Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 191 Ответов
  • 47790 Просмотров
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Может причина в разных версиях jQuery? сейчас уже 1.4.2 вышла, однако, а есть старые библиотечки, которые работают под Jquery 1.2.x, вот и... :)

дело в том, что там в JomSocial вообще какая-то интересная библиотека jQuery стоит, по-моему она модифицирована, потому что когда я пробовал заменить её на более новую версию всё переставало работать... поэтому я и отказался от jQuery ..
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
переходить на jquery... сам социал активно мутулз использует... да и некоторые дополнительные компоненты (simgallery) тоже мутулз.
но даже тут проблема есть... они используют разные версии : )
+
*

SyncMaster

• Moderator
  • 103
  • 51 / 6
Так-с, господа! Давайте «личные» сообщения через инет-мессенджеры. А то мне работа лишняя за вами подчищать потом флуд. И так дел до хрена…
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Выпустил новую версию 1.3, подробности в первом посте
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Zombeee
барыжничаешь, если есть желание иметь какой-то доход от своих поделок, иди на JomSocial, там таких много
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
да-да, кстати, я тоже хотел сказать, что надо к ним идти! там же бОльшая часть всяких прибамбасов платная.
+
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
а кто сказал что меня там нет?:)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
а, ну если есть : )) я там даже не искал, я нашел все тут : ))
+
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
http://www.jomsocial.com/forum/index.php?f=13&t=16129&rb_v=viewtopic
вот тут с буржуями общаюсь... Они, кстати, не смотря на мой фиговый английский всё равно покупают компонент и дороже чем я здесь его выставляю. Но русские, видимо менталитет такой, не готовы заплатить 300 рублей даже если им очень хочется получить этот компонент, а судя по кол-ву просмотров этой темы, хочется многим, а купил только Пашка :)
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
мне жена запретила покупать ))))))))))))))))))
сказала сам напиши)))
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
мне жена запретила покупать ))))))))))))))))))
сказала сам напиши)))

Ну, в чем-то она права :) если можешь - пиши!
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ну вы блин даете : )))
как говорил великий (не побоюсь этого слова : ))) smart - разделяй и делай!
кароче, лучше делать то, что у тебя получается. вот : ) как это ни странно, в целях экономии средств, которые, как известно, имеют свой эквивалент по временнОм выражении, лучше купить готовое.
+
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
ну вы блин даете : )))
как говорил великий (не побоюсь этого слова : ))) smart - разделяй и делай!
кароче, лучше делать то, что у тебя получается. вот : ) как это ни странно, в целях экономии средств, которые, как известно, имеют свой эквивалент по временнОм выражении, лучше купить готовое.

да уж:) сказали бы мне сделать этот компонент за 300 рублей, я бы посмеялся и отказался, но по сути каждый может купить его за 300 без проблем, вот такая арифметика:)

P.S. Пашка, ты новую версию скачал (1.3)? И вообще, кстати, вопрос, после того, как ты оплатил, у тебя загрузка только один раз действительно или как?:) я просто не в курсе как там работает этот плати.ру
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
нет, не скачивал. я так почитал... там же обновление вроде то, которое я вручную сделал.. или нет?

и второй раз не пытался скачать... щас зайду, гляну... вопрос по поводу второго скачивания у меня появился  во время первого : ))
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Там по ссылке выглядит так:

я так понимаю, должно быть не 1.2, а 1.3?
+
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
ага, у меня вот так  

Товар:      jsrtnotify_1.3_unzip_first.zip (5,96 Кбайт)

Там есть ещё кое-какие изменения, так что дай мыло, я тебе скину новую версию
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
угу, получил, попозже обновлюсь и напишу что и как
спасибо  )
+
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Такс, забугорные тестеры нашли кое-какие мелкие баги в основном связанные с работой скрипта при включении сторонних СЕФ компонентов, поэтому я выпустил небольшое обновление 1.3.1.

Пашка, тебе отправил, рекомендую обновить, тем более размер ява файла немного уменьшился.

Народ, добрый день.
В файле toolbar.index.php есть такой модуль:

<?php if ( (!empty($notiAlert)) && ($notiAlert > 0) ) { ?>
         <li id="toolbar-item-notify">
            <a href="javascript:joms.notifications.showWindow();">
               <span id="toolbar-item-notify-count"><?php echo $notiAlert; ?></span>
            </a>
         </li>
         <?php }//end if?>

соответственно, если ниже воткнуть вот такой модуль (немного урезанный от первого):

<?php if ( (!empty($notiAlert)) && ($notiAlert > 0) ) { ?>
         <script type="text/javascript">
            joms.notifications.showWindow();

</script>
         <?php }//end if?>

то в итоге мы получим всплывающее уведомление о новых сообщениях, вот только, в случае если у вас много новых сообщений, оно не пропадет пока вы не нажмете на все не прочитанные сообщения.
Отсюда вопрос, может кто додумает чтобы это окно выдазило всего один раз?
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
а как можно такое добро в модуль helloMe засунуть, чтоб оно ещё там работало?
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
ребята, достали флудить своими "разработками" тут... создавайте отдельные темы, тем более что ваши "хаки" не относятся к данной теме... все эти всплывающие окна не автоматические и будут появляться только если ручками обновить браузер, у меня тут речь идет про Аякс компонент!

Опа, это форум или интернет магазин? Зачем плодить темы, когда тема уже создана и есть вопрос для обсуждений. Окно не автоматическое, но ведь можно допетрить как сделать автоматически и поделиться своими идеями!
*

Sobsoft

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
  • Бешеный кролег
sonin83, Зомби думает что мы своми "Бесплатными" разработками у него "хлеб" отнимаем. В принципе понять можно за это. Но это уж точно не флуд. Офтоп ещё понимаю...
*

demon1977

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 7 / 0
Купил, потестил, работает нормально, спасибо.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
*

nick

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Вопрос! Как исправить ошибку, пишет при отправке сообщения, если не указать тему: "Объект не найден". Как сделать так, чтобы писал: "НЕ указана тема"
*

nick

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Купил Ваш плагин и компонент. Как поменять, чтобы мигало не "New message", а "Новое сообщение" на панеле задач?
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
По первому вопросу - это стандартный ответ социалки и правится в языковых файлах социалки.
По второму вопросу - все настройки правятся в файле jsrtnotyfi.js который находится в папке components/jsrtnotify/js/
*

nick

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Ок! Все получилось! Есть еще вопрос! Куда именно вставлять кусок кода CSS, который был в комплекте:
.unansweredmsg {
   position: fixed;
   bottom: 0px;
   right: 30px;
   border: 1px solid #88EE00;
   background: #99FF00;
   opacity: 0.7;
   text-align: center;
   font-weight: bold;
   padding: 15px;
   color: #000;
   -moz-border-radius-topleft: 10px;
   -webkit-border-radius-topleft: 10px;
   -moz-border-radius-topright: 10px;
   -webkit-border-radius-topright: 10px;   
}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[решено]Ссылка на профиль JomSocial из комментариев в статьях.

Автор vdr

Ответов: 6
Просмотров: 5218
Последний ответ 18.01.2012, 02:18:19
от therapy
[Решено] Кол-во пользователей в HTML / PHP

Автор slepoy

Ответов: 9
Просмотров: 3090
Последний ответ 18.02.2010, 21:34:20
от Hansik