2. Можно ли сделать так, что бы в выпадающем списке (внизу карты) точки располагались по ID или по имени, а не по порядку добавления на карту?
а то я пару точек добавила не по очереди, а произвольно и теперь у меня в списке идет сначала 10, а потом 9 и 19 перед 16
я обновил компонент, сейчас точки выводятся по имени точки, м.б. потом добавить сортировку для точек на карте
чтобы точки шли по порядку нужно тогда в имени точки номер указывать с нулем 01
можно просто один файл переписать administrator/components/com_ygmaps/helper/helper.php
или компонент переустановить, тогда ключ карт нужно будет еще раз вводить
1. Возможно ли к меткам добавить надпись? (мне нужны числа 1, 2, 3 итд)
в голову приходит только мысль делать картинки для маркеров с номерами и задавать для каждой точки
и еще про один момент вспомнила.
У меня все точки указаны в списке над картой , возможно ли как-то "вытащить" ссылку на конкретную метку, что бы при клике на эту ссылку в списке открывалось описание метки или это из раздела фантастики?
т.е. в этом списке что над картой щелкаем по ссылке и на карте видим точку и описание?
тогда м.б. так:
делать для каждой точки свою карту, одну точку на карту, и соответственно много карт, столько же сколько точек (масштаб и центр. точка карты будет как сейчас у точки) и отдельный материал
1. Музей мебели
в материал добавлять плагин с id cоответсующей карты и описание : фотографии и т.д.
ну и в списке соответственно будут ссылки, а не текст
щелкнули по ссылке - открылся материал с картой и описанием (описание уже будет в материале Joomla, а не компоненте карт)
м.б. такой вариант для вас и лучше будет чем как сейчас, потому что роботы проиндексируют материалы, а когда описание грузится аяксом, то оно роботами не индексируется и много точек на одной карте увеличивает размер генерируемого яваскрипта (страница будет долго подгружаться)
минус - при клике по ссылке страница будет пергружаться
-------------
сейчас подумал, былобы неплохо сделать плагин для отображения одной точки на карте, не id карты указывать а id точки, тогда не надо было бы делать много карт...
материал 5. Царицино и туда просто плагин точки
посмотрю этот вариант на днях