0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 3245 Просмотров
*

Rainboys

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Стандартный компонент и модуль баннеров...
Создал категорию, клиента, баннер, опубликовал модуль - в итоге баннер выводится размером в 1 пиксел..
Поковырялся в компоненте... добавил к в тегу имг ширину и высоту - эффекта ноль..

Установил чистую Joomla 1.5.14 исходя из смутного подозрения в криворуком копании в коде. Итог тот же  >:(
Установил пару разных БаннероМанагеров, все тоже..

Порылся на форуме, погуглил... ответов нет, хуже! вопросов таких нет..

Спасайте братцы ))
*

effrit

  • Легенда
  • 9616
  • 1062 / 13
  • effrit.com
а он точно баннер цепляет?
попробуй пару других, заведом в разных версиях флеша скомпиллированых
ну и в разные позиции повыводи попробуй
*

Rainboys

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Кусок HTML кода из последних изысканий на чистой Joomla. Банер 468х60 из стандартного набора. На экране 1px, весит 48байт соответсвенно ))

Код
<div class="moduletable">
<h3>Банеры</h3>
<div class="bannergroup">
<div class="banneritem"><a href="http://domen/index.php?option=com_banners&amp;task=click&amp;bid=1" target="_blank"><img src="http://domen/images/banners/shop-ad-books.jpg" alt="Баннер" /></a><div class="clr"></div>
</div>
</div>
</div>

Может проще пользовать не стандартный компонент? хотя ставил на пробу FlexBanner компонент и модуль, все тоже.
*

effrit

  • Легенда
  • 9616
  • 1062 / 13
  • effrit.com
а. так обычные картинки не идут.
а если просто в строке браузера впбить

картинка появится?

вообще, не сталкивался с таким, но вроде бы ещё может антивирус косячить. как вариант
*

Rainboys

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
хм... если в браузере набираю адрес до картинки открывается однопиксельная картинка...
если на каталог выше т.е. из папки images - нормальный размер...
копирую картинку из images в banners 1 px..

Заколдованная директория..
*

effrit

  • Легенда
  • 9616
  • 1062 / 13
  • effrit.com
это не директория заколдованая, а анитиврь скорее всего у тебя хитро***ый :)
или плагин какой-нить на браузер нацепил.
вообще, обходится сменой директории для баннеров.
т.е. все баннеры перенести в папку с безобидным названием "pics" и поправить в коде компонента пути до папки. сделай тупо поиск по слову в папке с компонентом и поменяй
*

Rainboys

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
тему в баню, мозг проветривать...
действительно антивирь...
*

InfRiNgeR Of CalmNeS

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Проблема создается Анти-баннером антивируса и Дополнением в браузере (собственно они фильтруют все веб-адреса на совпадение ключевых слов banners и делают в этой директории картинки в 1px). Добавляется класс типа "qjzumdtjxeqkidhsjbmx", который говорит следующее:
Код: css
.qjzumdtjxeqkidhsjbmx {
    -moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/general.xml#foobarbazdummy")!important;
}

В моем случае это Adblockplus (Firefox) и Анти-баннер (Kaspersky Internet Security).

Можно конечно пофиксить баг таким нерациональным образом:
В Firefox: Инструменты -> Adblockplus -> Отключить на site.ru
В KIS: Настройки -> Центр защиты -> Анти-баннер -> Использовать список разрешенных веб-адресов -> Настройка -> + Добавить -> Маска адреса (URL) -> *site.ru* -> Ок -> Ок -> Оk.

Но лучше поменять название папки на серваке, где лежит Joomla!:
Создаем папку pictures в папке images (рядом с папкой banners) и переносим туда все изображения из папки banners.
1. В контроллере исправляем папку:
Открываем administrator/components/com_banners/controllers/banner.php
В функции edit() ищем строку: "$directory = '/images/banners';" и исправляем на "$directory = '/images/pictures';"

2. В помощнике модуля исправляем папку:
Открываем modules/mod_banners/helper.php
В функции renderBanner($params, &$item) ищем строку: "$image = '<img id="images_banners" src="'.$baseurl.'images/banners/'.$item->imageurl.'" alt="'.JText::_('Banner').'" />';" и исправляем на "$image = '<img id="images_banners" src="'.$baseurl.'images/pictures/'.$item->imageurl.'" alt="'.JText::_('Banner').'" />';"
« Последнее редактирование: 21.08.2012, 20:04:21 от InfRiNgeR Of CalmNeS »
*

Diogen1985

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, может еще что-то следует изменить, т.к. сделал все в точном соответствии с инструкцией
Цитировать
В функции edit() ищем строку: "$directory = '/images/banners';" и исправляем на "$directory = '/images/pictures';"
Цитировать
В функции renderBanner($params, &$item) ищем строку: "$image = '<img id="images_banners" src="'.$baseurl.'images/banners/'.$item->imageurl.'" alt="'.JText::_('Banner').'" />';" и исправляем на "$image = '<img id="images_banners" src="'.$baseurl.'images/pictures/'.$item->imageurl.'" alt="'.JText::_('Banner').'" />';"
,
однако баннер так и не отображается.
P.S. C начала установки баннера отображался нормально, однако где-то через неделю. Антивирь его увидел (KIS 2012) и теперь не отображается(
*

InfRiNgeR Of CalmNeS

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Да вроде бы ничего больше. Если ещё не решили вопрос, дайте ссылку на сайт (можно в ЛС).
*

drema71

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
помогите пожалуйста баннеры все отображаются но не могу ссылку вставить на баннере модуль стандартный, заранее спасибо джумла последняя
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

модуль Newsflash: как вывести дату?

Автор joomloid

Ответов: 5
Просмотров: 2313
Последний ответ 03.04.2019, 12:25:27
от pH43
не работает стандартный поиск Joomla 1.5.23

Автор Andrew1110

Ответов: 34
Просмотров: 11000
Последний ответ 11.02.2018, 10:31:42
от altvvc
Как отредактировать модуль mod_yoo_slider?

Автор vitaliy4us

Ответов: 0
Просмотров: 1483
Последний ответ 06.12.2017, 16:14:45
от vitaliy4us
Модуль "Случайное изображение"

Автор irina 4444

Ответов: 16
Просмотров: 6630
Последний ответ 26.05.2017, 12:47:56
от gvg
Стандартный модуль Авторизации расположить горизонтально

Автор reg-ad-site

Ответов: 34
Просмотров: 6949
Последний ответ 17.04.2017, 12:53:45
от speedrage