Новости Joomla

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах  планируется удалить в Joomla 7.0

👩‍💻 Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0.Этот метод регистрирует устаревшие слушатели событий в диспетчере, имитируя работу плагинов Joomla! 3.x и ниже для Joomla 4+. По умолчанию этот метод ищет все общедоступные методы, название которых начинается с on. Он регистрирует лямбда-функции (замыкания), которые пытаются преобразовать аргументы отправленного события в аргументы вызова метода и вызвать ваш метод on<Что-то>. Результат передаётся обратно событию в его аргумент result.Теперь этот слой совместимости с устаревшей Joomla 3 помечен к удалению в Joomla 7.0, которая должна выйти осенью 2027 года. Это означает, что те уникальные расширения от Joomla 2.5 / Joomla 3, которые ещё работали на Joomla 4-6 скорее всего окончательно перестанут работать на Joomla 7. Предполагается, что активные разработчики планомерно и постепенно избавляются от технического долга и обновляют свои расширения. @joomlafeed#joomla #разработка #php

• 7 Ответов
  • 4618 Просмотров
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Не обнаружил такой темы, решил создать.
Тема актуальна, поскольку эти ублюдки пробивают любые капчи и преспокойно обходят фильтрующие плагины, например Registration Validator. От капчей практически никакого толку нет - боты их просто не замечают. А вот плагин действует более успешно, но вероятность отсева целевых посетителей тоже остаётся ненулевой.
Поэтому вопрос: кто как борется с ботами?
Судя по логам сервера, бота распознать очень легко - он загружает голый HTML без изображений, japascript и т.п., тогда как целевой посетитель помимо самой HTML-страницы грузит и картинки, и стили и т.п. Так неужели никто не придумал отсев по этим принципам? В Registration Validator есть анализатор ботов, но, похоже, он либо не работает, либо не очень эффективен.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Думаю, что от таких умных ботиков спасения нет. И не будет.
*

one_more

• Захожу иногда
  • 139
  • 87 / 3
  • there is no spoon
пробивают любые капчи
Не факт. Если только это не "китайский бот".

Поэтому вопрос: кто как борется с ботами?
Мне хватает kcapcha + фильтрации хрумера в .htaccess. Большой плюс kcapcha в том, что её под любой дизайн без проблем "отрулить" можно.

Судя по логам сервера, бота распознать очень легко - он загружает голый HTML без изображений, japascript и т.п... Так неужели никто не придумал отсев по этим принципам?
Придумали и не такое ))
Errare humanum est
*

one_more

• Захожу иногда
  • 139
  • 87 / 3
  • there is no spoon
Да как сказать...

По "методу №1" "под раздачу" попадают и те, кто сидит на одном IP со спамером... потом начинается долгое выяснение отношений, почему "А" не может попасть на сайт "Б". Я не пользуюсь. У меня даже при "ручном" бане по IP эта проблема возникала не раз.

Методом №2 пользуюсь, но нужно понимать, что бот может показывать любую запись в User Agent, поэтому это защита от совсем дурных спамеров (которых в error.log попадает больше сотни в сутки)) Но в сочетании с нормальной капчей - очень облегчает жизнь.
Errare humanum est
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
  Я отказался от услуг spamhaus.org, поскольку они банят IP целиком, не разбирая кто свои, а кто чужие. Это очень порочная практика.
  Но вот странно, как боты капчу обходят. Я уж и математическую ставил, и текстовые - ни один бот не запнулся даже.
  На captcha.ru попасть не могу, хотя в списке забаненных мой IP вроде бы не числится.
« Последнее редактирование: 10.01.2010, 19:12:57 от taurus »
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Прикрутил Kaptcha. Работает очень эффективно.
Спасибо one_more.
*

Muzzy

• Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
А я вот например ни грамма не спаммер, но Registration Validator просто тупит.
У меня более 50 аккаунтов e-mail на разных доменах типа mail.ru, gmail.com, yahoo.com и т.д.
Абсолютно все акки оказываются под фильтром www.botscout.com
Если даже порегать абсолютно свежий аккаунт на том же мейлру, то он автоматически забанен на www.botscout.com
В итоге я не могу зарегистрироваться даже на http://extensions.joomla.org
Подсовывал даже адреса только что зарегистрированных доменов в зоне ru. Результат один и тот же - бан.
Может кто подскажет как работает Registration Validator 2 (pro) для Joomla? Работает ли он вообще?
У меня не получилось ни разу зарегистрироваться на сайтах где он установлен.
А я так хотел оставить положительный отзыв о купленном расширении...
Видимо не судьба. И не только мне.
Такой плужок может не только убить каменты, но и посещаемость сайта.
Делаю вывод что данный плагин абсолютно параноидальный и бесполезный.

С каких айпишников надо регать мыло, чтобы этот гребаный валидатор прохавал мыло?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Жимолость - защита от спама и ботов

Автор Гоша_Компьютерный

Ответов: 7
Просмотров: 2744
Последний ответ 04.04.2025, 11:58:13
от Simply
Новый набег ботов в регистрации сайта... Какой в этом смысл то?

Автор Cedars

Ответов: 11
Просмотров: 2424
Последний ответ 03.11.2020, 17:36:03
от Cedars
IPSecure - защита сайта от ботов

Автор SeBun

Просмотров: 6103
Последний ответ 05.12.2019, 23:42:43
от SeBun
Инструкция по блокировке нежелательных ботов на сайте

Автор yuri-it

Просмотров: 2156
Последний ответ 11.12.2018, 20:06:10
от stepan39
Как остановить спам ботов в данной ситуации?

Автор spawnhead

Ответов: 15
Просмотров: 58455
Последний ответ 29.01.2015, 09:34:48
от spawnhead