Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 271 Ответов
  • 75296 Просмотров
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
FLEXIcontent на дня для себя открыл этот компонент. На форуме хотел найти про него информацию, но ее нет. Поэтому решил создать тему посвященную FLEXIcontent.

Что мне понравилось с ходу:
1. удобный интерфейс в админке
2. Создание Разветвленной структуры материалов, что достаточно удобно для каталога
3. поддержка JComments
4. Удобное управление позициями отдельных полей в материалах, через вкладку Шаблоны
5. новые поля можно подключать через плагины, а так же есть возможность использовать SQL запросы при создании меню select и другие
6. Имеется не плохой модуль облако тегов
7. поиск в категории по буквам, который смог адаптировать под русские символы.

Минус с которым я столкнулся - это невозможность добавлять материалы с фронт энда. (уже не актуально в связи с выходом новых версий. прим. effrit'a)

« Последнее редактирование: 05.07.2010, 07:19:38 от effrit »
бизнес-планирование, финансовое моделирование
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
Вот добавил архив для возможности поиска по русским символам. нужно заменить соотв файлы.

[вложение удалено Администратором]
бизнес-планирование, финансовое моделирование
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
Вот добавил архив для возможности поиска по русским символам. нужно заменить соотв файлы.
Большое спасибо - я ещё не успел в utf-8 всё прегнать, кракозябры лазали - я оставил латиницу, дублирововав модуль выборки в template. (Длинная строка поиска получалась). Перевод  - часть сайт (/www/language/ru-RU), здесь административка в работе, просто в некоторых случаях никак не пойму перевод google. Попользуюсь - поправлю. Компонент - будет не хуже K2, по бете  видно (причём меньше грузит по запросам и передаче на пользователя - для полной оценки мало контента, но yslow не видит разницы при использовании flexi). Вопрос только по SEF - router не видел, или плагин к sh404SEF? Только acesef. К sh404 был - но сняли с сайта.

P.S. Да и вышла стабильная версия 1.5.2, только увидел - добавление материала с фронта реализовали, правда не до конца, но и это радует - есть движение вперёд .

Да и пересобрал алфавитный поиск для версии 1.5.2 - в архиве - com_flexi..rar. Русский язык - не добрался, сайт вылизывал, самому понравилось ^-^.  

Свежие версии - ниже в форуме *DRINK*
« Последнее редактирование: 29.03.2010, 18:23:21 от DimZ »
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
С версией 1.5.2 возникла проблема (она была и раньше, не обратил внимание) - тэги (метки) в кракозябрах, и не формируются псевдонимы тэгов.
Разобрался - автопоиск  на основе jquery. Зменить файл item.php в www/administrator/components/com_flexicontent/models, вложенным или добавить строки:

21 header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
945 $used = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $_get['used']);

P.S. Добавил псевдонимы через phpadmin, но это не выход. Rudolf идеи есть? Транслитерацию неплохо бы вставить.

« Последнее редактирование: 21.03.2010, 22:02:21 от DimZ »
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
Привет всем, выкладываю перевод для Flexicontent 1.5.2. Установка стандарт Joomla, или вручную (думаю все знают как ^-^).
Да и сборка для 1.5.2 - заменить файлы(алфавитный поиск, выбор тега, поправленная ошибка сервера)

P.S. Rudolf и All - у меня в 1.5.2. при импорте списка тегов, теги - не привязываются к материалам, при добавлении напрямую в материал - нет проблем. Сталкивался?

Да - заменил архив алфавитного выбора - обновил файлы до 1.5.2, извиняюсь не посмотрел изменения в category.php и view.html.php - с переводом закрутился. Всем обновиться!

P.S. Файл view.html.php - кто не устанавливал из старого - можно не обновлять, это оригинальный от 1.5.2 stable в нём не вносились изменения по сравнению с оригиналом. Rudolf наверное ошибся когда выкладывал архив, а я тогда не проверил код - сидел с переводом.
Всем удачи!   

« Последнее редактирование: 28.03.2010, 20:00:00 от DimZ »
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
Как в нем отключить "spell check"
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
В своём HTML - редакторе отключи проверку, удачи!  У тебя JCE?
Ищи в нём, для проверки - отключи HTML. У меня не было данной проблемы.
« Последнее редактирование: 02.04.2010, 01:48:03 от DimZ »
*

raketa

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
Подскажите а как можно сделать фотогалерею на flexicontent? (хотелось бы именно через flexi для дальнейшего использования fexiaccess)
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
Подскажите а как можно сделать фотогалерею на flexicontent? (хотелось бы именно через flexi для дальнейшего использования fexiaccess)
программируй или настраивай шаблон материала под компонент - и вот тебе фото галерея, описанно как править шаблон материала  на flexicontent.org (правда на французком).
*

raketa

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
имеешь ввиду создать поле типа "flexi image" и подправить шаблон.
единственная проблема чтобы просмотреть рисунок будет грузится страница а хочется чтобы как в галереях все листалось вперед назат и открывалось в модальном окошке.
а с програмированием блин тяжело пока, на форуме flexicontent что то писали про использование плагинов ...но я чет не разобрался  :o
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
имеешь ввиду создать поле типа "flexi image" и подправить шаблон.
единственная проблема чтобы просмотреть рисунок будет грузится страница а хочется чтобы как в галереях все листалось вперед назат и открывалось в модальном окошке.
а с програмированием блин тяжело пока, на форуме flexicontent что то писали про использование плагинов ...но я чет не разобрался  :o
Пока тебе не помогу, извини, переношу домены, сдача сайта, да и надо flexiaccess перевести. В ближайшее время упс. Что могу посоветовать -правь шаблон категории + ещё раз посмотри на flexicontent.org про использование плагинов и задавай вопросы, помогут (не сразу, но чего - нибудь посоветуют).
 Что сказать компонент неплох, но готовых решений почти нет - молодость компонента (кроме стандарта - каталоги, блоги, да ещё кто-то прикручивает модуль оплаты для создания магазина). Грызи потихоньку гранит програмирования, благо не ассемблер. Пойду все-таки посплю часика 4 :-).

Удачи!

P.S. Немного раскидаю - помогу, но не раньше чем через 3-4 дня.
*

raketa

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
DimZ спасибо за отзывчивость. буду ждать ....
Давно кстати ждал когда переведут flexiaccess, наконец то появился человек заинтересовавшийся flexicontent хоть будет у кого спросить, я блин несколько месяцев искал русских которые используют flexicontent  :D
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
Немного начал разбираться с галереей. такая проблема при использовании родного плагина flexiimage при открытии фотографии фотография смещается вниз экрана - не могу найти где это поправить
Жаль пока не смогу тебе помочь, завис пока над проектом. :-(
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
Жаль ....может всетки есть еще кто живой? кто разбирается в flexicontent? Посмотрите пож-та проблему http://ufamadam.ru/index.php/mphoto
Наконец выбрался в сеть - проблему как вижу решил, решение выложи - может кому понадобится. Скоро, дня через три, выложу перевод Flexiaccess.
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
А фильтр или сложный поиск есть в этом чуде?
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
интересный компонент.
только что поставил, чуток поигрался.
понравилось автоматическое клонирование шаблонов-можно сходу экспериментировать.
раскиданные настройки отображения не совсем интуитивны, но и не хуже стандартных джумловских.
с плагинами вообще-красота. подключай себе нужные. оч понравился префикс и суффикс на текстовых полях-удобно использовать галереи по типу SIG-юзер только вписывает путь к папке с картинками, а оборачивание в {gallery}{/gallery} происходит автоматически и при этом не надо лезть в шаблон.

спасибо за перевод. пока не тестил, правда. вообще-английский бэкенд устраивает вполне :).
DimZ, не подскажешь, что отвечает за русификацию алфавитного списка и возможность поиска по русским символам? не хочу менять язык бэкенда

а ещё интересен срез по производительности- как ведёт себя в каталогах эта штука?
тормознутее зоо?
*

raketa

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
Наконец выбрался в сеть - проблему как вижу решил, решение выложи - может кому понадобится. Скоро, дня через три, выложу перевод Flexiaccess.
Привет. Как ты появился сразу наблюдается активность )). Проблему я не решил в данный момент просто высота страницы не большая (вынужденная мера) если открывать фотографии на более полной странице то фотографии при пролистовании смещаются вниз и уходят за экран.
Как я понял проблема только в опере. В flexicontent используется библиотека "mootools" плагин "multiBox" (в терминологии не силен), вычитал где то что есть такая проблема с "multiBox", а в новых версиях вроде бы нет такой проблемы, но самостоятельно обновить версию "multiBox" не смог  :(
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
Привет. Как ты появился сразу наблюдается активность )). Проблему я не решил в данный момент просто высота страницы не большая (вынужденная мера) если открывать фотографии на более полной странице то фотографии при пролистовании смещаются вниз и уходят за экран.
Как я понял проблема только в опере. В flexicontent используется библиотека "mootools" плагин "multiBox" (в терминологии не силен), вычитал где то что есть такая проблема с "multiBox", а в новых версиях вроде бы нет такой проблемы, но самостоятельно обновить версию "multiBox" не смог  :(
Сенкс, времени маловато, mootools - обнови через ftp (используется не только для Flexi), аналогично с multibox. Русский - для масс, за заполнение отвечают другие люди - так-что у них большие проблемы с английским,  (русификацию алфавитного списка и возможность поиска по русским символам :-), кто спрашивал?), да и самому русский как-то больше нравится, лирика. Основная проблема в библиотеках Jquery, активно используемых в Flexi, лечение - стандартное для данных библиотек (настройка работы с двухбитным шрифтом). Конкретно - посмотри вверху, Рудольф выложил с чего начинать копать. Сам еще с тегами не решил проблему - алиасы не формируются. Тормознутость - только в начале при формировании кэша (используется свой, отличный от Joomla кэш), потом - по сравнению с Zoo летает. Но пока мало данных (пока в общем 120 материалов), так что требуется тестить.   
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
кстати. если установить и активировать плагин
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76921.new.html
то алиасы для НОВЫХ тегов создаются (в симпатишной транслитерации)
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
кстати. если установить и активировать плагин
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76921.new.html
то алиасы для НОВЫХ тегов создаются (в симпатишной транслитерации)
Спасибо за информацию  *DRINK*, использовал bestalias - не работает с тегами, обязательно попробую. Если всё ок, тогда практически все вопросы по компоненту снимаются, кроме router и небольших проблем в общем коде (кол-во версий хранимых по изменению материалов, общие настройки категорий, и т.д. поправят в следующей версии). Вход через Frontend, т.е. flexiaccees, могу начинать тестировать, не тратя лишнего времени на поиск решения.
« Последнее редактирование: 02.06.2010, 11:33:42 от DimZ »
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
Привет всем - выложил последние версии Flexicontent 1.5.3 r316 RUS + перевод Flexiaccess 1.0.5a: http://flexicontent.org/forum/index.php?f=43&t=261&rb_v=viewtopic&start=10.
Релиз тестовый - реализована полноценная работа с фронта, улучшена система поиска. В установке поправил баг с алфавитным поиском и тегами с русскими символами. Транслитерация полностью работает благодаря effrit, сенкс.

P.S. Andrey12, попробуй попросить Emmanuel или просто сделай что-нибудь для развития проекта, например router напиши или ещё что-нибудь, чего пока нет в Flexicontent. Удачи!
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
DimZ, крут.
лови плюс. надо будет тоже что-нить полезное сделать.
обучалку, к примеру :)
Effrit спасибо.
Обучалка - сам не отказался бы, SEF плагины - аналогично, расширенные фильтры поиска, шаблончики может кто наваяет - в общем хочется всё и сразу :-). И чтоб без багов - что естественно не бывает.
P.S. Плагин транслитерации отлично работает в отличии от BestAlias и ymTranslite.
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
Сделал просто... оплатил ребятам труд! деньги небольшие, да и за хорошую весчь не жалко заплатить! Сам знаеш слишком много мусора и откровенно "гавна" всякого предлагается разными "умельцами" ) А просто выкидывать деньги тоже не хочется. Поэтому обычно сначала пробую а уж потом покупаю. Мое мнение (и думаю я не одинок): ребятам хотябы демку какую нить выложить в свободный доступ, чтоб людям пощупать можно было! Сам понимаеш кота в мешке никто не хочет! Ну да ладно.
Огромное спасибо тебе за русик!
Плюс тебе от меня!
Да, это тоже - вариант.
Думаю, что сейчас для компонента важнее догнать по функционалу более именитые СКК, хоть и на данный момент уже может тягатся с ними. Кто-то тут как раз сетовал на поиск, в релизе 1.5.4 - планируется ввести новый плагин расширенного поиска. Полечат баги, и что немаловажно к выпуску J1.6 stable будет СКК с нативной поддержкой - что позволит мигрировать с J1.5 (что в принципе и определило мой выбор СКК, только никто практически его не использовал, а перевод - ini прогнали через Google, а дальше тишина). Демо - задам вопрос и если ответ будет положительный - выложу здесь архив Fa+Fc. Просто давно обещал перевод Fa - надо было доделать. Да и новая версия вышла - пока доперевёл, попробовал транслитерацию и убрал пару багов (оди известный + один новый), вот выходные и прошли :-).
По поводу г-на, согласен - завались, от всех известных и неизвестных тов-ей, что и говорить - если покупной коммерческий шаблон надо весь перелопатить включая CSS, php, js чтоб его возможно было хоть как использовать.
P.S. Просьба ко всем кто использует Fc и Fa с моим переводом - пожалуйста, замеченные ошибки (все - синтаксические, терминология и т.д. ) пишите в ветку(личку), я просто не успеваю весь функционал проверить - надо дотестировать, чтоб самим было удобно использовать Flexicontent. По поводу Flexiaccess постараюсь убедить в необходимости демо (полной без обновления) версии для российского сегмента.
Да и повторюсь - кто-нибудь писал router к стандартному SEF на сторонние компоненты, напишите сиё для Flexicontent, в наших же интересах.
*

raketa

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
DimZ спасибо за перевод.

У меня была какая проблема:
Если на сайте несколько разделов с алфавитным поиском, то если сделан поиск по алфавиту в одном из разделов, то при переходе в другой раздел список формируется на туже самую букву на которую был сделан поиск в первом разделе. В общем буква поиска запоминается на все разделы. мне кажется это неправильно.

Решил так: в com_flexicontent/models/category.php строку 362

$alpha =  $session->get($option.'.category.letter');

заменил на

$alpha =  $session->get($option.'.category'.$this->_id.'letter');
*

raketa

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
DimZ что предполагается под "реализована полноценная работа с фронта" ?? :o

ну принципе понял ...а как рекдактировать шаблон добавления материала. например убрать блог теги, и как сделать чтобы при загрузке файлов пользователи не видели имеющиеся на сайте файлы ?

этого нет или я не вижу ??
« Последнее редактирование: 21.06.2010, 20:33:22 от raketa »
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
DimZ что предполагается под "реализована полноценная работа с фронта" ?? :o

ну принципе понял ...а как рекдактировать шаблон добавления материала. например убрать блог теги, и как сделать чтобы при загрузке файлов пользователи не видели имеющиеся на сайте файлы ?

этого нет или я не вижу ??
С фронтенда - т.е. если стоит ещё Flexiaccess - возможно давать права пользователям для работы с материалами без входа в админку (удобно строить блоги, персональные фотогалереии и т.д.).
Да встречал эту функцию - как конкретно, сам не делал. Единственное понял что есть возможность создания двух каталогов - общий и защищённый. Понял, блин у тебя ведь нет ACL.
Подожди, Emmanuel ответит по поводу Flexiaccess - будет полный комплект, проще будет.
P.S. Спасибо за поправку, используем.     
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
Вышел новый релиз http://code.google.com/p/flexicontent/downloads/list - 1.5.3. r324, пробуйте
*

raketa

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
С фронтенда - т.е. если стоит ещё Flexiaccess - возможно давать права пользователям для работы с материалами без входа в админку (удобно строить блоги, персональные фотогалереии и т.д.).
Да встречал эту функцию - как конкретно, сам не делал. Единственное понял что есть возможность создания двух каталогов - общий и защищённый. Понял, блин у тебя ведь нет ACL.
Подожди, Emmanuel ответит по поводу Flexiaccess - будет полный комплект, проще будет.
P.S. Спасибо за поправку, используем.     
да есть у меня Flexiaccess

я просто ожидал.ждал что будет возможность редактировать форму добавления материала, настраивать какие поля заполнять какие нет и тд ...
похоже этого нет .... ((
« Последнее редактирование: 22.06.2010, 18:40:11 от raketa »
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
да есть у меня Flexiaccess

я просто ожидал.ждал что будет возможность редактировать форму добавления материала, настраивать какие поля заполнять какие нет и тд ...
похоже этого нет .... ((
Всё и сразу :-), думаю будет, но позже. Компонент молодой, первый stable был в марте. Главное - работа над ним идёт, а не впала в ступор.
Здравствуйте! =) а как создать материал чтоб он относился сразу к нескольким категориям через flexi, и вообще это возможно?! Заранее спасибо! =)
Да, возможно, для того он и создавался - откройте материал через flexi, справа будет дерево Ваших категорий и подкатегорий, выделите нужные  и сохраните материал - всё, он привязан к выбранным категориям.
Удачи!
P.S. effrit - обучалка чуствуется нужна :-)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

FLEXIcontent не отрабатывает 404 ошибку?

Автор romagromov

Ответов: 6
Просмотров: 5187
Последний ответ 20.02.2017, 18:22:33
от voland
Автоматическая генерация мета-тегов Joomla 3 + FLEXIcontent

Автор VladimirVoice

Ответов: 2
Просмотров: 6058
Последний ответ 22.09.2016, 23:00:01
от serjik
Кнопки ПЕЧАТЬ в FLEXIcontent