0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 3190 Просмотров
*

Rainboys

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Стандартный компонент и модуль баннеров...
Создал категорию, клиента, баннер, опубликовал модуль - в итоге баннер выводится размером в 1 пиксел..
Поковырялся в компоненте... добавил к в тегу имг ширину и высоту - эффекта ноль..

Установил чистую Joomla 1.5.14 исходя из смутного подозрения в криворуком копании в коде. Итог тот же  >:(
Установил пару разных БаннероМанагеров, все тоже..

Порылся на форуме, погуглил... ответов нет, хуже! вопросов таких нет..

Спасайте братцы ))
*

effrit

  • Легенда
  • 9130
  • 994 / 11
  • effrit.com
а он точно баннер цепляет?
попробуй пару других, заведом в разных версиях флеша скомпиллированых
ну и в разные позиции повыводи попробуй
*

Rainboys

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Кусок HTML кода из последних изысканий на чистой Joomla. Банер 468х60 из стандартного набора. На экране 1px, весит 48байт соответсвенно ))

Код
<div class="moduletable">
<h3>Банеры</h3>
<div class="bannergroup">
<div class="banneritem"><a href="http://domen/index.php?option=com_banners&amp;task=click&amp;bid=1" target="_blank"><img src="http://domen/images/banners/shop-ad-books.jpg" alt="Баннер" /></a><div class="clr"></div>
</div>
</div>
</div>

Может проще пользовать не стандартный компонент? хотя ставил на пробу FlexBanner компонент и модуль, все тоже.
*

effrit

  • Легенда
  • 9130
  • 994 / 11
  • effrit.com
а. так обычные картинки не идут.
а если просто в строке браузера впбить

картинка появится?

вообще, не сталкивался с таким, но вроде бы ещё может антивирус косячить. как вариант
*

Rainboys

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
хм... если в браузере набираю адрес до картинки открывается однопиксельная картинка...
если на каталог выше т.е. из папки images - нормальный размер...
копирую картинку из images в banners 1 px..

Заколдованная директория..
*

effrit

  • Легенда
  • 9130
  • 994 / 11
  • effrit.com
это не директория заколдованая, а анитиврь скорее всего у тебя хитро***ый :)
или плагин какой-нить на браузер нацепил.
вообще, обходится сменой директории для баннеров.
т.е. все баннеры перенести в папку с безобидным названием "pics" и поправить в коде компонента пути до папки. сделай тупо поиск по слову в папке с компонентом и поменяй
*

Rainboys

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
тему в баню, мозг проветривать...
действительно антивирь...
*

InfRiNgeR Of CalmNeS

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Проблема создается Анти-баннером антивируса и Дополнением в браузере (собственно они фильтруют все веб-адреса на совпадение ключевых слов banners и делают в этой директории картинки в 1px). Добавляется класс типа "qjzumdtjxeqkidhsjbmx", который говорит следующее:
Код: css
.qjzumdtjxeqkidhsjbmx {
    -moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/general.xml#foobarbazdummy")!important;
}

В моем случае это Adblockplus (Firefox) и Анти-баннер (Kaspersky Internet Security).

Можно конечно пофиксить баг таким нерациональным образом:
В Firefox: Инструменты -> Adblockplus -> Отключить на site.ru
В KIS: Настройки -> Центр защиты -> Анти-баннер -> Использовать список разрешенных веб-адресов -> Настройка -> + Добавить -> Маска адреса (URL) -> *site.ru* -> Ок -> Ок -> Оk.

Но лучше поменять название папки на серваке, где лежит Joomla!:
Создаем папку pictures в папке images (рядом с папкой banners) и переносим туда все изображения из папки banners.
1. В контроллере исправляем папку:
Открываем administrator/components/com_banners/controllers/banner.php
В функции edit() ищем строку: "$directory = '/images/banners';" и исправляем на "$directory = '/images/pictures';"

2. В помощнике модуля исправляем папку:
Открываем modules/mod_banners/helper.php
В функции renderBanner($params, &$item) ищем строку: "$image = '<img id="images_banners" src="'.$baseurl.'images/banners/'.$item->imageurl.'" alt="'.JText::_('Banner').'" />';" и исправляем на "$image = '<img id="images_banners" src="'.$baseurl.'images/pictures/'.$item->imageurl.'" alt="'.JText::_('Banner').'" />';"
« Последнее редактирование: 21.08.2012, 20:04:21 от InfRiNgeR Of CalmNeS »
«Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении.» © В. Успенский.
*

Diogen1985

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, может еще что-то следует изменить, т.к. сделал все в точном соответствии с инструкцией
Цитировать
В функции edit() ищем строку: "$directory = '/images/banners';" и исправляем на "$directory = '/images/pictures';"
Цитировать
В функции renderBanner($params, &$item) ищем строку: "$image = '<img id="images_banners" src="'.$baseurl.'images/banners/'.$item->imageurl.'" alt="'.JText::_('Banner').'" />';" и исправляем на "$image = '<img id="images_banners" src="'.$baseurl.'images/pictures/'.$item->imageurl.'" alt="'.JText::_('Banner').'" />';"
,
однако баннер так и не отображается.
P.S. C начала установки баннера отображался нормально, однако где-то через неделю. Антивирь его увидел (KIS 2012) и теперь не отображается(
*

InfRiNgeR Of CalmNeS

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Да вроде бы ничего больше. Если ещё не решили вопрос, дайте ссылку на сайт (можно в ЛС).
«Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении.» © В. Успенский.
*

drema71

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
помогите пожалуйста баннеры все отображаются но не могу ссылку вставить на баннере модуль стандартный, заранее спасибо джумла последняя
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

не работает стандартный поиск Joomla 1.5.23

Автор Andrew1110

Ответов: 34
Просмотров: 10546
Последний ответ 11.02.2018, 10:31:42
от altvvc
Как отредактировать модуль mod_yoo_slider?

Автор vitaliy4us

Ответов: 0
Просмотров: 611
Последний ответ 06.12.2017, 16:14:45
от vitaliy4us
Модуль "Случайное изображение"

Автор irina 4444

Ответов: 16
Просмотров: 5708
Последний ответ 26.05.2017, 12:47:56
от gvg
Стандартный модуль Авторизации расположить горизонтально

Автор reg-ad-site

Ответов: 34
Просмотров: 5773
Последний ответ 17.04.2017, 12:53:45
от speedrage
Как вызвать модуль с текстом, если не работает админка?

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 578
Последний ответ 19.11.2016, 00:43:18
от SeBun