Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 1909 Просмотров
*

Serg123

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Возникли такие проблемы: 1. Поставил Joomla 1.5.15. Редактор не сохранят горизонтальный отступ!

Вторая проблема, которая меня больше волнует: при редактировании материала с фронтенда (то есть с сайта)  загружается редактор и в нем пустое поле. То есть как будто я создаю новый материал.
Ставил разные редакторы от Editor - TinyMCE, Editor - CKEditor,  FCK. Игрался с настройкми самих плагинов, но ничего не помагает. Уже отчаялся  >:(
Подскажите в чем может быть дело и как быть. Потому что если нельзя будет редактировать материалы с сайта, то капец  :(

Кто сталкивался с похожими  проблемами  !
*

Serg123

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Не думаю, что дело в антивируснике. Но на всякий попробывал, не помогло.
*

Serg123

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
У меня итак лиса стоит. Пробовал с других браузеров. Я думаю дело в самих редакторах.
*

Serg123

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Посмотрел. Причем попробывал разные редакторы везде какое то значение фильтер....

Предупреждение: Ошибка при анализе значения «filter».  Потерянное объявление.
Источник: /plugins/editors/ckeditor/skins/kama/editor.css?t=97KD
Строка: 10

Предупреждение: Неизвестное свойство «border-bottom-left-radius».  Потерянное объявление.
Источник: plugins/editors/ckeditor/skins/kama/editor.css?t=97KD
Строка: 10
*

Serg123

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Кстати, интересует попутно мнение. У меня два сайта на Joomla. Один работает на 1.5.9 ,а второй на последней 1.5.15. Так вот разница между ними огромная. Последняя и 14, кстати тоже, просто не имоверно тупят. Ставишь и сразу косяки. Я вот постаивл последнюю и там то отступ, то файловый менеджер ни видет чего то, то вот текст с фронтенда не загружается, то при установкее компонента ошибка 500, то еще что нибудь. Ради интереса попробывал все это на 1.5.9.... никаких глюков. Все работает как часы. Я понимаю, с одной стороны  по безопасности лучше последнее, но появилось желание просто снести эту 15 и поставить стабильную, но ниже версию. Что вы думаете на счет этого?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перестал сохранять материалы и модули

Автор Igoritaly

Ответов: 2
Просмотров: 1229
Последний ответ 11.08.2017, 13:37:48
от Igoritaly
Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1851
Последний ответ 18.03.2017, 19:22:31
от rebus
Как менять дату создания материала с фронтенда? Или как объединить ее с датой публикации?

Автор shturmanoid

Ответов: 3
Просмотров: 2346
Последний ответ 29.04.2016, 08:22:50
от flyingspook
При редактировании страницы каракули

Автор mrnats

Ответов: 7
Просмотров: 1377
Последний ответ 03.09.2014, 13:52:40
от darkghost
Не работает редактор в админке