Всем доброго времени суток. Наконец добрался до этой программы Artisteer и я очень сильно разочаровался. Потому что в ней как бы красиво всё не было реализовано, а всё равно ты связан по рукам и ногам. К примеру: поменять картинки, фон, цвет, шрифт - пожалуйста, а вот добавить позиции модулей больше трёх колонок нельзя (нельзя посреди основного содержимого вставить две позиции модуля (новостным к примеру)). Можно выбрать форму кнопок, но нарисовань самому нельзя (по крайне мере с первого раза не придумал как это сделать).
Я думал, что в этой проге можно будет мышой чертить позиции модулей, вставлять нарисованные менюшки и указывать что им делать, но нет! Такого ещё не придумали и наверное не придумают по определению!
Сейчас смотрю видеокурс про шаблоны и их создание с помощью дрима - реально вещь, мона наверное всё сделать, любые заморочки - главное знать как!
Кстати, есть ли видео по структуре шаблонов Joomla, с описанием всего-всего и подробно-подробно. Описание от простого шаблона к сложному. Что, куда и зачем! Буду благодарен, если дадите ссылку!
Мои выводы по поводу Artisteer: если надо сделать уникальный шаблон, подогнать его под нужные компоненты и модули, то верстать его надо с нуля.
НО если имеются люди, которым нужен сайт, но платить за уникальный дизайн нет возможности, то почему бы не использовать Artisteer?! Особенно если им этот уникальный дизаин и не нужен! Кстати, шаблоны из Artisteer выходят не плохие (я бы даже сказал красивые), пусть и расположение позиций модулей у них у всех будет одинаково-стандартно. Как говориться дешёво и средито

Если хочеться взять стандарный шаблон и переделать: поменять изображение хедера, изменить цвет и т.д., то лучше использовать Artisteer - получиться лучше и быстрее.