0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 5401 Просмотров
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Модуль с картинками?
« : 06.09.2009, 01:51:13 »
Здравствуйте!

Разыскивается модуль вывода:

- случайных новостей с выбором категорий
- популярных новостей с выбором категорий и возможности установки временного промежутка (например : популярное за неделю, месяц, год)

вывод хочется с картинками {mosimage}, с возможностью изменять ширину и высоту картинки и длину текста по принципу



Заранее благодарю за советы
« Последнее редактирование: 06.09.2009, 01:54:54 от leko »
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #1 : 15.09.2009, 12:28:53 »
.... либо куплю что-то подобное  ::)
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #3 : 15.09.2009, 12:52:04 »
да, извиняюсь что забыл уточнить
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #5 : 15.09.2009, 13:27:06 »
Спасибо. Его смотрел, но он к сожалению выводит только последние, не выводит популярные (с возможностью установки временного промежутка (например : популярное за неделю, месяц, год)) или рамдомно не выводит :(
*

effrit

  • Легенда
  • 9865
  • 1091 / 13
  • effrit.com
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #7 : 18.09.2009, 02:10:21 »
leko, а ты товарища Duch'a попроси его допилить за денюжку. вроде он к нему причастен )

спасибо за совет, но жаль что готового ничего нет... хотя со случайными новостями :)
*

effrit

  • Легенда
  • 9865
  • 1091 / 13
  • effrit.com
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #8 : 18.09.2009, 07:15:16 »
попробуй ещё "display news by bk". там много настроек, про популярность не помню, правда, но вообще-хорошая штука.
_http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/frontend-news/736

зы, а вообще, для 1.5 сейчас гораздо проще что-либо найти.
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #9 : 18.09.2009, 07:27:30 »
попробуй ещё "display news by bk". там много настроек, про популярность не помню, правда, но вообще-хорошая штука.
_http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/frontend-news/736


Да, хороший модуль, он у меня используется на некоторых сайтах. Один минус - нельзя задавать размеры картинки :(

Цитировать
зы, а вообще, для 1.5 сейчас гораздо проще что-либо найти.

К сожалению, а может и к счастью, все сайты на 1.0*  ^-^
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #10 : 18.09.2009, 08:29:18 »
Разыскивается модуль вывода:
- случайных новостей с выбором категорий
- популярных новостей с выбором категорий и возможности установки временного промежутка (например : популярное за неделю, месяц, год)
вывод хочется с картинками {mosimage}, с возможностью изменять ширину и высоту картинки и длину текста
Модулей масса и display news тут не лучший - не любую картинку покажет.
Попробуй Ultimate Content Display, Article Thumbnails 2.07, minifrontpage 1.25, Global News 1.
Все использовал сам - взгляни shaer.ru, udmedu.ru. Два последних модуля самые интересные и настроек много.
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #11 : 18.09.2009, 08:46:21 »
olaf, не наблюдаю там модулей с картинками  ::)

Нашел только Global News 1 и тот только для 1.5  >:(
« Последнее редактирование: 18.09.2009, 08:57:06 от leko »
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #13 : 18.09.2009, 09:43:30 »
ууууу, какой хороших модуль!  Спасибо!  *DRINK*
сейчас буду разбираться и дотачивать  :D
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #14 : 18.09.2009, 12:47:26 »
olaf, не наблюдаю там модулей с картинками  ::)
Нашел только Global News 1 и тот только для 1.5  >:(
1) minifrontpage в shaer.ru в верхней части - у них, видимо, просто сейчас нет материалов с картинками.
На udmedu.ru Реформирование финансов УР, Объявления, другие новости - это все minifrontpage в три колонки, с показом названий категорий...
2) Любой Global News 1 на http://joomla.vargas.co.cr/downloads/cat_view/9-content-and-news
там еще есть filtered news...
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #15 : 19.09.2009, 01:29:04 »
Огромное спасибо всем за участие и советы. Нашел много полезного!
Сижу разбираюсь  ^-^

Ещё нашел модуль  Tab News Module - joomlaportal.ru/content/view/1543/70/
« Последнее редактирование: 19.09.2009, 01:47:12 от leko »
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #16 : 21.09.2009, 09:25:27 »
olaf, подскажите пожалуйста как заставить картинки выводится на filtered news :(

Краткое руководство для global news (отличается от filtered news только возможностью вывода в несколько колонок)
1)* выбираем способ группировки новостей Group by: (Section или Category)
2)* Article List Layout определяем способ вывода (слайдирования)
3)* Columns - количество колонок для вывода
4)* Limit - из скольки разделов, категорий показывать
5) Show Only Category ID(s) / Section ID(s) - из каких показывать
    Exclude Category ID(s) / Exclude Section - из каких не показывать
6)* Count Articles - сколько статей в колонке
7)* в HTML Supported Code for Content Layouts смотрим чтобы обязательно было GN_image в том месте, где вам надо
8) определяем Text Chars Limit
9)* задаем хотя бы один параметр Article Image Height или Width, второй будет выставлен автоматически
и т.д.
Там масса других пунктов, но эти, особенно (*) - необходимо или крайне желательно...
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #17 : 24.10.2009, 14:55:49 »
olaf Спасибо за подробные разъяснения!

Проблема у меня была почему-то с filtered news, я поставил Global News и он заработал.

Global News это суперский модуль! очень много настроек, вот сижу тыкаю уже 20 минут  ;D Одно плохо - нельзя изменить размер заголовка статьи :(

Еще раз благодарю!

Осталось найти модуль с картинками, который выводит последние комментарии и популярное за определенный период
« Последнее редактирование: 24.10.2009, 15:27:09 от leko »
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #18 : 26.10.2009, 08:56:47 »
olaf
Global News это суперский модуль! очень много настроек, вот сижу тыкаю уже 20 минут  ;D Одно плохо - нельзя изменить размер заголовка статьи :(
Можно стиль прописать. Заголовок сделан как a:link внутри класса .innerDiv и, чтобы не портить все линки,
можно написать свои стили:
.innerDiv a:link, .innerDiv a:visited{}
.innerDiv a:hover{}
Цитировать
Осталось найти модуль с картинками, который выводит последние комментарии и популярное за определенный период
Для вывода популярного можно использовать и Display News - популярное за последние 90 дней см. на http://www.udmedu.ru - внизу слева... У меня картинки там только отключены.
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 09:01:18 от olaf »
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #19 : 26.10.2009, 10:22:02 »
Цитировать
Можно стиль прописать. Заголовок сделан как a:link внутри класса .innerDiv и, чтобы не портить все линки,
можно написать свои стили:
.innerDiv a:link, .innerDiv a:visited{}
.innerDiv a:hover{}

Это мне не под силу  ;D, я даже не знаю куда это писать. Там в модуле, есть кое какие настройки шрифтов, например стиль заголовка модуля... жаль что для текста и заголовка статьи так не сделали :(

Цитировать
Для вывода популярного можно использовать и Display News - популярное за последние 90 дней см. на http://www.udmedu.ru - внизу слева... У меня картинки там только отключены.

Да, он есть у меня, только что-то не стал им пользоваться, не помню почему :) к тому же мне теперь нужно все к одному стилю подвести, что бы в заголовок модуля можно было картинку добавлять, как в Global News

Цитировать
У меня картинки там только отключены.

А папочки за счет чего выводятся?
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #20 : 26.10.2009, 10:37:03 »
Это мне не под силу  ;D, я даже не знаю куда это писать.
А папочки за счет чего выводятся?
1) Установите модуль, дайте адрес сайта, скажите какие нужны заголовки, тогда напишу куда вписать и какие стили.
2) Папки архива создаются модулем mod_ArchivePro, он вставлен в один из табуляторов модуля mod_jootabs.
Кстати, Display News вставлен в другой табулятор модуля mod_jootabs.
*

banditkr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #21 : 13.12.2009, 12:22:14 »
Можно стиль прописать. Заголовок сделан как a:link внутри класса .innerDiv и, чтобы не портить все линки,
можно написать свои стили:
.innerDiv a:link, .innerDiv a:visited{}
.innerDiv a:hover{}
Скажи пожалуйста, какой файл править, что заголовок увеличить?
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #22 : 14.12.2009, 10:36:29 »
Скажи пожалуйста, какой файл править, что заголовок увеличить?
Заголовок вписан внутрь дива:
<div id="fn_scroller_..." class="innerDiv" ....">
<a href="ссылка на статью">Заголовок статьи</a>
соответственно размер заголовка и другие атрибуты удобно контролировать классом:
.innerDiv  a:link, .innerDiv a:visited{font-size:14px; color:#696969; font-family:"Times New Roman",Times,Georgia,serif; word-spacing:1px;}
Модуль не имеет собственного стилевого файла и заголовки создаются как ссылки, поэтому класс надо вписывать в файл template.css вашего шаблона.
Если не поможет (у вас могут быть другие настройки модуля) дайте ссылку на сайт, помогу.
*

cheh0v

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #23 : 14.02.2010, 19:22:07 »
Заголовок вписан внутрь дива:
<div id="fn_scroller_..." class="innerDiv" ....">
<a href="ссылка на статью">Заголовок статьи</a>
Это для варианта scroller, а не подскажете как это сделать в static Content?

Разобрался.Спасибо. :)
Прописал вот так .gn_static_1 a {...} и заработало.Причем для каждой следующей копии модуля, нужно прописывать свой номер в  .gn_static_, ну т.е. дальше пойдет 2..3..4..5.. и т.д.
Это я у них на официальном форуме вычитал.
Вот бы теперь разобраться как разделить заголовок и ссылку "подробнее", сейчас получается они имеют один класс .gn_static_1 a{...}, и соответственно "подробнее" выглядит также как и заголовок.
Кто может помочь?
И еще вопрос, можно ли сделать так, чтобы картинка оставалась на одном и том же месте постоянно.Объясню подробнее:
У меня сейчас имеется четыре модуля Global News в ряд.Все идентичные только материалы берут из разных разделов.Картинки внизу под всем содержимым.Так вот если заголовки примерно одинаковые, ну например умещаются в две строки, то все гуд, и все картинки на одном уровне, но как только один из заголовков умещается в одну строку, соответственно он тянет за собой и текст и картинку, и уже становится не красиво.Вот вопрос, можно ли прописать где-то, чтобы картинки на своем месте оставались?
А в идеале конечно такой вот я вижу расклад:
* вычисляется длина заголовка и в зависимости от этого регулируется количество знаков основного текста, ну т.е. если заголовок длинный, то знаков меньше, если короткий, то больше.Соответственно и картинки постоянно будут на одном и том же месте.
Ну это конечно идеал :) и наверное уже даже сценарий отдельного мода :)
Эх не умею я еще моды писать...
« Последнее редактирование: 14.02.2010, 21:03:08 от cheh0v »

Re: Модуль с картинками?
« Ответ #24 : 25.03.2010, 00:55:30 »
Global News это суперский модуль! Одно плохо - нельзя изменить размер заголовка статьи :(

Почему нельзя? В настройках модуля ( где есть большое окошко HTML Supported Code for Content Layouts) нужно прописать (в это самое окошко) <h3>GN_title</h3> (или <h2>, <h4> и т.п.)


У меня с этим модулем другая проблема. Может кто подскажет: как приструнить вывод даты в статье? Статьи русскоязычные, а дата выводится типа "Friday, 08 August 2008". То есть желательно увидеть бы дату в каком-нить виде типа "08.08.2008". В настройках модуля есть окошко "Date Format". В каком виде туды нужно записывать этот формат?
*

anuta90

  • Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Re: Модуль с картинками?
« Ответ #25 : 17.08.2011, 01:29:25 »
Почему нельзя? В настройках модуля ( где есть большое окошко HTML Supported Code for Content Layouts) нужно прописать (в это самое окошко) <h3>GN_title</h3> (или <h2>, <h4> и т.п.)
У меня с этим модулем другая проблема. Может кто подскажет: как приструнить вывод даты в статье? Статьи русскоязычные, а дата выводится типа "Friday, 08 August 2008". То есть желательно увидеть бы дату в каком-нить виде типа "08.08.2008". В настройках модуля есть окошко "Date Format". В каком виде туды нужно записывать этот формат?




http://php.net/manual/en/function.strftime.php - вот тут расписаны все форматы, достаточно скопировать код нужного элемента и вставить в поле date format, разделяя пробелами.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Простой модуль обратного звонка

Автор Oleg18701

Ответов: 3
Просмотров: 118
Последний ответ 08.10.2020, 10:35:43
от Oleg18701
Модуль поиска с выдвигающемся полем для ввода

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 7
Просмотров: 201
Последний ответ 15.07.2020, 08:52:57
от sivers
Модуль вопрос ответ

Автор Stasweb

Ответов: 4
Просмотров: 312
Последний ответ 30.06.2020, 13:21:27
от Stasweb
Модуль для переноса контента с сайта drupal на Joomla

Автор ejik_off

Ответов: 12
Просмотров: 423
Последний ответ 28.06.2020, 06:09:10
от ejik_off
Модуль Фотогалереи, автоматически берущий изображения из указанной папки

Автор samallex

Ответов: 10
Просмотров: 296
Последний ответ 01.05.2020, 23:19:15
от AlexB