0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 4129 Просмотров
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
Всем привет.
/* Сидел ночью и не в ту тему запостил, извнияйте, хотя с шаблонами связана :) */

Создал меню "Стандартный шаблон раздела" с него перехожу к списку категорий, а вот дальше хотелось бы попадать со ссылки на категорию в "блог категории".

если тупо дописать в default.php шаблона блога

      <a href="<?php echo $category->link."&layout=blog"; ?>" class="category"><?php echo $this->escape($category->title); ?></a>

то,  в общем, переход происходит куда надо. но строка в браузере выглядит следующим образом

http://fanf/index.php?option=com_content&view=category&id=1:majesty1&Itemid=7&layout=default&layout=blog

хотя сейчас подумал, пока писал, что можно в строку перевести и обрезать хвост. но такой способ не сработает при включённом SEF. вопрос-как это реализовать, чтобы не потерять совместимость с SEF ?

вообще, буду благодарен за ссылку "на почитать" о параметрах, которые можно в такую ссылку передать

спасибо за ваше время )
*

Adam.K

  • Захожу иногда
  • 135
  • 3 / 0
  • Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.
Привет,

Для меня эта задача актуальна. Если найдете решение опубликуйте пожалуйста.
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
привет.
да что-то вроде сделал похожее.
но работает только со стандартным сефом или без такового.
+ не влияет на модуль "путь" - там всё равно будет кидать на таблицу категории, так что я его отрубил нафиг.
из плюсов-в движке ничего не нужно править-достаточно в шаблон добавить файл, который перекроет стандартный движковый.

*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
*

Adam.K

  • Захожу иногда
  • 135
  • 3 / 0
  • Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.
Большое спасибо помогло!

Скажите, а как настроить данный вывод в блоге? Я имею ввиду включить отключить автора, колонки, кол. статей, пдф принтер и т.п.?

Глобальные настройки почему то не влияют..
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
угу. смотри тему )
а влиять и не будут, ведь настройки от пункта меню наследуются, а пункт меню другого типа.

beliyadm, может подскажешь, как breadcrumbs заставить выдавать блог категории? а то недорешение какое-то получается.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
beliyadm, может подскажешь, как breadcrumbs заставить выдавать блог категории? а то недорешение какое-то получается.
ну можно в него руками добавлять из шаблона нужный элемент
Код: php
$pathway = &$mainframe->getPathway();
$pathway->addItem('последний пункт пазвея');
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
ну это какое-то чреватое решение, по-моему. по идее хотелось бы определять, есть ли в пути ссылки на категори и добавлять к ним режим вывода в блог.
а вот как его анализировать я не вкурил )
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
ну это какое-то чреватое решение, по-моему. по идее хотелось бы определять, есть ли в пути ссылки на категори и добавлять к ним режим вывода в блог.
а тут только наверно ловить объекты из URL (view) и по ним думать
Я просто не очень понимаю вашу задачу, а повторять действия пока не хочется.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
задача простая-избавиться от стандартного блога таблицы, заменив его блогом категории.
т.е. в идеале вообще было бы круто просто в шаблоне подменить фалы default на blog, но это вроде не сканает
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
если кто скачал предыдущий модификатор блога раздела, то имеет смысл взять из аттача подправленную версию.
отличие в выдаче при отключенном SEF - из ссылок убрано дублирование параметра "layout" (может плохо сказаться на мнении поисковиков, т.к. создаёт дубль по отношению к ссылке без дублирования)

осталось победить breadcrumbs

[вложение удалено Администратором]
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
тема таки получила продолжение. вроде нашёл лёгкий способ отрубить блог таблицы и в строке пути.

залез в \modules\mod_breadcrumbs\helper.php

ПЕРЕД строкой

$items[$i]->link = JRoute::_($items[$i]->link);

добавляем
$items[$i]->link=str_replace("category&layout=blog", "category", $items[$i]->link); // это мы удаляем подстроку "layout=blog" если она уже есть
$items[$i]->link=str_replace("view=category", "view=category&layout=blog", $items[$i]->link); //ссылке на категорию дописываем вывод блогом
         
*

Adam.K

  • Захожу иногда
  • 135
  • 3 / 0
  • Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.
Если ручками то вот эта тема должна помочь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84140.new.html#new

Я так и не смог изменить вывод стандартного шаблона раздела (с изменениями от effritа) на нужное мне. Попробовал кучу вариантов но не получилось сделать так чтобы у меня материалы выводились одной колонкой. Помогите разобраться.
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
эээ.
товарищ, а при чём тут блог раздела?
все мои изменения касаются перехода на БЛОГ КАТЕГОРИИ.
а вот вывод блога раздела настраивается через ПУНКТ МЕНЮ, к которому он привязан.
там всё есть-и количество колонок, в том числе
*

Adam.K

  • Захожу иногда
  • 135
  • 3 / 0
  • Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.
Да он был блогом раздела а после вашего хака стал блогом категории. Или я что то не так понял?
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
не. тут про другое )
это два уровня материалов, никак не связанные с данным хаком.
суть хака- в замене ССЫЛОК из блога таким образом, чтобы переход осуществлялся на БЛОГ категории, а НЕ ТАБЛИЦУ категории.
т.е. чтобы получить по ссылке другой тип подуровня. и всё.
а ваш вопрос решается через настройку ПУНКТА МЕНЮ. мой хак тут не нужен.
*

Adam.K

  • Захожу иногда
  • 135
  • 3 / 0
  • Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.
У меня есть куча категорий, которые я привязал к стандартному шаблону раздела который выводит эти категории. При клике на категории он был в таблице (с фильтрами и т.п.) но с вашим хаком он выводил в виде блога. Проблема в том что я не знаю как изменять настройки вывода материалов в категории (колонки, ссылки и т.п.). Меню нет у каждой категории, так бы конечно все там подправил. А тут где изменить вывод чтобы одной колонкой материалы выводились?
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
а. ну так и надо говорить, а то "блог раздела - блог раздела" :)
странно, у меня в одну колонку выводит.
вывод в одну колонку, по идее, должен в шаблоне задаваться

сортировка вот тут
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,96210.new.html
*

effrit

  • Легенда
  • 9850
  • 1091 / 13
  • effrit.com
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Чего-то странный какой-то хак замутили :) в FAQ же вроде писалось об этом.
я себе в четвёртой строке поставил там
$this->params->set('num_columns', 1);
сделайте так же
В таком случае будут проблемы с пагинацией, если выставлять значения кол-ва материалов, отличных от дэфолтовых.
Я одному товарищу уже писал про это, лучше выставить так http://joomlaforum.ru/index.php/topic,96330.0.html
*

Adam.K

  • Захожу иногда
  • 135
  • 3 / 0
  • Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.
да, кол-во колонок определяется в шаблоне.
имя_шаблона\html\com_content\category\blog.php

параметр num_columns, на сколько я понимаю

Делал, что только не пробовал, изменений ноль. Хотя по идее должно измениться. Пороюсь еще может что то пропустил.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Делал, что только не пробовал, изменений ноль. Хотя по идее должно измениться. Пороюсь еще может что то пропустил.
я тебе ссылку привел где все эти параметры ставятся. Фига ли рыться? дело конечно твое :)
*

Adam.K

  • Захожу иногда
  • 135
  • 3 / 0
  • Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.
SmokerMan спасибо получилось!! effrit спасибо за хак!
*

back

  • Захожу иногда
  • 216
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
создаём недостающие папки:
\templates\ИМЯ_ШАБЛОНА\html\com_content\section\

распаковываем туда аттач

не работало.
Во первых не обезательно в шаблон это все пихать.
www\components\com_content\views\section\tmpl
Во-вторых - не работало .
берем строчку 42
            <a href="<?php echo $category->link.$simbol."layout=blog"; ?>" class="category"><?php echo $this->escape($category->title); ?></a>
и меняем на эту
            <a href="<?php echo $category->link.$simbol."&layout=blog"; ?>" class="category"><?php echo $this->escape($category->title); ?></a>

и все отлично.
*

back

  • Захожу иногда
  • 216
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
А при включенном СЕФ это получится... пока не выходит..
*

elegance

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Все получается, спасибо. Но мне нужно чтобы такое перенаправление было только в одном разделе, а в остальных все осталось в списке категорий. Можно такое сделать?
*

elegance

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 2663
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 1940
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Не стал показываться шаблон

Автор rezchik

Ответов: 2
Просмотров: 1743
Последний ответ 14.08.2016, 22:12:50
от rezchik
Как оставить модуль слайдшоу вшитый в шаблон, только на главной странице ?

Автор akteon25

Ответов: 4
Просмотров: 1587
Последний ответ 13.05.2016, 13:25:23
от akteon25
Помогите установить шаблон...

Автор shurik920

Ответов: 20
Просмотров: 3083
Последний ответ 12.04.2016, 14:09:55
от WEBBY Master