Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 1568 Ответов
  • 353924 Просмотров
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
То есть это будет отдельный список новинок из всех категорий (который можно будет показывать как модуль на всех страницах), или же просто каждый объект в своем списке на своей странице будет помечен как новинка?
ну для начала каждый как новинка у себя, потом можно развить до модуля.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Malory

• Захожу иногда
  • 85
  • 6 / 0
ну для начала каждый как новинка у себя
а в чём смысл, если можно сделать просто (по умолчанию) сортировку списка по дате - вот и будет новинка...
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
а в чём смысл, если можно сделать просто (по умолчанию) сортировку списка по дате - вот и будет новинка...
это вы себе задайте этот вопрос.
*

MUSbKA

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
А всетаки,как сделать что бы на 1ой странице выводились все объекты отсортированные по цене,потому что просят,очень просят...иначе не видать мне моих кровных за сайт((там и так копейки,а даже их получить приятно)))
*

MUSbKA

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
А всетаки,как сделать что бы на 1ой странице выводились все объекты отсортированные по цене,потому что просят,очень просят...иначе не видать мне моих кровных за сайт((там и так копейки,а даже их получить приятно)))

и как избавиться от этого пропуска?никак не могу понять,потому что я не могу выделить за что отвечает этот пробел,а смотрится он уж очень не хорошо(((
*

varrt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0

и как избавиться от этого пропуска?никак не могу понять,потому что я не могу выделить за что отвечает этот пробел,а смотрится он уж очень не хорошо(((

/components/com_jea/views/properties/tmpl/default_item.php

Код: php
		<?php 
if ($this->row->living_space) {
    echo  JText::_( 'Living space' ). ' : <strong>' . $this->row->living_space . ' '
      . $this->params->get( 'surface_measure' ). '</strong>' .PHP_EOL ;
}?>
<br />

<?php
if ($this->row->land_space) {
    echo  JText::_( 'Land space' ). ' : <strong>' . $this->row->land_space  .' '
          . $this->params->get('surface_measure'). '</strong>' .PHP_EOL ;
}?>
                <br />

Вот <br /> и отвечает за пробел... Но если ты убирёшь, то при заполнении пункта "Общая площадь" - эти пункты в одной строке будут...

Вообще, тут поковыряйся в синтаксисе... Уверен, что быстро найдёшь оптимальное решение. 

Вставил яндекскарты, с автоматическим выставлением балуна по названию улицы... Кому надо, могу запостить..
« Последнее редактирование: 21.12.2010, 01:02:14 от varrt »
*

MUSbKA

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0

<?php 
if ($this->row->living_space) {
   echo  JText::_( 'Living space' ). ' : <strong>' . $this->row->living_space . ' '
     . $this->params->get( 'surface_measure' ). '</strong>' .PHP_EOL ;
}?>
<br />

<?php
if ($this->row->land_space) {
   echo  JText::_( 'Land space' ). ' : <strong>' . $this->row->land_space  .' '
         . $this->params->get('surface_measure'). '</strong>' .PHP_EOL ;
}?>
                <br />

Вот <br /> и отвечает за пробел... Но если ты убирёшь, то при заполнении пункта "Общая площадь" - эти пункты в одной строке будут...

Вообще, тут поковыряйся в синтаксисе... Уверен, что быстро найдёшь оптимальное решение.  

Вставил яндекскарты, с автоматическим выставлением балуна по названию улицы... Кому надо, могу запостить..

А как сделать вывод всех объявлений на 1ой странице не знаешь?она у меня главная...как просят...т.е. и аренда и продажа на 1ой странице отсортированно все по цене должно быть))А еще я нашел почему,там площадь участка указывается в пробеле,точно,как я сразу не догадался,осталось придумать как сделать что бы и 0 выводился))
*

varrt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
А как сделать вывод всех объявлений на 1ой странице не знаешь?она у меня главная...как просят...т.е. и аренда и продажа на 1ой странице отсортированно все по цене должно быть))А еще я нашел почему,там площадь участка указывается в пробеле,точно,как я сразу не догадался,осталось придумать как сделать что бы и 0 выводился))

Они вроде и так выводятся вместе по умолчанию...
Отвечает за вывод файлик  /components/com_jea/views/properties/tmpl/default.php

А вот насчёт сортировки по умолчанию - ХЗ
Самому надо, чтобы по умолчанию по количеству комнат сортировалось.

Рою в этой степи:
	<div id="sort_options">
<?php if ( $this->params->get('sort_price') ): ?>
<a href="javascript:changeOrdering('price')"><?php echo JText::_('Sort by price')?></a><br />
<?php endif ?>
Наверное надо как-то, до загрузки объяв, выполнить скрипт javascript:changeOrdering('price')... В синтаксисе слаб, потому методом научного тыка если только)

у меня пока так..http://kvartal-35.ru/index.php/bazapredlojeniy/pokupka.. Если из моих изголений что-то интересно - могу подсказать...
*

MUSbKA

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
2 vartt нет там когда делаешь в меню кнопочку ей даешь вывод объектов,но там галочки рентинг или селлинг,а нужно как то сделать и то и то(((
*

varrt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
2 vartt нет там когда делаешь в меню кнопочку ей даешь вывод объектов,но там галочки рентинг или селлинг,а нужно как то сделать и то и то(((
ААА... Понял... Не знаю даже, чем помочь. В файлике отображение нет проверки на тип объявы, это надо в движке компонента ковырять, где не знаю.
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Парни, разве сортировка по умолчанию не в Настройках компонента задается?

У меня вот здесь так сделано:
http://dom.vdv-yeisk.ru/
*

MUSbKA

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Парни, разве сортировка по умолчанию не в Настройках компонента задается?

У меня вот здесь так сделано:
http://dom.vdv-yeisk.ru/
Сортировка может быть,а как бы ты сделал на 1ой странице и продажа и аренда отсортированная по цене?
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Сортировка может быть,а как бы ты сделал на 1ой странице и продажа и аренда отсортированная по цене?

А можно узнать, зачем это нужно?
Как правило, цена аренды меньше цены купли-продажи и при таком раскладе будут крайности. Либо вся аренда будет в конце списка - если отсортировано по убыванию, либо в начале - если отсортировано по возрастанию.
*

MUSbKA

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
просто у меня 2 разных аренды....вот поэтому так нужно)))а не куплю продажа)))
*

varrt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Кто-нибудь делал сортировку по количеству комнат? Если поле "количество комнат" не заполнено (гараж это, к примеру) то объява слезала ниже "комнатных" предложений.

Я сделал, чтобы количество комнат отображалось в списке квартир (http://kvartal-35.ru/index.php/bazapredlojeniy/pokupka), но этого мало, надо чтобы ещё по умолчанию сортировалось по количеству комнат.
Перечитав в который раз ветку, нашел ответ на подобный вопрос, такого характера: "делайте по аналогии с другими видами сортировок"

А я ХЗ, где такое делать(

Как я понял сортировки расписаны тут 'components/com_jea/models/properties.php'
Но там уж очень всё запутано(
Помогите, последний рывок в проекте!
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
просто у меня 2 разных аренды....вот поэтому так нужно)))а не куплю продажа)))

Извините, Вы поменяли логику использования компонента и хотите сделать что-то, да еще не будучи программистом.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Извините, Вы поменяли логику использования компонента и хотите сделать что-то, да еще не будучи программистом.
точно!.
Вам,MUSbKA, нужно использовать лучше EstateAgent, там вывод всех идет, единственно тип назначите "аренда 1", "аренда 2"
*

Malory

• Захожу иногда
  • 85
  • 6 / 0
это вы себе задайте этот вопрос.
Задала этот вопрос вам, поскольку это вы предложили что-то прикручивать для вывода новинок в каждой категории. Мне же нужно совсем иное, а именно - модуль для вывода всех новинок сразу, причем на всех страницах. 
*

AlexNew2007

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Привет всем такой вопрос в расширенном поиске задаю поиск мин 25000 мах 35000 все показывает нажимаю подробнее сахожу  все показывает нажимаю следующий происходит ерунда показывает запись с ценой 60 000 вообщем фильтр сбивается что делать.
*

GOGY

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
To realovich, скажите, пожалуйста. Какой шаблон для своего сайта вы используете? Специальный для недвижимости или переработали шаблон из другой тематики. Еще пробовал оставить заявку на вашем сайте - выдал ошибку. Удалось ли найти решение для того, чтобы незарегистрированный пользователь мог отправлять заявку? Если нетрудно - отпишитесь на мыло.
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
To realovich, скажите, пожалуйста. Какой шаблон для своего сайта вы используете? Специальный для недвижимости или переработали шаблон из другой тематики. Еще пробовал оставить заявку на вашем сайте - выдал ошибку. Удалось ли найти решение для того, чтобы незарегистрированный пользователь мог отправлять заявку? Если нетрудно - отпишитесь на мыло.

Шаблон самый обычный, который идет в стандартной поставке с Joomla 1.5. Ошибка там в загрузке фотографии. Я специально закрыл пока.
*

GOGY

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Уважаемый sinbad13, 1. Как вы реализовали подачу заявки на своем сайте для незаегестрированных пользователей http://www.ivangrad.eu/online?
2. Как сделать, чтобы заявка попадала сразу в менеджер продажи или аренды и ждала премодерации? У авторов таких заявок не будет возможности их редактировать, в отличии от зарегестрированных пользователей.
3. Как увеличить кол-во дополнительных фотографий с 2-х до более, получилось ли у вас сделать добавление "оптом"?
Если мои вопросы нескромные, пишите на электронку, обсудим.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Уважаемый sinbad13, 1. Как вы реализовали подачу заявки на своем сайте для незаегестрированных пользователей http://www.ivangrad.eu/online?
2. Как сделать, чтобы заявка попадала сразу в менеджер продажи или аренды и ждала премодерации? У авторов таких заявок не будет возможности их редактировать, в отличии от зарегестрированных пользователей.
3. Как увеличить кол-во дополнительных фотографий с 2-х до более, получилось ли у вас сделать добавление "оптом"?
Если мои вопросы нескромные, пишите на электронку, обсудим.
1. Это просто форма с полями, такие можно сделать любым конструктором форм, будь то FacileForms, CKForms и т.д.
2. НУ вывод соотвественно смотря что вы будете использовать.
3. Так дополнительных фоток можно сколько угодно пихать, а вот оптом пока не пробовал  сделать, некогда этим компонентом заниматься.
*

GOGY

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Уважаемый sazik, посмотрел на ваш сайт allturkiye.ru. Как вы реализовали в объявлениях лайтбокс и расширили кол-во фотографий? По умолчанию ведь можно добаваить только 2-е дополнительных?
*

GOGY

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
2. НУ вывод соотвественно смотря что вы будете использовать.
По этому вопросу можно подробнее, где почитать, как привязать форму к компоненте или где руками полазать.
3. Странно, я там видел возможность добавлять только 2-е фотки
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
По этому вопросу можно подробнее, где почитать, как привязать форму к компоненте или где руками полазать.
3. Странно, я там видел возможность добавлять только 2-е фотки
в первой вставляется одна основная фотка. во второй можно загружать много, последовательно.
*

apatiger

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
[/quote]
Было бы здорово! Заодно бы запостить как эти Яндекс карты привинчивал. Может с Google какрт перейду на Яндекс в итоге.
*

varrt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0

Было бы здорово! Заодно бы запостить как эти Яндекс карты привинчивал. Может с Google какрт перейду на Яндекс в итоге.

Ну, у меня немного брутальный способ вставки карты... В админке остаётся всё, как и было, только Google карты выключаются.
Далее вот тут

добавляем после
<p class="pagenavigation">
  <?php echo $this->getPrevNextItems( $this->row->id )?>
</p>
непосредственно сам код вывода карты
Код
<script type="text/javascript">
    // Создает обработчик события window.onLoad
    YMaps.jQuery(function () {
        // Создает экземпляр карты и привязывает его к созданному контейнеру
        var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID")[0]);

// Устанавливает начальные параметры отображения карты: центр карты и коэффициент масштабирования
        map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.92, 59.122), 12);
// геокодером получаем координаты по названию города и улицы, которые берём из базы.
var geocoder = new YMaps.Geocoder("<?php if($this->row->town) echo $this->escape( $this->row->town )?>,<?php if($this->row->adress) echo $this->escape( $this->row->adress )?>");
YMaps.Events.observe(geocoder, geocoder.Events.Load, function (geocoder) {
    var geoCoords = geocoder.get(0).getGeoPoint(),
    geoPlacemark = new YMaps.Placemark(geoCoords);
    geoPlacemark.name = "<?php if($this->row->adress) echo $this->escape( $this->row->adress )?>";
geoPlacemark.description = "<?php echo $this->page_title ?>";
map.addOverlay(geoPlacemark);

});

// Создает объект YMaps.Zoom с пользовательскими подсказками и добавляет его на карту.
// Коэффициенту масштабирования 1 соответствует подсказка "Мелко",
// коэффициенту масштабирования 9 - "Средне",
// коэффициенту масштабирования 16 - "Крупно".
var zoom = new YMaps.Zoom({
    customTips: [
        { index: 4, value: "Страна" },
        { index: 13, value: "Череповец" },
        { index: 16, value: "Улица" }
    ]
});

//Добавление элемента управления на карту
map.addControl(zoom);
    })
</script>

Можно ещё всяких прибамбасов на карту добавить, если нужно. На яндексе очень круто расписаны все функции...
В принципе, по коду всё ясно, но если есть вопросы, что за что отвечает, - спрашивайте.
« Последнее редактирование: 27.12.2010, 13:36:03 от varrt »
*

varrt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
а ещё сам вывод забыл)
Вставляем "див" вывода в нужном месте... у меня тут:
<div class="item_description" > 
 <?php echo $this->row->description ?>
 </div>

<div id="YMapsID" style="width:675px;height:500px"></div>

<?php if ( $this->params->get('show_contactform') ): ?>
*

varrt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
По моему вопросу с сортировкой по количеству комнат никто не может помочь?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 4485
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0

Автор in2n

Ответов: 3
Просмотров: 3968