0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
  • 563 Ответов
  • 307188 Просмотров
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #90 : 06.04.2009, 22:17:46 »
Если удаляю <ul>, то размер аватара, который указан в менеджере модулей, не принимается, а вместо него появляется размер, указанный в компоненте.
это правильное поведение, потому что стили для аватаров в модуле заданы относительно списка...  исправьте определение стилей в модуле и все будет отображаться так, как вам хочется
*

alice

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #91 : 06.04.2009, 23:19:25 »
Спасибо за ответ! А не подскажите, где нужно исправить определение стилей в модуле?
*

najoory

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #92 : 07.04.2009, 02:52:11 »
Какая переменная за это отвечает?
Можно добавить c.created в список полей после SELECT в SQL-запросе, тогда дата будет лежать в $row->created
*

jem777

  • Завсегдатай
  • 1632
  • 118 / 2
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #93 : 15.04.2009, 11:28:32 »
сложно сказать, я на такой конфигурации точно не тестировал... не предназначена Joomla 1.0 для полноценной работы с utf-8...
И все таки smart, можете ли вы хотя бы подсказать, в чем может быть причина? Система комментариев работает нормально. Отображение на сайте без проблем. Но вот этот модуль... Как бы добиться от него корректного вывода комментариев? Что интересно, он выставляет именно последнюю букву выводимого коммента в кракозяблик. Причем в случайном порядке. Из за этого ессно страница валидацию не проходит. Валидатор кричит что символ не Unicode.
Без этого модуля конечно все нормально проверяет. Обидный глюк. Шаблон как раз валидный поставил. :(
« Последнее редактирование: 15.04.2009, 13:07:45 от jem777 »
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #94 : 15.04.2009, 12:37:05 »
И все таки smart, можете ли вы хотя бы подсказать, в чем может быть причина? Система комментариев работает нормально. Отображение на сайте без проблем. Но вот этот модуль...
я же вам ответил - Joomla 1.0 не расчитана на работу в кодировке utf-8, соответственно компонент при запуске на этой версии Joomla для получения подстроки со строки использует стандартную функцию substr, которая не умеет работать с UTF-8 и портит текст. При запуске на Joomla 1.5 используется другая функция, которая учитывает особенности кодировки utf-8 и соотв. все работает.

Править ядро компонента для учета таких особенностей как Joomla 1.0 + utf-8 я смысла не вижу - это довольно редко и уходит в прошлое, добавлять в компонент реализацию utf-8 версий функций тоже не хочу - их должна предоставлять CMS.

Как вариант - удалите в модуле строки вида:

Код: php
$title = JCommentsText::substr($title, $maxlen);

Но тогда комментарии будут выводиться полностью. Либо напишите свою реализацию функции усечения текста для utf-8 кодировки, или используйте функцию mb_substr (для этого в PHP должна быть поддержка модуля mb_string)
*

jordan

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #95 : 16.04.2009, 13:23:59 »
По многочисленным просьбам тестеров выкладываю модуль JComments Latest
  • Самые комментируемые материалы

Уважаемый smart, возможно ли в этом режиме(Самые комментируемые материалы) ограничить выведение временными рамками, скажем,.. "самые комментируемые за неделю, месяц..." и т.д.? Буду благодарен за ответ.
*

joomlerrostov

  • Новичок
  • 9
  • 2 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #96 : 13.05.2009, 18:39:51 »
я же вам ответил - Joomla 1.0 не расчитана на работу в кодировке utf-8, соответственно компонент при запуске на этой версии Joomla для получения подстроки со строки использует стандартную функцию substr, которая не умеет работать с UTF-8 и портит текст. При запуске на Joomla 1.5 используется другая функция, которая учитывает особенности кодировки utf-8 и соотв. все работает.


равить ядро компонента для учета таких особенностей как Joomla 1.0 + utf-8 я смысла не вижу - это довольно редко и уходит в прошлое, добавлять в компонент реализацию utf-8 версий функций тоже не хочу - их должна предоставлять CMS.

Как вариант - удалите в модуле строки вида:

Код: php
$title = JCommentsText::substr($title, $maxlen);

Но тогда комментарии будут выводиться полностью. Либо напишите свою реализацию функции усечения текста для utf-8 кодировки, или используйте функцию mb_substr (для этого в PHP должна быть поддержка модуля mb_string)



У меня на joomla 1.5.10 модуль latest comments ничего не выводит...  Причем мне по этому форуму удалось интегрировать jcomments и idoblog, а вот модуль никак!
Пробовал по всякому: указывал англ и рус заголовок, выбирал только раздел, раздел и категорию . и даже устанавливал модуль для j 1.0  с легаси модом....  но так и не выводит, в модуле пусто.  Версия последняя 2.5.3 с оф сайта

не подскажете в чем может быть проблема?

UPD: решил сам. в настройке перечисления компонентов надо было указать com_idoblog через запятую без пробела между зяпятой и com_content, те строка выглядит так:  com_content,com_idoblog
« Последнее редактирование: 13.05.2009, 18:47:05 от joomlerrostov »
*

deam

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #97 : 05.06.2009, 14:54:03 »
День добрый,

После обновления J! до 1.5.11 время "последних сообщений" в модуле сместилось на значение offset. Может криво обновил, конечно. Но остальное работает нормально. Исправил обновив метод в jcomment.class.php:

function formatDate( $date = 'now', $format = null, $offset = 0 )

ЗЫ Спс smart за качественный продукт )))
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #98 : 09.06.2009, 17:32:20 »
function formatDate( $date = 'now', $format = null, $offset = 0 )
да нет, там должен быть null, а не 0... это важно, потому как внутри взывается метод:

Код: php
JHTML::_('date', $date, $format, $offset)

который, в свою очередь, вызывает:

Код: php
function date($date, $format = null, $offset = NULL)

и вот уже внутри, там специально стоит проверка на null:

Код: php
		if(is_null($offset))
{
$config =& JFactory::getConfig();
$offset = $config->getValue('config.offset');
}
$instance =& JFactory::getDate($date);
$instance->setOffset($offset);

Так что менять ничего не нужно. Мы проверяли это на нескольких абсолютно разных конфигурациях серверов (с разницей времени сервера и сайта до 9 часов), и все нормально работает. Нужно просто правильно указать часовой пояс в конфигурации Joomla.

*

deam

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #99 : 11.06.2009, 07:07:33 »
Действительно, менять ничего не нужно. Изначально в базу писал неправильное время, т.е. не по UTC, а локальное.
Базу update-ил, вернул исходники, уже 3 дня работает компонент на ура )))

Пожелание есть, для удобства, в модуле обрамить "автора" как дату
Код
<span class="jcl_author"> ... </span>
*

jordan

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #100 : 25.06.2009, 00:22:57 »
Прошу помощи! !!!???!!!
Очень нужен добавочный функционал в этом модуле: Ограничить вывод "самых комментируемых публикаций" за определенный период времени, например за неделю. По умалчиванию "самые комментируемые" зависают "навечно" вверху модуля. Теряется динамичность информации и посетители теряют интерес, соответственно, к этой инфе.
Возможно ли это сделать в принципе, в этом модуле?
*

deam

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #101 : 25.06.2009, 15:14:26 »
Вроде просмотрел настройки, не увидел возможность ограничения вывода сообщений по признаку опубликованные. Т.е. модуль в режиме последних комментариев, в com_content снята с публикации статья, а в модуле выводятся с ссылками на 404 страницу.

Может что не включил?
*

vasya000

  • Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
  • Реально Вася :)
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #102 : 02.08.2009, 21:02:48 »
Smart, а в QuickFAQ твой модуль работает?
Настройки я не трогал,а на сайте висит только название модуля,и все!
Я использую режим "Самые комментируемые материалы"!Разделы и категории не выбираются,прописал к com_content через запятую com_quickfaq и ничего.....В QuickFAQ включил "триггерные плагины" и в JComments "поддержка плагинов"!
Комментарии есть,но в модуле ничего... !!!???!!!
Помоги плиз!
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #103 : 02.08.2009, 21:44:57 »
Я использую режим "Самые комментируемые материалы"!
ключевое слово тут - материалы, данный режим никакого отношения к сторонним компонентам не имеет, и работает только для com_content.
*

vasya000

  • Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
  • Реально Вася :)
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #104 : 02.08.2009, 22:59:48 »
ключевое слово тут - материалы, данный режим никакого отношения к сторонним компонентам не имеет, и работает только для com_content.

а как же тогда "через запятую" вписать компоненты(в настройках модуля).... ??
В QuickFAQ тоже ведь есть материалы,в моем случае это вопросы созданные пользователями!Получается что "список компонентов" в настройках модуля не работает?
Спасибо!
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #105 : 02.08.2009, 23:03:18 »
Получается что "список компонентов" в настройках модуля не работает?
работает для двух других режимов: Последние комментарии и Последние неопубликованные.
*

vasya000

  • Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
  • Реально Вася :)
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #106 : 02.08.2009, 23:10:35 »
работает для двух других режимов: Последние комментарии и Последние неопубликованные.
Понятно! Было бы круто если б с другими материалами работал режим "самые комментируемые"!:) Может есть что подобное этому режиму,не знаешь?
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #107 : 03.08.2009, 01:06:27 »
Понятно! Было бы круто если б с другими материалами работал режим "самые комментируемые"!:) Может есть что подобное этому режиму,не знаешь?
Для этого нужно, чтобы модуль содержал соответствующие запросы к БД для каждого из поддерживаемых компонентов, а это сделает его слишком сложным. Тем более, большинству это не нужно. А под конкретную задачу можно написать и отдельный модуль.
*

Aport13

  • Новичок
  • 18
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #108 : 05.08.2009, 01:43:32 »
Юзаю модуль уже на втором сайте, нравится, хорошая штука, спасибо!:))
Расстраивает немного только "непричесанный" дизайн-(



Здорово было бы, если бы сообщения отделялись друг от друга полосой - глазу легче хватать.
Сделать отступ от аватары, некрасиво как-то текст к ней лепится.
Режет глаз, что текст поста прилеплен к нижнему углу аватары, нельзя как-то это обыграть, как в соседнем столбе, что бы текст шел более художественно? Просто на высоту аватары влезло бы три строки поста.

И подскажите, где в CSS аватару можно обрамить рамочкой, это уже для моих личных целей:)
*

tim0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #109 : 19.08.2009, 17:13:52 »
Не отображаются аватарки в модуле последних комментов :(
При этом в самой новости все ОК, аватарки видны и даже работают ссылки на профиль! А в модуле все пусто, отображает текст и изображение no_avatar.png. Не пойму как так может быть, разве механизм выковыривания не один и тот же?
у меня аватарки с форума phpbb через JFusion? в настройках JC все это указано. Да и говорю же, в самой новости все корректно. В галлерее goomgallery тоже все ок, аватарка видна.

чем нибудь можете помочь?
все версии последнии стоят, что сейчас доступны.
*

tim0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #110 : 19.08.2009, 17:16:41 »
тьфу дурной я :)
оказывается "Поддержка плагинов" была выключена! Страшная настройка :)

ладно, спасибо за компонент :)

Режет глаз, что текст поста прилеплен к нижнему углу аватары, нельзя как-то это обыграть, как в соседнем столбе, что бы текст шел более художественно? Просто на высоту аватары влезло бы три строки поста.
кстати, тоже присоединись к проблеме. Не по феншую выводить комментарии от угла аватарки.
« Последнее редактирование: 19.08.2009, 17:20:08 от tim0n »
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #111 : 20.08.2009, 19:18:21 »
кстати, тоже присоединись к проблеме. Не по феншую выводить комментарии от угла аватарки.
сверстайте так как считаете правильно и выложите исправленную версию, и если у других пользователей не будет существенных возражений, то я включу это в следующий релиз...
*

deam

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #112 : 05.10.2009, 08:00:17 »
День добрый )

В модуле mod_jcomments.php на 151 строке встроен css:
Код
ul.jclist<?php echo $moduleclass_sfx;?> li {background-image: none; list-style: none; list-style-image: none; margin-left: 5px !important; margin-left: 0; display: block; overflow: hidden; }
"margin-left: 5px !important;" отображается различно в браузерах FF и IE8 (в остальных IE не смотрел), пришлось обнулить...
*

selimoff

  • Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #113 : 05.10.2009, 09:07:14 »
"margin-left: 5px !important;" отображается различно в браузерах FF и IE8 (в остальных IE не смотрел), пришлось обнулить...
у меня тоже самое :(
JNavigation скачать Здесь

Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #114 : 29.10.2009, 02:07:46 »
Всем привет!
Использую JComments в качестве "Гостевой" на отдельной странице (с помощью пункта меню) - очень удобно и красиво ;D, Хотелось бы с помощью модуля JComments Latest,. выводить последние сообщения на главную страницу . Вот только никак не пойму как это сделать, т.к. в модуле можно выбрать только раздел, а у меня это Пункт меню JComments. Заранее благодарен за помощь
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #115 : 29.10.2009, 15:44:51 »
а у меня это Пункт меню JComments
в параметрах модуля в поле Source укажите com_jcomments

Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #116 : 04.11.2009, 23:10:01 »
Спасибо огромное  ;D
*

Mavka

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #117 : 11.11.2009, 22:00:39 »
В пятницу ночью поставила новую версию JComments
на выходных резко упала посещаемость, это продолжилось в пн и вт. Оказывается сайт (главная еще загружается а вот страницы где комментарии стоят...) не грузится в браузере IE сразу выдает ошибку. Что интересно. Если шаблон состоит из левой колонки и середины (извините если криво обьясняю), то все ок. Если шаблон разбит на три колонки, как в большинстве шаблонах, то выходят такие косяки. Приходится все отключать из правой колонки (right расположение) и тогда открывает статьи, не всегда показывая футер... Очень обидно что так... А что ниукого таких ошибок больше нет? не проверяли?
В гугле я нашла на англоязычном форуме, к вам тоже такие вопросы, но немогу зарегистрироваться там что бы написать.

*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #118 : 11.11.2009, 22:07:25 »
В гугле я нашла на англоязычном форуме, к вам тоже такие вопросы
такие же вопросы были и на этом форуме, и ответ очень простой - нужно исправлять ошибки в верстке страницы.

Скопируйте ссылку на страницу с 3-мя колонками, где у вас возникают проблемы, сходите на сайт validator.w3.org и проверьте эту страницу, получите список ошибок - вот их нужно устранить. Может быть это незакрытые теги, может быть это где-то кавычку не закрыли. FiireFox, Opera, Safari и Chrome такие штуковины прощают, и стараются работать корректно, а IE падает.

В общем это как бы не новость, но со своей стороны я тут ничего придумать не могу - компонент тестируется примерно на 30 шаблонах (естественно корректных), и ошибок там не падает. Сделать решение которое будет на лету исправлять ошибки авторов шаблонов наверно можно, но это уже будет искусственный интеллект, и я боюсь, что он быстро захватит мир.
*

afx237

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #119 : 15.11.2009, 20:07:20 »
Перепробовал несколько компонентов. Smart, твой компонент - самый лучший. А модеуль к нему - просто супер.
Есть вопрос. Знаю, что этот вопрос уже подымался в данной теме, но все-же: есть ли возможность добавить в модуль функцию (настройки) внешнего вида.
В частности - выделение каждого комментария в рамку, либо иного разделения комментариев (при просмотре все комментарии сливаются в один текст). Также интересует возможность выделения имени автора комментария жирным.   
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

jcomments JComments 2.3.0 и редирект 301

Автор dvd-obzor

Ответов: 16
Просмотров: 4177
Последний ответ 07.07.2018, 22:36:53
от Vasiliy111
Как поместить jcomments во вкладку tab?

Автор creative3d

Ответов: 2
Просмотров: 100
Последний ответ 29.05.2018, 08:14:51
от creative3d
У Jcomments есть аналоги?

Автор ruslan13

Ответов: 6
Просмотров: 371
Последний ответ 18.05.2018, 11:42:27
от ruslan13
Самообновление jcomments

Автор ruslan13

Ответов: 6
Просмотров: 145
Последний ответ 17.05.2018, 14:03:45
от ruslan13
Jcomments в виде модуля

Автор ruslan13

Ответов: 2
Просмотров: 107
Последний ответ 17.05.2018, 12:53:06
от ruslan13