0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 225 Ответов
  • 349189 Просмотров

Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #120 : 28.01.2010, 03:57:07 »
http://fred-design.com.ua/fred/Template_User_Manual_RUS.pdf

Нестыковка по руководству...

Жумлу начал разбирать и изучать недавно. Когда разбирался с шаблонами то понял такую вот особенность методов вставки модулей в шаблон:
  • версии Joomla 1.0.15 и ниже вставляються структурой -> mosLoadModules('позиция');
  • Joomla 1.5(почему в источниках указана именно эта версия) и выше, структура выглядит по другому <jdoc:include type="modules" name="позиция" style="стиль отображения" />
В тексте о речи о этом я не нашел,возможно плохо читал.
Также расматриваеться применение расширения для Dreamweaver - > joomlasolution 1.0
который также используеться для создания шаблонов версий Joomla 1.0.15 и ниже

а после опять показывают  как делать шаблон под 1.5

растолкуйте, плз, может я чего то не понимаю

*

Wak

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #121 : 10.02.2010, 23:44:37 »
Скажите, строка
Код
<jdoc:include type="moduleS" name="breadcrumb" />
и
Код
<jdoc:include type="module" name="breadcrumb" />
идентичны? Почем Joomla "хавает" и то и другое? Как правильнее?
*

uNickalny

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #122 : 13.02.2010, 02:47:29 »
у меня в мозиле отображает прекрасно, а в опере и ie безобразно, что делать?
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #123 : 13.02.2010, 02:49:37 »
Создавать новую тему и разбираться со стилями.
HTML вывод никак не может быть разным в браузерах без применения CSS
*

Eduard

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 3 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #124 : 17.02.2010, 17:13:30 »
народ, момент такой:
делаю свой шаблон для админки. Нужно заменить стандартный модуль входа (mod_login) на свой.
Тупо копирую папку из modules в папку HTML своего шаблона.
В темплейтдетэйлз перечисляю все файлы и саму эту папку. Результат - нулевой. Мод логин всё равно берется из папки modules/.
Как приручить?
*

Unikal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
  • http://yacht-skipper.ru
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #125 : 19.02.2010, 16:42:19 »
Подскажите как в модуль случайная новость (news flash) вставить дату добавления новости
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #126 : 19.02.2010, 17:54:14 »
Подскажите как в модуль случайная новость (news flash) вставить дату добавления новости
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,75239.0.html - точно так же
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

zoloto

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #127 : 22.02.2010, 06:46:47 »
вроде бы всё правильно сделала, но кликаю на просмотр шаблона и открывается ПУСТАЯ страница.
подскажите, где ошибка? >:(
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #128 : 22.02.2010, 10:32:53 »
вроде бы всё правильно сделала, но кликаю на просмотр шаблона и открывается ПУСТАЯ страница.
читать error.log, скорей всего где-то ошибка синтаксиса либо еще что
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

zoloto

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #129 : 23.02.2010, 17:50:21 »
спасибо ;)
*

zoloto

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #130 : 23.02.2010, 18:14:52 »
дело оказалось в строчке: "lang="ru-ru">" но, хоть убей, не пойму почему так..
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #131 : 23.02.2010, 18:20:34 »
дело оказалось в строчке: "lang="ru-ru">" но, хоть убей, не пойму почему так..
кавычки не экранированы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1456
  • 188 / 1
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #132 : 23.02.2010, 18:21:08 »
если вот так xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>"
Пожалуйста не дублируйте сообщения в личку/skype/google+. Все вопросы задавайте на форуме! Спасибо!

Клуб шаблонов для Joomla - NorrTheme
*

Delectus

  • Новичок
  • 15
  • 2 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #133 : 26.02.2010, 00:38:55 »
У меня вот уже сутки проблема...не могу выставить позицию right в шаблоне Design Crusher http://www.joom15.ru/actiview/design-crusher-krasiviy-shablon-ot-actiview.html. Позицию создал, но место её как указать с правой стороны как у left не могу понять:-(

версия Joomla 1.59 вот индекс
Цитировать
<?php

/**
 * @creator of the gfx is http://www.Actiview.de
 * @license Creative Commons 2.5 - Owner: http://www.Actiview.de
 * If you use this template or parts of it, please setup a real small link somewhere in your site to credit http://www.Actiview.de
 * or leave the link in the menu untouched. That is all you have to do, to legaly use this template and the graphics in it.
 * Please be fair, because the creation of this took many days, and you have just to setup one link to our site: http://www.Actiview.de - thanks.
 */

defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); // no direct access
require_once dirname(__FILE__). DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions.php';
$document = null;
if (isset($this))
  $document = & $this;
$baseUrl = $this->baseurl;
$templateUrl = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template;
artxComponentWrapper($document);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
 <head>
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
<jdoc:include type="head" />
  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />

  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" /> 
  <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
  <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
 </head>
<body>

<div id="art-main">
<div class="art-Sheet">
    <div class="art-Sheet-tl"></div>
    <div class="art-Sheet-tr"></div>
    <div class="art-Sheet-bl"></div>
    <div class="art-Sheet-br"></div>
    <div class="art-Sheet-tc"></div>
    <div class="art-Sheet-bc"></div>
    <div class="art-Sheet-cl"></div>
    <div class="art-Sheet-cr"></div>
    <div class="art-Sheet-cc"></div>
    <div class="art-Sheet-body">
<div class="art-Header">
    <div class="art-Header-jpeg">
<div class="animation"></div></div>
<div class="art-Logo">
 <h1 id="name-text" class="art-Logo-name"><a href="<?php echo $baseUrl; ?>/"><?php echo $this->params->get('Site-Title'); ?></a></h1>
 <div id="slogan-text" class="art-Logo-text"><?php echo $this->params->get('Site-Description'); ?></div>
</div>
</div>
<jdoc:include type="modules" name="user3" />
<jdoc:include type="modules" name="banner1" style="artstyle" artstyle="art-nostyle" />
<?php echo artxPositions($document, array('top1', 'top2', 'top3'), 'art-block'); ?>
<div class="art-contentLayout">
<?php if (artxCountModules($document, 'left')) : ?>
<div class="art-sidebar1"><?php echo artxModules($document, 'left', 'art-block'); ?><p class="art-page-footer">3d design by<br/><a href="http://www.actiview.de">actiview 3d</a><br/><br/><?php echo artxModules($document, 'syndicate'); ?></p>
</div>
<?php endif; ?>
<div class="art-<?php echo artxCountModules($document, 'left')? 'content' : 'content-wide'; ?>">

<?php
  echo artxModules($document, 'banner2', 'art-nostyle');
  if (artxCountModules($document, 'breadcrumb'))
    echo artxPost(null, artxModules($document, 'breadcrumb'));
  echo artxPositions($document, array('user1', 'user2'), 'art-article');
  echo artxModules($document, 'banner3', 'art-nostyle');
?>
<?php if (artxHasMessages()) : ?><div class="art-Post">
    <div class="art-Post-body">
<div class="art-Post-inner">
<div class="art-PostContent">

<jdoc:include type="message" />

</div>
<div class="cleared"></div>

</div>

    </div>
</div>
<?php endif; ?>
<jdoc:include type="component" />

<?php echo artxModules($document, 'banner4', 'art-nostyle'); ?>
<?php echo artxPositions($document, array('user4', 'user5'), 'art-article'); ?>
<?php echo artxModules($document, 'banner5', 'art-nostyle'); ?>
</div>

</div>
<div class="cleared"></div>

<?php echo artxPositions($document, array('bottom1', 'bottom2', 'bottom3'), 'art-block'); ?>
<jdoc:include type="modules" name="banner6" style="artstyle" artstyle="art-nostyle" />
<div class="art-Footer">
 <div class="art-Footer-inner">

  <div class="art-Footer-text">
 <?php if (artxCountModules($document, 'copyright') == 0): ?>
<img src="<?php echo $templateUrl; ?>/images/crushed.png" alt="gfx by http://www.actiview.de" align="right"/><?php echo $this->params->get('Site-Footer'); ?><br/>
  <?php else: ?>
  <?php echo artxModules($document, 'copyright', 'art-nostyle'); ?>
  <?php endif; ?>
  </div>
 </div>

</div>

    </div>
</div>
<div class="cleared"></div>

</div>

</body>
</html>

Подскажите как выставить позицию. >:( а то спать уже хочется и скоро истерика будет :laugh:
*

ihomyak

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #134 : 29.03.2010, 15:48:34 »
Код: php
<?php
echo $mainframe->getCfg('sitename');
echo $mainframe->getCfg('mailfrom');
echo $mainframe->getCfg('live_site');
?>
Параметра live_site в версии 1.5 нету!
Как узнать адрес сайта?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #135 : 29.03.2010, 15:51:17 »
Как узнать адрес сайта?
JURI::base() либо JURI::root()
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

z-7mark

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #136 : 05.04.2010, 20:50:40 »
Всем дня доброго! ну или ночи, кому как повезло))

Взялся при работе с очередным проектом за написание шаблона под 1,5,х (точнее 1,5,8) "с нуля".
по немногу во всем вроде разбираюсь, позиции, функции, способы вызова...все идет более менее. Но. Возникла ситуация и никак не могу найти ответов.

Вводная: Поставил стандартную Joomla 1.5.8 Full Stable Russian Pack. Установил демонстрационные материалы для наглядности. Взял "болванку" шаблона, с тремя div'ами и определением вывода content'а в средний из них. Начал возиться с оформлением, расположением и т.д. и т.п. и пр. Все классно, вид главной изменяется. Теперь я случайно нажимаю на ссылку в стандартном меню, и чтоже я вижу = выводится ее содержимое - на белом фоне, якобы шаблона не существует в принципе. Я ясно понимаю что что-то где-то нужно указать, чтобы вывод содержимого материалов происходил в соответствии с оформлением моего шаблона, но видимо я настолько не догоняю, что уже третий час ничего не могу понять. Прошу прощения за многословность, старался изложить проблему ясно.
Кто может подсказать - прошу наведите на правильную дорожку))

Заранее всем спасибо за полезные ответы:)
Мое уважение и почтение ко всем, кто решил задать правильный вопрос;
и еще больше уважения к тем, кто смог дать правильный ответ.

Верстка и создание сайтов на Joomla. Контакты в профиле.
*

Unikal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
  • http://yacht-skipper.ru
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #137 : 05.04.2010, 21:37:39 »
Во первых Joomla лучше ставить последнюю версию. На сегодняшний день последняя 1.5.15. Конкретно по выводу содержимого на белом фоне лучше взглянуть на пациента одна из причин (неправильно указаны относительные пути к картинкам бекграунда). Присвоен ли шаблон по умолчанию к всем страницам? Если выводит просто белую страницу вообще без какого либо текста то это проблема не шаблона скорее всего а какие либо ошибки работы самой Joomla или ее компонентов.
*

z-7mark

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #138 : 05.04.2010, 21:54:35 »
Присвоен ли шаблон по умолчанию к всем страницам?

вот видимо именно этого я и не знаю как сделать

т.е. естественно в админке в менеджере шаблонов стоит галочка "по умолчанию" напротив имени моего шаблона, но я так понимаю это должно объявляться еще где-то в неком файле шаблона??
« Последнее редактирование: 05.04.2010, 22:08:48 от z-7mark »
Мое уважение и почтение ко всем, кто решил задать правильный вопрос;
и еще больше уважения к тем, кто смог дать правильный ответ.

Верстка и создание сайтов на Joomla. Контакты в профиле.
*

Шмайсер

  • Давно я тут
  • 633
  • 29 / 2
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #139 : 05.04.2010, 23:49:46 »
если сам не назначал шаблон на другие страницы - он *случайно* не присвоится. Чтото в путях к ЦСС, картинками и прочее. Но вообще ситуация странная, если все работает и т.п - то почему в определенный момент слетает. Ты случайно условие на вкл\выкл модуля не происывал? ну типа если модуль выкл то див принимает атрибут display:block  или ченить в таком духе?
*

z-7mark

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #140 : 06.04.2010, 06:41:45 »
Ты случайно условие на вкл\выкл модуля не происывал? ну типа если модуль выкл то див принимает атрибут display:block  или ченить в таком духе?

да нет, не стал прописывать за ненадобностью..

Решение образовалось, маленько не устраивает, но хоть что то прояснилось. Покопался в разделе на форуме и наткнулся на сообщение что похожая ситуация была с включенным стандартным SEF (у меня тоже был включен сразу). Отключил - все стало на свои места. Т.е. тут глюки стандартного SEF, так получается..
Мое уважение и почтение ко всем, кто решил задать правильный вопрос;
и еще больше уважения к тем, кто смог дать правильный ответ.

Верстка и создание сайтов на Joomla. Контакты в профиле.
*

boonya

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #141 : 30.04.2010, 16:10:36 »
Друзья-товарищи, помогите. Нет сил ковырять коды...
HTML, CSS, PHP, JS и прочее знаю уже достаточно давно, а вот Joomla пользоваться начал совсем недавно. Пытаюсь склепать свой шаблон под ней. И всё вроде бы нормально, но столкнулся с проблемой. Нигде подобной проблемы и её решения я не нашел.
А проблема вот в чём:
У меня Joomla 1.5.14 (full rus)
Главный файл шаблона "index.php" я сверстал и всё нормально работает. Теперь занимаюсь сборкой шаблона главной страницы "ДИРРЕКТОРИЯ ШАБЛОНА\html\com_content\frontpage\default.php". И всё было замечательно, пока мне не захотелось в этот шаблон вставить отображение модуля "последние  новости". Конструкция типа: <jdoc:include type="modules" name="lastnews" /> не работает. Она даже пустым местом не заменяется. Хотя в основном файле всё замечательно отображается. А в моих замыслах было много модулей на главной отображать. Это что ж получается, что движок Joomla парсит только "index.php" на предмет конструкций типа jdoc:?
Кстати, обнаружил, что если конструкцию <jdoc:include type="modules" name="lastnews" /> втавить в "index.php", а потом ещё и "html\com_content\frontpage\default.php", то модуль отображается и там и там...
Пожалуйста, дайте совет, уважаемые знатоки.
*

yevrowl

  • Захожу иногда
  • 244
  • 10 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #142 : 01.05.2010, 16:13:22 »
А как перенести шаблон из Photoshop (PSD)? А то ведь сервис ( http://www.joomla6teen.com/Convert-PSD-to-Joomla-Template.html ) черезчур дорог!
=)
*

boonya

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #143 : 01.05.2010, 16:38:58 »
Это в ручную делается... Качественно и надёжно. Но, конечно, при условии, что ты разбираешься в вёрстке.
*

yevrowl

  • Захожу иногда
  • 244
  • 10 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #144 : 01.05.2010, 21:32:45 »
Это в ручную делается... Качественно и надёжно. Но, конечно, при условии, что ты разбираешься в вёрстке.
Не разбираюсь пока вовсе, но надеюсь освоить! Существует ли пошаговая инструкция?

Здесь не нашлась - http://joomlaforum.ru/index.php?topic=51231.0
=)
*

z-7mark

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #145 : 03.05.2010, 23:39:43 »
Не разбираюсь пока вовсе, но надеюсь освоить! Существует ли пошаговая инструкция?

Здесь не нашлась - http://joomlaforum.ru/index.php?topic=51231.0

вам пожалуй вот сюда:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,86242.0.html  - тема о CSS в общем, очень достойна внимания
а потом вот сюда:
http://joomlaforum.ru/index.php/board,174.0.html - это уже с привязкой на шаблонизацию именно Joomla 1,5

а еще терпения вам, уважаемый, еще раз 50 терпения, и потом еще раз 30 терпения.
Мое уважение и почтение ко всем, кто решил задать правильный вопрос;
и еще больше уважения к тем, кто смог дать правильный ответ.

Верстка и создание сайтов на Joomla. Контакты в профиле.
*

z-7mark

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #146 : 03.05.2010, 23:47:46 »
"ДИРРЕКТОРИЯ ШАБЛОНА\html\com_content\frontpage\default.php". И всё было замечательно, пока мне не захотелось в этот шаблон вставить отображение модуля "последние  новости". Конструкция типа: <jdoc:include type="modules" name="lastnews" /> не работает. Она даже пустым местом не заменяется. Хотя в основном файле всё замечательно отображается. А в моих замыслах было много модулей на главной отображать. Это что ж получается, что движок Joomla парсит только "index.php" на предмет конструкций типа jdoc:?
Кстати, обнаружил, что если конструкцию <jdoc:include type="modules" name="lastnews" /> втавить в "index.php", а потом ещё и "html\com_content\frontpage\default.php", то модуль отображается и там и там...
Пожалуйста, дайте совет, уважаемые знатоки.

попробуйте разместить конструкцию не в \frontpage\default.php, а во \frontpage\default_item.php.
и проверьте какой тип ссылки назначен на страничку где тестируете - может быть там стоит "стандартный шаблон материала", а не "шаблон блога материалов на главной".
Мое уважение и почтение ко всем, кто решил задать правильный вопрос;
и еще больше уважения к тем, кто смог дать правильный ответ.

Верстка и создание сайтов на Joomla. Контакты в профиле.
*

boonya

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #147 : 04.05.2010, 15:39:01 »
Ничего не получилось...

Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #148 : 06.05.2010, 02:30:08 »
Да, еще было бы иметь список стандартных CSS классов под рукой было бы замечательно.
« Последнее редактирование: 06.05.2010, 02:37:23 от zerowin »
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1456
  • 188 / 1
Re: [howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5
« Ответ #149 : 06.05.2010, 03:04:58 »
FireBug в помощь
Пожалуйста не дублируйте сообщения в личку/skype/google+. Все вопросы задавайте на форуме! Спасибо!

Клуб шаблонов для Joomla - NorrTheme
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Различные условия в шаблонах Joomla 1.5

Автор beliyadm

Ответов: 700
Просмотров: 251146
Последний ответ 31.03.2017, 16:09:14
от Roinmana
Создание новой позиции модуля

Автор Ptalameeya

Ответов: 6
Просмотров: 5143
Последний ответ 01.03.2015, 14:32:36
от Natko23
Уникализация шаблона rhuk_milkyway

Автор zosimov

Ответов: 2
Просмотров: 1933
Последний ответ 23.12.2014, 17:30:14
от zosimov
возможность выбора шаблона пользователем

Автор vampire333

Ответов: 5
Просмотров: 5368
Последний ответ 17.02.2014, 04:24:26
от MrAlexSid
Создание новых стилей вывода модуля в файле modules.php

Автор beliyadm

Ответов: 4
Просмотров: 13036
Последний ответ 24.01.2014, 18:52:18
от faradej