0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 411 Ответов
  • 105203 Просмотров
*

Nikela

  • Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #150 : 07.03.2010, 01:18:00 »
Как уменьшить ширину "Поиск"? В настройках модуля не срабатывает.

в template.css смотрите стр 622 #ja-search .inputbox { width: 150px; - ширина.

Смотрите сами - http://alex.kindeev.ru/

Скажите, пожалуйста, а что это у вас за форум? название если можно и где качали. Заранее, спасибо.
« Последнее редактирование: 07.03.2010, 01:35:03 от Nikela »
*

Nikela

  • Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #151 : 07.03.2010, 01:20:09 »
глюк
« Последнее редактирование: 07.03.2010, 02:26:42 от Nikela »
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #152 : 07.03.2010, 08:22:58 »
ну вы блин даете...
ja-purity - один из лучших шаблонов! а чтобы делать сайты... ну как бы да... знание HTML и css.... ну... необходимо.... вроде бы как... или я не прав?
+
*

master1991

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #153 : 07.03.2010, 16:36:21 »
Я неплохо знаю HTML и CSS и даже PHP. У меня 6 сайтов, 3 из которых на DLE  и 3 на Joomla.
В DLE верстать шаблоны одно удовольствие. У меня не много времени, и я не могу себе позволить тратить его на колонки в Пурити, за ширину которых отвечает PHP скрипт.
Я любитель резиновых шаблонов. А вы пробовали делать Пурити резиновой? Это же инвалид!
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #154 : 07.03.2010, 16:47:24 »
ну он по умолчанию резиновый.

я сменил пурити на биз, он мне больше нравится : ) к тому же что-то мне в последнее время резиновые сайты не очень по душе...
самый мой первый сайт на Joomla до сих пор крутится именно на слегка модифицированном пурити. и сложностей там особых не было.
в ближайшее время собираюсь его менять : )
+
*

kabban

  • Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #155 : 09.03.2010, 22:24:35 »
ну вы блин даете...
ja-purity - один из лучших шаблонов! а чтобы делать сайты... ну как бы да... знание HTML и css.... ну... необходимо.... вроде бы как... или я не прав?
я тоже так думаю. А может тогда вы мнен подскажете как сделать в ja-purity II шаблоне чтобы в title названее матерьиала было перед названием сайта?
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #156 : 09.03.2010, 23:12:21 »
а это к шаблону вообще отношения не имеет  : )
есть специальный плагины, в которых можно настроить вывод тайтла.
+
*

kabban

  • Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #157 : 10.03.2010, 16:15:00 »
а это к шаблону вообще отношения не имеет  : )
есть специальный плагины, в которых можно настроить вывод тайтла.
Ок (хотя есть код который нужно в index.php шаблона включить и будет title меняться) Но как изменить вообще вид title,и при этом не ставя расширения и плагины?
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #158 : 10.03.2010, 22:33:25 »
думаю, что стоит вот тут поискать
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84596.0.html
+
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #159 : 11.03.2010, 10:18:41 »
Не видны границы таблиц в статьях (в редакторе всё OK). Перерыл весь template.css, на официальном форуме молчат. Может кто нашел решение?
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #160 : 11.03.2010, 14:41:15 »
какие таблицы? какие границы? выражайтесь яснее.
и еще набираем в дресной строке http://htmlbook.ru  и изучаем CSS.
чтобы граница таблицы была видна, надо указать наличие бордера. это делается либо в хтмл (атрибут border="1") в свойствах таблицы, либо через css. border:1px solid #000;
тоже в таблице и в ячейке. при этом надо сделать сворачивание ячейки чтобы бордеры не удваивались. border-collapse:collapse;
+
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #161 : 11.03.2010, 15:05:29 »
Абсолютно любые таблицы с данными созданные в статье. Редакторы пробовал разные. Браузеры тоже различные. Стоит просто сменить шаблон (например на с Ja_purity II на Ja_purity) не меняя ничего в настройках и статье и границы ячеек становятся видны. Первый скриншот в редакторе второй на странице. Как сделать границу видимой я знаю, просто не получается именно с этим шаблоном. Нужно это сделать в CSS, чтобы при наборе статей границы таблиц по умолчанию всегда были видны в статьях.
« Последнее редактирование: 11.03.2010, 15:10:53 от kapellan »
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #162 : 11.03.2010, 18:22:17 »
офигеть! стоить сменить шаблон, как все работает!

ФАЙЛЫ СТИЛЕЙ МЕНЯЮТСЯ С ШАБЛОНОМ! firefox+firebug тебе в помощь.
+
*

kabban

  • Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #163 : 11.03.2010, 23:51:08 »
Не видны границы таблиц в статьях (в редакторе всё OK). Перерыл весь template.css, на официальном форуме молчат. Может кто нашел решение?
да там есть такое, причем в фаер фоксе еще чтото отображаеться, а в опере вообще не отображаеться.
*

Roamer

  • Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #164 : 12.03.2010, 15:45:50 »
Скажите, пожалуйста, а что это у вас за форум? название если можно и где качали. Заранее, спасибо.

Вам спасибо! Я использую Agora Forum. Качать тут
*

Roamer

  • Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #165 : 12.03.2010, 16:28:30 »
Скажите, пожалуйста, а что это у вас за форум? название если можно и где качали. Заранее, спасибо.

Вам спасибо! Я использую Agora Forum. Качать тут
*

Nikela

  • Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #166 : 12.03.2010, 18:37:27 »
Вам спасибо! Я использую Agora Forum. Качать тут

Я скачала Agora 3.0.x, скачала стили, но я не вижу там именно вашего, как он называется?
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #167 : 13.03.2010, 09:03:50 »
офигеть! стоить сменить шаблон, как все работает!

ФАЙЛЫ СТИЛЕЙ МЕНЯЮТСЯ С ШАБЛОНОМ! firefox+firebug тебе в помощь.

Если нет возможности помочь конкретным советом зачем просто языком трепать о том что люди и так знают?
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #168 : 13.03.2010, 13:27:37 »
я не могу помочь конкретным советом, потому как не понял, в чем там может быть проблема?
у меня тока на одном сайте использается не модифицированный два-пурити, и там не было никаких пробелм с бордерами таблиц.

дайте адрес сайта, покажите пальцем где пробелма, с удовольствием посмотрю и попробую помочь.
+
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #169 : 13.03.2010, 14:38:30 »
дайте адрес сайта, покажите пальцем где пробелма, с удовольствием посмотрю и попробую помочь.
Спасибо, но сайт пока на денвере. Выяснил, что если удалить файл \templates\ja_purity_ii\layouts\blocks\head.php или \templates\ja_purity_ii\css\addons.css (удалять необязательно оба) границы становятся видны во всех браузерах. Буду копаться в них.

P.S.: Извиняюсь за резкий тон в предыдущем посте.
« Последнее редактирование: 13.03.2010, 14:42:58 от kapellan »
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #170 : 13.03.2010, 15:15:46 »
копайся в стилях, точнее в файле addons.css

удаляя head.php - ты просто удаляешь ссылку на этот файл, что равносильно удалению самого файла стиля
+
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #171 : 13.03.2010, 16:24:05 »
удаляя head.php - ты просто удаляешь ссылку на этот файл, что равносильно удалению самого файла стиля
Я в курсе, просто хотя бы нашел где искать настройки. :-) В addons.css есть строки:

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
   margin: 0;
   padding: 0;
   border: 0;
   outline: 0;
   font-size: 100%;
   background: transparent;


Я просто вынес строки касающиеся таблиц в отдельную группу и редактируя эту группу можно добиться желаемого результата. В итоге получилось такое:

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend {
   margin: 0;
   padding: 0;
   border: 0;
   outline: 0;
   font-size: 100%;
   background: transparent;
}


table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
   margin: 0;
   padding: 0;
   border: 1px solid #666;
   outline: 0;
   font-size: 100%;

}

Границы таблиц видны в статьях. :-)
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ja_purity II
« Ответ #172 : 13.03.2010, 17:17:03 »
ну вот видишь, как все просто на самом деле...

еще надо смотреть на строчки, которые могут быть ниже. это если используется несколько файлов стилей. нижняя строчка определяет конечный результат.

еще сделай border-collapse:collapse; чтобы бордеры ячеек не удваивались..
+
*

wollf

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #173 : 13.03.2010, 17:45:33 »
После того как поставил этот шаблон,то сбилась кодировка.Тоесть ставлю счётчики,а их названия и описания все в ?.Может кто лечил данную проблему?
*

Tito

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II и Агора
« Ответ #174 : 14.03.2010, 14:14:52 »
... Я использую Agora Forum. Качать тут
А если не затруднит, подскажите, как Вы совместили Агору и шаблон Ja_purity II, что правили в шаблоне?
Просто у меня, когда ставлю этот шаблон, Перестают работать выпадающие меню в форуме (см. скрины ниже), на любом другом шаблоне всё работает.
Буду очень благодарен за ответ.

*

kabban

  • Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #175 : 15.03.2010, 02:29:36 »
После того как поставил этот шаблон,то сбилась кодировка.Тоесть ставлю счётчики,а их названия и описания все в ?.Может кто лечил данную проблему?
Если я не ошибаюсь проблема в кодеровке фала где находиться код счетчиков, нужно сохранить в UTF-8 и все должно заработать.
*

nic-troubilov

  • Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #176 : 15.03.2010, 12:46:58 »
А если не затруднит, подскажите, как Вы совместили Агору и шаблон Ja_purity II, что правили в шаблоне?
Просто у меня, когда ставлю этот шаблон, Перестают работать выпадающие меню в форуме (см. скрины ниже), на любом другом шаблоне всё работает.
Буду очень благодарен за ответ.

Вот решение этой проблемы для шаблона Ja Purity II:

1. В temlate.css ищем:

.column ul li {
    background: url(../images/bullet.gif) no-repeat 20px 7px;
    line-height: 160%;
    margin-bottom: 5px;
    overflow: hidden;
    padding-left: 30px;

2. Меняем строку: overflow: hidden; на overflow: visible;

3. Сохраняем

4. Чистим кеш (браузер, сайт)

Решение отсюда. Сам не пробовал, поскольку шаблон не использую. Если поможет - отпишитесь.
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #177 : 15.03.2010, 13:26:42 »
Как удалить кнопки масштабирования текста и экрана с шапки ?
В файле /layouts/blocks/header.php убрать строки 22-23
<?php $this->loadBlock('usertools/screen')?>
<?php $this->loadBlock('usertools/font')?>
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #178 : 15.03.2010, 13:30:53 »
еще сделай border-collapse:collapse; чтобы бордеры ячеек не удваивались..
Эти параметры находятся в этом же файле addons.css, но в отдельной ветке. :-) Мудреный немного шаблон.
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #179 : 15.03.2010, 13:39:23 »
Может кто сталкивался? Как удалить "точки" (обозначение списка) в позициях user1 - user10? Я нашел как удалять во всём шаблоне, а вот именно в этих позициях не получается.


Отбой, это не шаблон, а настройка модуля. :-)
« Последнее редактирование: 17.03.2010, 11:36:05 от kapellan »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Для чего папка js в шаблоне ja_purity

Автор vik_tor

Ответов: 4
Просмотров: 2338
Последний ответ 31.07.2013, 20:20:35
от vik_tor
Горизонтальное меню в стандартном шаблоне ja_purity

Автор Probe88

Ответов: 1
Просмотров: 1035
Последний ответ 12.02.2013, 11:53:23
от Probe88
[Решено]Шаблон JA_PURITY II или как убрать YOU ARE HERE

Автор sma858

Ответов: 16
Просмотров: 14126
Последний ответ 26.06.2012, 14:10:38
от eXereS
непонятная белая полоса справа, как убрать..... шаблон ja_purity

Автор niiikkki

Ответов: 1
Просмотров: 2524
Последний ответ 30.05.2012, 15:28:35
от niiikkki
Шрифт заголовка новостей в Ja_purity II

Автор Usman48

Ответов: 2
Просмотров: 1534
Последний ответ 26.04.2012, 23:09:42
от Usman48