0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 411 Ответов
  • 105214 Просмотров
*

pr0g

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #210 : 11.04.2010, 16:46:02 »
THE KILLERS
Если не много менял то лучше опиши здесь.
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #211 : 11.04.2010, 17:00:14 »
впринципе я только поменял в 2х местах. В index.php (26-я строка):

//Calculate the width of template
$tmplWidth = '';
$tmplWrapMin = '100%';
switch ($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN)){
   case 'auto':
      $tmplWidth = '97%'; <--Здесь ставим 100%;

В layout.css (16-я строка):

.wrap { width: 100%; clear: both; }
.main { /* pr0g width: 980px; max-width: 1200px;*/ margin: 0 auto; position: relative;}

Получилось вот что:
*

pr0g

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #212 : 11.04.2010, 19:12:31 »
THE KILLERS
Это только в Опере так, в других браузера появляется горизонтальная прокрутка, а особенно в IE.
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #213 : 11.04.2010, 19:37:24 »
да, ивправду((
*

pr0g

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #214 : 11.04.2010, 19:52:43 »
THE KILLERS Там не понятно откуда что идет. Такое ощущение что разработчики специально пишут запутанный код, который понятен только им.

Re: Ja_purity II
« Ответ #215 : 14.04.2010, 13:38:32 »
Подскажите, пожалуйста как изменить или убрать надпись "You are here" в футере шаблона
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #216 : 14.04.2010, 14:04:48 »
По идее надо исправить несколько файлов, чтобы полностью русифицировать все надписи:
templates\ja_purity_ii\layouts\blocks\footer.php
5я строка:
<strong><?php echo JText::_('You are here')?></strong> <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
заменить на
<strong><?php echo JText::_('Вы здесь:')?></strong> <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
10я строка:
<li class="top"><a href="<?php echo $this->getCurrentURL();?>#Top" title="Back to Top">Top</a></li>
заменить на
<li class="top"><a href="<?php echo $this->getCurrentURL();?>#Top" title="Обратно наверх">Наверх</a></li>
14я строка:
<li><a href="<?php echo $this->getCurrentURL();?>#ja-content" title="<?php echo JText::_("Skip to content");?>"><?php echo JText::_("Skip to content");?></a></li>
заменить на
<li><a href="<?php echo $this->getCurrentURL();?>#ja-content" title="<?php echo JText::_("Перейти к содержимому");?>"><?php echo JText::_("Перейти к содержимому");?></a></li>

templates\ja_purity_iiprog\layouts\blocks\usertools\screen.php:
с 5й по 9ю строку:
<li><img style="cursor: pointer;" src="<?php echo $this->templateurl(); ?>/images/auto<?php echo ($this->getParam(JA_TOOL_SCREEN)=='auto')? "-hilite.$imgext" : ".$imgext" ;?>" title="Full Screen" alt="Full Screen" id="ja-tool-auto" onclick="switchTool('<?php echo $this->template."_".JA_TOOL_SCREEN;?>','auto');return false;" /></li>

   <li><img style="cursor: pointer;" src="<?php echo $this->templateurl(); ?>/images/wide<?php echo ($this->getParam(JA_TOOL_SCREEN)=='980')? "-hilite.$imgext" : ".$imgext" ;?>" title="Wide Screen" alt="Wide Screen" id="ja-tool-wide" onclick="switchTool('<?php echo $this->template."_".JA_TOOL_SCREEN;?>','980');return false;" /></li>

   <li><img style="cursor: pointer;" src="<?php echo $this->templateurl(); ?>/images/narrow<?php echo ($this->getParam(JA_TOOL_SCREEN)=='770')? "-hilite.$imgext" : ".$imgext" ;?>" title="Narrow Screen" alt="Narrow Screen" id="ja-tool-narrow" onclick="switchTool('<?php echo $this->template."_".JA_TOOL_SCREEN;?>','770');return false;" /></li>

заменить на

<li><img style="cursor: pointer;" src="<?php echo $this->templateurl(); ?>/images/auto<?php echo ($this->getParam(JA_TOOL_SCREEN)=='auto')? "-hilite.$imgext" : ".$imgext" ;?>" title="Полный экран" alt="Полный экран" id="ja-tool-auto" onclick="switchTool('<?php echo $this->template."_".JA_TOOL_SCREEN;?>','auto');return false;" /></li>

   <li><img style="cursor: pointer;" src="<?php echo $this->templateurl(); ?>/images/wide<?php echo ($this->getParam(JA_TOOL_SCREEN)=='980')? "-hilite.$imgext" : ".$imgext" ;?>" title="Широкий экран" alt="Широкий экран" id="ja-tool-wide" onclick="switchTool('<?php echo $this->template."_".JA_TOOL_SCREEN;?>','980');return false;" /></li>

   <li><img style="cursor: pointer;" src="<?php echo $this->templateurl(); ?>/images/narrow<?php echo ($this->getParam(JA_TOOL_SCREEN)=='770')? "-hilite.$imgext" : ".$imgext" ;?>" title="Узкий экран" alt="Узкий экран" id="ja-tool-narrow" onclick="switchTool('<?php echo $this->template."_".JA_TOOL_SCREEN;?>','770');return false;" /></li>

P.S. если будет отображаться в непонятной кодировке, то в Notepad надо преобразовать эти файлы в utf-8.

« Последнее редактирование: 14.04.2010, 14:16:18 от THE KILLERS »
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #217 : 15.04.2010, 07:33:42 »
По идее надо исправить несколько файлов, чтобы полностью русифицировать все надписи:
...................................

P.S. если будет отображаться в непонятной кодировке, то в Notepad надо преобразовать эти файлы в utf-8.


^-^Спасибо за помощь. +1 А кодировку надо делать UTF 8 (без BOM), в большинстве случаев.
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #218 : 15.04.2010, 09:39:48 »
В дополнение выше сказанного файл templates\ja_purity_iiprog\layouts\blocks\usertools\font.php
5-6-7 строки
<ul class="ja-usertools-font">
   <li><img style="cursor: pointer;" title="<?php echo JText::_('Increase font size');?>" src="<?php echo $this->templateurl();?>/images/user-increase.<?php echo $imgext;?>" alt="<?php echo JText::_('Increase font size');?>" id="ja-tool-increase" onclick="switchFontSize('<?php echo $this->template."_".JA_TOOL_FONT;?>','inc'); return false;" /></li>
   <li><img style="cursor: pointer;" title="<?php echo JText::_('Default font size');?>" src="<?php echo $this->templateurl();?>/images/user-reset.<?php echo $imgext;?>" alt="<?php echo JText::_('Default font size');?>" id="ja-tool-reset" onclick="switchFontSize('<?php echo $this->template."_".JA_TOOL_FONT;?>',<?php echo $this->_tpl->params->get(JA_TOOL_FONT);?>); return false;" /></li>
   <li><img style="cursor: pointer;" title="<?php echo JText::_('Decrease font size');?>" src="<?php echo $this->templateurl();?>/images/user-decrease.<?php echo $imgext;?>" alt="<?php echo JText::_('Decrease font size');?>" Меняем на 1 - Увеличенный шрифт, 2- Стандартный шрифт, 3- Уменьшенный шрифт

Re: Ja_purity II
« Ответ #219 : 18.04.2010, 03:24:10 »
если кому еще надо, для того чтобы меню не вылетало ниже текста нельзя помещать тег <hr id="system-readmore" /> между <div></div> ну или использовать визуальный редактор который устраняет эту проблему  ^-^

Re: Ja_purity II
« Ответ #220 : 18.04.2010, 14:48:25 »
Может кто подскажет? почему в списке позиций модуля у меня остались варианты из JA Pruity первой версии ? Не могу поставить поиск в позицию "search"...
*

sholban

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #221 : 20.04.2010, 23:37:15 »
Уважаемые господа!

Кто нибудь может подсказать, как сделать так, чтобы регуляторы ширины экрана и размера шрифта переместились с рисунка шапки (очень мешают дизайну и их плохо видно, я убрал маску с рисунка) в какое нибудь определенное место, например в самописный HTML-модуль, которому можно определить место? Я так понял, что они не имеют позиционирования как другие модули. Какой код и откуда, с какого файла можно вырезать, для последующих манипуляций?

Заранее благодарю!
*

sholban

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #222 : 21.04.2010, 00:15:06 »
Один я заметил, что в шаблоне нету поддержки RSS?
Или оно как то хитро включается?

Подскажите кто в курсе. Очень нужно.

В адресной строке, оранжевый кубик указывает на RSS2 и Atom, этого мало?
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1483
  • 191 / 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #223 : 21.04.2010, 13:49:43 »
THE KILLERS Там не понятно откуда что идет. Такое ощущение что разработчики специально пишут запутанный код, который понятен только им.

Вообще разработчики создали даже вики по этому шаблону где все на пальцах объяснили, если вам лень читать то тут не вина разработчиков t3.joomlart.com
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #224 : 21.04.2010, 14:33:06 »
А я вообще думаю переходить на платные шаблоны.
*

pr0g

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #225 : 21.04.2010, 17:42:15 »
Вообще разработчики создали даже вики по этому шаблону где все на пальцах объяснили, если вам лень читать то тут не вина разработчиков t3.joomlart.com
Круто. Спасибо. Буду изучать.
*

norpe3s

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #226 : 22.04.2010, 01:52:21 »
Тоже нужно было увеличить ширину левой колонки, правых модулей не будет.

в файле ja_purity_ii/libs/ja.template.helper.php
идёт расчёт переменных колонок.

При фиксированном экране specifid pixel 960

я делал так:

604 строка $m = 82;
в firebuge смотрю реально получилось width: 76%;
а левая колонка вместо узких 20% стала 24% необходимой и достаточной мне шириной.
Если кому то нужно левая шире, то уменьшайте m/

для тех у кого есть R (правые)  модули смотрите сами.

шаблон мне нравится!

вот что у меня!

Ja_purity I   http://mobilejesus.ru/
Ja_purity II   http://climatby.info/
« Последнее редактирование: 11.05.2010, 11:19:51 от norpe3s »
*

rob_992

  • Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #227 : 23.04.2010, 18:58:18 »
шаблон мне нравится!

вот что у меня!

Ja_purity II   http://climatby.info/

« Ответ #219 : 14.04.2010, 14:04:48 » - не помешает...
*

norpe3s

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #228 : 23.04.2010, 20:41:51 »
да я вообще хотел удалить эту строку, да удаляя код криво получается... а так да.. буду руссфицировать
*

norpe3s

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #229 : 23.04.2010, 20:46:37 »
Кстати может кому пригодится:

Если модуль в позиции footernav поставить в другую позицию, и если вдруг потом в списке эта позиция потеряется, то вам нужно:

В templateDetails.xml в позициях опять вручную добавить

Код
<position>footnav</position>

почему слетает неизвестно
*

sholban

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #230 : 26.04.2010, 20:53:06 »
Уважаемые господа!

Кто нибудь может подсказать, как сделать так, чтобы регуляторы ширины экрана и размера шрифта переместились с рисунка шапки (очень мешают дизайну и их плохо видно, я убрал маску с рисунка) в какое нибудь определенное место, например в самописный HTML-модуль, которому можно определить место? Я так понял, что они не имеют позиционирования как другие модули. Какой код и откуда, с какого файла можно вырезать, для последующих манипуляций?

Заранее благодарю!
Проблема решена!
Сообразил, что можно скопировать с исходного кода страницы строки отражающие указанные регуляторы экрана и шрифта и засунуть их в самописный модуль, все получилось. Единственная досада - не получается убрать полностью с шапки регулятор шрифтов, если его из шапки убираеш - перестает работать в модуле... Может кто сообразит, как выпутаться? Посмотреть можно здесь http://www.sholban.ru
Если кому нужно код для модуля:

Код
<!-- Регулятор экрана -->
<div align="center";>
<p class="ja-usertools-screen">
<img style="cursor: pointer;" src="templates/ja_purity_ii/images/auto-hilite.png" title="Полный экран" alt="Полный экран" id="ja-tool-auto" onclick="switchTool('ja_purity_ii_ja_screen','auto');return false;" />
<img style="cursor: pointer;" src="templates/ja_purity_ii/images/wide.png" title="Широкий экран" alt="Широкий экран" id="ja-tool-wide" onclick="switchTool('ja_purity_ii_ja_screen','980');return false;" />
<img style="cursor: pointer;" src="templates/ja_purity_ii/images/narrow.png" title="Узкий экран" alt="Узкий экран" id="ja-tool-narrow" onclick="switchTool('ja_purity_ii_ja_screen','770');return false;" />
</p>
<!--/Регулятор экрана -->
<!-- Регулятор шрифта -->
<p class="ja-usertools-font">
<img style="cursor: pointer;" title="Увеличить шрифт" src="templates/ja_purity_ii/images/user-increase.png" alt="Увеличить шрифт" id="ja-tool-increase" onclick="switchFontSize('ja_purity_ii_ja_font','inc'); return false;" />
<img style="cursor: pointer;" title="Нормальный шрифт" src="templates/ja_purity_ii/images/user-reset.png" alt="Нормальный шрифт" id="ja-tool-reset" onclick="switchFontSize('ja_purity_ii_ja_font',3); return false;" />
<img style="cursor: pointer;" title="Уменьшить шрифт" src="templates/ja_purity_ii/images/user-decrease.png" alt="Уменьшить шрифт" id="ja-tool-decrease" onclick="switchFontSize('ja_purity_ii_ja_font','dec'); return false;" />
</p>
</div>
<!--/Регулятор шрифта -->
*

sholban

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #231 : 26.04.2010, 23:57:39 »
шаблон не работает на хостинге nic.ru, открывается просто белый экран. на других хостингах работает как положено. Что можно сделать?
Была такая же проблема. Решение в "Кривом" configuration.php:
Код
line 44: var $smtpport = '25docs var $smtpports = ' ';
заменить на:
Код
line 44: var $smtpport = '25';
line 45: var $smtpports = ' ';
Если после заливки на хостинг увидите белый экран, не ковыряйтесь в шаблоне, а прямиком идите в конфигурацию! Эта штука на локалке работает а на хостинге дает белый экран!
*

sholban

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #232 : 27.04.2010, 02:46:57 »
После заливки сайта на хостинг (PHP 5.2 MySQL 4.0) появились глюки в виде лишних точек (или двойных знаков вопроса ??) в начале и в конце слова или предложения в модулях сайта, особенно в админке. У кого-то были подобные глюки и как избавиться от них. Смотреть здесь http://www.sholban.ru На локалке не было (Денвер PHP 5.2 MySQL 5.0)

Проблема решена. :laugh:
« Последнее редактирование: 28.04.2010, 01:52:27 от sholban »
*

antivizor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #233 : 30.04.2010, 14:10:46 »
Значит проблема такова:
Когда работал портал на первом пьюрити, то страница добавления статьи с фронтэнда отображалась нормально в мейне, и при этом доступны были все модули слева и справа...
после установки обновленной пьюрити страница добавления статьи растягивается на всю ширину сайта, при этом пропадают все правые и левые модули...

Народ помогите...

Заранее благодарен за помощь...
*

norpe3s

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #234 : 03.05.2010, 05:54:39 »
Когда работал портал на первом пьюрити, то страница добавления статьи с фронтэнда отображалась нормально в мейне, и при этом доступны были все модули слева и справа...
после установки обновленной пьюрити страница добавления статьи растягивается на всю ширину сайта, при этом пропадают все правые и левые модули...

Скорее всего вам нужно очистить теги:
Код
<p>
<hr id="system-readmore" />
</p>
и сделать так:
Код
<p></p>
<hr id="system-readmore" />

или 99% виноват div
Код
<div>
<hr id="system-readmore" />
</div>
и сделать так:
Код
<div></div>
<hr id="system-readmore" />

т.е. проверьте чтобы теги были закрыты до
Код
<hr id="system-readmore" />
*

antivizor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #235 : 05.05.2010, 09:35:47 »
причем тут теги? я ж писал, что страница добавления статьи отображается на весь экран, а не статья... статьи отображаются нормально...
*

norpe3s

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #236 : 06.05.2010, 10:27:58 »
причем тут теги? я ж писал, что страница добавления статьи отображается на весь экран, а не статья... статьи отображаются нормально...
сорри не внимательно прочитал

а у вас есть модули которые описаны для всех страниц?
*

antivizor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #237 : 06.05.2010, 12:24:10 »
а у вас есть модули которые описаны для всех страниц?
в настройках модулей установлено отображение на всех страницах... а конкретно на странице добавления статьи (фронтэнд), все модули отключаются (перестают отображацца), даже поиск и тот пропадает...
полтергейст какой-то...
*

norpe3s

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #238 : 08.05.2010, 06:42:35 »
в настройках модулей установлено отображение на всех страницах... а конкретно на странице добавления статьи (фронтэнд), все модули отключаются (перестают отображацца), даже поиск и тот пропадает...
полтергейст какой-то...

хм и правда
у меня тоже так... может есть смысл вам задать вопрос здесь. http://www.joomlart.com/forums/forumdisplay.php?f=170 люди приветливые, мне помогали, общался через промт, мне не принципиален этот глюк.
*

norpe3s

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #239 : 08.05.2010, 06:44:31 »
может кому интересно загнать флеш в шапку, вот решение с оф форума:

template\ja_purity_ii\block\header.php

insert your flash objet code (the added code is in red) between those line:
Код
<?php

$siteName = $this->sitename();

if ($this->getParam('logoType')=='image'): ?>

<h1 class="logo">

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" width="200" height="140" align="left"><param name="width" value="200" /><param name="height" value="140" /><param name="align" value="left" /><param name="src" value="images/logo.swf" /><embed type="application/x-shockwave-flash" width="200" height="140" align="left" src="images/logo.swf"></embed></object> </h1>

<?php else:

$logoText = (trim($this->getParam('logoType-text-logoText'))=='')? $config->sitename : $this->getParam('logoType-text-logoText');

$sloganText = (trim($this->getParam('logoType-text-sloganText'))=='')? JText::_('SITE SLOGAN') : $this->getParam('logoType-text-sloganText');?>

<div class="logo-text">

<h1><a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $logoText; ?></span></a></h1>

<p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>

</div>

<?php endif; ?>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Для чего папка js в шаблоне ja_purity

Автор vik_tor

Ответов: 4
Просмотров: 2340
Последний ответ 31.07.2013, 20:20:35
от vik_tor
Горизонтальное меню в стандартном шаблоне ja_purity

Автор Probe88

Ответов: 1
Просмотров: 1036
Последний ответ 12.02.2013, 11:53:23
от Probe88
[Решено]Шаблон JA_PURITY II или как убрать YOU ARE HERE

Автор sma858

Ответов: 16
Просмотров: 14127
Последний ответ 26.06.2012, 14:10:38
от eXereS
непонятная белая полоса справа, как убрать..... шаблон ja_purity

Автор niiikkki

Ответов: 1
Просмотров: 2527
Последний ответ 30.05.2012, 15:28:35
от niiikkki
Шрифт заголовка новостей в Ja_purity II

Автор Usman48

Ответов: 2
Просмотров: 1536
Последний ответ 26.04.2012, 23:09:42
от Usman48