Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 271 Ответов
  • 69998 Просмотров
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Аскет, вы бы создавали отдельные темы по каждому вопросу (предварительно проверив поиском, не обсуждались ли уже эти вопросы) — было бы больше шансов получить ответ.
Правило «один вопрос — одна тема», общее для большинства тематических форумов, никто не отменял. Да и в правилах этого форума оно четко прописано. Не нужно валить все вопросы в одну кучу — ничего кроме безобразной свалки из этого не получится.
*

Аскет

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Само название темы "FLEXIcontent - достаточно интересный компонент ССК" и обсуждаемые здесь вопросы показались мне довольно разнообразными и не имеющими четких границ, кроме одной - они должны относиться к FLEXIcontent.
Сделаю так как вы советуете.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Тут не вопросы а обсуждение билдов компонента
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
поддерживает не по полям а так же как обычный контент
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Test now, Final versions in a few days for both J1.5, J1.6-J2.5
Tuesday, 20 March 2012 12:28

Больше четырех месяцев прошло с момента обещания в течение нескольких дней выпустить финальную версию.
Опять длительная кома. Или на этот раз пациент мертв?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
На SVN nightlybuild месячной давности...
Поверхносно смотрел com_flexicontent_v2.0_RC5_r1338 - багов не заметил.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
неужели разродились таки.. уфф... кто бы мог подумать ))
фью дейз закончились )
+
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Ну ничего себе, как раз к бетке Joomla 3 успели  :laugh:
Но приятно, что работа доведена до конца, при непосредственном участии жителей сего форума  *DRINK*
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
А? Что? Когда работа доведена до конца? Очередной ночной релиз-кандидат выложен
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
А? Что? Когда работа доведена до конца? Очередной ночной релиз-кандидат выложен

Я вот тоже не совсем понял. Вроде как выложен RC7 (r1420), но написали анонс, в котором обозвали его «новой версией»...
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
выложен рабочий RC как раз для тех, кто не хочет разбираться с SVN-нами.
в форумной ветке про новую версию билд назван "финальным (за исключением поиска)".
т.е. основной функционал устаканен вроде как и осталось поиск многострадальный сделать в виде.. не знаю в каком они его хотят сделать ).
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Интересно, когда ожидать этот поиск?
а что там с ним за проблемы? Ефф, не в курсе?
+
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну в ветке вот так TO-DO звучало:
"and also finish up with advanced search view and category-search view filter enhancements (allow filters to work smoothly in search view, multi-select filters, filters as toggle button bar , filter as ranges)"
на сколько я понимаю, речь идёт об интеграции фильтров и в поисковый вывод, что есть очень гуд. ну и мультифильтрация тоже нужна, про неё вопрос ещё год назад задавал на форуме ).
сам же продвинутый поиск вообще был скучным на момент моего последнего заглядывания - настроек толком нет, охват полей для поиска задавался в настройках самих полей. так что самому интересно, что в финале накрутям, может чего погибче будет.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
 :o Что то Руссик в комплекте совсем никакой, лучше уж совсем небыло, чем вперемешку читать часть на инглише, часть на русском, часть вообще в Языковых переменных...
Alldar, может у тебя что посвежее есть?
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
да, с русским полная беда.. лучше бы совсем не ставили.. или бы переменные пустые вписали - для самостоятельного доперевода )
+
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Самое веселье начнется когда(если) они будут переводить его под bootstrap, чую к J!4.0 успеют...
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
скорее сделают FlexiCMS уже )))
+
*

kanimet

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Я не русский, я юрист.
Подскажите, пожалуйста, после обновления flexicontent  до версии
com_flexicontent_v1.5.6_RC8_r1465.zip  , которая встала удачно (на денвере) сайт пишет:

Notice: Undefined variable: my in W:\home\localhost\www\grand-jurist\templates\marhance\index.php on line 23
 [Денвер: показать возможную причину ошибки]
Notice: Trying to get property of non-object in W:\home\localhost\www\grand-jurist\templates\marhance\index.php on line 23

Шаблон у меня marhance? Что и как поправлять  в 23 строке? Property это вообще то “право сосбтвенности», как ему дать это право?

*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
kanimet, гугли на тему "отключить notice" (это не критичные уведомления, так что проще отрубить их)
на форуме тоже есть советы где-то.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Эфф, что в обновленном КР есть хорошего? не смотрел? )
+
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Вышел RC9 http://code.google.com/p/flexicontent/downloads/list
Блин у меня у одного проблема с правильностью URL или я просто его структуру не понимаю?
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Блин у меня у одного проблема с правильностью URL или я просто его структуру не понимаю?
Походу у всех...
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
какая проблема?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
если припрет, буду нанимать прогеров править роутер..
+
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Ну или как вариант купите Кобальт7 тот же флекси только в профиль (только из админки добавлять материалы почему то не сделали возможность, но вообще компоненты очень похожи друг на друга)
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Кобальт 7 бесплатен, платные дополнительные расширения.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Угу ну как сделаете на бесплатных расширениях (полях и модулях) аналог флекси сообщите))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

FLEXIcontent не отрабатывает 404 ошибку?

Автор romagromov

Ответов: 6
Просмотров: 4108
Последний ответ 20.02.2017, 18:22:33
от voland
Автоматическая генерация мета-тегов Joomla 3 + FLEXIcontent

Автор VladimirVoice

Ответов: 2
Просмотров: 4939
Последний ответ 22.09.2016, 23:00:01
от serjik
Кнопки ПЕЧАТЬ в FLEXIcontent