0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 480 Ответов
  • 106522 Просмотров
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2094
  • 95 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #450 : 30.05.2013, 18:31:57 »
Сделал генератор кода со стилями для simpleForm2. В нем каждый может настроить форму как захочет и получит код формы вместе с CSS стилями.
Генератор находится тут: http://allforjoomla.ru/sf2-generator
смотрю генератор формы - вопрос, как добавить дополнительные поля?
( нужно одно выпадающее поле - <select ...> )
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2094
  • 95 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #451 : 31.05.2013, 21:48:12 »
как вопрос задал, так и отвечаю (может кому-то понадобиться)
чтобы сделать выпадающую строку, нужно в код добавить строки
Код
{element label="Какая мышка нравится больше?:" type="select"}
      {option label="Серая" value="Серая" /}
      {option label="Белая" value="Белая" /}
      {option label="С большими глазами" value="С большими глазами" /}
{/element}
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2094
  • 95 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #452 : 09.06.2013, 14:13:46 »
вопрос --- использую simpleform2 --- Joomla 1.5
у меня все сообщения - неверно заполнено поле или сообщение отправлено - выводится на отдельном (чистом, белом) листе
как сделать, чтобы они выводились непосредственно в теле страницы сайта? 
и еще один вопрос, если позволите. Что означает ключ домена? Это поле у меня остается не заполненым, может все дело именно в этом поле?
« Последнее редактирование: 09.06.2013, 17:01:47 от darkghost »
*

SSerge22

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #453 : 28.10.2013, 13:48:16 »
Здравствуйте! Поскольку все мои вопросы на форумах касательно доработки SimpleForm2 в Joomla 2.5 остались без ответа, пришлось разбираться самому и доработать форму по моей надобности. Решил некоторые задачи, которые пользователи хотели бы реализовать в данном продукте. Все это сделано достаточно просто, и конечно же нуждается в дальнейшей доработке... Изменения в основном касались функции отправки сообщения sendEmail() в файле simpleform2.class.php.

1)
Если форма большая, то для удобства пользования формой в админке можно сделать поле "Код формы" побольше в размерах. Для этого в файле mod_simpleform2.xml подправить размер поля, в 2-х местах: <field name="simpleCode" type="textarea" filter="raw" cols="45" rows="200"... >

2)
Как отправить форму на e-mail, указанный непосредственно в форме?
В function sendEmail() необходимо добавить регулярку на проверку e-mail'а в массиве $body ($body - это массив данных из формы, которые подставляются в тело письма). Затем подставляем найденный e-mail в массив $recieps (получатели). Отлично работает.
В принципе, таким же способом (регуляркой) можно выцеплять из формы любое выражение...

3)
Как сделать тему письма динамической?
Например, добавляем в тему письма Дату. Для этого добавляем в sendEmail() следующий код (переменная $subject - это тема письма):
Код
	$subject = $subject.' от '.$date; 

4)
Как сделать, чтобы заказу в форме присваивался некий порядковый номер?
Для этого нужно хранить номер в неком внешнем файле, и считывать и подписывать туда данные. Создаем файл, допустим, zak.txt в папке модуля. Внутри файла пишем любое число, например 0.
В sendEmail() подписываем следующий код:
Код
	$fp = fopen('modules/mod_simpleform2/zak.txt', 'r+'); //Открываем файл
$nz = fgets($fp);
$nz++; // Добавляем 1

$subject = $subject.' №'.$nz.' от '.$date; //Добавляем переменную в тему письма

fseek($fp, 0);
fwrite($fp, $nz); //Записываем переменную $nz
fclose($fp);  // Закрываем файл
В результате в теме письма будет формироваться сообщение типа: "Бла-бла-бла №(такой-то) от (дата)".

5)
Как подставить некую переменную в тело письма?
Допустим мы хотим подставить тему письма в шапку таблицы тела письма (в <th>).
Я добавил в массив $body на стадии формирования еще одну переменную ($new_row), допустим:
Код
	$new_row = $subject; // Новая переменная (содержит тему письма)
$body = $this->getTemplate('mail_form',array('url'=>$url,'date'=>$date,'ip'=>$ip,'rows'=>$result, 'new_row'=>$new_row));
  // Добавляем ее в массив (последняя позиция)
Затем необходимо "отловить" эту переменную в mail_form.php. В шапке таблицы вместо:
Код
	<?php echo JTEXT::_('Form content');?>
пишем:
Код
	<?php echo $new_row;?>
*DRINK* Enjoy!
*

Loh

  • Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #454 : 10.11.2013, 14:17:35 »
Прошу подсказать как можно сделать, чтобы, после успешного заполнения формы (статичная форма СФ2 на странице с материалом) и нажатии кнопки "отправить", осуществлялся автоматический переход на другую страницу сайта.
Извиняюсь, если это уже где-то обсуждалось, но после часа копаний на форуме и конкретно в этой ветке ничего не нашел. Если это все-таки действительно обсуждалось, дайте плз ссылку.
« Последнее редактирование: 10.11.2013, 14:20:36 от Loh »
*

Cklumba

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #455 : 10.12.2013, 17:17:55 »
 из того что написано я не могу понять  как привязать всплывающую форму simpleform2+highslide к пункту меню, что бы по клику этого пункта сразу всплывала форма, можете подсказать?
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #456 : 13.01.2014, 12:12:44 »
из того что написано я не могу понять  как привязать всплывающую форму simpleform2+highslide к пункту меню, что бы по клику этого пункта сразу всплывала форма, можете подсказать?

Создаете модуль mod_simpleform2, прописываете код формы и опубликовываете в шаблоне сайта модуль. Чтобы вам было понятней, пример кода формы:
Код
<a href="#" onclick="return hs.htmlExpand(this, { contentId: 'highslide-html2' } )" class="highslide1">Задать вопрос специалисту</a>
<div class="highslide-html-content" id="highslide-html2">
<div class="highslide-header">

<ul>
<li style="margin-top:5px;margin-left:5px;font-family:Tahoma;font-size:16px;font-size:14px;font-weight:bold;float:left;">Задать вопрос специалисту</li>
<li class="highslide-move">
<a href="#" onclick="return false"><img src="images/icon/move2.png"></a>
</li>
<li class="highslide-close">
<a href="#" onclick="return hs.close(this)"><img src="images/icon/close2.png"></a>
</li>
</ul>
</div>
<div class="highslide-body">
{form}
<p>{element label="Ваше имя" type="text" class="inputtext" required="required" error="Введите ваше имя" /}</p>
<p>{element label="Ваш E-mail" type="text" class="inputtext" required="required" error="E-mail не введен или введен некорректно" regex="/^[\w\.\-]+@\w+[\w\.\-]*?\.\w{1,4}$/" /}</p>
<p>{element label="Сообщение" type="textarea" class="inputtext" required="required" error="Введите ваше сообщение" /}</p>
<p>{element label="Введите цифры<br>с картинки" class="captcha" type="captcha" required="required" error="Неверно введен проверочный код с картинки" width="110" height="40" /}</p>
<p>{element type="submit" class="button" value="Отправить" /}</p>
{/form}
</div></div>
« Последнее редактирование: 13.01.2014, 12:19:00 от Лена) »
*

Cklumba

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #457 : 13.01.2014, 15:55:57 »
спасибо Лена" будем пробовать!
*

kslabs

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #458 : 12.03.2014, 17:09:25 »
Никак не состыкуется. На данный момент нет другой возможности задавать e-mail получателя другим способом, кроме как в настройках модуля. Но мысли по этому поводу уже есть. В скором будущем реализую эту возможность.

Давно стоял вопрос: "возможно ли сделать что бы e-mail, вставленный в строку формы подставлялся в e-mail отправителя" Обещали, но пока не сделано. Может подскажете как сделать? В каком файле что подправить?
*

barhatt

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #459 : 18.05.2014, 08:23:29 »
Уважаемые Господа! Я новичек в изготовлении сайтов, мне требуется Ваша помощь по simplyforms2 для Joomla 3, Подскажите как сделать? Где взять пример кода такого вида формы http://vashwww.ru/razdely/forma-zayavki  разбитого на 3 столбца? Или хотя бы как на офф сайте на 2 столбца..Спасибо!
*

Leva27

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
  • Дальвебстудия
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #460 : 30.10.2014, 07:10:23 »
Создаете модуль mod_simpleform2, прописываете код формы и опубликовываете в шаблоне сайта модуль. Чтобы вам было понятней, пример кода формы:
Код
<a href="#" onclick="return hs.htmlExpand(this, { contentId: 'highslide-html2' } )" class="highslide1">Задать вопрос специалисту</a>
<div class="highslide-html-content" id="highslide-html2">
<div class="highslide-header">

<ul>
<li style="margin-top:5px;margin-left:5px;font-family:Tahoma;font-size:16px;font-size:14px;font-weight:bold;float:left;">Задать вопрос специалисту</li>
<li class="highslide-move">
<a href="#" onclick="return false"><img src="images/icon/move2.png"></a>
</li>
<li class="highslide-close">
<a href="#" onclick="return hs.close(this)"><img src="images/icon/close2.png"></a>
</li>
</ul>
</div>
<div class="highslide-body">
{form}
<p>{element label="Ваше имя" type="text" class="inputtext" required="required" error="Введите ваше имя" /}</p>
<p>{element label="Ваш E-mail" type="text" class="inputtext" required="required" error="E-mail не введен или введен некорректно" regex="/^[\w\.\-]+@\w+[\w\.\-]*?\.\w{1,4}$/" /}</p>
<p>{element label="Сообщение" type="textarea" class="inputtext" required="required" error="Введите ваше сообщение" /}</p>
<p>{element label="Введите цифры<br>с картинки" class="captcha" type="captcha" required="required" error="Неверно введен проверочный код с картинки" width="110" height="40" /}</p>
<p>{element type="submit" class="button" value="Отправить" /}</p>
{/form}
</div></div>
А для Joomla 3 какой Highslide использовать? Тот который JS для 2.5, или вы используете другой плагин для вывода модуля?
Быстрый старт вашего сайта с <a href="http://dalweb.studio/">Дальвебстудией</a>
*

Sukhareva_tv

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #461 : 03.02.2015, 01:50:34 »
Здравствуйте! Подскажите новичку :)
У меня есть сайт http://хорошие-туры.рф/. На нем, как вы видите, установлена simpleForm2. Но вместе с прокруткой экрана и она "уходит". А мне нужно, чтобы, даже если пользователь прокручивает экран, форма оставалась неподвижной и всегда была на глазах.
Как это сделать?
Если нужно, то вот код формы:
Код
{form}
<p>{element label="Телефон" class="form-field" type="text" required="required" error="Введите номер телефона" /}</p>
<p>{element label="Ваше имя и сообщение" class="form-field" type="textarea" required="required" error="Введите ваше имя и сообщение" /}</p>
{element type="captcha" class="inputtext" width="50" height="50" label="Проверочный код" /}</p>
<p class="submit-container">{element value="Отправить заявку" class="form-button" type="submit" /}</p>
{/form}
<style type="text/css">.simpleForm { border: 1px solid #5870e8; background: #a1d8fc; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#99b1fa), to(#a1d8fc)); background: -webkit-linear-gradient(top, #99b1fa, #a1d8fc); background: -moz-linear-gradient(top, #99b1fa, #a1d8fc); background: -ms-linear-gradient(top, #99b1fa, #a1d8fc); background: -o-linear-gradient(top, #99b1fa, #a1d8fc); background-image: -ms-linear-gradient(top, #99b1fa 0%, #a1d8fc 100%); -webkit-border-radius: 21px; -moz-border-radius: 21px; border-radius: 21px; -webkit-box-shadow: rgba(000,000,000,0.9) 0 1px 2px, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 0px 0; -moz-box-shadow: rgba(000,000,000,0.9) 0 1px 2px, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 0px 0; box-shadow: rgba(000,000,000,0.9) 0 1px 2px, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 0px 0; font-family: 'Helvetica Neue',Helvetica,sans-serif; text-decoration: none; vertical-align: middle; padding:20px;} .form-field { border: 1px solid #8cabfa; background: #ffffff; -webkit-border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; border-radius: 4px; color: #33312e; -webkit-box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(000,000,000,0.7) 0 0px 0px; -moz-box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(000,000,000,0.7) 0 0px 0px; box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(000,000,000,0.7) 0 0px 0px; padding:5px; width:90%;} textarea.form-field{height:80px;}.form-field:focus { background: #fff; color: #45423e;} .simpleForm label { margin-bottom:5px; display:block; font-weight:bold; color: #4d4c4b; text-shadow: #fdf2e4 0 1px 0;} .simpleForm p{margin:0 0 20px;}.simpleForm p.submit-container { margin:0; text-align:right;} .form-button { border: 1px solid #447314; background: #6aa436; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#8dc059), to(#6aa436)); background: -webkit-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -moz-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -ms-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -o-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background-image: -ms-linear-gradient(top, #8dc059 0%, #6aa436 100%); -webkit-border-radius: 12px; -moz-border-radius: 12px; border-radius: 12px; -webkit-box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0; -moz-box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0; box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0; text-shadow: #addc7e 0 1px 0; color: #31540c; font-family: helvetica, serif; padding: 8.5px 18px; font-size: 14px; text-decoration: none; vertical-align: middle; cursor:pointer;} .form-button:hover { border: 1px solid #447314; text-shadow: #31540c 0 1px 0; background: #6aa436; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#8dc059), to(#6aa436)); background: -webkit-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -moz-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -ms-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -o-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background-image: -ms-linear-gradient(top, #8dc059 0%, #6aa436 100%); color: #fff;} .form-button:active { text-shadow: #31540c 0 1px 0; border: 1px solid #447314; background: #8dc059; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#6aa436), to(#6aa436)); background: -webkit-linear-gradient(top, #6aa436, #8dc059); background: -moz-linear-gradient(top, #6aa436, #8dc059); background: -ms-linear-gradient(top, #6aa436, #8dc059); background: -o-linear-gradient(top, #6aa436, #8dc059); background-image: -ms-linear-gradient(top, #6aa436 0%, #8dc059 100%); color: #fff;} </style>

Пожааааалуйста! :)
*

Ilhom666

  • Завсегдатай
  • 1375
  • 183 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #462 : 03.02.2015, 07:19:16 »
У меня есть сайт http://хорошие-туры.рф/.
попробуйте в любой подключаемый CSS файл добавить
Код: css
#right .moduletable {
    position: fixed;
}
*

Sukhareva_tv

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #463 : 03.02.2015, 11:08:41 »
попробуйте в любой подключаемый CSS файл добавить

А можете поподробнее, пожалуйста! Куда это вставить?
*

Sukhareva_tv

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #464 : 03.02.2015, 11:09:38 »
попробуйте в любой подключаемый CSS файл добавить
Код: css
#right .moduletable {
    position: fixed;
}

А можете поподробнее, пожалуйста! Куда это вставить? В какой файл CSS?
*

Sukhareva_tv

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #465 : 03.02.2015, 11:15:01 »
попробуйте в любой подключаемый CSS файл добавить
Код: css
#right .moduletable {
    position: fixed;
}

Вставила это в код формы, в конце. Получился следующий код:
Код
{form}
<p>{element label="Телефон" class="form-field" type="text" required="required" error="Введите номер телефона" /}</p>
<p>{element label="Ваше имя и сообщение" class="form-field" type="textarea" required="required" error="Введите ваше имя и сообщение" /}</p>
{element type="captcha" class="inputtext" width="50" height="50" label="Проверочный код" /}</p>
<p class="submit-container">{element value="Отправить заявку" class="form-button" type="submit" /}</p>
{/form}
<style type="text/css">.simpleForm { border: 1px solid #5870e8; background: #a1d8fc; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#99b1fa), to(#a1d8fc)); background: -webkit-linear-gradient(top, #99b1fa, #a1d8fc); background: -moz-linear-gradient(top, #99b1fa, #a1d8fc); background: -ms-linear-gradient(top, #99b1fa, #a1d8fc); background: -o-linear-gradient(top, #99b1fa, #a1d8fc); background-image: -ms-linear-gradient(top, #99b1fa 0%, #a1d8fc 100%); -webkit-border-radius: 21px; -moz-border-radius: 21px; border-radius: 21px; -webkit-box-shadow: rgba(000,000,000,0.9) 0 1px 2px, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 0px 0; -moz-box-shadow: rgba(000,000,000,0.9) 0 1px 2px, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 0px 0; box-shadow: rgba(000,000,000,0.9) 0 1px 2px, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 0px 0; font-family: 'Helvetica Neue',Helvetica,sans-serif; text-decoration: none; vertical-align: middle; padding:20px;} .form-field { border: 1px solid #8cabfa; background: #ffffff; -webkit-border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; border-radius: 4px; color: #33312e; -webkit-box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(000,000,000,0.7) 0 0px 0px; -moz-box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(000,000,000,0.7) 0 0px 0px; box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(000,000,000,0.7) 0 0px 0px; padding:5px; width:90%;} textarea.form-field{height:80px;}.form-field:focus { background: #fff; color: #45423e;} .simpleForm label { margin-bottom:5px; display:block; font-weight:bold; color: #4d4c4b; text-shadow: #fdf2e4 0 1px 0;} .simpleForm p{margin:0 0 20px;}.simpleForm p.submit-container { margin:0; text-align:right;} .form-button { border: 1px solid #447314; background: #6aa436; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#8dc059), to(#6aa436)); background: -webkit-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -moz-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -ms-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -o-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background-image: -ms-linear-gradient(top, #8dc059 0%, #6aa436 100%); -webkit-border-radius: 12px; -moz-border-radius: 12px; border-radius: 12px; -webkit-box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0; -moz-box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0; box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0; text-shadow: #addc7e 0 1px 0; color: #31540c; font-family: helvetica, serif; padding: 8.5px 18px; font-size: 14px; text-decoration: none; vertical-align: middle; cursor:pointer;} .form-button:hover { border: 1px solid #447314; text-shadow: #31540c 0 1px 0; background: #6aa436; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#8dc059), to(#6aa436)); background: -webkit-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -moz-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -ms-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background: -o-linear-gradient(top, #8dc059, #6aa436); background-image: -ms-linear-gradient(top, #8dc059 0%, #6aa436 100%); color: #fff;} .form-button:active { text-shadow: #31540c 0 1px 0; border: 1px solid #447314; background: #8dc059; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#6aa436), to(#6aa436)); background: -webkit-linear-gradient(top, #6aa436, #8dc059); background: -moz-linear-gradient(top, #6aa436, #8dc059); background: -ms-linear-gradient(top, #6aa436, #8dc059); background: -o-linear-gradient(top, #6aa436, #8dc059); background-image: -ms-linear-gradient(top, #6aa436 0%, #8dc059 100%); color: #fff;}
#right .moduletable {
    position: fixed;
}
</style>

Но посмотрите на сайте http://хорошие-туры.рф/ - модуль зафиксировался внизу экрана. Как поднять его?
*

Ilhom666

  • Завсегдатай
  • 1375
  • 183 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #466 : 03.02.2015, 14:36:05 »
не совсем понял, покажите на скрине куда вы его хотите припятачить ?
*

Sukhareva_tv

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #467 : 03.02.2015, 14:56:37 »
не совсем понял, покажите на скрине куда вы его хотите припятачить ?

У меня сейчас вот так

и когда прокручиваешь страницу - она прилеплена к низу:




А надо, чтобы она всегда была вот здесь:

« Последнее редактирование: 03.02.2015, 16:12:40 от Sukhareva_tv »
*

Ilhom666

  • Завсегдатай
  • 1375
  • 183 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #468 : 03.02.2015, 16:26:28 »
А надо, чтобы она всегда была вот здесь:
форма же тогда в начальной позиции будет на шапку и меню налезать?
а так вообще
#right .moduletable {
    position: fixed;
    top: XXXpx;
}
*

Sukhareva_tv

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #469 : 03.02.2015, 16:39:37 »

А так, чтобы не налезала, нельзя? Протестировала разные цифры, но не красиво выходит.
Надо, чтоб она не вылезала из границ своей позиции на сайте, но была "припечатана" к ее верхнему краю
*

Ilhom666

  • Завсегдатай
  • 1375
  • 183 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #470 : 03.02.2015, 19:32:33 »
в общем вам надо чтобы изначально эта форма была неплавающей и поплыла только при скролле вниз? Это уже посложнее, без javascript  не получится. Почитайте здесь например - Как сделать, чтобы блок div прилипал во время прокрутки страницы, см. 3-ю кнопку Demo
*

Sukhareva_tv

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #471 : 04.02.2015, 02:27:31 »
в общем вам надо чтобы изначально эта форма была неплавающей и поплыла только при скролле вниз? Это уже посложнее, без javascript  не получится. Почитайте здесь например - Как сделать, чтобы блок div прилипал во время прокрутки страницы, см. 3-ю кнопку Demo

Да! Именно так и нужно :))))

Код, значит, такой
Код
<style>
.prilip {
  position: fixed;
  z-index: 101;
}
.stop {
  position: relative;
}
</style>

<script>
var aside = document.querySelector('aside'),
    HTMLtop = document.documentElement.getBoundingClientRect().top,
    t0 = aside.getBoundingClientRect().top - HTMLtop,
    t2 = document.querySelector('article').getBoundingClientRect().bottom - HTMLtop - aside.offsetHeight;
function asideScroll() {
  if (window.pageYOffset > t2) {
    aside.className = 'stop';
    aside.style.top = t2 - t0 + 'px';
  } else {
    aside.className = (t0 < window.pageYOffset ? 'prilip' : '');
    aside.style.top = '0';
  }
}
window.addEventListener('scroll', asideScroll, false);
</script>

Только куда его вставить? В код самой формы? В файлы CSS? И -  нужно ли что-то менять в этом коде, или вставить как есть?
*

Ilhom666

  • Завсегдатай
  • 1375
  • 183 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #472 : 04.02.2015, 07:11:18 »
можно в код формы; если эта форма на всех страницах выводится то можно и в код шаблона. И да, под ваш сайт код придется таки переделывать
*

CT-AC

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #473 : 08.04.2015, 04:17:03 »
Парни, умучился с checkbox. надо такую вот форму https://yadi.sk/i/MV8ds3llfqRk3 а даже черпануть сведений негде. 1 чек делаю работает, 2 копирую перестаёт. да и то что делаю- чек или справа от надписи, что плохо т.к. длина строчки разная и чек не вертикален, или в следующую строку лезет, что тоже не аккуратно. Братцы хоть пример строчки чека плз для SimpleForm2.
*

mr.relax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Re: Красивую форму обратной связи
« Ответ #474 : 29.06.2015, 12:58:13 »
Joomla 3
simpleForm2 v.1.0.39

При выборе элемента типа "file", например:
{element label="Завантажте файл" type="file" /}
В форме выводятся надписи: Выберите файл / Файл не выбран
Мне хотелось выводить другую информацию, где и как я могу ее изменить.
*

SweetApple

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Re: красивую форму обратной связи
« Ответ #475 : 19.10.2016, 18:41:23 »
Ребята, у меня вопрос по капче. Использую simpleform2, в коде формы есть строка:
{element type="captcha" class="inputtext" width="220" height="50" label="Проверочный код" /}
Но CAPTCHA не отображается :( Как вывести капчу?
*

SweetApple

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Re: красивую форму обратной связи
« Ответ #476 : 19.10.2016, 19:09:47 »
Проблему с капчей решила! Оказывается, зарегистрированным пользователям она не показывается :)
*

SweetApple

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Re: красивую форму обратной связи
« Ответ #477 : 19.10.2016, 19:57:49 »
Теперь проблема в другом: даже если не вводишь капчу или вводишь неправильно, то форма всё равно отправляется :( Кто-нибудь сталкивался с таким поведением CAPTCHA?
*

EDedvardED

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: красивую форму обратной связи
« Ответ #478 : 22.04.2017, 14:43:24 »
Поставил форму highslide+simpleForm2 Но при нажатии на кнопку отправить ничего не происходит. И слайдер пропал. Кто с таким сталкивался, подскажите как решить http://textilgalerea.ru.xsph.ru
*

ZyX

  • Захожу иногда
  • 248
  • 41 / 0
  • allForJoomla.ru
Re: красивую форму обратной связи
« Ответ #479 : 23.04.2017, 16:18:19 »
Не используйте больше highslide - она давно устарела.
Лучше используйте fancybox.
<a href="http://allforjoomla.ru/">allForJoomla.ru</a> - расширения для Joomla!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Компонент/Модуль связи Excel и Joomla

Автор ВладимирБелочкин

Ответов: 8
Просмотров: 1329
Последний ответ 12.08.2018, 11:55:56
от Solvedor
Форма Заявка (форма обратной связи)

Автор sgeleta

Ответов: 0
Просмотров: 285
Последний ответ 19.12.2017, 10:52:31
от sgeleta
Подскажите бесплатный аналог SEO плагина Metaman

Автор Apollon

Ответов: 0
Просмотров: 198
Последний ответ 21.11.2017, 22:12:02
от Apollon
Подскажите решение для сбора статистики посещений

Автор dm-krv

Ответов: 6
Просмотров: 375
Последний ответ 13.11.2017, 14:19:01
от dm-krv
Подскажите плагин рабочего времени и выходных

Автор cntrl

Ответов: 10
Просмотров: 429
Последний ответ 01.10.2017, 15:34:31
от cntrl