0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 563 Ответов
  • 307260 Просмотров
*

jem777

  • Завсегдатай
  • 1632
  • 118 / 2
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #60 : 02.03.2009, 10:20:17 »
Поставил модуль. Работает нормально. Единственная проблема: он у меня в конце комментариев самую последнюю букву выводит квадратиком (или кракозябликом в зависимости от браузера). Как бы исправить это дело? Смотрел файлы модуля, вроде все на UTF-8.

Система у меня Joomla 1.0.12 RE UTF.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #61 : 02.03.2009, 11:02:51 »
Система у меня Joomla 1.0.12 RE UTF.
сложно сказать, я на такой конфигурации точно не тестировал... не предназначена Joomla 1.0 для полноценной работы с utf-8...
*

web_er

  • Захожу иногда
  • 118
  • 2 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #62 : 02.03.2009, 11:06:27 »
А мне Вы ничего не подскажете
Цитировать
Ответ #60
? Бьюсь уже который день с настройками - ничего не выходит
*

web_er

  • Захожу иногда
  • 118
  • 2 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #63 : 02.03.2009, 11:16:53 »
Я заметила, что ссылка на комментарий, который не публикуется содержит Itemid=123, т.е. только для админа. Где это можно поправить? Сам материал показывается всем
*

jem777

  • Завсегдатай
  • 1632
  • 118 / 2
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #64 : 02.03.2009, 12:15:27 »
сложно сказать, я на такой конфигурации точно не тестировал... не предназначена Joomla 1.0 для полноценной работы с utf-8...
Жаль... Я понимаю что не предназначена, но сайт нам изначально сделали на такой версии. Правда тогда и выбора то и не было, 1.5 версии еще не было, а Unicode нам был нужен. Пришлось сходу вникать во все это дело. Так что я веб-программист (или дизайнер, или как это правильно говорится?) поневоле. Меня ситуация заставила, а потом понравилось мне это дело. ;D
« Последнее редактирование: 02.03.2009, 12:18:45 от jem777 »
*

web_er

  • Захожу иногда
  • 118
  • 2 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #65 : 02.03.2009, 12:36:08 »
Пока нашла такой выход из положения:
для статьи, на которую не работает ссылка создала отдельный пункт меню. Теперь работает, но это не правильно, т.к. в ссылке теперь Itemid не того раздела, в котором находится материал.
Так и не поняла, почему на некоторые материалы неправильно подставляется Itemid. Получается, что некоторые статьи "не признаются" родным разделом, хотя изначально были в нем созданы. :'(
*

Sleem

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #66 : 02.03.2009, 14:50:21 »
Вопрос такой: есть возможность в комментариях нажимать + или - . Нельзя ли сделать вывод самых популярных комментариев?
*

iT)ZevS(

  • Захожу иногда
  • 177
  • 31 / 2
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #67 : 02.03.2009, 14:57:21 »
Технически - ничего сложного. Могу набросать, если Сергей сам не найдет время/не посчитает нужным.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #68 : 02.03.2009, 15:46:59 »
Вопрос такой: есть возможность в комментариях нажимать + или - . Нельзя ли сделать вывод самых популярных комментариев?
добавил, обновленный модуль доступен на официальном сайте... текущая версия модуля - 2.5
*

MickyMaus

  • Захожу иногда
  • 53
  • 5 / 0
  • Я изучаю пхп методом проб и ошибок :)
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #69 : 02.03.2009, 22:20:12 »
Два пожелания.
1.Подскажите какая строка отвечает за определение Itemid при выводе посл. комментариев. У меня по умолчанию выводит Itemid=1, хотелось бы исправить.
2. Как можно сделать вывод комментариев в таком же виде (шаблоне), как и на страницах.
Я изучаю пхп методом проб и ошибок :)
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #70 : 03.03.2009, 00:28:39 »
1.Подскажите какая строка отвечает за определение Itemid при выводе посл. комментариев. У меня по умолчанию выводит Itemid=1, хотелось бы исправить.
Itemid определяется системными функциями Joomla...

2. Как можно сделать вывод комментариев в таком же виде (шаблоне), как и на страницах.
сделайте, если вам нужно...
*

Sleem

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #71 : 04.03.2009, 13:36:57 »
Спасибо Господа разработчики, вы делаете мир приятнее
*

kolyan_kz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #72 : 10.03.2009, 14:55:50 »
У меня отказывается работать модуль, просто не выводит сообщения ни в каком виде, и все тут!  JComments 2.0.0.17 работает для коментов в компаненте КиноАрхив, в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?
*

MickyMaus

  • Захожу иногда
  • 53
  • 5 / 0
  • Я изучаю пхп методом проб и ошибок :)
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #73 : 10.03.2009, 15:21:24 »
У меня отказывается работать модуль, просто не выводит сообщения ни в каком виде, и все тут!  JComments 2.0.0.17 работает для коментов в компаненте КиноАрхив, в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?

Попробуй отключить кеш. Мне помогло.
Я изучаю пхп методом проб и ошибок :)
*

kolyan_kz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #74 : 10.03.2009, 15:50:33 »
Попробуй отключить кеш. Мне помогло.
а мне нет ^-^, и в самом модуле отключаю кеш, и в общих настройках, ноль реакции!
*

najoory

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #75 : 13.03.2009, 18:58:27 »
Нашел мелкую багу.
Если выставить режим сортировки "Последние по дате", выводить комментарии как ссылки, и вывод смайликов в виде графики, тогда кавычки в тэге <img> смайлика закрывают кавычки парметра title в ссылке.
Примерно так:
Код: html4strict
<a class="jcl_comment" href="index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=128&amp;Itemid=1#comment-24" title="<img src="components/com_jcomments/images/smiles/normal.gif" border="0" alt="" /> wow!!!!"><img src="components/com_jcomments/images/smiles/normal.gif" border="0" alt="" /> wow!!!!</a>
В итоге браузер выводит камент два раза вместе с мусором тэгов, а ля:
Цитировать
wow!!!!"> ;) wow!!!!

Вылечил закаментив строку 302, функция modJCommentsLatest.
Код: php
$link_title = str_replace( '"', '', $title );
$link_text = $title;

switch($showsmiles) {
case 1:
$link_text = $smiles->replace($link_text);
//~ $link_title = $smiles->replace($link_title);
break;
case 2:
$link_text = $smiles->strip($link_text);
break;
}

На всякий случай добавил в каждый
Код: php
$link_title = str_replace('"','',$row->title);


[вложение удалено Администратором]
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #76 : 13.03.2009, 20:43:28 »
Нашел мелкую багу.
не совсем понятно... а подробнее? какой у данного смайла код? у меня не получается повторить описанной ситуации... какая версия модуля?
*

najoory

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #77 : 13.03.2009, 21:03:09 »
не совсем понятно... а подробнее? какой у данного смайла код? у меня не получается повторить описанной ситуации... какая версия модуля?
Версия: 2.2.8
Код смайла в примере :|
Хотя на практике ситуация та же с любым смайлом. Просто для параметра в теге <a title=""> смайлы не нужно преобразовывать в графические.
Что бы повторить ситуацию нужно включить графические смайлы в модуле, комменты как ссылки и вывод по дате. То есть что бы сработала функция modJCommentsLatest. В остальных вариантах выводится только заголовок статьи, то есть смайлов там быть не может.

*

najoory

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #78 : 13.03.2009, 23:22:54 »
Мдамс, версия у меня древняя, но в последней 2.5.2 бага успешно присутствует тоже. Просто вот эта строчка не нужна:
$link_title = $smiles->replace($link_title);
Для $link_title графические смайлы не нужны никаким боком.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #79 : 14.03.2009, 00:16:59 »
Для $link_title графические смайлы не нужны никаким боком.
Да, вы абсолютно правы... убрал лишнюю строку, выложил на сайте версию 2.5.3...

Ну а вам, за внимательность - спасибо и плюс в репутацию!
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #80 : 15.03.2009, 02:13:54 »
Подскажите, пожалуйста, как можно убрать приставку "Комментарии для"
Нужен хороший хостинг для Joomla? Я использую этот
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #81 : 16.03.2009, 10:24:55 »
Подскажите, пожалуйста, как можно убрать приставку "Комментарии для"
не знаю, а где вы такую фразу нашли? насколько я помню, в языковых файлах компонента такой строчки нет...
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #82 : 16.03.2009, 13:35:38 »
не знаю, а где вы такую фразу нашли? насколько я помню, в языковых файлах компонента такой строчки нет...

По видимому она здесь формируется
Код
if ($show_object_title == 1) {
$title = JCommentsObjectHelper::getTitle( $row->object_id, $row->object_group );
$title = JCommentsText::substr($title, $limit_object_title);
$title = str_replace( '"', '', $title );

echo '<a class="jcl_objtitle" href="'.$link.'" title="'.$title.'">'.$title.'</a><br />';
}

И на выходе получается:  Комментарии для название материала
Нужен хороший хостинг для Joomla? Я использую этот
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #83 : 16.03.2009, 14:06:53 »
По видимому она здесь формируется
нет, там формируется обычный заголовок материала... никаких слов "комментарии для" там нет...

Посмотрите внимательно языковые файлы компонента - все текстовые константы указаны именно в этих файлах.
*

kolyan_kz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #84 : 18.03.2009, 12:49:50 »
у меня отказывается работать ссылка на источник комментариев, JComments 2.0.0.17 работает в компаненте Киноархив.
при нажатии на коммент м модуле, наблюдаю такую штуку в адресной строке браузера, http://xxxxx.ru/#comment-99 ,
а должно быть http://xxxxx.ru/index.php?option=com_kinoarhiv&Itemid=48&task=detail&id=413#comment-99:(
версия модуля mod_jcomments_j10_v2.5.2, joomla 1.0.15 LE 
*

jordan

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #85 : 23.03.2009, 17:21:20 »
Уважаемый smart, возможно ли в модуле JComments Latest вывод также и некомментированных публикаций, т.е. создание ленты всех последних новостей, но с отметкой(в скобках) напротив комментируемых. Если быстрого решения нет, то подскажите, pls., в каком месте кода рыть. ::)

p.s. Может это можно решить по другому, например, встроить функционал вывода количества комментариев к другим модулям вывода(сортировки) заголовков?
*

najoory

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #86 : 24.03.2009, 01:52:31 »
Уважаемый smart, возможно ли в модуле JComments Latest вывод также и некомментированных публикаций, т.е. создание ленты всех последних новостей, но с отметкой(в скобках) напротив комментируемых. Если быстрого решения нет, то подскажите, pls., в каком месте кода рыть. ::)

Есть быстрое решение, правда не знаю, насколько оно согласуется с логикой исходной функции modJCommentsLatestCommented

Находим функцию, и в теле sql запроса комментируем условия по таблице jom_jcomments (cc), а сортировку по commentdate заменяем на c.created
Это если нужен просто список последних материалов.
Получилась вот такая функция:

Код: php
	function modJCommentsLatestCommented( &$params ) {
global $mainframe, $my, $Itemid;

$dbo = & JCommentsFactory::getDBO();

$sectionid = intval($params->get('sectionid'));
$exclude_sectionid = trim($params->get('exclude_sectionid', ''));
$exclude_sections = array();
if ($exclude_sectionid != '') {
$exclude_sections = explode(',', $exclude_sectionid);
}

$catid = intval($params->get('catid'));
$exclude_catid = trim($params->get('exclude_catid', ''));
$exclude_catids = array();
if ($exclude_catid != '') {
$exclude_catids = explode(',', $exclude_catid);
}

$query = "SELECT c.id AS id, c.title AS title, c.sectionid"
. ((JCOMMENTS_JVERSION == '1.5') ? ', CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(":", c.id, c.alias) ELSE c.id END as slug' : '')
. ((JCOMMENTS_JVERSION == '1.5') ? ', CASE WHEN CHAR_LENGTH(ct.alias) THEN CONCAT_WS(":", ct.id, ct.alias) ELSE ct.id END as catslug' : '')
. "\n, COUNT(cc.id) AS comments, MAX(cc.date) AS commentdate"
. "\n FROM #__content AS c"
. "\n LEFT JOIN #__jcomments AS cc ON c.id = cc.object_id"
. "\n LEFT JOIN #__categories AS ct ON ct.id = c.catid"
. "\n WHERE c.state = 1"
. "\n   AND c.access <= '$my->gid'"
. "\n   AND (c.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR c.publish_up <= NOW())"
. "\n   AND (c.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR c.publish_down >= NOW())"
//~ . "\n   AND cc.published = 1"
//~ . "\n   AND cc.object_group = 'com_content'"
. ((!$catid && $sectionid) ? "\n   AND (c.sectionid IN ($sectionid) )" : '')
. (count($exclude_sections) ? "\n AND (c.sectionid NOT IN (".implode(',', $exclude_sections).") )" : '')
. ($catid ? "\n   AND (c.catid IN ($catid) )" : '')
. (count($exclude_catids) ? "\n AND (c.catid NOT IN (".implode(',', $exclude_catids).") )" : '')
. "\n GROUP BY c.id, c.title, c.sectionid"
. ((JCOMMENTS_JVERSION == '1.5') ? ", slug, catslug" : '')
. "\n ORDER BY /*commentdate*/ c.created DESC"
. "\n LIMIT " . intval( $params->get( 'count' ) )
;
$dbo->setQuery( $query );
$rows = $dbo->loadObjectList();
echo $dbo->getErrorMsg();

if ( sizeof( $rows ) ) {
echo '<ul class="jclist'.$params->get( 'moduleclass_sfx' ).'">'."\n";

foreach( $rows as $row ) {

$link = modJCommentsHelper::getContentLink($row);
$link_title = $row->title;
$link_text = $row->title;

if ( $params->get( 'showcomments' ) ) {
$link_text .= ' (' . $row->comments . ')';
}

echo '<li><a href="'.$link.'" title="'.$link_title.'">'.$link_text.'</a></li>'."\n";
}
echo '</ul>'."\n";
}
}


*

jordan

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #87 : 31.03.2009, 12:14:55 »
Получилась вот такая функция:

Код: php
			//~ . "\n   AND cc.published = 1"
//~ . "\n   AND cc.object_group = 'com_content'"


Супер! Работает, спасибо!!!
А можно ли в этом режиме вывести дату публикации(или комментирования)?
Дата комментирования в настройках модуля, к сожалению, не выводится в режиме "Последний комментируемый контент"
*

najoory

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #88 : 31.03.2009, 15:22:48 »
Супер! Работает, спасибо!!!
А можно ли в этом режиме вывести дату публикации(или комментирования)?
Дата комментирования в настройках модуля, к сожалению, не выводится в режиме "Последний комментируемый контент"

Стандартными настройками нельзя. Можешь найти строчку, где выводится название публикации, у меня это 198 и добавить туда $row->commentdate.
Например:
Код: php
echo '<li><a href="'.$link.'" title="'.$link_title.'">'.$link_text.'</a>'
.'<div class="date">'.date('Y-m-d', strtotime($row->commentdate)).'</div>'
.'</li>'."\n";
*

jordan

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #89 : 31.03.2009, 21:38:56 »
Например:
Код: php
echo '<li><a href="'.$link.'" title="'.$link_title.'">'.$link_text.'</a>'
.'<div class="date">'.date('Y-m-d', strtotime($row->commentdate)).'</div>'
.'</li>'."\n";

Спасибо за помощь! Единственное существенное "но", в этом варианте если новость некомментирована, то получаем принудительно дату: 01-01-1970, что не есть красиво. Уж лучше тогда выводить дату создания новости. Какая переменная за это отвечает?

p.s. Подумалось, может изначально эту проблему нужно было решать с другого конца. Может проще и возможно доработать модуль
DGM News Ultra Plus Lite для вывода количества комментариев из JComments (тем более он имеет определенную интеграцию с JComments)?
Возможно кто-то сталкивался с подобной интеграцией? Откликнитесь, pls.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

jcomments JComments 2.3.0 и редирект 301

Автор dvd-obzor

Ответов: 16
Просмотров: 4192
Последний ответ 07.07.2018, 22:36:53
от Vasiliy111
Как поместить jcomments во вкладку tab?

Автор creative3d

Ответов: 2
Просмотров: 107
Последний ответ 29.05.2018, 08:14:51
от creative3d
У Jcomments есть аналоги?

Автор ruslan13

Ответов: 6
Просмотров: 385
Последний ответ 18.05.2018, 11:42:27
от ruslan13
Самообновление jcomments

Автор ruslan13

Ответов: 6
Просмотров: 145
Последний ответ 17.05.2018, 14:03:45
от ruslan13
Jcomments в виде модуля

Автор ruslan13

Ответов: 2
Просмотров: 112
Последний ответ 17.05.2018, 12:53:06
от ruslan13