Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 2450 Просмотров
*

Миша

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Добрый день!
Уважаемые пользователи подскажите если кто знает. Лазил по инету но ничего толкового не нашел. Вся надежда на пользователей этого форума. Сразу оговорюсь я чайник и если можно расскажите простым языком....
Вообщем ситуция следующая: Установил денвер 3, далее запустил шаблон сайта на установку. Все вроди бы прошло хорошо, и Joomla установилась и в админку и на сайт захожу и язык русский поставил вообщем все хорошо на первый взгляд. Но проходит какое то время и все.... на сайт зайти не могу выдает вот такую картинку, а в админку захожу спокойно....
С загрузкой картинки проблема, но попытаюсь так обрисовать... вообщем она представляет из себя простое окно с надписью Joomla и частью данных с сайта. Вообщем полная белиберда...
Я уже пытался и денвер переустановить и снова установить шаблон сайта с Joomla и что только не делал все не то....
Подскажите кто знает... я уже ума не приложу в чем проблема.....
*

Миша

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
effrit подскажи как это сделать загрузить картинку...?
нажимаю на значек он мне ставит теги и далее не могу....
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
под окном ввода текста жми на "Дополнительные опции..." и там выбирай свой шот
опция доступна когда жмёшь на ответ, либо на предварительном просмотре
*

Миша

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
люди скажите почему у меня нельзя загрузить скрин...?  все облазил а этой опции нет.....
где дополнительные опции там у меня только ставить галочки для уведомления и про смайлы......
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
)))))))))
Миша, ВСЁ  В ПОРЯДКЕ!
эта твоя непонятная картинка-это И ЕСТЬ САЙТ :) (кто не в танке - пришлёл 2х метровый BMP с мордой милкивея :) )
просто ты его установил БЕЗ ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ ДАННЫХ, поэтому он выглядит так.. пугающе пусто :)
возможно, ты каким-то боком перезатёр свой бывший сайт? такое возможно, если ставишь несколько сайтов в базу данных с дним и тем же именем-будь внимателен.
*

Миша

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
effrit  :) огромное спасибо....
буду пробовать...... :)
*

popalex62

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • моряк
Час добрый всем. Может немного не в тему, но отдельный топик не стал создавать, а похожего ничего не нашел. Случился вот такой косяк. Сделал новый сайт на Joomla, забил материалами, создал ссылки на материалы, подправил шаблон, в общем в основном собрал весь каркас сайта, дня три потратил на все танцы с бубном. А сегодня при обращении к сайту он мне вдруг выдает пустую страницу со стандартным шаблоном rhuk_milkyway. А тот шаблон, который я ставил в панели есть, но он перестал быть активным. В админской зоне пусто - ни материалов, ничего. Думал база полетела. Полез в базу в phpmyadmin - все таблицы на месте, все материалы есть, все ссылки. А выдает пустую страницу. Пытался перезалить базу, переустанавливал Joomla и импортировал базу. Ничего не помогает, хоть тресни не видит он материалов и все тут. Все остальные сайты на локалке грузятся нормально, то есть все базы работают нормально, сбой только в одной произошел. А может не в ней дело? Я честно говоря не силен в mysql, в чем проблема, где искать? Жалко трудов. Столько времени потратил, а теперь все заново надо забивать. Кто поможет? :cry:
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

popalex62

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • моряк
посмотри в configuration.php имя базы. возможно, там идёт обращение к другой базе с чистым сайтом

Да нет, там все нормально. Я же говорю, что пробовал заново устанавливать Joomla, создавал новую базу, а потом импортировал в нее вылетевшую базу. Таблицы появляются, материал, ссылки, все есть, а сайт отображается чистый. Удалял эту базу, импортировал с другого сайта - все появляется. Что то в базе видимо, сбой какой то,  но сам не разберусь.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну если тебе нужны материалы из старой базы, ты можешь тупо перенести строчки из неработающего дампа в работающий.
это же обычный текстовой файл.
открывай в нотпаде битый ламп, ищи строку

DROP TABLE IF EXISTS `jos_content`;

выделяй её и копируй до
DROP TABLE IF EXISTS `jos_content_frontpage`; (эту строчку не включаем)

открываем рабочий дамп, можешь специально сбросить с только что поставленного сайта, и заменяем там строки соответствующие на наши из буфера

сохраняемся, восстанавливаем наш комбинированный дамп
*

popalex62

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • моряк
ну если тебе нужны материалы из старой базы, ты можешь тупо перенести строчки из неработающего дампа в работающий.
это же обычный текстовой файл.
открывай в нотпаде битый ламп, ищи строку

DROP TABLE IF EXISTS `jos_content`;

выделяй её и копируй до
DROP TABLE IF EXISTS `jos_content_frontpage`; (эту строчку не включаем)

открываем рабочий дамп, можешь специально сбросить с только что поставленного сайта, и заменяем там строки соответствующие на наши из буфера

сохраняемся, восстанавливаем наш комбинированный дамп

Спасибо, понял. А как с ссылками на разделы, категории, ссылки меню?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну включи воображение )))
у тебя тектовой файл перед глазами, названия таблиц сами за себя говорят. я же тоже не помню их названия. )
в любом случае, если выдернешь конетент - бОльшая часть задачи решена.
потом можешь ещё поэкспериментировать
*

popalex62

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • моряк
ну включи воображение )))
у тебя тектовой файл перед глазами, названия таблиц сами за себя говорят. я же тоже не помню их названия. )
в любом случае, если выдернешь конетент - бОльшая часть задачи решена.
потом можешь ещё поэкспериментировать

Благодарю. Я примерно так и думал, но все же спросил. Пойду дальше плясать с бубном.
*

TIGRA

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Всем здрасте! А мне поможите?!
Я использую Joomla 1.5.7. Проблема вот какого плана. В любом шаблоне, какой бы я не использовал, нормально выводится только одно стандартное меню - левое. Нормально, это в смысле так, как оно должно выводиться, как ему предусмотрено шаблоном (шрифт, размер и т.д.). Если вывожу дополнительное меню в др. позиции, оно отображается как обычная ссылка в тексте. То есть настройки, предусмотренные шаблоном для этого меню почему-то не действуют. А действуют настройки, как будто это обычная ссылка, расположенная где-нибудь в середине текста.
Сайт http://mybaza.com.ua/ Верхнее меню (нужен интернет-магазин) должно показываться совсем не так. PHP скрипт в порядке, все выставлено правильно.
На локальном компьютере (я использую Денвер) все отображалось правильно.
Я так думаю, дело в каких-то настройках самого хостинга, какая-то мелочь. Например, птичку где-то там поставить, и все...
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, в чем тут может быть дело.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59733
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4148
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error