Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

• 22 Ответов
  • 11070 Просмотров
*

Xuga

• Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Наверное все помнят вот эту штучку для отправки новостной ленты в yandex smi
Но в ней есть две проблемы которые нужно решать:
1. она не native
2. она не генерирует ссылки
а) обычные
б) sef
3. Избавится от кракозябры
4. написать плагин для sh404sef

Итак нужно решать эти проблемы.
На данный момент решена:
2-а:
в файле rd_rss.php идем на 217 строку:
Код
// url link to article
// & used instead of & as this is converted by feed creator
    $item_link = 'index.php?option=com_content&task=view&id='. $row->id .'&Itemid='. $mainframe->getItemid( $row->id );
item_link = sefRelToAbs( $item_link );
и заменяем ее не:
Код
// url link to article
$item_link = JURI::base().'index.php?option=com_content&task=view&id='. $row->id .'&Itemid='. $mainframe->getItemid( $row->id );
    $item_link = JRoute::_( $item_link );
Спасибо за эту подсказку pedro

Резшение 4 вопроса уже приложено просто скачайте и установите. Нужно было перекодировать в utf-8.

У кого еще какие идеи есть?

[вложение удалено Администратором]
Рекламное агентство: Medianation

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing

Актуальный для меня вопрос. Не подскажите почему компонент RD RSS может выводить только одну новость.

И почему не работает вывод картинок в Yandex RSS

И почему не работает вывод картинок в Yandex RSS
а как сделать что бы рсс читал не только те статии которые опубликованы на фронтпейдже а и те которые не опубликованые

Наверное все помнят вот эту штучку для отправки новостной ленты в yandex smi
Но в ней есть две проблемы которые нужно решать:
1. она не native
2. она не генерирует ссылки
а) обычные
б) sef
3. Избавится от кракозябры
4. написать плагин для sh404sef

Итак нужно решать эти проблемы.
На данный момент решена:
2-а:
в файле rd_rss.php идем на 217 строку:
Код
// url link to article
    $item_link = 'index.php?option=com_content&task=view&id='. $row->id .'&Itemid='. $mainframe->getItemid( $row->id );
item_link = sefRelToAbs( $item_link );
и заменяем ее не:
Код
// url link to article
$item_link = JURI::base().'index.php?option=com_content&task=view&id='. $row->id .'&Itemid='. $mainframe->getItemid( $row->id );
    $item_link = JRoute::_( $item_link );
Спасибо за эту подсказку pedro

Резшение 4 вопроса уже приложено просто скачайте и установите. Нужно было перекодировать в utf-8.

У кого еще какие идеи есть?

а как сделать что бы рсс читал не только те статии которые опубликованы на фронтпейдже а и те которые не опубликованые?

Актуальный для меня вопрос. Не подскажите почему компонент RD RSS может выводить только одну новость.
а как сделать что бы рсс читал не только те статии которые опубликованы на фронтпейдже а и те которые не опубликованые?
*

Xuga

• Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Ребят а у меня отвветный вопрос? У вас что нормально эта штуковина работает?
Потому что у меня кривавато.... Очень нужна помошь программистов... кто поможет дописать

*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
собственно компонент RD RSS для этого и нужен, чтоб выводить ленты с конкретных разделов или сразу со всех разделов (как настроишь)

Ребят а у меня отвветный вопрос? У вас что нормально эта штуковина работает?
Потому что у меня кривавато.... Очень нужна помошь программистов... кто поможет дописать
вроде работает, а вас что не работает?
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

ireland

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Не работает. В админке при создании нового фида половина текста все равно в кривой кодировке, поэтому трудно понять что надо настраивать. По умолчанию выводит название фида и описание. И все
*

ireland

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Нашел в чем корявка. Несмотря на то что файлы в utf8, для XML указывалась кодировка iso-8859-1. Изменил

[вложение удалено Администратором]
*

Xuga

• Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Ага теперь вопрос кто его может подружить с sh404SEF )?
и переписать чтобы он работал под native ?

*

alexey11

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
а у меня вопрос про дату.
как поменять дату публикации? потому что фактически получается, что новости отправляем в прошлое.
Я в Белграде, разница с Москвой 2 часа, но новость, которую тут я опубликовал, скажем, в 8, в ленте Яндекса появляется в 7 (кажется, по московскому). Т.е. как бы задним числом и как минимум на час позже, засыпанная новостями из других источников.
Что и где мне надо поменять?
*

alexey11

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
уже в которой теме я задаю этот вопрос, и ни одного ответа.
не могу поверить, что ни у кого не было такой проблемы или что никто не знает как ее решить
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
у меня тоже вопрос  что надо чтобы если я добавляю в rss-клиент свой сайт на Joomla (тоесть просто сайт.ру без caйт.ру/index.php?option=com_rd_rss&id=2&feed... ), то rss-клиент автоматом находил бы новости?
*

negodiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
кто нибудь решил вопрос:
1. она не native
*

Doran

• Захожу иногда
  • 104
  • 0 / 0
установил компонент и патч RD RSS, но не поулчается привязать определенный раздел к экспорту. в настройках все поставил, но все равно выводит материалы с главной
*

Arina

• Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
Заголовки урезаются + картинки не опубликовываются (
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
Заголовки урезаются + картинки не опубликовываются (
Назвал компонент SD RSS Syndicator. он публикует картинки из статей в соответствии с требованиями Yandex.
« Последнее редактирование: 07.07.2010, 11:56:28 от Dron79 »
кодинг на php.
*

rj45

• Захожу иногда
  • 88
  • 1 / 0
Ага теперь вопрос кто его может подружить с sh404SEF )?
и переписать чтобы он работал под native ?

Есть какое-нибудь решение данной проблемы или воз поныне там?
*

NHBfan

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
alexey11? проблему с временем в РСС не решил? У меня та же беда.
*

alexey11

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
нет. просто передвинул время сайта. но все равно сохранилось отставание на час.

кстати, еще есть проблема двойного амперсенда (&amp&amp), на которую обращает внимание Яндекс.
решается так: в файле feedcreator.class.php в строке 1607 надо убрать htmlspecialchars, чтобы было

Код
$feed.= "  <link>".($this->items[$i]->link)."</link>\n";
*

pavelcarcass

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
У нас используется модифицированный RD RSS, хоть и в режиме legacy, но работает хорошо, Яндексу нравится. Если кому надо, могу поделиться. Проблема заключается в том, что юзера админки с правами manager туда не пускает, пишет что-то вроде _NOT_AUTH

Как это лечится, подскажите, пожалуйста.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8116
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 224936
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 122990
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 73508
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8019
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun