Новости Joomla

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов  JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0.0Команда JoomLine рада представить долгожданное обновление плагина социальных кнопок JL Like — версию 5.0.0! В этом релизе мы сделали акцент на совместимости с последними версиями Joomla, улучшении производительности и расширении функционала.👩‍💻 Что нового в JL Like 5.0.0?- Полная совместимость с Joomla 5 — теперь плагин работает на всех актуальных версиях Joomla, включая Joomla 5.- Рефакторинг и оптимизация кода — проведена масштабная чистка и обновление внутренних классов для повышения стабильности и скорости работы.- Удаление устаревших зависимостей — полностью отказались от использования jQuery, что ускорило загрузку страниц и повысило безопасность.- Обновление CSS и удаление неиспользуемых стилей — интерфейс стал еще легче и современнее.- Удалена поддержка устаревших виджетов — например, функциональность твиттер-виджета вынесена из плагина.- Поддержка twitter:card — улучшена интеграция с социальными сетями для красивого отображения ссылок.- Гибкая настройка счетчиков лайков — теперь можно включать и отключать рандомизацию количества лайков.- Улучшено подключение скриптов — переход на WebAssetManager для более корректной работы с ресурсами.- Обновлены языковые переменныеРасширения всё ещё наследуют старую архитектуру плагинов Joomla 3, но были протестированы на Joomla 5.3.Новость на сайте JoomlineСтраница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#расширения

• 10 Ответов
  • 7721 Просмотров
*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
Добрый день.

Попал как мне кажется в такую же ситуацию как и вы, цитирую:
======================================================================
    Re: Модуль объявлений для marketplace.
« Ответ #15 : 03.02.2009, 15:16:00 » Цитировать  
--------------------------------------------------------------------------------
У меня такая проблема! Ссылки с Модуля последних сообщений незарегистрированного пользователя ведут в такое:
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.
Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
Как это лечить....  
======================================================================
теже симптомы, плюс инфо. после установки компоненты и модулей какое то время 1-2 часа (пока тестил) все работало, а вот на след день или даже позже .. пи...ц какой то
как вы понимаетя ничего в этот момент не менял не добавлял (через админку) ни компоненты ни модули не права на папки \ файлы. кэш на всем сайте - отключен ! ставил как PE модификацию так и оригинальные англ компоненты.

да моя конфиг Joomla! 1.0.15Стабильная версия [ Daytime ] + CB + ADSManager + UUDeim + SOBI2 - вообщем ничего особенного
чудо вот тут: http://prookno.com.ua/
когда на главной нажимаем на "НОВОСТИ ФИРМ \ Объявл 2" например - то попадаем на беду :(

большая просьба растолкуйте где, что подкрутить?  вполне похоже что виноват не модуль но тогда куда смотреть? общие рекомендации по поводу прав на что ?? на все файлы компонента ставил 777 и хоть бы что - тоже самое !

Всеуважаемый All  люди !! ! !
« Последнее редактирование: 30.08.2009, 17:45:11 от vagkrsk »
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Заходил на Ваш сайт в Новости (marketplace) все работает, поглядел на девушку в душе (неплохая девушка).
В чем вопрос?
Или Вы его уже решили?
*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
нет проблему не решил, и уже устал искать ... :( уже рассматриваю вариант уйти от этого компонента

проблема проявляется Только так:
Ссылки с Модуля последних сообщений незарегистрированного пользователя

На главной в центре слева под приветствием висит модуль toci - "НОВОСТИ ФИРМ" так вот с него и не получается входить :( а без этого модуля (там их два ) не видится смысл использования этого компонента в этом проекте (а жаль хорошенький)

может есть продолжение темы?? кто что посоветует? я уже подумываю перебраться на J1.5 может там этой ошибки не будет?
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Зайдите на официальный сайт MarketPlace и посмотрите модули.
Там должен быть модуль, который выводит в колонку последние пять объявлений.
Этим модулем Вы можете заменить ранее установленный, если не найдете причину.
*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
Простите за невежество. Да про этот модуль читал (похоже он решит проблему) но скачивать с промежуточных сайтов не решился (не разобрался с версиями).
Но вот качал отсюда: http://www.codingfish.com/  а там его (модуля нет :( ) может подскажете откуда можно смело тащить?

[вложение удалено Администратором]
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Сейчас посмотрю (проверю) на сайте, но это должен быть номер 5

P.S. Да пятый номер for Joomla1.5
« Последнее редактирование: 07.08.2009, 20:50:33 от vagkrsk »
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Только что, поставил у себя на сайте модуль mod_marketplace_toci
В позиции left отображается в виде меню категорий.
Все категории открываются, Itemid в ссылках модуля и самого компонента один и тот же.
*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
да походу я имел вввиду другой модуль.
большая просьба понаблюбать за ним до .. заватра ... хотя ... боюсь, что такой эксперимент ничего не даст, ведь я не первый кто использует эорт компонент с этими модулями :( если бы это была система, ужебы имели горячее обсуждение.
скорее какой то мамбот или модуль. вносит сумятицу. попробую поотключачать все и посмотрю есть ли связь?

[вложение удалено Администратором]
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Еще раз перечитал весь топик.
Первое. Модуль toki Вам в центральной части может подойти, только при ограниченном количестве категорий.
У меня на сайте более ста категорий, при таком количестве модуль порвет всю центральную часть Вашего сайта.
Второе. Как раз модули 5 объявлений, либо горизонтальный с фото, либо вертикальный с картинками или без, встраиваются в систему построения главной страницы Вашего сайта.
По Itemid13. Вам обязательно нужно разобраться, какой компонент использует этот Itemid и почему после установки идут перенаправления с 54 на 13.
Есть такие подозрения, что ранее Вы устанавливали компонент MarketPlace под этим Itemid? И остались хвосты, может остались таблицы в базе данных от ранее установленного компонента?
Что-то здесь не то, что-то здесь не так  ^-^

*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
с категориями то у меня все в супер порядке у меня всего 4 категории и может когда нибудь их станет аж 6 :) окна, фурнитура там не так уж и много категорий :)
последнее утверждение более чем справедливое :) да устанавливал и сносил MarketPlace раз 10 но все по той же причине то есть  произошла беда как мне сначала показалось из за рассогласованности версий релиза и собственно модулей.
itemid=13 да походу тут разгадка, полезу в код и запостился на родном сайте кодафиша :) ответит переложу сюда :) а пока перелезаю на J1,5
да и большое спасибо за поддержку :)
*

jukov_b1

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 6 / 0
РЕШЕНИЕ отыскано :) да вся разгадка пришла после изучения ItemId :) мануалы читать надо - и экономить свое время :) :)

Суть этой проблемы возникает в различных компонентах и носит по большому счету общий характер для Joomla 1.xx (кто знает напишите есть ли подобная проблема в 1.15) и проблема в том, что при построении ссылок на материал компонента начинается с поиска компонента (того на ресурс которого строится ссылка модулем) теперь сама веселуха или модуль самостоятельно через запрос вида
    $database->setQuery( "SELECT id FROM #__menu WHERE link LIKE '%com_marketplace%' AND published='1'  AND menutype='mainmenu'");
ищет наличие ссылки в меню или через API самой Joomla какой то подобной конструкцией
    $mainframe->getItemid( $id );
"вынюхивается" ссылка на нужный компонент...

Да вот только в этом ошибки нет :) это базовый механизм движка :)

А вот и разгадка :) в моем случае, я манаюсь с компонентом а второй админ напарник после моих изменений накатывает свои и !! И вставляет в пользовательское меню прямую ссылку на добавление новости в MarketPlace

Анализ: модуль MarketPlace_TOCI своими корявыми методами ищет в меню ссылку на компонент и находит ссылку на ! добавление статьи в MarketPlace! ну и вот вам следствие я вижу при переходе с ТОП5 новостей на новость мега умное сообщение, что у меня нет прав на доступ!!

Решение: тут умного решения я не нашел (перерыл альтернативные модули меню, для формирования пользовательского меню с прямыми командами на добавление, но они или используют теже таблицы или формируется какое то  странноватое меню мне не подходящее ) самое гадкое!! НЕНАШЕЛ как редактировать родное-меню: в компоненте community_builder это мне бы очень помогла, а то блин 4 меню и все распиханы в угоду сождателям компонент :( -=нах нужен двиг, если пишешь кода и ковыркаешь неделями=- лирика :)

но вот оно мое решение, вернее тоже нашел подсказку :) у меня стоит модуль CB и авторизуются люди, через него ! так вот там есть такое поле 'Logout Post-text'
вот в него и сложил прямые ссылки на необходимые, частые команды, и естественно теперь никакой модуль не ошибается при построении ссылок на ресурсы :) УРА

вот тока такое меню это уродливое решение! если кто подскажет как правильно формировать такое меню отпишите пожалуйста!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться