Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 1568 Ответов
  • 353925 Просмотров
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
Парни, почему у меня заголовок модуля JEA emphasis выводится в неправильной кодировке?
Файл ru-RU.mod_jea_emphasis.ini сохранен в UTF-8 разумеется... буду признателен за подсказку.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Парни, почему у меня заголовок модуля JEA emphasis выводится в неправильной кодировке?
Файл ru-RU.mod_jea_emphasis.ini сохранен в UTF-8 разумеется... буду признателен за подсказку.

тут не языковый файл, а файлы модуля в modules/mod_jea_emphasis замешены скорее тогда.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
тут не языковый файл, а файлы модуля в modules/mod_jea_emphasis замешены скорее тогда.
А что там желательно подправить?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
А что там желательно подправить?
ну пересохранять все что возможно в кодировке utf-8)
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
ну пересохранять все что возможно в кодировке utf-8)

Все в UTF-8... не помогает
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Все в UTF-8... не помогает
вы на локалке работаете? Если да, то попробуйте потестить сайт на рабочей площадке хостинга.
Если нет значит что-то с базами не в порядке. точнее с кодировками таблиц.
*

diamond_500

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 2
Вроде все перечитал, но не могу понять как вывести сразу все объявления, все только в продаже или все только аренды. Ну чтоб сразу из меню пункты "Продажа", "Все объявления".... И при поиске разрыв большой между результатами поиска и условиями поиска (т.е. ввел условия, нажал кнопку "поиск" и результата сантиметров на 15 ниже, как то некрасиво с пустотой...) Заранее спасибо. Мой тестовый сайт gena.sd999.ru
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Вроде все перечитал, но не могу понять как вывести сразу все объявления, все только в продаже или все только аренды. Ну чтоб сразу из меню пункты "Продажа", "Все объявления".... И при поиске разрыв большой между результатами поиска и условиями поиска (т.е. ввел условия, нажал кнопку "поиск" и результата сантиметров на 15 ниже, как то некрасиво с пустотой...) Заранее спасибо. Мой тестовый сайт gena.sd999.ru

Чуть-чуть понятнее опиши ситуацию. Для наглядности приведи скриншоты
*

diamond_500

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 2
Чуть-чуть понятнее опиши ситуацию. Для наглядности приведи скриншоты
Спасибо за быстрый ответ! Уточняю:
1. мне надо сделать пункт меню: "Все в продаже", чтоб по нему ткнуть и появились все объявления по продаже недвижимости (без поиска, просто все объявления с продажей, так же с арендой). Например как тут: http://www.apratere.ru/index.php/sale - прошу прощения разобрался... Но проблема как и в следующем вопросе: весь список объектов начинается не с верха страницы, а сантиметров на 15 ниже. КАК ИСПРАВИТЬ?
2. В этой ссылке видно, какой у меня разрыв в странице при поиске по объявлениям. http://gena.sd999.ru/index.php/2010-12-09-14-58-49/default?task=search

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 13.12.2010, 14:44:59 от diamond_500 »
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Спасибо за быстрый ответ! Уточняю:
1. мне надо сделать пункт меню: "Все в продаже", чтоб по нему ткнуть и появились все объявления по продаже недвижимости (без поиска, просто все объявления с продажей, так же с арендой). Например как тут: http://www.apratere.ru/index.php/sale
2. В этой ссылке видно, какой у меня разрыв в странице при поиске по объявлениям. http://gena.sd999.ru/index.php/2010-12-09-14-58-49/default?task=search

Заранее спасибо!
1. СОздаете новый пункт меню Ощomla Estate Agency/макет недвижимости. Справа устанавливаете параметры, в основных выбираете что это будет, продажа или аренда, а в расширенных фильтр объектов по типам. городам и прочее.
2. Где ты у вас нахимиченно в стилях или файлах компонента, так я ничего не вижу.
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень

Заранее спасибо!

Кажется, Вы уже исправили? У меня выглядит вот так:
*

diamond_500

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 2
Кажется, Вы уже исправили? У меня выглядит вот так:

Нет, не исправил, просто тестирую другой шаблон. Может посоветуете шаблончики для недвижимости, желательно посветлее со 100% шириной. rt_replicant2_j15 мне нравится, но какойто он для недвижимости пестрый чтоль.....
*

a_priori

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана ошибка:
The destination directory doesn't have write perms
Image upload error
не загружаются фотографии :( причем эти же фотографии на другом сайте загрузились без проблем. Весь интернет перекопала - не могу понять, как с этим бороться?
Буду благодарна за любую подсказку.

ещё иногда пишет:
JFolder::create: Невозможно создать каталог
The destination directory doesn't exist or is a regular file
Image upload error
« Последнее редактирование: 13.12.2010, 18:12:57 от a_priori »
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана ошибка:не загружаются фотографии :( причем эти же фотографии на другом сайте загрузились без проблем. Весь интернет перекопала - не могу понять, как с этим бороться?
Буду благодарна за любую подсказку.

ещё иногда пишет:
права на папки не выставлены скорее всего.
*

a_priori

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
права на папки не выставлены скорее всего.
Пробовала - не получается... :(
Вы, я так понимаю, решили эту проблему как-то?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Пробовала - не получается... :(
Вы, я так понимаю, решили эту проблему как-то?
ну тоже была фигня..я так то уверен что это косяки хостинга. Решаются иногда сами иногда нет. Но тогда я пробовал с правами решить дело...может и получилось из за этого.
*

a_priori

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
вроде заработало....
почему не знаю)))
в Joomla в панели "ИНСТРУМЕНТЫ" сделал очистку кэша
- похоже, что это мне тоже помогло :)
*

apatiger

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
конечно можно. здесь несколько проще с точки зрения формирования карты, но сложнее относительно доработки самого компонента.
Как добавить доп поля я писал в этой теме несколькими постами ранее (вторая или третья страница)
Скажи, дорогой, а как доработать компонент? В наших краях адрес просто бесполезное дело, нужен только ввод координат!
*

MUSbKA

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Как сделать что бы на главной показывались объявления и аренды и продажи отсортированные по цене...т.е. без разницы продается или сдается в аренду,главное ортировка по цене!
Очень нужна ваша помощь)) :-*
« Последнее редактирование: 17.12.2010, 03:59:01 от MUSbKA »
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Как сделать что бы на главной показывались объявления и аренды и продажи отсортированные по цене...т.е. без разницы продается или сдается в аренду,главное ортировка по цене!
Очень нужна ваша помощь)) :-*
а зачем вам это надо? Это такая каша получится, в основном все наоборот просят возможность отфильтровывать все и вся. Так что думаю вскоре вы бы задумались сами об этом. Это я не реализовывал,может кто другой делал,а вот сортировку по цене можно сделать так:

в \components\com_jea\models\properties.php ищем строки ( примерно 89 и 185 строке)

$sql = $select . $where .  ' ORDER BY ' . $order . ' ' . strtoupper( $order_dir ) ;

и после них вставить  $sql = $select . $where .  ' ORDER BY tp.price DESC ';
*

apatiger

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
я внес изменения в базу, добавил два поля широта и долгота. первоначально вводил их просто руками. и объект отображался. а вчера поправил скрипт и теперь координаты ввожу путем клика по карте. они записываются в текстовое поле, а потом когда жму сохранить, записываются в базу.
С полями все примерно ясно, попробовал создать, создаются, правда не заработали, надо конкретнее поковырять код, а вот как эти поля привязываются к скрипту и где править скрипт? Поделись пожалуйста! Два дня пинаю эту проблему начиная с Revers Geocode, через него получения адреса координаты и ввода в строку адреса и заканчивая тупым вводом координат - скрипт либо ругается " адрес (причем сюда в кучу с полей "район", "город", не только с адресной строки все валится, а мне в этих полях принципиально писать эти названия по-Русски!)not found", либо не цепляет введенные данные и они остаются в адресной строке и показывается по умолчанию карта Европы. http://www.thai-samui.info/2010-08-03-11-19-48/rent-accomodation/rent-a-house-bang-po/4-rent-a-house-bang-po.html В принципе самое простое решение, как ты пишешь, вводить в строку координаты (Но как? В которую строку?) ничего не правя меня тоже устроило бы вполне! Попробовал даже в конце текста плагином Гугловских Карт карту выводить, выключив встроенное отображение карт, тоже сам JEA компонент не позволяет подцепить и плагин остается в текстовом виде в конце текста. Я вообще не програмист вовсе, просто вершков нахватался, хотя и сам обозначенный по ссылке сайт собрал, поэтому мне как бы "на пальцах" все бы понять надо! ;-)))
*

ELesnikov

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
полетел жестяк. часть инфы утеряна. в том числе переделанный компонент. На праздниках попробую переделать, тогда выложу его
*

apatiger

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
полетел жестяк. часть инфы утеряна. в том числе переделанный компонент. На праздниках попробую переделать, тогда выложу его
Спасибо! Жду с нетерпением! Вообще есть планы допилить этот компонент под себя и сделать основным для своего сайта, у меня вообще-то принимающее тур агентство в Таиланде, а не интернет торговля недвижимостью, основное набирал без использования компонентов, но для этого мне надо добавить еще одну основную ветвь меню к "аренде" и "продаже" - "размещение в отелях", ниже уровнем цены на все сделать по нескольким сезонам, а все эти изменения завести в встроенный поисковик. Может поможете? Не бесплатно разумеется!  По моему профилю и потребностям это просто самый подходящий компонент из всего найденного в Инете и наиболее простой в использовании если предварительно все настроить...
*

Malory

• Захожу иногда
  • 85
  • 6 / 0
Доброго времени,
может кто поможет девушке, - как бы сделать несколько разных модулей mod_jea_emphasis, дабы в одном, например, показывать "Горячие предложения", а в другом - "Новые объекты" и т.д.?
!
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Доброго времени,
может кто поможет девушке, - как бы сделать несколько разных модулей mod_jea_emphasis, дабы в одном, например, показывать "Горячие предложения", а в другом - "Новые объекты" и т.д.?
!
Доброго!
А объектов много намечается  забивать на сайт?
*

Malory

• Захожу иногда
  • 85
  • 6 / 0
Да, объектов будет много
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Да, объектов будет много
и вы думаете что справитесь с потоком новых и не новых объектов, выставляя им галочки "новый" и снимая их через несколько дней, и потом следующие и следующие...
*

Malory

• Захожу иногда
  • 85
  • 6 / 0
и вы думаете что справитесь с потоком новых и не новых объектов, выставляя им галочки "новый" и снимая их через несколько дней, и потом следующие и следующие...

Намекаете, что модуль этот как бы и не нужен? Может быть и так, но как тогда найти адекватную замену?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Намекаете, что модуль этот как бы и не нужен? Может быть и так, но как тогда найти адекватную замену?
ага!
Лучше сделать привинтить функционал автоматического присвоения полю даты даты создания и затем в течении некоторого времени сравнивать ее с текущей датой и выводить сообщение "новинка". Но это конечно реализация программиста. Я нечто подобное хотел сделать, но потом заказчик раздумала.
ЕСли не горит то подождите немного, позже привинчу.
*

Malory

• Захожу иногда
  • 85
  • 6 / 0
и выводить сообщение "новинка"
То есть это будет отдельный список новинок из всех категорий (который можно будет показывать как модуль на всех страницах), или же просто каждый объект в своем списке на своей странице будет помечен как новинка?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 4485
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0

Автор in2n

Ответов: 3
Просмотров: 3968