Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 603 Ответов
  • 125117 Просмотров
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Re: Платная модификация AdsManager 2.5
« Ответ #450 : 06.05.2012, 23:15:49 »
С поиском разобрался. интересует еще вопрос, если я захочу модифицировать сайт, в каких папках хранится вся база самих объявлений и нужно ли копировать mysql базу?
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 00:10:01 от V1RTUS »
*

bard84

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #451 : 07.05.2012, 07:30:05 »
У меня вопрос к автору и к форумчанам. Хочу добавить текст под кнопкой "Способ размещения" "бесплатный платный" В тексте хочу написать что нужно сделать для публикации платных объявлений... Какой фаил надо редактировать и как ? И как заменить слово Платный на слово ВИП ?
И еще вопрос хочу изменить цвет кнопок на главной странице и когда пользователь авторизован : подать объявление, правила и тд Где можно поменять цвет.
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 12:54:26 от bard84 »
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
« Ответ #452 : 07.05.2012, 20:51:14 »
У меня вопрос к автору и к форумчанам. Хочу добавить текст под кнопкой "Способ размещения" "бесплатный платный" В тексте хочу написать что нужно сделать для публикации платных объявлений... Какой фаил надо редактировать и как ? И как заменить слово Платный на слово ВИП ?
И еще вопрос хочу изменить цвет кнопок на главной странице и когда пользователь авторизован : подать объявление, правила и тд Где можно поменять цвет.
Слово платный можешь менять тут \www\components\com_adsmanager\lang, а для всего остального советую использовать поисковик тотал командер. заходишь в языковой файл, находишь нужное слово на русском и копируешь код которое означает это слово, после через тотал командер делаешь поиск и находишь нужное место в коде)
*

bard84

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #453 : 07.05.2012, 20:55:37 »
Спасибо за совет!  :D Счас проверим, если не сложно скажите как добавить текст под кнопкой выбора способа подачи объявления?
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
« Ответ #454 : 07.05.2012, 21:05:39 »
Спасибо за совет!  :D Счас проверим, если не сложно скажите как добавить текст под кнопкой выбора способа подачи объявления?
я не дома, щас не смогу, домой приду гляну.
*

bard84

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #455 : 07.05.2012, 21:27:38 »
Буду очень длагодарен если еще подскажут как изменить звет кнопок над списком объявлений (подать, последнии, правила)
*

bard84

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #456 : 09.05.2012, 15:45:37 »
Спасибо всем кто откликнулся за вашу помощь! Ребят остался один актуальный вопрос - Как добавить текст под кнопкой выбора способа подачи объявления. Надо добавить текст о том что выборе есть выбор между бесплатным и платным объявлением и что надо еще раз прочитать правила))
Как это реализовать? Где и что добавить чтоб был текст?
*

qazwsx

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #457 : 10.05.2012, 11:04:47 »
Выводится: "РоссияКраснодарский крайКраснодар", как поставить пробелы, чтобы было "Россия Краснодарский край Краснодар"?
*

qazwsx

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #458 : 11.05.2012, 12:30:09 »
Спасибо всем кто откликнулся за вашу помощь! Ребят остался один актуальный вопрос - Как добавить текст под кнопкой выбора способа подачи объявления. Надо добавить текст о том что выборе есть выбор между бесплатным и платным объявлением и что надо еще раз прочитать правила))
Как это реализовать? Где и что добавить чтоб был текст?
Можно в файле AdsManager.html.php на 3213 строке написать нужный текст. Он выведется под выбором способа оплаты.
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #459 : 11.05.2012, 15:06:55 »
Выводится: "РоссияКраснодарский крайКраснодар", как поставить пробелы, чтобы было "Россия Краснодарский край Краснодар"?
Вам нужно указать для этого поля разделители.
via http://demo.tuob.ru/faq.html#16

С поиском разобрался. интересует еще вопрос, если я захочу модифицировать сайт, в каких папках хранится вся база самих объявлений и нужно ли копировать mysql базу?
Все объявления хранятся в mysql, таблицы с AdsManager начинаются на вашпрефикс_adsmanager_блабла (например таблица с объявлениями это jos_adsmanager_ads).
Фото и файлы загруженные пользователем хранятся в /images/com_adsmanager/
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
« Ответ #460 : 11.05.2012, 23:52:49 »
При расширенном поиске, в категории цена "от и до" если человек вставит пробел скажем так "1 000" то поиск покажет не верные данные, в коде там запятая меняется на точку, а как выглядит удаление пробела?
« Последнее редактирование: 11.05.2012, 23:57:49 от V1RTUS »
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #461 : 12.05.2012, 15:01:54 »
При расширенном поиске, в категории цена "от и до" если человек вставит пробел скажем так "1 000" то поиск покажет не верные данные, в коде там запятая меняется на точку, а как выглядит удаление пробела?
Также, по аналогии, еще раз нужно скопировать и вставить код для замены запятой, и заменить в нем запятую на пробел, точку просто удалить.
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
« Ответ #462 : 12.05.2012, 19:23:03 »
Также, по аналогии, еще раз нужно скопировать и вставить код для замены запятой, и заменить в нем запятую на пробел, точку просто удалить.
это все я понял, но как в коде выглядит "пробел" разные виды побывал но не получается...
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
« Ответ #463 : 12.05.2012, 19:25:48 »
Так же собираюсь сделать Биржу труда на основе данной доски, если я закажу ее у Вас, во сколько она мне обойдется? я понимаю что вы не можете оценить не узнав, то что от Вас требуется, но мне нужно хотя бы примерная сумма. Менять особо нечего не нужно, в основном по мелочам, у меня с временем очень туго и самому заниматься переделкой не получается.
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #464 : 12.05.2012, 21:50:09 »
это все я понял, но как в коде выглядит "пробел" разные виды побывал но не получается...
Вероятно  

Так же собираюсь сделать Биржу труда на основе данной доски, если я закажу ее у Вас, во сколько она мне обойдется? я понимаю что вы не можете оценить не узнав, то что от Вас требуется, но мне нужно хотя бы примерная сумма. Менять особо нечего не нужно, в основном по мелочам, у меня с временем очень туго и самому заниматься переделкой не получается.
Составьте тз и отправьте мне на email:
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
« Ответ #465 : 13.05.2012, 15:53:08 »
Интересует такой вопрос, у меня на сайте 2 суперадминистратора и только у одного права редактировать или удалять объявления не через админку. Возможно изменить данную ситуацию?
« Последнее редактирование: 14.05.2012, 21:28:26 от V1RTUS »
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #466 : 28.05.2012, 14:16:18 »
Интересует такой вопрос, у меня на сайте 2 суперадминистратора и только у одного права редактировать или удалять объявления не через админку. Возможно изменить данную ситуацию?
Да, администратор определяется по id либо gid, в Joomla администратор с id 62 и gid 5. Поэтому если он действительно суперадминистратор, то права на редактирование должны быть, если на практике этого нет, то чтобы добавить еще одного нужно в AdsManager.php и AdsManager.html.php везде заменить: $my->id == 62 на: $my->id == 62 || $my->id == id_Другого_Суперадминистратора.
*

qazwsx

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #467 : 30.05.2012, 09:33:31 »
Скажите, как создать карту сайта? Может есть расширение для Xmap?
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
« Ответ #468 : 01.06.2012, 13:58:38 »
Скажите, как создать карту сайта? Может есть расширение для Xmap?

Я себе поставил хmap все отлично работает.  Вот архив с х-мап и плагином для доски http://rghost.ru/38411950
*

broman

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #469 : 09.06.2012, 13:27:59 »
А какая последняя версия и где посмотреть лог изменений?
У меня A1E 2.49, что-то поновее выходило
И возможна ли скидка при переходе на версию 2.6?
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #470 : 09.06.2012, 16:44:21 »
А какая последняя версия и где посмотреть лог изменений?
У меня A1E 2.49, что-то поновее выходило
И возможна ли скидка при переходе на версию 2.6?
Актуальная версия 2.53, обращайтесь на email чтобы получить или узнать актуальную версию.
Версии на 2.6 вероятно не будет, как известно уже в конце лета, начале осени выходит Joomla! 3.0 по слухам в которой разработчики в очередной раз все переделали, поэтому если модификация и будет, то уже с прицелом на AdsManager поддерживающий Joomla 3.0.
*

berik2012

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #471 : 20.06.2012, 16:15:54 »
grinat, меня интересует сам расширенный поиск в твоей модификации (именно пошаговый выбор категория, субкатегория, и т.д).
Можно ли именно это приобрести? Использую AdsManager 2.7.0 RC2. заранее благодарю. Если можешь, пиши на майл.
*

Руст

• Захожу иногда
  • 76
  • 3 / 0
« Ответ #472 : 23.06.2012, 19:01:35 »
Здравствуйте, скажите пожалуйста как можно вывести в AdsManager 2.5 на странице объявления ссылки "обновить" и "удалить" автору объявления?
*

ilgizon87

• Захожу иногда
  • 134
  • 11 / 0
« Ответ #473 : 30.06.2012, 00:27:37 »
Оплата через Интеркассу не заработала. Все сделал по интструкции в админпанели. В итоге при переходе на https://interkassa.com/lib/payment.php возникает ошибка Обязательный параметр "ik_payment_amount" пустой. Затем попробовал непосредственно в AdsManager.html.php указать параметр ik_payment_amount:
Код
<input type="hidden" name="ik_payment_amount" value="'+ik_sum+'">
на
Код
<input type="hidden" name="ik_payment_amount" value="'1.00'">
Теперь я попадаю на страницу с платежом. Оплачиваю успешно, меня кидает на урл который я указал в настройках магазина при успешном платеже. Все вроде в порядке. Иду дописывать объявление, жму сохранить. В результате объявление публикуется как бесплатное, хотя платеж прошел.
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #474 : 30.06.2012, 11:45:30 »
Здравствуйте, скажите пожалуйста как можно вывести в AdsManager 2.5 на странице объявления ссылки "обновить" и "удалить" автору объявления?
Они и так выводятся.

Оплата через Интеркассу не заработала. Все сделал по интструкции в админпанели. В итоге при переходе на https://interkassa.com/lib/payment.php возникает ошибка Обязательный параметр "ik_payment_amount" пустой. Затем попробовал непосредственно в AdsManager.html.php указать параметр ik_payment_amount:
Код
<input type="hidden" name="ik_payment_amount" value="'+ik_sum+'">
на
Код
<input type="hidden" name="ik_payment_amount" value="'1.00'">
Теперь я попадаю на страницу с платежом. Оплачиваю успешно, меня кидает на урл который я указал в настройках магазина при успешном платеже. Все вроде в порядке. Иду дописывать объявление, жму сохранить. В результате объявление публикуется как бесплатное, хотя платеж прошел.
Цитирую сообщение из стандартного письма, с которым присылается компонент:
Обо всех ошибках сообщать на , сообщение должно включать подробное описание ошибки, место возникновения, ссылку на ошибку(или скриншот, если нельзя предоставить ссылку) и версию Joomla!
В вашем случае скриншот не поможет, нужна ссылка, не работает либо из-за плагина, некоторые из них неправильно внедряют свой код и коверкают из-за этого сторонние js скрипты, либо из-за шаблона, который содержит скрипты, делающие примерно то же самое.
*

talyan

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #475 : 11.07.2012, 21:23:31 »
Лююдиии ! Памагите!
Проблема - платный AdsManager на Denver локально работает, а на выделенном сервере (Win Serv 2003+Apache 2.2+PHP 5.3+SQL 5.1) выдает синтаксические ошибки и ни в какую. Переустановка PHP разных версий не меняет ничего. Хотя другие AdsManager работают на ура.
Кто-то сталкивался с такой проблемой ?
Может догадки у кого-то есть?

Все, разобрался, всем спасибо.
Надо было прописать в php.ini short_open_tag = On
« Последнее редактирование: 12.07.2012, 11:59:30 от talyan »
*

mreuro

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #476 : 26.07.2012, 01:48:06 »

почему после редактирования объявления выкидывает в профиль?
« Последнее редактирование: 26.07.2012, 02:21:22 от mreuro »
*

lazer

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #477 : 28.07.2012, 00:51:15 »
Здравствуйте, ни у кого не возникали проблемы с расширенным поиском - если при добавлении объявления оставить по умолчанию Страна-регион-город (у меня Украина - Киевская обл. - Киев), то в расширенном поиске при поиске объявлений по г. Киеву - результат ноль. Все настройки делал по инструкции, т.е. заменил в AdsManager.html.php все id на свои
                    $city = ADS_ML_CITYD;
          $region = ADS_ML_REGIOND;
          $country = ADS_ML_COUNTRYD;
               $cityid = '10184';
          $regionid = '10165';
          $countryid = '9908';

Решение нашел заменой id региона и города на 0
                     $cityid = '0';
          $regionid = '0';
          $countryid = '9908';
теперь при добавлении по умолчанию только страна и нужно выбирать регион и город. После этого расширенным поиском объявления находятся. У кого какие будут замечания?
« Последнее редактирование: 28.07.2012, 01:34:06 от lazer »
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #478 : 28.07.2012, 17:36:26 »
почему после редактирования объявления выкидывает в профиль?
Если включена интеграция с cb то перебросит в профиль в cb на вкладку с объявлениями. Вкладка создается через плагин AdsmanagerTab

Здравствуйте, ни у кого не возникали проблемы с расширенным поиском - если при добавлении объявления оставить по умолчанию Страна-регион-город (у меня Украина - Киевская обл. - Киев), то в расширенном поиске при поиске объявлений по г. Киеву - результат ноль. Все настройки делал по инструкции, т.е. заменил в AdsManager.html.php все id на свои
                    $city = ADS_ML_CITYD;
          $region = ADS_ML_REGIOND;
          $country = ADS_ML_COUNTRYD;
               $cityid = '10184';
          $regionid = '10165';
          $countryid = '9908';

Решение нашел заменой id региона и города на 0
                     $cityid = '0';
          $regionid = '0';
          $countryid = '9908';
теперь при добавлении по умолчанию только страна и нужно выбирать регион и город. После этого расширенным поиском объявления находятся. У кого какие будут замечания?
При добавлении объявления, автоматически выбирается страна Россия, Московская область, Москва. Страну, город, регион по умолчанию нужно настраивать в lang_russian.php, константы: ADS_ML_CITYD - название города, ADS_ML_REGIOND - название региона, ADS_ML_COUNTRYD - название страны и в AdsManager.html.php, функция show_ml, переменные: $cityid - id города(искать в таблице city), $regionid - id региона(искать в таблице region), $countryid - id страны(искать в таблице country).
*

lazer

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #479 : 28.07.2012, 18:26:13 »
 Все сделано по инструкции. Да хотя бы и Московская обл. со своими городами стояла. Повторяю еще раз. Если надо поставить объявление в г. Москве и не трогать выбор городов оставить выбор нас. пунктов по умолчанию то после публикации через расширенный поиск, если установить чтобы найти по г. Москва,  этого объявления не будет показано. Все объявления в которых были выбраны  другие области и города находятся без проблем.
« Последнее редактирование: 28.07.2012, 22:11:34 от lazer »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3981
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14508
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3237
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13621
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28854
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel