Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 191 Ответов
  • 47796 Просмотров
*

VIPersone

• Захожу иногда
  • 55
  • 2 / 0
Ок! Все получилось! Есть еще вопрос! Куда именно вставлять кусок кода CSS, который был в комплекте:
.unansweredmsg {
   position: fixed;
   bottom: 0px;
   right: 30px;
   border: 1px solid #88EE00;
   background: #99FF00;
   opacity: 0.7;
   text-align: center;
   font-weight: bold;
   padding: 15px;
   color: #000;
   -moz-border-radius-topleft: 10px;
   -webkit-border-radius-topleft: 10px;
   -moz-border-radius-topright: 10px;
   -webkit-border-radius-topright: 10px;   
}

components / com_community / templates / default / CSS - в style.css
Если шаблон не стандартный, значит вместо "default" другой путь.

p.s. Сегодня купил - понравилось и багов пока нет. Спасибо!
*

nick

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Компонент подарки бы для Joomla Social... и смайлики)
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
components / com_community / templates / default / CSS - в style.css
Если шаблон не стандартный, значит вместо "default" другой путь.

p.s. Сегодня купил - понравилось и багов пока нет. Спасибо!

вставляй в CSS файл своего шаблона Joomla
*

Timuridze

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
приобрел компонент, спасибо.
1) Кажется в джум социал 1.8 не работает уведомления о новых друзьях. По крайней мере у меня.
2)  Уведомление о присланном сообщении в правом нижнем углу, которое появляется при наборе сообщения....Оно не русифицированное, понятно что самому перевести делов 10-15 минут, но не плохо было бы выпустить рускоязычную версию компонента.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
в файле com_jsrtnotify/js/jsrtnotify.js все настройки, там же и языковые константы
« Последнее редактирование: 12.07.2010, 06:23:21 от Zombeee »
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
о! Кстати, да! Если после нотификации я перешел на страницу сообщений и там вот эта надпись появляется, то может ее удалять секунд через 10-15? А если придет новое сообщение, когды ты там находишься, чтобы оно появлялось и исчезало, если ткнуть мышкой в текст сообщения?

так на фотостране сделано. когда открыт мессенджер и тебе приходит сообщение новое, оно выделяется болдом, как тока кликнешь по нему, по тексту, то оно становится normal...
+
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
о! Кстати, да! Если после нотификации я перешел на страницу сообщений и там вот эта надпись появляется, то может ее удалять секунд через 10-15? А если придет новое сообщение, когды ты там находишься, чтобы оно появлялось и исчезало, если ткнуть мышкой в текст сообщения?

так на фотостране сделано. когда открыт мессенджер и тебе приходит сообщение новое, оно выделяется болдом, как тока кликнешь по нему, по тексту, то оно становится normal...

у меня не так :) у меня же надпись гласит "У вас есть неотвеченное сообщение", соответственно эта надпись исчезает. когда ты отвечаешь на него:)

ну, можно и так сделать, как ты предлагаешь - это не сложно
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Zombeee, как там на счет компонента подарков? :)
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Тоже купил, сейчас буду тестировать :)
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Все работает отлично! Только не нашел где поменять  'NEW MESSAGE'

В языковом файле перевод есть - CC NOTI NEW MESSAGE=Новое сообщение
*

nick

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Есть возможность заплатить тому, кто возьмется за разработку приложений для JomSocial ^-^
*

nick

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Где хранятся сообщения в JomSocial, которые шлют пользователи друг другу?
*

cygun

• Захожу иногда
  • 116
  • 3 / 0
Zombeee, как там на счет компонента подарков? :)
Присоединяюсь ))))
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Присоединяюсь ))))

господа, процесс встал :( реально времени нет совсем
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
аааа )) блин.. подарки нужны реально.. из готовых решений ничего не устраивает.. одна надежда на Zombeee
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Еще предложение, при клике на подарок, чтоб открывалась страничка с подарками.. ну или хотя бы попап джомсоциаловский.. а там подарки, подпись и автор.. (сейчас просто ссылка на автора подарка )

з.ы. может сделать отдельную тему по подарочкам?   ::)
*

nick

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
*

nick

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Ответьте мне пожалуйста, почему когда добавляешь фото в группе, фотка загружается, но пишет следующий текст: DSCN9313.jpg
Server (IO) Error. Как исправить, чтобы писал: Загружено?
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
не знаю ) у меня все в шоколаде ))
Вопрос к Зомби: возможно ли реализовать какой нибудь звук при новых сообщениях в этом компоненте когда пришло сообщение?  :)
*

nick

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Привет! Помоги пожалуйста решить проблему, если надо будет, то заплачу.. Описание: при загрузке фотографии в группу пишет: DSCN9313.jpg
Server (IO) Error, но фотка загружается, что делать чтобы изменить надпись на загружено?!
*

nick

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Привет! Помоги пожалуйста решить проблему, если надо будет, то заплачу.. Описание: при загрузке фотографии в группу пишет: DSCN9313.jpg
Server (IO) Error, но фотка загружается, что делать чтобы изменить надпись на загружено?!
*

Timuridze

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Вопрос к Зомби: возможно ли реализовать какой нибудь звук при новых сообщениях в этом компоненте когда пришло сообщение?  :)

Присоединяюсь, только звук желательно сделать опционально отключаемым.
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Как на счет звука и подарков Zombeee ?
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Всем привет! звук сделать - не проблема. Проблема в другом! Надо чтобы пользователь мог отключать этот звук при желании, а вот это сделать средствами плагина проблематично. Это должен быть чекбокс, который будет доступен в настройках социалки, который должен храниться в какой-то табличке в базе, к которой надо будет подключаться при работе плагина, чтобы узнать, можно проигрывать звук или нет. В общем пока не вижу простого способа это реализовать не копаясь в коде социалки, а копаться там мне некогда, да и для правила, так называемой "расширяемости" делать приложения которые работают только при внесении правок в код ядра - неправильно.

По подаркам, пока ноукомментс...
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Zombeee, все отлично работает. Но как только редактирую файл jsrtnotify.js (перевожу фразы с англ. на русский язык), а вернее меняю кодировку на UTF-8 без BOM, оповещения прекращаются. Стоит вернуть оригинальный файл на место - все снова работает как нужно. Что стоит предпринять? Кстати, если посмотреть в "Расширения -> Удалить", то версия плагина указна как 1.2, а версия компонента 1.2. Значит ли это, что я скачал старые расширения или просто информация о версии не была обновлена? Спасибо.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Zombeee, все отлично работает. Но как только редактирую файл jsrtnotify.js (перевожу фразы с англ. на русский язык), а вернее меняю кодировку на UTF-8 без BOM, оповещения прекращаются. Стоит вернуть оригинальный файл на место - все снова работает как нужно. Что стоит предпринять? Кстати, если посмотреть в "Расширения -> Удалить", то версия плагина указна как 1.2, а версия компонента 1.2. Значит ли это, что я скачал старые расширения или просто информация о версии не была обновлена? Спасибо.

по версии скорее всего просто глюк, а по поводу кодировки, очень странно, у меня так же по русски и в UTF-8 без BOM... Может какие-то спецсимволы в фразы вставляешь?
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Перепробовал множество вариантов, очищая кеш сайта и 2-ух браузеров после изменений. Шаги были такими: Сразу после установки и очистки кеша все работало прекрасно. Затем заменил на исправленный файл (без спец.символов) в кодировке UTF-8 и оповещения пропали. Первое что вспомнил - используется плагин, склеивающий все js файлы в один (мало ли как он склеивает множество файлов в разной кодировке - вдруг конфликт какой? Добавил jsrtnotify.js в список исключения - не помогло. Отключил плагин "склейки" вовсе (и далее не включал) - тоже не помогло. Залил оригинальный jsrtnotify.js  - заработало.). В jsrtnotify.js не стал менять текст, а только перекодировал в utf - не заработало...
Сегодня обновил Notepad c++ до последней версии и проделал тоже самое. В результате: jsrtnotify работает отлично не зависимо от стороннего плагина, который склеивает все JS в 1 файл, только при условии, если jsrtnotify в ANSI.

А менять на utf-8 нужно в любом случае т.к. иначе кракозябры или если тексты вывести в отдельные языковые файлы типа ru-RU_jsrtnotify.ini, то он будет прекрасно выводиться если js в ANSI (т.е. только ini должен быть в UTF-8)?
П.с: Вышли, пожалуйста, свою версию файла на е-мейл, что указан у меня в профиле?
« Последнее редактирование: 08.08.2010, 10:04:13 от slepoy »
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
По подаркам, пока ноукомментс...
Ну хоть планируешь? примерные сроки? порадуй :)
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Я до сих пор не получил русскоязычное расширение / нормально работающие файлы компонента в utf-8.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Плагин некорректно работает с JomSocial 1.8.8 - при чтении личных сообщений (клике на тему) через несколько секунд обновляет старницу (ссылка та же), отображая пустую страницу. И вы до сих пор не предоставили мне русскую версию. Сколько времени вам потребуется на решение проблемы?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[решено]Ссылка на профиль JomSocial из комментариев в статьях.

Автор vdr

Ответов: 6
Просмотров: 5221
Последний ответ 18.01.2012, 02:18:19
от therapy
[Решено] Кол-во пользователей в HTML / PHP

Автор slepoy

Ответов: 9
Просмотров: 3090
Последний ответ 18.02.2010, 21:34:20
от Hansik