Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 191 Ответов
  • 45672 Просмотров
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
ТОВАР БОЛЕЕ НЕ ПРОДАЕТСЯ И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО! ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ В ЭТОМ ПОСТЕ!

Ну что, товарищи, я реализовал, но вот честно говоря, уж не обессудьте, но пока на халяву раздавать не буду...

Ссылочка для покупки http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=927954, стоит 9,95 WMZ (покупка доступна за Webmoney, Я-деньги, QIWI)

Реализовано в виде компонента и плагина, работает со стандартным mootools Joomla и с файлами, подключаемыми от JomSocial, пока сделал только для новых сообщений, нотификация о запросах дружбы приходит в штатном режиме JomSocial

Для тех, кто всё-таки решит немного разориться и купит, гарантирую консультации по работе и установке этого расширения, а также исправление всех багов, если такие возникнут, пока выглядит довольно стабильно, глюков не наблюдал...

Посмотреть можно на моём сайте http://test.38irk.ru, где уже создано 2 тестовых аккаунта:
логин: tester     tester2
пароль: tester     tester2
заходите одним через Internet Explorer, вторым через другой браузер, например Firefox и шлете из одного окна сообщения в другое и любуетесь происходящим :)

UPDATE! Добавлено мигание заголовка окна браузера (на подобие, как это сделано в одноклассниках), что удобно для своевременного информирования пользователя о сообщении когда окно браузера свернуто или пользователь находится в другой вкладке.

UPDATE v1.2! В новой версии исправлены незначительные ошибки и оптимизировано подключение дополнительных библиотек для правильной работы скрипта, добавлена проверка на уже подключенные библиотеки, чтобы не подключать их дважды. Кроме того добавлена новая возможность. Теперь, если разговор идет в режиме чата (когда вы общаетесь в одним и тем же собеседником в сообщении с одной темой) всплывающее окно не появляется, а новое сообщение добавляется сразу ниже последнего.

UPDATE v1.3.1! Основные измнения коснулись удобства пользования данным компонентом. Добавлена проверка на то, набираете ли вы в данный момент сообщение, если да, то вызов всплывающего окошка будет отложен, пока вы не закончите, чтобы вы не потеряли набранный текст. В режиме чата добавлена нотификация о том, что у вас есть неотвеченные сообщения, в том случае, если вы отвлеклись и не заметили, как пришло новое сообщение. Исправлена ошибка, возникающая при включении сторонних СЕФ компонентов

Последняя версия 1.3.1 уже доступна для скачивания по ссылке в этом сообщений.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22.02.2012, 20:11:54 от Zombeee »
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Можно посмотреть как выглядит?
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Можно посмотреть как выглядит?

для этого нужно зарегистрироваться на моём сайте и подождать чтобы я отправил сообщение :) Чисто теоретически - можно, если я в сети. Вот только сайт тестовыми аккаунтами закакивать не хотелось бы... ссылку кину в личку.

А вообще выглядит всё это так... если вам пришло личное сообщение (скрипт делает проверку 1 раз в заданный промежуток времени), то появляется стандартное JomSocial всплывающее окно... работает на всех страницах сайта, не только на странице социалки
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 12:42:27 от Zombeee »
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Хм, многие хотели, хотели, а как оплатить бессонные ночи разработчику, так энтузиазм пропал... Ладно, объявляется рекламная акция, отдам компонент первому, у кого есть действующий сайт с соц. сетью на хотя бы 500 юзверей и кто отпишется об этом тут. В замен прошу 2 вещи... сообщить о багах, если такие всё же найдутся и второе, отписать тут по поводу работоспособности компонента, чтобы развеять сомнения о том, что я действительно это сделал и не пытаюсь впарить пустышку!

Да и ещё, вторую копию отдам тому, кто сможет составить адекватное описание компонента и инструкции по его установке на английском языке и возьмет на себя консультирование англоязычных товарищей с сайта jomsocial.com хотя бы в течение ближайшей недели и краткое изложение их пожеланий мне.

Естественно 2 копии, которые будут выданы будут выданы для личного использования, без права передачи третьим лицам :)

По-моему честное предложение. Буду рад сотрудничеству!
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Товарищи, а у меня ещё нормальный компонент подарков на подходе:) а вы... :)
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Отлично )) Надеюсь он будет натив?) хотя Jpresents тоже натив, но без легаси работать почему то отказывается.. ((
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
я обязательно куплю у тебя компонент, но позже) Как тока проект стартует и появиться финансирование. Он будет очень полезен. и про подарки расскажи поподробнее, меня напрягает то, что подакри в плагине выстариваються горизонтально.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
я обязательно куплю у тебя компонент, но позже) Как тока проект стартует и появиться финансирование. Он будет очень полезен. и про подарки расскажи поподробнее, меня напрягает то, что подакри в плагине выстариваються горизонтально.

посмотри у меня на сайте подарки... у девчонок в инфе несколько есть :)
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
посмотри у меня на сайте подарки... у девчонок в инфе несколько есть :)
Замечательно)) а вообще есть возможность сделать так, чтобы показывалось например подарка 3 и была так называемая пагинация в плагине, для возможности листать страницы с подарками? Я к тому, что таким образом можно и другие плагины "переоборудовать", например стену для фильрации количества отображаемых записей с возможность "листать страницы" плагина
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Замечательно)) а вообще есть возможность сделать так, чтобы показывалось например подарка 3 и была так называемая пагинация в плагине, для возможности листать страницы с подарками? Я к тому, что таким образом можно и другие плагины "переоборудовать", например стену для фильрации количества отображаемых записей с возможность "листать страницы" плагина

вообще это достаточно проблематично и связано это с тем, что любые "тыкания" мышкой в Joomla доступны только для компонентов, модули же предназначены только для вывода информации...
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
Zombeee, всё равно скрин будет как раз нужным. Ты ведь вроде как минимум русскоязычный и знаешь ленивость наших юзеров. Чем лучше прорекламишь с картинками тем лучше  :laugh: p.s. предложение заманчивое. А я так и не понял, откуда "вещь"? На основе той фихни в начале темы или че-то свое?
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Zombeee, всё равно скрин будет как раз нужным. Ты ведь вроде как минимум русскоязычный и знаешь ленивость наших юзеров. Чем лучше прорекламишь с картинками тем лучше  :laugh: p.s. предложение заманчивое. А я так и не понял, откуда "вещь"? На основе той фихни в начале темы или че-то свое?

скрин сделать невозможно, потому что этот компонент не имеет внешних отличий от стандартного отображения всплывающего окна. Ну сделаю я вам скрин, где на фоне социалки висит стандартное всплывающее окно JomSocial с новым сообщением, что вам это даст?:) Другое дело, что с помощью этого скрипта окна появляются автоматически, в отличие от стандартных функций социалки!

Это полностью с нуля написанный свой компонент+плагин (прошу заметить, не модуль!), именно поэтому и продаю :) чеб я чужое-то продавал! :) В проекте есть ещё несколько приятных фич, которые планирую сделать в скором времени, естественно всем, кто купит плагин, обновления предоставляются бесплатно!
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Zombeee Мужик! ) хочу купить плагинчег..
За компонент подарков огромный ресрпект! Кстати когда он планируеться? очь понравился.. и сколько он по деньгам?
P.S. заше на сайт как tester, у меня есть одно принятное, но не прочитанное сообщение.. но окошко не всплывает =) Я так понял если один раз всплыло, от одного сообщения, то по этому сообщению больше не всплывает при обновлении браузера??
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Zombeee Мужик! ) хочу купить плагинчег..
За компонент подарков огромный ресрпект! Кстати когда он планируеться? очь понравился.. и сколько он по деньгам?
P.S. заше на сайт как tester, у меня есть одно принятное, но не прочитанное сообщение.. но окошко не всплывает =) Я так понял если один раз всплыло, от одного сообщения, то по этому сообщению больше не всплывает при обновлении браузера??

да, для каждого сообщения всплывает 1 раз :) зачем спамить попапами :) подарками займусь когда закончу проект, который на меня свалился сейчас, за который денежку платят :) вот как заплатят, так опять творчеством займусь :)
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Может пока можно купить то что есть? а после релиза, получить так сказать уже готовый продукт ))
Заодно буду сообщать о возможных багах, ну или идеи какие будут? =)
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Может пока можно купить то что есть? а после релиза, получить так сказать уже готовый продукт ))
Заодно буду сообщать о возможных багах, ну или идеи какие будут? =)

у меня даже установщик для подарков не собран :) так что потерпи, всё будет позже немного
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
*

SyncMaster

• Moderator
  • 103
  • 51 / 6
Закреплю, пока JS сами что-нить не сделают нормальное.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Если кто-то хочет у себя на сайте хороший интерактив, то этот плагин для вас. Сейчас готовлю обновление для своего сайта, и это плагин будет обязательно туда включен. А тестирование его прошло удачно, работает как описано автором. Вообщем must have :)
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
выпустил новую версию, доступна для покупки! Подробности в первом посте...
« Последнее редактирование: 29.03.2010, 16:17:12 от Zombeee »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Налетай не скупись, покупай живопись ;)

О, вижу убрал баг с двойным подключением библиотек. Это гуд.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
я конечно понимаю, что, может быть, это лишнее... но какие-нить настройки ваще есть?
что-то я ваааще ничего не нашел : )
+
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Настройки?:) честно говоря есть, просто не вынес в админку...

обе настройки в файле "js/jsrtnotift.js" там устанавливается текст, который будет появляться в заголовке браузера, когда пришло новое сообщение (он мегать будет, как в одноклассниках, если видел) и вторая настройка - это интервал, через который будет отправляться запрос на сервер с проверкой на новые сообщения, сейчас он настроен на 15 секунд - на мой взгляд оптимальное значение, так что можно его не менять...
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
на днях выпущу ещё небольшое обновление, естественно бесплатно для тех, кто купил :)
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Zombeee, отличное решение, жаль только, что под mootools. Мы ведём незримую борьбу с Mootools в пользу jQuery и принудительно отключаем мутулзу на уровне шаблона. :)
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
Потестировал на полигоне. Отправил 14 сообщений. Больше 14 в всплывающем окне не появляется, хотя окошко сворачивается и разворачивается (как при получении новых данных). Так что те сообщение, которые были отправлены после 14 раз, в окошке не отображаются.
Кстати, было бы неплохо стилизовать полосу прокрутки, а еще лучше избавиться от нее путем ограничения вывода сообщений и организации пагинации.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Потестировал на полигоне. Отправил 14 сообщений. Больше 14 в всплывающем окне не появляется, хотя окошко сворачивается и разворачивается (как при получении новых данных). Так что те сообщение, которые были отправлены после 14 раз, в окошке не отображаются.
Кстати, было бы неплохо стилизовать полосу прокрутки, а еще лучше избавиться от нее путем ограничения вывода сообщений и организации пагинации.

Ну, как бы решение для jQuery тоже есть :) просто оно зараза конфликтует с некоторыми опциями JomSocial, поэтому остановился исключительно на mootools...

что касается всплывающего окошка, я никаких изменений в него не вносил, так что все глюки с отображением - это только глюки самой JomSocial, мой скрипт только вызывает это окошко, если новые сообщения появились :) Что касается полосы прокрутки - руки не доходят стилизовать, а пагинация - это немного неправильно, где вы в чате видели пагинацию сообщений?:) вот убирать более старые сообщения, чтобы не грузили браузер - это да :)

P.S. кстати буржуи по 10 евро покупают:) а тут за бакинские рубли предлагаю!
« Последнее редактирование: 31.03.2010, 12:07:34 от Zombeee »
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
и еще было бы неплохо как-то связать с модулем хелломи.
чтобы в нем, при получении сообщения, изменялась бы циферка о том, сколько непрочитанных сообщений сейчас имеется
+
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
Ну, как бы решение для jQuery тоже есть Azn просто оно зараза конфликтует с некоторыми опциями JomSocial, поэтому остановился исключительно на mootools...
Может причина в разных версиях jQuery? сейчас уже 1.4.2 вышла, однако, а есть старые библиотечки, которые работают под Jquery 1.2.x, вот и... :)
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
и еще было бы неплохо как-то связать с модулем хелломи.
чтобы в нем, при получении сообщения, изменялась бы циферка о том, сколько непрочитанных сообщений сейчас имеется

Ммм, Пашка, я вообще не стал ставить этот модуль, какой-то он корявый :) Но, в любом случае, связать "это" с "тем" вряд ли возможно, просто нужно модицифировать сам модуль.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[решено]Ссылка на профиль JomSocial из комментариев в статьях.

Автор vdr

Ответов: 6
Просмотров: 5024
Последний ответ 18.01.2012, 02:18:19
от therapy
[Решено] Кол-во пользователей в HTML / PHP

Автор slepoy

Ответов: 9
Просмотров: 2847
Последний ответ 18.02.2010, 21:34:20
от Hansik