К моему огромному сожалению, мне сегодня снова пришлось столкнуться с украинским хостером HostPro... Полгода назад я
писал в этом же топике о качестве их техподдержки...
Сегодня очередная эпопея... Сразу скажу - аккаунт с которым возникли проблемы не мой, а фирмы где я работаю, куплен был давно и руководство вроде как все устраивало (я сам дважды на одни грабли стараюсь не становиться). Утром вдруг постучался ко мне клиент - говорит сайт не фурычит, пишет база не доступна. Пошел смотреть - а уже все интереснее, уже просто 500-я ошибка. Иду на сайт хостера - вижу многоканальный телефон и "Он-лайн чат". Думаю, ну сначала надо попробовать чат... Кликнул, подождал минут 5 - операторов нет, поэтому мне предложили отправить текстовое сообщение. Ну нет, сообщениям я не верю. Стал звонить, со второй попытки дозвонился до поддержки. Назвал логин, объяснил суть проблемы. На что мне молодой человек задумчиво сказал, что вроде понятно с чем проблема, и они займутся исправлением. На вопрос, сколько им нужно времени - полчаса. И было это в 11.27 по местному времени. По прошествии часа, сайт уже перестал отзываться совсем, но ftp по-прежнему работал. Решил поинтересоваться каков процесс - порядка 30 попыток дозвониться в техподдержку ни к чему не привели. Ладно, возможно проблемы, подожду. Спустя еще час, снова попытался дозвониться - тоже не получилось. Написал письмо, на ящик технической поддержки, объяснил суть проблемы и что я уже 2 часа жду пока они устранят проблему (при этом вчера 100% сайт работал). И вот уже 40 минут, как на письмо нет ответа... Причем ни человеческого ответа, ни даже ответа робота-регистратора обращений в службу технической поддержки...
А все это время, у меня в аське и на телефоне недовольные клиенты, которые уже успели заметить проблемы, уже позвонили мне, услышали от меня прогноз по срокам и тоже недовольны, что он не сбывается...
В общем за прошедшие полгода, как показывает практика, ситуация ничуть не изменилась. Как не было никакой реальной технической поддержки в HostPro, так и нет... А жаль, ведь когда-то это был вполне приличный хостер.