Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 7687 Просмотров
*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
Добрый день.

Попал как мне кажется в такую же ситуацию как и вы, цитирую:
======================================================================
    Re: Модуль объявлений для marketplace.
« Ответ #15 : 03.02.2009, 15:16:00 » Цитировать  
--------------------------------------------------------------------------------
У меня такая проблема! Ссылки с Модуля последних сообщений незарегистрированного пользователя ведут в такое:
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.
Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Как это лечить....  
======================================================================
теже симптомы, плюс инфо. после установки компоненты и модулей какое то время 1-2 часа (пока тестил) все работало, а вот на след день или даже позже .. пи...ц какой то
как вы понимаетя ничего в этот момент не менял не добавлял (через админку) ни компоненты ни модули не права на папки \ файлы. кэш на всем сайте - отключен ! ставил как PE модификацию так и оригинальные англ компоненты.

да моя конфиг Joomla! 1.0.15Стабильная версия [ Daytime ] + CB + ADSManager + UUDeim + SOBI2 - вообщем ничего особенного
чудо вот тут: http://prookno.com.ua/
когда на главной нажимаем на "НОВОСТИ ФИРМ \ Объявл 2" например - то попадаем на беду :(

большая просьба растолкуйте где, что подкрутить?  вполне похоже что виноват не модуль но тогда куда смотреть? общие рекомендации по поводу прав на что ?? на все файлы компонента ставил 777 и хоть бы что - тоже самое !

Всеуважаемый All  люди !! ! !
« Последнее редактирование: 30.08.2009, 17:45:11 от vagkrsk »
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Заходил на Ваш сайт в Новости (marketplace) все работает, поглядел на девушку в душе (неплохая девушка).
В чем вопрос?
Или Вы его уже решили?
*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
нет проблему не решил, и уже устал искать ... :( уже рассматриваю вариант уйти от этого компонента

проблема проявляется Только так:
Ссылки с Модуля последних сообщений незарегистрированного пользователя

На главной в центре слева под приветствием висит модуль toci - "НОВОСТИ ФИРМ" так вот с него и не получается входить :( а без этого модуля (там их два ) не видится смысл использования этого компонента в этом проекте (а жаль хорошенький)

может есть продолжение темы?? кто что посоветует? я уже подумываю перебраться на J1.5 может там этой ошибки не будет?
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Зайдите на официальный сайт MarketPlace и посмотрите модули.
Там должен быть модуль, который выводит в колонку последние пять объявлений.
Этим модулем Вы можете заменить ранее установленный, если не найдете причину.
*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
Простите за невежество. Да про этот модуль читал (похоже он решит проблему) но скачивать с промежуточных сайтов не решился (не разобрался с версиями).
Но вот качал отсюда: http://www.codingfish.com/  а там его (модуля нет :( ) может подскажете откуда можно смело тащить?

[вложение удалено Администратором]
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Сейчас посмотрю (проверю) на сайте, но это должен быть номер 5

P.S. Да пятый номер for Joomla1.5
« Последнее редактирование: 07.08.2009, 20:50:33 от vagkrsk »
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Только что, поставил у себя на сайте модуль mod_marketplace_toci
В позиции left отображается в виде меню категорий.
Все категории открываются, Itemid в ссылках модуля и самого компонента один и тот же.
*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
да походу я имел вввиду другой модуль.
большая просьба понаблюбать за ним до .. заватра ... хотя ... боюсь, что такой эксперимент ничего не даст, ведь я не первый кто использует эорт компонент с этими модулями :( если бы это была система, ужебы имели горячее обсуждение.
скорее какой то мамбот или модуль. вносит сумятицу. попробую поотключачать все и посмотрю есть ли связь?

[вложение удалено Администратором]
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Еще раз перечитал весь топик.
Первое. Модуль toki Вам в центральной части может подойти, только при ограниченном количестве категорий.
У меня на сайте более ста категорий, при таком количестве модуль порвет всю центральную часть Вашего сайта.
Второе. Как раз модули 5 объявлений, либо горизонтальный с фото, либо вертикальный с картинками или без, встраиваются в систему построения главной страницы Вашего сайта.
По Itemid13. Вам обязательно нужно разобраться, какой компонент использует этот Itemid и почему после установки идут перенаправления с 54 на 13.
Есть такие подозрения, что ранее Вы устанавливали компонент MarketPlace под этим Itemid? И остались хвосты, может остались таблицы в базе данных от ранее установленного компонента?
Что-то здесь не то, что-то здесь не так  ^-^

*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
с категориями то у меня все в супер порядке у меня всего 4 категории и может когда нибудь их станет аж 6 :) окна, фурнитура там не так уж и много категорий :)
последнее утверждение более чем справедливое :) да устанавливал и сносил MarketPlace раз 10 но все по той же причине то есть  произошла беда как мне сначала показалось из за рассогласованности версий релиза и собственно модулей.
itemid=13 да походу тут разгадка, полезу в код и запостился на родном сайте кодафиша :) ответит переложу сюда :) а пока перелезаю на J1,5
да и большое спасибо за поддержку :)
*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
РЕШЕНИЕ отыскано :) да вся разгадка пришла после изучения ItemId :) мануалы читать надо - и экономить свое время :) :)

Суть этой проблемы возникает в различных компонентах и носит по большому счету общий характер для Joomla 1.xx (кто знает напишите есть ли подобная проблема в 1.15) и проблема в том, что при построении ссылок на материал компонента начинается с поиска компонента (того на ресурс которого строится ссылка модулем) теперь сама веселуха или модуль самостоятельно через запрос вида
    $database->setQuery( "SELECT id FROM #__menu WHERE link LIKE '%com_marketplace%' AND published='1'  AND menutype='mainmenu'");
ищет наличие ссылки в меню или через API самой Joomla какой то подобной конструкцией
    $mainframe->getItemid( $id );
"вынюхивается" ссылка на нужный компонент...

Да вот только в этом ошибки нет :) это базовый механизм движка :)

А вот и разгадка :) в моем случае, я манаюсь с компонентом а второй админ напарник после моих изменений накатывает свои и !! И вставляет в пользовательское меню прямую ссылку на добавление новости в MarketPlace

Анализ: модуль MarketPlace_TOCI своими корявыми методами ищет в меню ссылку на компонент и находит ссылку на ! добавление статьи в MarketPlace! ну и вот вам следствие я вижу при переходе с ТОП5 новостей на новость мега умное сообщение, что у меня нет прав на доступ!!

Решение: тут умного решения я не нашел (перерыл альтернативные модули меню, для формирования пользовательского меню с прямыми командами на добавление, но они или используют теже таблицы или формируется какое то  странноватое меню мне не подходящее ) самое гадкое!! НЕНАШЕЛ как редактировать родное-меню: в компоненте community_builder это мне бы очень помогла, а то блин 4 меню и все распиханы в угоду сождателям компонент :( -=нах нужен двиг, если пишешь кода и ковыркаешь неделями=- лирика :)

но вот оно мое решение, вернее тоже нашел подсказку :) у меня стоит модуль CB и авторизуются люди, через него ! так вот там есть такое поле 'Logout Post-text'
вот в него и сложил прямые ссылки на необходимые, частые команды, и естественно теперь никакой модуль не ошибается при построении ссылок на ресурсы :) УРА

вот тока такое меню это уродливое решение! если кто подскажет как правильно формировать такое меню отпишите пожалуйста!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться