Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 411 Ответов
  • 124174 Просмотров
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #240 : 10.05.2010, 18:49:06 »
Кто знает как в этом шаблоне изменить ширину левой и правой колонки?
*

broot

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
« Ответ #241 : 12.05.2010, 08:21:35 »
Помогите решить проблему -при уменьшении окна браузера не появляется горизонтальная прокрутка и все блоки в сайте налазят друг на друга(
*

webusver

• Захожу иногда
  • 77
  • 9 / 0
« Ответ #242 : 12.05.2010, 12:47:59 »
Помогите решить проблему -при уменьшении окна браузера не появляется горизонтальная прокрутка и все блоки в сайте налазят друг на друга(
Вот такой шаблон у них... Не знают что такое min-width и как с этим быть в ie6.
*

Magi

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
« Ответ #243 : 14.05.2010, 15:29:49 »
горизонтальное меню вверху шаблона - копия mainmenu. Как его можно отредактировать? Нужно чтобы основное меню в левой колонке было подробным, а вверху - основные пункты.

« Ответ #244 : 11.06.2010, 14:03:43 »
А вы не подскажите, где меняется расстояние от левого или правого меню до края страницы? А то никак не найду...

« Ответ #245 : 13.06.2010, 22:41:33 »
Кто может объяснить почему в ie8 не отображаются бордюры таблиц? В тоже время в FF и опере все показывает. http://weststroy.ru/cokolnyi-saiding/novik/novik-cena.html
*

sTUNS

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #246 : 03.07.2010, 22:00:02 »
туплю...

Как поменять местами на главной - новости.

новость Б и новость С надо сверху, а  под ними А

http://i-gear.ru/index.php
« Последнее редактирование: 03.07.2010, 22:19:44 от sTUNS »
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #247 : 03.07.2010, 22:05:55 »
FAQ почитайте про вывод новостей на главной

« Ответ #248 : 22.07.2010, 10:10:45 »
Доброе время суток, подскажите каким образом сделать разноцветные пункты меню ( http://templates.joomlart.com/ja_purity_ii/, например, фон пункта меню "Home" - красный, "Typography"-синий и т.д.)? Читал в этом же разделе про решение проблемы через суффиксы, но...как-то не вышло у меня. Прошу подсказать где ковырять. :) Спасибо.
*

wellx

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #249 : 22.07.2010, 18:33:59 »
Где хранится  class="componentheading" ?

Надо или вообще его отменить для главной страницы или название изменить.

*

Vladi

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #250 : 23.07.2010, 14:35:39 »
Уважаемые, а нет нигде русской локализации этого шаблона? Ну как Ja pyrity с Joomloй идет который стандарт на русском, этого никто не встречал, с меня репка! :)
*

Timofey

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #251 : 25.07.2010, 19:39:43 »
Ребята как верхнее горизонтальное  меню включить на первом шаблоне это было положение hornav а здесь не как не могу разобраться. Или оно просто копирует что в боковом вертикальном меню мне надо просто назначить два разных меню как можно было сделать в первом шаблоне я думаю и здесь это возможно только я не много не понимаю как это реализовать подскажите пожалуйста очень надо.
« Последнее редактирование: 26.07.2010, 07:44:19 от Timofey »
*

Timofey

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #252 : 26.07.2010, 10:59:49 »
горизонтальное меню вверху шаблона - копия mainmenu. Как его можно отредактировать? Нужно чтобы основное меню в левой колонке было подробным, а вверху - основные пункты.
Присоединяюсь ответе пожалуйста можно или нет.
*

Timofey

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #253 : 28.07.2010, 07:28:03 »
Всё сам разобрался ,для тех кто такой же не внимательный заходим в настройки шаблона далее Menu System и в Menu Module ставим на выбор любое меню для отображения на верху.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #254 : 28.07.2010, 21:49:36 »
Установите в позиции модуля позицию search
А у кого нет при выборе позиций модуля, позиции search, что делать? При вводе в урле сайта ?tp=1 он показан и отображается, а в админке при выборе позиций нет.
« Последнее редактирование: 28.07.2010, 21:54:00 от igorksan »
*

norpe3s

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #255 : 05.08.2010, 12:15:48 »
А у кого нет при выборе позиций модуля, позиции search, что делать? При вводе в урле сайта ?tp=1 он показан и отображается, а в админке при выборе позиций нет.
откройте вручную templatedetails.xml и в синтаксисе position вручную добавьте search, у мня так было с правым блоком. почему слетают.. не знаю... но после ручной забивки уже не слетают
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #256 : 06.08.2010, 06:36:40 »
Спасибо. Помогло в лёгкую. Хочу использовать этот шаблон ещё на одном сайте. Каким образом изменить серый стиль на голубой?
*

norpe3s

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #257 : 06.08.2010, 19:06:20 »
Спасибо. Помогло в лёгкую. Хочу использовать этот шаблон ещё на одном сайте. Каким образом изменить серый стиль на голубой?
в настройках шаблона
Default Layout выбрать left-main-right.round
по крайне мере стиль такой:
*

norpe3s

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #258 : 06.08.2010, 19:10:12 »
хм... погонял эти варианты здесь: http://templates.joomlart.com/ja_purity_ii/?main_layout=default
наверно цвет заголовка модулей тоже вручную... не помню давно было
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #259 : 06.08.2010, 23:53:54 »
Цвета заголовков модулей меняются от выбора стиля, а вот шапка и модули user1,2,3,4,5.... остаются серыми. Исправить блоки user - template.css шаблона строка 1255.. и поехали дальше рыть. получается только вручную.
« Последнее редактирование: 07.08.2010, 01:15:54 от igorksan »
*

Timba

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #260 : 11.08.2010, 14:58:57 »
Кто-нибудь знает как побороть проблему с Artio JoomSEF?
Не отображается fireboard (сборка под 1.5), т.е. сверху всё включая меню есть, а ниже чистый экран.
Концовка исходного кода страницы выглядит так:
Код
<div class="ja-breadcrums">
<!--  <strong>You are here:</strong> --><jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
</div>

<ul class="no-display">
    <li><a href="
Если Artio JoomSEF выключить всё в порядке. Если использовать первый Ja Purity (или какой другой шаблон) тоже всё в порядке.

Upd! Нужно в плагине fireboard-а для JoomSEF сменить настройку Handling с "Joomsef handling" на "Joomsef basic rewritten"
« Последнее редактирование: 11.08.2010, 15:31:20 от Timba »
*

tsvetok

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #261 : 21.08.2010, 01:35:05 »
Подскажите пожалуйста как избавиться от полосы на хэдере сверху справа и избавиться от отступов справа и слева (т.е. растянуть сайт). Я новичек в CSS.  ^-^
*

tsvetok

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #262 : 21.08.2010, 15:22:23 »
Скажите, а как убрать верхнее вертикальное меню? Не могу найти модуль, который отвечает за вывод этого меню. И если нужно изменить настройки шаблона, уточните пожалуйста где именно и что нужно менять, я новичок  в CSS  ^-^
*

tsvetok

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #263 : 21.08.2010, 16:36:34 »
отзовитесь, жуть как нуна   :(
« Последнее редактирование: 21.08.2010, 16:45:30 от tsvetok »
*

tsvetok

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #264 : 21.08.2010, 16:46:30 »
может кому интересно загнать флеш в шапку, вот решение с оф форума:

template\ja_purity_ii\block\header.php

insert your flash objet code (the added code is in red) between those line:
Код
<?php

$siteName = $this->sitename();

if ($this->getParam('logoType')=='image'): ?>

<h1 class="logo">

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" width="200" height="140" align="left"><param name="width" value="200" /><param name="height" value="140" /><param name="align" value="left" /><param name="src" value="images/logo.swf" /><embed type="application/x-shockwave-flash" width="200" height="140" align="left" src="images/logo.swf"></embed></object> </h1>

<?php else:

$logoText = (trim($this->getParam('logoType-text-logoText'))=='')? $config->sitename : $this->getParam('logoType-text-logoText');

$sloganText = (trim($this->getParam('logoType-text-sloganText'))=='')? JText::_('SITE SLOGAN') : $this->getParam('logoType-text-sloganText');?>

<div class="logo-text">

<h1><a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $logoText; ?></span></a></h1>

<p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>

</div>

<?php endif; ?>

а куда именно вставлять? после какой строки?
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
« Ответ #265 : 23.08.2010, 11:53:30 »
Подскажите пожалуйста как избавиться от полосы на хэдере сверху справа и избавиться от отступов справа и слева (т.е. растянуть сайт). Я новичек в CSS.  ^-^

Скажите, а как убрать верхнее вертикальное меню? Не могу найти модуль, который отвечает за вывод этого меню. И если нужно изменить настройки шаблона, уточните пожалуйста где именно и что нужно менять, я новичок  в CSS  ^-^

отзовитесь, жуть как нуна   :(
Все молчат... наверно очень тяжело определить какую полосу убирать... хоть скрин какой-нить увидеть
а куда именно вставлять? после какой строки?
Постараюсь догадаться.... видимо...
вот после этого:
Код
<h1 class="logo">
« Последнее редактирование: 23.08.2010, 12:01:42 от rob_992 »
*

Timba

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #266 : 04.09.2010, 13:47:14 »
Кому-нибудь таки удалось сделать этот шаблон полноценно резиновым, чтобы центральная часть тянулась, а левая (права не так интересна) была фиксированной ширины?
Включил Template Width=specified precentage;
Default Layout использую left+main+right.round.
Добился того, что если заменить файл main-rounded.php на такой
Код
<?php
        $inset1 = $this->getPositionName ('inset1');
        $inset2 = $this->getPositionName ('inset2');
?>

<?php if($this->countModules($inset1)) : ?>
            <div class="ja-col column ja-inset1" style="width:215px;float:left;">
                <jdoc:include type="modules" name="<?php echo $inset1;?>" style="JArounded" />
            </div>
            <?php endif; ?>

<?php $contents = $this->getBuffer('component');
                if (!preg_match ('/<div class="blog">\s*<\/div>/',$contents)) :?>
                <div class="ja-content-main clearfix" style="margin-left:215px;>
                    <jdoc:include type="component" />
                </div>
                <?php endif; ?>

то всё почти работает. Сторонние компоненты (например fireboard) отображаются как надо, а вот контент сайта "проваливается" вниз. Наверху страницы остается только название текущего раздела и наименование статьи, все остальное внизу после окончания левой колонки.

А если второй div завернуть еще в
Код
<div id="ja-current-content" style="margin-left:215px;">
, убрав соответственно стиль из внутреннего div, то контент отображается правильно, но почему-то весь внизу, тоже после левого столбца.
*

Timba

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #267 : 06.09.2010, 14:51:23 »
Решение создания резинового JaPurity II с колонками Left И Right фиксированной ширины предложено тут (проверил, почти работает)
Проблемы и решение (кривое) одной из них описаны тут.
*

Grig2009

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 3 / 0
« Ответ #268 : 11.09.2010, 09:50:46 »
Вот здесь есть рекомендации для новичков, как изменить цвет стиля в шаблоне Ja_purity II: http://top3.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=105&Itemid=68
*

mandrik

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
« Ответ #269 : 12.09.2010, 01:31:18 »
Скажите, а можно ли как то megamenu, использовать в друг шаблоне, вообще без установки Ja_purity II?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Для чего папка js в шаблоне ja_purity

Автор vik_tor

Ответов: 4
Просмотров: 3253
Последний ответ 31.07.2013, 20:20:35
от vik_tor
Горизонтальное меню в стандартном шаблоне ja_purity

Автор Probe88

Ответов: 1
Просмотров: 1847