потом опять поменять на гостя то адрес опять подтянетьтся
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Все проще! у меня у магазине есть гость -- под ним я оформляю особо ленивых покупателей которые заказывают по телефону -- но очень часто я это уже зарегистрированные люди у которых просто нету доступа в инет в данный момент --- я оформляю заказ на гостя-- и в админке показывается вымышленный адрес  и так далее -- но как я только меняю платильщика-- то платильщик меняеться но все поля с адресом телефоном и так далее оказываються пустыми ---- забавно если потом опять поменять на гостя то адрес опять подтянетьтся
ухты, однако, схема :)
насчет адресов - возможно, логика того что происходит, есть, но, как-то, пока мысли не приходят, увы.
*

Art_i

• Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
Доброго времени суток. Прошу помощи в подсказке. Как вывести отмеченные пункты "ВАРИАНТ ДОСТАВКИ и ТАРИФ ДОСТАВКИ" при оформлении заказа?
Joomla 1.5 , VirtueMart 1.1.4.   
В каком файле смотреть?
Спасибо.

*

fsv

• Moderator
  • 2785
  • 413 / 2
Как вывести отмеченные пункты "ВАРИАНТ ДОСТАВКИ и ТАРИФ ДОСТАВКИ" при оформлении заказа?  Joomla 1.5 , VirtueMart 1.1.4.   
http://pixs.ru/showimage/0b7e0743pn_9799057_8424269.png
Судя по скриншоту, вы пытаетесь сделать одностраничное оформление. Зачем при этом дублировать информацию? Вообще удалите блок "Проверьте введенные данные..." в get_final_confirmation.tpl.php.
Если очень надо так, как на скриншоте, надо дописывать на javascript - по клику по радио вставлять в подготовленный в get_final_confirmation.tpl.php div соответствующий HTML.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Art_i

• Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
fsv, спасибо большое за ответ. Попробую теперь дописать javascript . Конечно в этом я не силен, но попытаюсь. Уже хоть знаю в каком файле это все делать.
Спасибо.
*

Art_i

• Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в какой файл отвечает за вывод этого
Чтобы дописать javascript в get_final_confirmation.tpl.php  - по клику по радио .
Спасибо.
*

fsv

• Moderator
  • 2785
  • 413 / 2
Подскажите пожалуйста в какой файл отвечает за вывод этого http://img16.imageshack.us/img16/8303/vg6i.jpg
\components\com_virtuemart\themes\default\templates\checkout\get_shipping_method.tpl.php
\components\com_virtuemart\themes\default\templates\checkout\list_shipping_methods.tpl.php
\administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_checkout.php   function list_shipping_methods
+ используемые "модули" доставок из \administrator\components\com_virtuemart\classes\shipping\
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Для одного товара несколько активных цен!

Автор RodrigeZ

Ответов: 7
Просмотров: 6913
Последний ответ 24.04.2017, 01:22:33
от VIPersone
Как настроить уведомление о новом заказе?

Автор mrfruze

Ответов: 5
Просмотров: 5537
Последний ответ 02.03.2015, 14:58:59
от redsowet
Не работает авторизация на сайте

Автор ranaza

Ответов: 4
Просмотров: 1532
Последний ответ 10.12.2012, 15:38:18
от dstavropolskij
При регистрации не сообщает что email или логиl