Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 503 Ответов
  • 128295 Просмотров
*

Amaranth

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Можно залить все в одну категорию, а как потом покупатели товар искать будут? Только через поиск!?
В этом и задумка, там просто фармацевтические препараты и база без сортировки.

А как залить в категорию? Каждый раз при импорте создается новая пустая категория,.
*

tkm

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
А как здесь добавить файл для просмотра? Или дайте почту. Скину Вам файл импорта.
*

tkm

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Выслал Вам на почту на ящик, указанный при регистрации на форуме.

Joomla 1.5.25 VirtueMart 1.1.4. My Import 1.5.8.
*

laterno

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте у меня стоит Myimport 1.5.8 Virt 1.1.9. Импортирую и у товара пропадает цена. Импортирую ваш пример и тот же результат...не работает на 5.7 и 5.8  >:( варианты с заменой группы пользователей тоже не прошли.... ставила 5, 2, 1
« Последнее редактирование: 15.02.2012, 00:36:58 от laterno »
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
  • Я себя не обидел? :))
Интересно, почему то мой вопрос игнорируют. задам его по другому: этот компонент может добавлять свойства товаров? если да, то как это сделать? если нет, то так и скажите, что нет.
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Интересно, почему то мой вопрос игнорируют. задам его по другому: этот компонент может добавлять свойства товаров? если да, то как это сделать? если нет, то так и скажите, что нет.
Вы имеете ввиду атрибуты и характеристики?
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
Вы имеете ввиду атрибуты и характеристики?
Приведу пример:
допустим у меня есть в прайсе товар рубашка двух размеров L и XL и соответственно две цены. можно ли сделать, чтобы в магазине отображался один товар рубашка, но с выбором размера L или XL? то есть не делать два товара, а сделать один с одним описанием, но разными ценами.
*

laterno

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
может быть выложите 1.5.6.2 или парочку предыдущих версий... чтоб протестировать....и основные требования по рнр..... может что не так  !
*

alexirb

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Хочу расписать для таких же чайников как я, как правильно и быстро импортировать товар на VirtueMart с помощью этого замечательного компонента, уже третий день плюхаюсь со многими компонентами, этот самый легкий и самый лучший.

Задача: импортировать большое количество товара с фотографией в магазин одежды. Используемые поля для необходимого нам импорта: Категория,Артикул, Наименование, Краткое описание, Цена, Мин.Изображение, Изображение.
При желании можно добавить и другие.

1. Создаем категории в VirtueMart, например Корсеты
2. Устанавливаем компонент Myimport как и все компоненты Расширения>Установить. Он появляется в меню Компоненты в Joomla.
3. Настраиваем компонент: заходим в компонент Компоненты>Myimport>Импорт в правом верхнем углу нажимаем параметры. Одновременно открываем Виртумарт>Настройки>Сайт
Шаблон категории в Myimport пишем тот же что и в Виртумарт>Настройки>Сайт, также поступаем с количеством товара и шаблоном товара, остальное я оставила без изменений. VirtueMart уберите галочку на "Включить динамическое изменение размеров для мини-изображения?" сохраните.
Теперь настраиваем в Параметрах Myimport колонки импорта и создаем файл можно в EXCEL но обязательно сохранить как в формате Текст CSV ().csv (у меня OpenOffice проблем с этим не возникало)  - создаем те же самые колонки которые нам нужны:

файл импорта:

4. Сохраняем параметры и заполняем файл импорта необходимым содержимым. В колонке категории пишем ту категорию, которую создали на VirtueMart куда хотите импортировать товар, и т.д. Особое внимание уделяем картинкам. Сами картинки у меня имеют имена кода товаров, имена  могут быть любыми латинскими буквами и/или цифрами без пробелов, но нужно обязательно в файле импорта писать формат .jpg без этого картинки у меня не цеплялись, допустим если будет имя картинки: d5197 она не загрузится, а если d5197.jpg то загрузится. Обязательно сделайте уменьшенные копии этих картинок и добавьте к ним префикс, я добавила min, так как потом их нужно будет перенести в одну папку в Joomla /components/com_virtuemart/shop_image/product
5. файл импорта сохраните в формате Текст CSV ().csv
теперь можете заходить в Компоненты>Myimport>Импорт выбрать файл, который только что создали и импортировать. Затем зайти в VirtueMart в ту же категорию и проверить все ли правильно импортировалось. Проверьте изображения.

Огромная благодарность разработчику. Но есть пару моментов, до которых я еще не могу додуматься. Я так полагаю все с этим сталкиваются, объясните кто может, пожалуйста.
Первый вопрос: Для импорта изображений необходимо создавать маленькие копии, создать их можно любым редактором уменьшить на определенный процент на целый пакет изображений, но КАК добавить префикс к 500 превьюшкам?? Ведь вручную изменять каждое имя это нереально. А с тем же именем в одну папку загрузить маленькие изображения не получится.
P.S. Первый вопрос снимается, добавить префикс хоть к 1000 фотографии за секунду можно с помощью этой программы: http://s0vet.ru/soft/Gruppovoe-pereimenovanie-fajjlov.html реально быстро и удобно
Второй вопрос: как собрать эти имена картинок в файл импорта, у меня код товара имеет такое же имя что и картинка, но в колонке с Изображением к каждому имени нужно дописать формат: .jpg  а к маленькому изображение еще и префикс mini или еще какой нить. Опять же приходится делать вручную. Как ускорить этот процесс?
Третий вопрос: Как добавлять товар сразу в несколько категорий?
Кто сталкивался с такими проблемами, помогите решить пожалуйста.
« Последнее редактирование: 18.02.2012, 15:25:11 от alexirb »
*

tkm

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Ответ на третий вопрос: никак. По крайней мере пока. Надо ждать когда разработчик это сделает. По крайней мере у меня это не получается. Приходится потом вручную копировать товары в категории.
Ответ на второй вопрос: При помощи функции "Найти-Заменить" в Екселе или Опен-Орг. Выделяешь столбец и например меняешь точку (.) на (.jpg). Чтобы добавить префикс меняешь точку (.) на (_min.)
Все без скобок, естественно.
Ответ на первый вопрос: Такая замечательная программа FastStone Image Viewer позволяет не только массово переименовывать, но и изменять размеры, добавлять рамки и делать еще кучу полезных действий одновременно. Программа абсолютно бесплатная, на русском. В вкладке "Сервис" есть функция пакетного преобразования изображений.
« Последнее редактирование: 18.02.2012, 15:52:31 от tkm »
*

alexirb

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
...При помощи функции "Найти-Заменить" в Екселе или Опен-Орг. Выделяешь столбец и например меняешь точку (.) на (.jpg). Чтобы добавить префикс меняешь точку (.) на (_min.)
Все без скобок, естественно.
А если у меня нет в имени точки, у меня все названия файлов есть в таблице в виде d3202  l8065 k5474 нет ни одного символа объединяющих все эти названия, в этом случае есть какие нибудь способы?
Еще раз вопрос:
1000 товаров имена файлов в икселе в виде d5002 k8856 и т.д. Из них нужно быстро получить в икселе d5002.jpg  k8856.jpg и т.д. ну а потом уже можно и заменой воспользоваться и сделать любое имя типа d5002_mini.jpg и т.д.
Или ситуация безвыходная придется вручную к каждому добавлять точку?
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Второй вопрос - Всевозможные добваления префиксов и расширений можно делать в excel с помощью формул. Можно просто залить большие фото, а превью в нужном размере создать с помощью моего компонента - http://beagler.ru/11-virtuemartcare/30-virtuemartcare-servisnyj-komponent-dlya-virtuemart.html
*

tkm

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Кстати, добавлять самому категории - необязательно, компонент отлично с этим справляется
А справляется ли компонент MyImport с добавлением одного и того же товара в разные категории?
А Ваш компонент проверю и отпишусь :)
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
Как использовать пункт 11. Возможность импорта дочерних товаров вашего компонента.
можно подробнее, ничего не выходит?
Как на картинке сделать можно?
« Последнее редактирование: 21.02.2012, 22:26:57 от zhenia_01 »
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
по моему вопросу ничего никто не скажет?
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
Вкладка товар-родитель не работает! как исправить? или я тупой как валенок и чего-то не догоняю. Почему мой вопрос игнорируют. :( Очень-очень нужно, как воспользоваться?
*

Achates

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день. Есть актуальный вопрос!Что нужно писать с столбце Опубликован, чтобы товары были опубликованы автоматически? И еще один вопросик - этот компонент заменяет уже ранее загруженные товары или нет? Я имею ввиду учитывает повторения или нет?

СПАСИБО заранее!
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
А для Joomla 2.5.1 и ВМ 2.0.2 компонент есть?
Очень нужно
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Очень нужно
хм...а почитать первый пост никак? :) там же все версии расписаны
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
почитал первый пост, как бы это ни показалось вам странным:)
И задал вопрос по ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ МЕНЯ (а может и еще многих) версии.
*

xoxol39

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
  • Хохол...
почитал первый пост, как бы это ни показалось вам странным:)
И задал вопрос по ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ МЕНЯ (а может и еще многих) версии.
ПОДДЕРЖИВАЮ!

хм...а почитать первый пост никак? :) там же все версии расписаны
Сам-то читал первый пост?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Сам-то читал первый пост?
я тоже поддерживаю для j2.5 ;)
но ведь там же ведь везьде написано что только для Joomla 1.5, или я чегойто упустил?
Спойлер
[свернуть]
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
Очень нужно
Еще не разрабатывал
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
Вкладка товар-родитель не работает! как исправить? или я тупой как валенок и чего-то не догоняю. Почему мой вопрос игнорируют. :( Очень-очень нужно, как воспользоваться?
Буду проверять
*

zhenia_01

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
Буду проверять
Буду благодарен. У меня стоит Версия 1.5.8 и V. 1.1.9
*

Droff

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
На данный момент через этот компонет нельзя грузить позиции товаров?
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
На данный момент через этот компонет нельзя грузить позиции товаров?
Можно, просто были ошибки.
Ошибка найдена и исправлена в ближайшее время выложу последний релиз ^-^
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
Добрый день. Есть актуальный вопрос!Что нужно писать с столбце Опубликован, чтобы товары были опубликованы автоматически? И еще один вопросик - этот компонент заменяет уже ранее загруженные товары или нет? Я имею ввиду учитывает повторения или нет?

СПАСИБО заранее!
Если вы ничего там не пишите то товары автоматов включены, если этого столба вовсе нет товары автоматически включены. Только в случае если там стоит 0 товар отключается
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8248
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 225727
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 123286
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 73774
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8110
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun