Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 55 Ответов
  • 13838 Просмотров
*

i-smrtteco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Делал небольшой проект на Joomla, сайт ставил на виртуальный хостинг по видеокурсу, т.е. ни шагу влево-вправо, но вроде все получилось-заработало.
Но вот стало слишком много посещенй. и мне порекомендовали перенести сайт на виртуальный выделенный сервер. Ну я заказал (пока бесплатно-тестовый период), а вот что делать ума не приложу.
Так вот вопрос: обязательно ли знать тонкости администрирования или можно уложится в пару приемчиков для того, чтобы вывести сайт на VDS?
Также если кто-нибудь знает где найти что-то вроде инструкции, порядка действий  или такого курса подскажите пжлст.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Переход на виртуальный сервер (VDS)
« Ответ #1 : 09.04.2010, 07:08:48 »
для начала много это сколько посетителей??
во вторых небольшой это что подразумевает... ссылку на сайт можно... потому как мне кажется, что вас жестко обманывают... если посещений не 3-4 к в сутки вам незачем просто VDS. Да и там можно еще подумать над переездом.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #2 : 09.04.2010, 07:26:29 »
Могу приютить на свой VDS или взять на админитрирование Ваш, с наскоку разобраться не знаю основ администрирования и сети проблематично.
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #3 : 09.04.2010, 08:00:30 »
Должна быть панель управления, а с ней настройка VDS не вызывает никаких проблем.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #4 : 09.04.2010, 08:24:04 »
Должна быть панель управления, а с ней настройка VDS не вызывает никаких проблем.
Настройка хостинга, но не сервера, хотя конечно можно оставить все по дефолту, но это не лучший вариант
*

i-smrtteco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 09.04.2010, 16:39:36 »
zikkuratvk насчет посещений там для Joomla не более 200, но при правильной настройке до 500, если больше - рекомендуют ВДС.
ссылочку на сайт дать не могу, уже снес его с вирт. хоста.

voland насчет предлагаемых услуг по администрированию, спасибо, только пока есть немного времени, может успею сам разобраться.

lsk панель управления есть, но там, чегото нет ничего (или это я туплю), так же заходил на сам сервер через пуск/выполнить
ну там windows server, вопщем чего там делать тоже мало понятно,
вот я и прошу соориентировать как-то, чтобы хоть попонятней было как сайт туда перекинуть, я так понимаю, основное это создать(настроить) ftp-соединение, подключить упвление mySQL, кактотак на взгляд новичка.
Но если ктонибудь знает где есть пошаговая инструкция или видеокурс по переносу с локалхост на VDS (если такое ваапще существует) подскажите пжлст.
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
« Ответ #6 : 09.04.2010, 16:55:05 »
lsk панель управления есть, но там, чегото нет ничего (или это я туплю), так же заходил на сам сервер через пуск/выполнить
ну там windows server, вопщем чего там делать тоже мало понятно,
вот я и прошу соориентировать как-то, чтобы хоть попонятней было как сайт туда перекинуть, я так понимаю, основное это создать(настроить) ftp-соединение, подключить упвление mySQL, кактотак на взгляд новичка.
Я так понимаю сервер у Mchost взяли?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #7 : 09.04.2010, 17:54:35 »
Windows Server? Что за бред! Берите нормальную вдску на debian и панельку ISPManager
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
« Ответ #8 : 09.04.2010, 18:39:50 »
Windows Server показал себя ничуть не хуже Linux'а. Правильный выбор.
*

i-smrtteco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 09.04.2010, 19:29:44 »
"правильный выбор" :) да я не выбирал, что предложили то я и забрал :)

Но по делу ответьте кто-нибудь, неужели надо будет искать админа или угрохать пару месяцев, чтоб самому разобраться как перенести сайт с localhost на VDS, наверняка есть же какие-то инструкции... или для этого нет общих правил и нужно смотреть в каждом конкретном случае?
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
« Ответ #10 : 09.04.2010, 19:39:31 »
Но по делу ответьте кто-нибудь, неужели надо будет искать админа или угрохать пару месяцев, чтоб самому разобраться как перенести сайт с localhost на VDS, наверняка есть же какие-то инструкции... или для этого нет общих правил и нужно смотреть в каждом конкретном случае?
Я не случайно спросил на Mchost сервер или нет, т.к. там имеются шаблоны, и организовать сервер естественно легче, нежели с нуля.
*

i-smrtteco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 09.04.2010, 19:44:12 »
Я не случайно спросил на Mchost сервер или нет, т.к. там имеются шаблоны, и организовать сервер естественно легче, нежели с нуля.
сори, пропустил вопрос,  нет, не Mchost.
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
« Ответ #12 : 09.04.2010, 20:00:36 »
zikkuratvk насчет посещений там для Joomla не более 200, но при правильной настройке до 500, если больше - рекомендуют ВДС.
это что если более 500 в день VPS ставить? Это что же за хостинг такой? Ссылку на сайт в студию!
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

i-smrtteco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 09.04.2010, 20:14:08 »
это что если более 500 в день VPS ставить? Это что же за хостинг такой? Ссылку на сайт в студию!
хостинг от infobox.ru
а есть ли предел посещений для Joomla на виртуальном хостинге? и какое  это макс. число посетителей?

(как-то так я спросил в саппорте инфобокса , ну и как-то так ответили:
"для Joomla не более 200, но при правильной настройке до 500, если больше - рекомендуем ВДС")
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
« Ответ #14 : 09.04.2010, 20:54:28 »
хостинг от infobox.ru
а есть ли предел посещений для Joomla на виртуальном хостинге? и какое  это макс. число посетителей?

(как-то так я спросил в саппорте инфобокса , ну и как-то так ответили:
"для Joomla не более 200, но при правильной настройке до 500, если больше - рекомендуем ВДС")
Предела как бы как такого нет, есть предел у My SQL, но он оооочень большой, учитывать не стоит. Выкладывайте ссылку на сайт.
*

i-smrtteco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 09.04.2010, 21:43:25 »
ссылочку на сайт дать не могу, уже снес его с вирт. хоста.

ситуация:
-есть сайт на CMS Joomla (сейчас уже только на localhost),
-нужно чтобы работал без особых тормозов при большом кол-ве посетителей он-лайн, так и просто посещений в день
(к примеру 5-15 тыс. посещений в сутки, /в планах сделать серьезное промо сайта/)
-раньше сайт был на вирт.хосте, а щас нужно его перекинуть на VPS (тогда он выдержит расчетное кол-во уников)

вопрос:
ищу более-менее наглядную информацию как это сделать без особых заморочек (если это возможно конечно).
ну или что-то вроде плана действий, кто знает как помочь посоветуйте пжлст.
« Последнее редактирование: 10.04.2010, 04:49:11 от i-smrtteco »
*

cyber2

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 0
  • сайты летают
« Ответ #16 : 10.04.2010, 09:31:28 »
Windows Server показал себя ничуть не хуже Linux'а. Правильный выбор.

та да, а потом продаются в массовом порядке виндовые серваки ломанные по 20 баксов в месяц под разные нехорошие цели )))
*

i-smrtteco

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 11.04.2010, 02:45:31 »
valdemar777
Можете поделиться опытом как перенести сайт на VPS с локалхост?
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #18 : 11.04.2010, 14:26:38 »
valdemar777, у Вас стандартное первоге впечатление - разочарование от тормознутости VPS. Все через это проходят. Странно, что для начала не пропробовали протестировать сервер на предмет - надо ли переходить?
Дальнейшие действия: проверьте ресурсы - загруженность процессора и памяти. Подключен ли nix-сервер и т.д

i-smrtteco создайте домен, появится директория, заливайте в нее Joomla, организуйте базу данных - первые шаги. Далее настраивайте Joomla и сервер.
*

svetshant

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 15.06.2010, 07:52:26 »
Скажите, какую лучше ОС VPS выбрать для Joomla 1.5? Контента много, CB, JoomGallery, forum phpbb  и т.д.
- Open SuSe 11.1 x86_64
- Cent OS 5.3 x86_64
- Ubuntu Server 9.04 x86_64
- Debian 5.0 x86_64
- Fedora 10 x86_64

хостинг komtet.ru
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #20 : 15.06.2010, 08:06:10 »
Скажите, какую лучше ОС VPS выбрать для Joomla 1.5? Контента много, CB, JoomGallery, forum phpbb  и т.д.
- Open SuSe 11.1 x86_64
- Cent OS 5.3 x86_64
- Ubuntu Server 9.04 x86_64
- Debian 5.0 x86_64
- Fedora 10 x86_64

хостинг komtet.ru
По вкусу, лично я выбрал Debian
*

svetshant

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 15.06.2010, 08:32:39 »
Ок.
Выбор был сделан Cent OS.
Апач + PHP + мускул подключен от тех. поддержки комтета.
прописан IP и сайт упал в uptime на весь день, авераж держится в районе 40! (наблюдались скачки и до 80 в первый момент), реально на самом сайте в этот момент никого нет, так как естественно, попасть из-за нагрузки никто не может.
IP сайта переписали на другой (знакомый сист. админ приютил), а на комтете авераж так и висел 40.
Кто-нибудь может пояснить, как так!
Может не ту ОС сразу выбрали? С этим может быть связано?

До этого сайт был на виртуальном хосте у свеба, сайт работал, посещаемость в сутки порядка 1500 чел., грузил, свеб ругался, но все-таки сайт работал, иногда притормаживая. Что интересно, 3 дня сайт уже не работает со свеба, а квоту нагрузки до сих пор шлют 70-75% (допустимо было 50%)....
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #22 : 15.06.2010, 10:20:26 »
Ок.
Выбор был сделан Cent OS.
Апач + PHP + мускул подключен от тех. поддержки комтета.
прописан IP и сайт упал в uptime на весь день, авераж держится в районе 40! (наблюдались скачки и до 80 в первый момент), реально на самом сайте в этот момент никого нет, так как естественно, попасть из-за нагрузки никто не может.
IP сайта переписали на другой (знакомый сист. админ приютил), а на комтете авераж так и висел 40.
Кто-нибудь может пояснить, как так!
Может не ту ОС сразу выбрали? С этим может быть связано?

До этого сайт был на виртуальном хосте у свеба, сайт работал, посещаемость в сутки порядка 1500 чел., грузил, свеб ругался, но все-таки сайт работал, иногда притормаживая. Что интересно, 3 дня сайт уже не работает со свеба, а квоту нагрузки до сих пор шлют 70-75% (допустимо было 50%)....
Админа Вам надо, для начала посмотреть htop хотя бы.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #23 : 15.06.2010, 10:28:07 »
Что интересно, 3 дня сайт уже не работает со свеба, а квоту нагрузки до сих пор шлют 70-75% (допустимо было 50%)....
Ха-ха-ха, вот это реальная подстава  :laugh:  ;D
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
« Ответ #24 : 15.06.2010, 10:41:49 »
Ха-ха-ха, вот это реальная подстава  :laugh:  ;D
Мне как-то прислали с РБК, что все ресурсы израсходовал - хотя был включен офлайн режим и ИНОГДА только я один туда заходил. Вот так хостеры работают :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #25 : 15.06.2010, 10:45:08 »
Лучший хостер это ты сам что называется )))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

svetshant

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 15.06.2010, 11:11:44 »
Админа Вам надо, для начала посмотреть htop хотя бы.

Так он смотрел, он в шоке! так и сказал, что жульничают!
Слушайте, а если я откажусь от VPS, они деньги назад не возвращают?
Кто-нибудь сталкивался?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #27 : 15.06.2010, 11:14:47 »
Так он смотрел, он в шоке! так и сказал, что жульничают!
Слушайте, а если я откажусь от VPS, они деньги назад не возвращают?
Кто-нибудь сталкивался?
Если он смотрел то где данные по htop?
Может и жульничают, может нагрузка на винт несусветная а может у кого-то руки не оттуда растут.
VDS это не булка в магазине - его еще настраивать надо.
*

svetshant

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 15.06.2010, 11:20:42 »
Если он смотрел то где данные по htop?
Может и жульничают, может нагрузка на винт несусветная а может у кого-то руки не оттуда растут.
VDS это не булка в магазине - его еще настраивать надо.

про нагрузку не спорю. сайт жрет не нормально много, причину пока не могу найти, вопрос в другом, когда сайт не работает, он прописан на другом IP адрес, откуда load average  в районе 40!
В тот момент скрины не были сделаны, так что извините.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #29 : 15.06.2010, 11:35:19 »
Вы в курсе что такое кэш ДНС?
В курсе что в линуксе нагрузка меряется обычно другими параметрами а не % ?
В курсе что если к делу подойти с руками можно и тяжелый сайт в десятки раз ускорить на вдске?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Где арендовать выделенный сервер?

Автор Usman48

Ответов: 35
Просмотров: 10487
Последний ответ 04.12.2020, 13:02:31
от wishlight
FSMini.ee - Мини-сервер в Эстонии от 14, 9€!

Автор Fsmini

Ответов: 0
Просмотров: 1206
Последний ответ 12.11.2019, 15:40:04
от Fsmini
Каждую субботу тупит сайт или сервер

Автор vitzer

Ответов: 23
Просмотров: 2012
Последний ответ 12.03.2017, 06:55:29
от vipiusss
Помогите настроить выделенный сервер (что вообще юзать nginx/apache/fastcgi/mpm_itk?)

Автор NeuroZ

Ответов: 16
Просмотров: 4158
Последний ответ 05.03.2016, 22:37:07
от wishlight
Хостинг или сервер

Автор oristotel

Ответов: 5
Просмотров: 1634
Последний ответ 04.02.2014, 23:10:05
от wishlight