Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 11 Ответов
  • 2485 Просмотров
*

Bickaze

• Захожу иногда
  • 199
  • 18 / 3
Импортер картинок, нужен?
« : 27.08.2009, 14:21:39 »
Для коммерческих целей как доп.функцию писал импортер картинок.

Суть которой заключается в том, что в указанную папку выкладываешь изображения, названия которых соответвуют артикулам товаров и они заменяют изображения товаров.

Например art1.jpg заменит основную картинку товара с артикулом art1 на эту.
а если охота заменить доп картинки. то необходимо будет ввести 2 нижних тире в название. например так art1__.jpg

И вопрос: есть ли необходимость доделывать его в отдельный компонент и выкладывать его в общий обзор я?
вопро2: если бы этот компонент стоил 100 рублей, вы бы его купили? :)
« Последнее редактирование: 27.08.2009, 14:27:19 от Bickaze »
Joomla-программист
Отзывы с 2012 года. Без предоплаты. Всегда на связи.
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Импортер картинок, нужен?
« Ответ #1 : 27.08.2009, 14:25:39 »
Скорее всего комунить понадобиться выкладывай!
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
« Ответ #2 : 27.08.2009, 14:47:27 »
А может быть это сделать не для артикулов а для названия, для поисковых систем будет полезно и всегда можно понять что на картинке по названию
На счет покупки - я бы не купил )) Предпочитаю пользоваться готовыми простыми беплатными расширениями ))
*

Bickaze

• Захожу иногда
  • 199
  • 18 / 3
« Ответ #3 : 27.08.2009, 14:53:41 »
А может быть это сделать не для артикулов а для названия, для поисковых систем будет полезно и всегда можно понять что на картинке по названию
На счет покупки - я бы не купил )) Предпочитаю пользоваться готовыми простыми беплатными расширениями ))
я названия файлов делаю точно также как и сам ВМ. т.е. md5 код. А так сам то же думал названиям давать названия товаров - может лишний трафик по картинкам пойдет и для оптимизации хорошо будет.
« Последнее редактирование: 27.08.2009, 14:57:18 от Bickaze »
Joomla-программист
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
« Ответ #4 : 27.08.2009, 15:04:17 »
Артикулы же еще раскодировать надо и понять что за товар. так что я думую название нужно делать как не крути) хотя артикулы может быть кому-то будут полезны... но  не мне  ;)
*

Bickaze

• Захожу иногда
  • 199
  • 18 / 3
« Ответ #5 : 27.08.2009, 15:42:32 »
Артикулы же еще раскодировать надо и понять что за товар. так что я думую название нужно делать как не крути) хотя артикулы может быть кому-то будут полезны... но  не мне  ;)
$query = "SELECT product_id FROM #__vm_product WHERE product_sku='". addslashes( trim( $sku ) )."' LIMIT 0,1";
раскодировал :-D
на крайняк можно выборку сделать ( артикул, название продукта, ID продукта и т.д. ). Просто может быть такое что название товаров одинаковые. И обычно поставщики фотки с артикулами как раз дают.
Joomla-программист
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
« Ответ #6 : 27.08.2009, 16:08:26 »
да я не про этот код :))  я про сам код в артикуле..
*

Bickaze

• Захожу иногда
  • 199
  • 18 / 3
« Ответ #7 : 27.08.2009, 16:15:29 »
а про какой код :)
а чем дополнить еще надо как думаете?
Joomla-программист
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
« Ответ #8 : 27.08.2009, 16:25:28 »
)) штрих код когда нибудь смотрели? имеется в виду его смысловая расшифровка
*

Bickaze

• Захожу иногда
  • 199
  • 18 / 3
« Ответ #9 : 27.08.2009, 16:36:43 »
то ли я тупой то ли ты шибко странный. штрих код это разве зашифрованный артикул?  откуда вообще выдумал этот штрих-код? :D
Joomla-программист
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
« Ответ #10 : 27.08.2009, 17:01:01 »
Конечно может я ошибаюсь, но это другая тема уже пошла... зачем тогда нужны артикулы товаров и какой смысл они несут в себе? - для указания (может быть даже  и для описания) конкретного товара, а смысл их - указание каких-то характеристик товаров, скажем габаритных размеров к примеру и прочей ерунды, по котором может быть вычислен именно этот товар а не соседний с ним... из моего опыта разные производители создают артикулы "под себя" и не просто это номер по списку в прайс-листе (как делают многие)... что существенно облегчает поиск нужного товара внутри конкретной компании... вот так  :) А что касается покупателя он вообще ничего не понимает и просто называет его номер )))

Вот из Яндекса - Экономический словарь :
АРТИКУЛ (от лат. articulus — раздел, статья) — торговый термин, означающий тип товара и его цифровое и буквенное обозначение.

А штрих-код похож на артикул... Я его не выдумывал, просто на товар, купленный в магазине надо внимательнее смотреть  :D
А если вы хотите узнать больше, то воспользуйтесь гуглем... на будующие вопросы ниже, не по данной теме я отвечать не желаю )))
« Последнее редактирование: 27.08.2009, 17:24:40 от Wester »
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 28.08.2009, 14:01:59 »
потерто
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Автоматическое создание уменьшинных картинок, при импорте только больших (исходных) картинок

Автор tolian_27

Ответов: 37
Просмотров: 20350
Последний ответ 23.05.2013, 21:56:50
от kaktys57
Импорт прайса + автоматическая загрузка картинок из Яндекс маркета

Автор levonkg

Ответов: 1
Просмотров: 1979
Последний ответ 15.10.2012, 11:12:01
от levonkg
Нужен нормальный импорт/экспорт товаров VM 1.9