Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 103 Ответов
  • 43633 Просмотров
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Для того чтобы все увидеть наглядно, добавьте в файл notify_rk.php
то что зеленым..

$out_summ = $_REQUEST["OutSum"];
$inv_id = $_REQUEST["InvId"];
$crc = $_REQUEST["SignatureValue"];
$shp_item = $_REQUEST["Shp_item"];
$shp_mode = $_REQUEST["Shp_mode"];

//print_r ($_REQUEST);
//echo "<br>";
//echo "<br>";
// HTTP parameters: $out_summ, $inv_id, $crc
$crc = strtoupper($crc);   // force uppercase

// build own CRC
$my_crc = strtoupper(md5("$out_summ:$inv_id:$mrh_pass2:Shp_item=$shp_item:Shp_mode=$shp_mode"));

$f=@fopen("order.txt","a+") or
          die("error");
fputs($f,"order_num :$inv_id;Summ :$out_summ; shp_item:$shp_item  $my_crc ____ $crc\n");
fclose($f);

if (strtoupper($my_crc)!= strtoupper($crc))
{
  echo "bad sign\n";
  exit();
}

при совершении платежа появится файл order.txt
в нем можно будет посмотреть что пришло от робокса
будет чтото типа
order_num :43;Summ :0.050000; shp_item:1  B0A271B18AFDA675C074E80ECB298201 ____ B0A271B18AFDA675C074E80ECB298201
а вот это должно быть одинаковым, иначе гдето ошибка и хеши не совпадают.
B0A271B18AFDA675C074E80ECB298201 ____ B0A271B18AFDA675C074E80ECB298201
*

bhakta

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 10 / 0
Вроде разобрался. Работает теперь.
Поменял метод отправки на POST
И выяснил что проблема была во втором пароле робокассы - лишний пробел впереди стоял...
Напиши мне WMR или ЯД немного отблагодарю
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Вроде разобрался. Работает теперь.
Поменял метод отправки на POST
И выяснил что проблема была во втором пароле робокассы - лишний пробел впереди стоял...
Напиши мне WMR или ЯД немного отблагодарю
Спасибо, приятно :)
R704717693525
*

bhakta

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 10 / 0
подкинул "на хосинг" код протекции отправил в сообщении
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
подкинул "на хосинг" код протекции отправил в сообщении
Спасибо, получил
*

kondrv

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
а для VirtueMart 2.0 не подойдет этот модуль?
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
а для VirtueMart 2.0 не подойдет этот модуль?

А попробуйте :) раскажите :)
*

Bassss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
а подскажите ка мне. настроил модуль, работает. но когда проходит всю корзину и кнопка Подтвердить заказ нажимаешь, то почему то показывает структуру сайту как будто введено к сайту ?tp=1. можете проверить на hunterwear.ru

и еще. по идее робокасса поддерживает и прием киви. как это реализовать с этим модулем?

подскажите как можно реализовать вывод окна оплаты через робокассу вперед подтверждения заказа (т.е. на этапе выбора способа оплаты)??
*

bartw

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
Не пойму, модуль оплаты появляется, выбираю выбе мани, нажимаю далее появляется модуль робокассы, ввожу мейл нажимаю далее, и пишет заказ уже оплачен, а в демо магазине, переходит на веб мани для оплатыю Так и должно быть в демо режиме ?

после, нажимаю вернуться, мне пишет

Демо-Магазин (SuccessUrl)
Required parameter 'Shp_demo' not passed

*

livevoda

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Чего то не понял как решили проблему с bad sign    bhakta, будьте добры поясните что сделали проверял пробелы в пароле, нет их методы отправки везде стоят пост. Готов помощь финансово оплатить в символических пределах.
*

xlite

• Захожу иногда
  • 65
  • 5 / 0
Блин кто расскажет .. демоданные ввожу все окей, если же свои то неверная подпись .. блин придется ставить onpay

*

codeshon

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
Люди, особенно jafff, подскажите, пожалуйста, как настроить так чтобы модуль присылал письмо на мой емейл о том что через робокассу прошёл платёж?
А то не очень удобно лезть в админку, чтобы посмотреть оплачено или нет...

Спасибо за ответ!

*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Люди, особенно jafff, подскажите, пожалуйста, как настроить так чтобы модуль присылал письмо на мой емейл о том что через робокассу прошёл платёж?
А то не очень удобно лезть в админку, чтобы посмотреть оплачено или нет...

Спасибо за ответ!

Если я не ошибаюсь, робокасса сама присылает письмо о том что прошел платеж.
*

codeshon

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
Если я не ошибаюсь, робокасса сама присылает письмо о том что прошел платеж.
Да, это настраивается, если указать в личном кабинете робокассы в поле «Result URL» свой почт. ящик и «Метод отсылки данных по Result URL:» установить в e-mail. Иначе, по умолчанию, ничего не отправляется. Это подтвердила и служба поддержки робокассы.
Но в этом случае не будет обрабатываться файл notify_rk.php, путь к которому сейчас указан в поле «Result URL»
В этом и заключается задача, чтобы и файл обрабатывался и уведомление отправлялось.
Насколько я понимаю, нужно внести небольшой кусочек кода в файл notify_rk.php или succes_rk.php, но сам этого не смог сделать.
Вопрос остаётся открытым.
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Да, это настраивается, если указать в личном кабинете робокассы в поле «Result URL» свой почт. ящик и «Метод отсылки данных по Result URL:» установить в e-mail. Иначе, по умолчанию, ничего не отправляется. Это подтвердила и служба поддержки робокассы.
Но в этом случае не будет обрабатываться файл notify_rk.php, путь к которому сейчас указан в поле «Result URL»
В этом и заключается задача, чтобы и файл обрабатывался и уведомление отправлялось.
Насколько я понимаю, нужно внести небольшой кусочек кода в файл notify_rk.php или succes_rk.php, но сам этого не смог сделать.
Вопрос остаётся открытым.

А разве робокасса не уведомляет на зарегистрированый E-Mail о прохождении платежа? на счет скрипта в  notify_rk.php или succes_rk.php подумаю куда его можно воткнуть.
*

codeshon

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
А разве робокасса не уведомляет на зарегистрированый E-Mail о прохождении платежа?
Говорю же, нет никаких оповещений. Задал вопрос в СП, они сказали что нужно настроить поле «Result URL», о чём я писал выше.
Конечно, косяк со стороны RK. Я считаю по-любому должны уведомлять о движении финансов. Видать у них какие-то свои соображения на этот счёт.
на счет скрипта в  notify_rk.php или succes_rk.php подумаю куда его можно воткнуть.
Вот спасибище!
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Вот спасибище!

вот эта строчка
vmMail( $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname, $debug_email_address, $mailsubject, $mailbody );
строка 325 файла notify_rk.php
посылает письмо на адрес $debug_email_address (админский адрес на который приходят все сообщения о заказах и попытках взлома)
выше строчка
vmMail( $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname, $recipient, $mailsubject, $mailbody );
посылает письмо покупателю с темой $mailsubject = "Ваш заказ № ".$d['order_id']." оплачен.";
*

codeshon

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
вот эта строчка
vmMail( $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname, $debug_email_address, $mailsubject, $mailbody );
строка 325 файла notify_rk.php
посылает письмо на адрес $debug_email_address (админский адрес на который приходят все сообщения о заказах и попытках взлома)
выше строчка
vmMail( $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname, $recipient, $mailsubject, $mailbody );
посылает письмо покупателю с темой $mailsubject = "Ваш заказ № ".$d['order_id']." оплачен.";
Да, всё так. Но письма не приходят. Блин, где-то я собаку зарыл, по ходу дела... Буду искать.
Спасибо большое, jafff!
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Да, всё так. Но письма не приходят. Блин, где-то я собаку зарыл, по ходу дела... Буду искать.
Спасибо большое, jafff!
Если письма вапще никакие не приходят от магазина то ройте в сторону почтового серевера и настроек mail php
а если только о том что прошла оплата то в сторону переменной $debug_email_address, можно ее заменить на адрес,
или так $debug_email_address = "blablabla@domain.ru"; гденибудь до этих строк, это для теста.
*

codeshon

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
$debug_email_address = "blablabla@domain.ru";
Прописал вот так. Теперь уведомление приходит. Возникает вопрос, какие данные пишутся в эту переменную по умолчанию, откуда они берутся? Я всё проверил досконально, везде всё проставлено и прописано...
И снова спасибо, jafff!
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 18:15:09 от codeshon »
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Прописал вот так. Теперь уведомление приходит. Возникает вопрос, какие данные пишутся в эту переменную по умолчанию, откуда они берутся? Я всё проверил досконально, везде всё проставлено и прописано...
И снова спасибо, jafff!
Ксожалению у меня сейчас нет магазина чтобы посмотреть что там и как, судя по названию это debug, возможно гдето есть включение  режима отладки, переменная задается  $debug_email_address = $mosConfig_mailfrom;  $mosConfig_mailfrom вытягивается из глобальных переменных global $mosConfig_absolute_path, $mosConfig_live_site, $mosConfig_lang, $database,
    $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname;
соответственно вам в виртуемарте нада забить емейл админа и он возьмет его оттуда.
$mosConfig_mailfrom определяется в глобальной конфигурации и является имейлом администратора
*

codeshon

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
Да, уже разобрался. Только не в виртуемарте, а в настройках самой Joomla в емейле появилась лишняя буква. Как всегда, слона я и не заметил...)))
Спасибо за терпение и помощь, jafff!
*

alk51

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день, подскажите пожалуйста, при завершении оплаты в режиме теста пишет следующее

Демо-Магазин (SuccessUrl)
Required parameter 'Shp_item' not passed

Это нормально, или где то ошибка
*

wad777

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте! Друзья подскажите в чем подвох: все настроил, перепроверил, после нажатия кнопки подтвердить заказ ничего непроисходит:( (должен же ведь на робокассу переходить?)
*

wad777

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ну тоесть пишет ваш заказ принят и привет :)
*

codeshon

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
Ну тоесть пишет ваш заказ принят и привет :)
Если не ошибаюсь, автоматом на робокассу не перекидывает, а пишет, «Ваш заказ принят», а внизу появляется форма оплаты робокассы с выбором вариантов оплаты.
*

gl63amg

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Зврнил в службу поддержки сказали, что ошибка Неверный параметр: Signature. Возникает при неправильном подсчете контрольной суммы (md5)
*

brianka

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте, может немного не в ту тему, если что извиняёте. Прошу помочь вот с чем: после заказа и его оплаты, покупателю приходит 3 письма: о заказе, о смене статуса, и об оплате. Администратору приходит только одно, о факте самого заказ. Необходимо админу отправить письмо еще об оплате или о смене статуса (статус меняется на "оплачено" в случае успешной оплаты). Для оплаты используется модуль описанный в этой теме. Благодарю за помощь.
*

HbIXA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ребят, что за фейл при сохранении в админке

Код
Notice: Undefined index: ROBOKASSA_PENDING_STATUS in /home/***/docs/administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/ps_robokassa.php on line 127

Код строки:
Код
"ROBOKASSA_PENDING_STATUS"        => $d['ROBOKASSA_PENDING_STATUS'],

В конфиге есть:
Код
define ('ROBOKASSA_PENDING_STATUS', 'P');

В чем может быть трабла?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 58462
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8386
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Модуль оплаты Liqpay

Автор aragon2

Ответов: 33
Просмотров: 26016
Последний ответ 13.11.2018, 12:51:02
от serge2
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9981
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Модуль доставки почты России 1.0.6 для VirtueMart 1.1.Х

Автор esmark

Ответов: 65
Просмотров: 27359
Последний ответ 24.12.2015, 11:29:51
от SolopoV