Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 603 Ответов
  • 125147 Просмотров
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
Re: Платная модификация AdsManager 2.5
« Ответ #330 : 01.08.2011, 11:27:48 »
ну вообще по идее если ты не зарегистрирован - тебе не должны быть видны ссылочки "мой профиль и мои объявления", может это можно как-то исправить? А вообще респект!
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #331 : 08.08.2011, 09:32:44 »
А, как на главную вывести последние объявления?
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
« Ответ #332 : 09.08.2011, 23:05:04 »
в админке есть, ищи
*

diler_m

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #333 : 11.08.2011, 00:17:25 »
Вопрос Гринату. Есть ли в ближайших планах сделать подобную платную модификацию на базе 2.6.2?
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #334 : 11.08.2011, 19:47:14 »
Вопрос Гринату. Есть ли в ближайших планах сделать подобную платную модификацию на базе 2.6.2?
Функционал модификации планируется реализовать в виде набора плагинов(http://demo.tuob.ru/plug-ins-for-adsmanager-26-and-above.html) и возможно шаблонов.
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
« Ответ #335 : 12.08.2011, 14:29:30 »
Функционал модификации планируется реализовать в виде набора плагинов(http://demo.tuob.ru/plug-ins-for-adsmanager-26-and-above.html) и возможно шаблонов.
Гринат, с какого перепугу плагин рейтинга продается? Помнится мы договаривались, что никакой продажи не будет! Или Вы не отвечаете за свои слова?
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #336 : 13.08.2011, 03:00:50 »
в админке есть, ищи
Модуль? Где именно?
*

diler_m

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #337 : 13.08.2011, 11:47:41 »
Я имел ввиду платную версию Вашего компонента на основе 2.6.2 чтоб в натив режиме на жумле 1.5 работало. Хотя уже прочел что Вы планируете сразу для Joomla 1.6 сделать... Когда примерно можно ждать пробную версию? А то готов записаться в очередь покупателей :)
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
« Ответ #338 : 13.08.2011, 12:01:39 »
Модуль? Где именно?
да почему всё разжевывать надо, я вот после того как приобрел этот компонент, начал во всём сам разбиратся , а не на форум лезть, в админке есть
Последние объявления:       
Количество объявлений на главной      
Показывать на главной объявления только с фотографией   Re-count numbers of images to ads    
Показывать на главной только платные объявления   
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #339 : 13.08.2011, 12:19:05 »
marozz1k, легко сказать в админке есть! Форум вообще для этого и существует что помогать разбираться, решать проблемы, поэтому советую сходить пожевать! А не тролить один и тот ответ в админке есть на сто бед, я уже её всю перерыл. Если не знаешь ответа не отвечай, того что не знаешь! Просто пройди мимо это ведь так легко! И не строй из себя тут измученного учителя физики!
« Последнее редактирование: 13.08.2011, 12:36:42 от niceteam »
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
« Ответ #340 : 13.08.2011, 18:03:49 »
хотел минус поставить, поставил случайно плюс :) p.s. я хотя бы как-то ответил на твой вопрос, так народ вообще на такие тупые вопросы не отвечает обычно.
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #341 : 13.08.2011, 19:05:43 »
хотел минус поставить, поставил случайно плюс :) p.s. я хотя бы как-то ответил на твой вопрос, так народ вообще на такие тупые вопросы не отвечает обычно.
Ответил на глупый вопрос и к то муже неправильно ответил, дав глупый ответ!
В админке ничего небыло и неоткуда взяться было, так как этот модуль надо ставить отдельно!
Я нашел этот модуль у grinat-а на сайте, специально адаптированный под эту модификацию!
Саму модификацию доски, я не у него брал, поэтому незнал про его сайт ничего!
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
  • Joomlaman :)
« Ответ #342 : 13.08.2011, 19:56:11 »
В админке ничего небыло и неоткуда взяться было, так как этот модуль надо ставить отдельно!
niceteam, ну ты жжжжжжёшь!
в админке компонента надо было искать! а не какой-то модуль... нет, ну можно конечно и модуль поставить, но сейчас не об этом!
marozz1k правильно ответил (как говориться, какой вопрос - такой ответ)
AdsManager->Конфигурация->Общие...  и внимательно просматриваешь все опции, которые есть на этой вкладке! глядишь и найдёшь что-нибудь интересное! :)
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #343 : 14.08.2011, 03:23:19 »
niceteam, ну ты жжжжжжёшь!
в админке компонента надо было искать! а не какой-то модуль... нет, ну можно конечно и модуль поставить, но сейчас не об этом!
marozz1k правильно ответил (как говориться, какой вопрос - такой ответ)
AdsManager->Конфигурация->Общие...  и внимательно просматриваешь все опции, которые есть на этой вкладке! глядишь и найдёшь что-нибудь интересное! :)
Тебя твой друг позвал?
Я знаю что там есть опция на главную самой доски, но мне надо было отдельным модулем!
Я писал по моему в самом начале об этом!
Если ктото незнает, что такое модуль в отношении Joomla то пусть поищет в инете, почитает.
И вообще мой вопрос уже давно исчерпан и попрошу больше не троллить по этому поводу дабы не забивать чужую тему!
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
« Ответ #344 : 16.08.2011, 22:45:40 »
интересно кто нить делал сортировку объявлений выпадающим списком или как нибудь зависимым полем или еще как-нибудь?, а то нужно сортировку по городу, а в этом виде она неудобная до ужаса
*

Vlad1990

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #345 : 17.08.2011, 09:54:43 »
Куда пропал grinat, оплатил компонент, а он не отвечает??
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #346 : 18.08.2011, 15:34:06 »
Куда пропал grinat, оплатил компонент, а он не отвечает??
Напишите на email и сообщите детали платежа(номер кошелька и дату с временем платежа) и адрес на который нужно отправить компонент.
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
« Ответ #347 : 19.08.2011, 16:13:44 »
подскажите пожалуйста, нужно сделать чтобы при добавлении cсылки в поле "сайт" к этой ссылке приписывалось nofollow
*

lowlock

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #348 : 24.08.2011, 17:30:30 »
Друзья. Может кто сможет мне подсказать. Мне необходимо сделать так, что бы конкретная категория была только платной, а все другие были только бесплатными. Как это реализовать?
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
« Ответ #349 : 26.08.2011, 17:56:10 »
Какая цена данной разработки на сегодняшний день?
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #350 : 29.08.2011, 20:48:01 »
подскажите пожалуйста, нужно сделать чтобы при добавлении cсылки в поле "сайт" к этой ссылке приписывалось nofollow
В AdsManager.html.php заменить $return = "<a href='http://$value' target='_blank'>$linkObj</a>"; на $return = "<a href='http://$value' target='_blank' rel='nofollow'>$linkObj</a>";

Мне необходимо сделать так, что бы конкретная категория была только платной, а все другие были только бесплатными. Как это реализовать?
Данная доработка была произведена за отдельную плату, если кого-то интересует, то можете писать на мыло.

Какая цена данной разработки на сегодняшний день?
500WMR или 520яндекс.рублей.
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #351 : 30.08.2011, 01:39:23 »
можно, например, так:
<script>
function openInNewWindow(url)
{
id=window.open("","_blank");
id.location.href=url;
}
</script>

<span class="adsmanger_f_ad_text" onClick="openInNewWindow('<?=$linkTarget?>');return false;" style="cursor:hand;cursor:pointer;" >

Уже сделал размер окна в котором будет выводиться,а как сделать чтобы не выводились модули(меню и т.д.) а только контент?
*

niceteam

• Захожу иногда
  • 169
  • 2 / 2
« Ответ #352 : 30.08.2011, 09:37:23 »
Свеже установленная доска на j1.5 последнею, не хочет отображать капчу при добавлении объявления. Както на первом сайте исправлял этот глюк, но не помню как.
« Последнее редактирование: 30.08.2011, 11:24:50 от niceteam »
*

kdvbpspr

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #353 : 02.09.2011, 18:49:12 »
У меня вопрос. Сейчас у меня стоит com_adsmanager_2.5_A1E_2.0.7UTF8_Joomla_all.zip
Решил поставить обновлённую версию com_adsmanager_2.5_A1E_2.47UTF8_Joomla_all.zip

В связи с этим вопрос. Могу я просто скопировать файлы поверх старых?
(однако там файлы для адмики и остальные все в куче )
Как можно обновить компонент без удаления старого? т.к. в базе много информации?

Заранее большое спасибо!
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
« Ответ #354 : 02.09.2011, 20:10:52 »
У меня вопрос. Сейчас у меня стоит com_adsmanager_2.5_A1E_2.0.7UTF8_Joomla_all.zip
Решил поставить обновлённую версию com_adsmanager_2.5_A1E_2.47UTF8_Joomla_all.zip

Как можно обновить компонент без удаления старого? т.к. в базе много информации?
Заранее большое спасибо!

Я постоянно так обновляю. Просто старые папки adsmanagera (в компонентах и в админке) переименовываю, а на их место новую ставлю.
Но если вы даже удалите старый компонент его база все равно не удалится, и после установки новая встанет на его место.
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
*

kdvbpspr

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #355 : 03.09.2011, 16:56:27 »
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, почему у меня слетает itemid?
Должен быть равен 6,
/component/option,com_adsmanager/Itemid,6/adid,2898/catid,5/page,show_ad/

однако через некоторое время меняется на другое значение...

Чищу КЭШ, опять становится равен 6...
Версия компонента com_adsmanager_2.5_A1E_2.0.7UTF8_Joomla_all.zip

С чем это может быть связано?
Заранее большое спасибо!

« Последнее редактирование: 05.09.2011, 10:57:17 от kdvbpspr »
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #356 : 22.09.2011, 18:01:51 »
Подскажите пожалуйста, почему у меня слетает itemid?
Должен быть равен 6,
/component/option,com_adsmanager/Itemid,6/adid,2898/catid,5/page,show_ad/

однако через некоторое время меняется на другое значение...

Чищу КЭШ, опять становится равен 6...
Версия компонента com_adsmanager_2.5_A1E_2.0.7UTF8_Joomla_all.zip

С чем это может быть связано?
Заранее большое спасибо!
Например у вас несколько пунктов меню ведет на AdsManager. Что-то точнее сказать сложно.

Заранее большое спасибо!
Просто копировать файлы поверх старых нельзя. Всегда нужно удалять компонент через админку и оттуда же его устанавливать, при этом никакая информация из бд не удаляется, также при этом не удаляются фото к объявлениям, плагины и т.п. Единственное что будет удалено - настройки компонента, поэтому не забудьте после обновления компонента заново его настроить.
*

SerZh79

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #357 : 24.09.2011, 08:58:00 »
Свеже установленная доска на j1.5 последнею, не хочет отображать капчу при добавлении объявления. Както на первом сайте исправлял этот глюк, но не помню как.

У меня такая же проблема. Как решить не знаю. Мож Ринат подскажет?!
*

beicik

• Захожу иногда
  • 60
  • 8 / 0
« Ответ #358 : 24.09.2011, 11:56:47 »
У меня такая же проблема. Как решить не знаю. Мож Ринат подскажет?!
Тоже присоединяусь, не работает ....
*

zeroif

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #359 : 27.09.2011, 13:14:36 »
Установил mod_ads и объявления в нем получают ссылки такого типа http://site.com/component/adsmanager/-/78-rznorobochiy , а должно быть http://site.com/ads/371-robota-za-kordonom/78-rznorobochiy

На сайте включен стандартный SEF, прошу помощи с роутером
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3982
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14509
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3239
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13622
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28857
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel