Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 2185 Просмотров
*

bellisims

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
Доброго дня укротители Joomla))) в один прекрасный момент админка решила стать английской.. все попытки перевести ее на русский не перевели к результату... форум курил... ответа на мое решение не нашел...  ! ! !
*

bellisims

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
вот тут http://joomlaforum.ru/index.php?topic=74181.0  проблема описана у меня тоже в mozile и hrome на английском а в опере на руском
*

bellisims

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
никто не нашел решение этой проблемы?
*

bellisims

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
просто надо куки очистить.. в мозиле поставил дополнение для очситки и помогло.. а стандартными способами не помогло
*

AleZZZ

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
http://www.ваш-домен/administrator/index.php?option=com_cache
Чистит кеш жумлы как сайта так и админки!
*

YanXP79

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Удалить куки, тогда точно поможет :D
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ