Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 749 Ответов
  • 196415 Просмотров
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
Хм, любопытно, что получится.

Слушай, так а общее кеширование в Joomla в этом случае нужно включать или нет?
« Последнее редактирование: 18.09.2010, 14:08:18 от mrhuge »
*

root-master

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Результат - ни одного запроса если имеется кэш, приэтом подсветка активного пункта и js работают

Можешь скинуть вариант? Хочу посмотреть, что там получилось.
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
подскажи в каком файле ксс стили этого модуля акординга
« Последнее редактирование: 18.09.2010, 21:35:41 от takes »
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
вот стили CSS аккордеона, которые мы сделали с danik-ом:
#accordion .active a{
    color: #547495;
}

#accordion .current a{
    text-decoration: underline;
}

#accordion .expanded a{
    color: #547495;
}

#accordion ul{margin-left: 5px;}

#accordion a{display: block; }

#accordion li{
    position: relative;
}

#accordion li a{
    display: block;
    border-top: 1px solid #ccc;
    position: relative;
}

#accordion li > span {
    background:url("/templates/kraftwerks/media/images/closed.png") no-repeat -9px -9px ;
    display:block;
    height:12px;
    position:absolute;
    right:5px;
    top:4px;
    width:10px;
}
#accordion li.expanded > span {
    background:url("/templates/kraftwerks/media/images/open.png") no-repeat -9px -9px transparent;
}

#accordion li li a{
    border: none;
}

только вместо картинок, которые здесь указаны нужно свои вставить

этот код нужно вставить в основной CSS шаблона и радоваться )) цвета текста можно поменять и всё другое
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
ребят молодцы, сейчас попробую
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
ребята помогите вот мой сайт с этим меню http://svarkavita.com/ , почему задний фон когда это меню раскрываеться жёлтый?( мне это очень не нравиться и то что Зарядные устройства для авто так ракульски на следующую строку перекинулось
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
Ох )) у тебя менюшка подхватывает CSS из шаблона - а там видимо своя была настроена для этих целей, потому глюки. Надо тебе попробовать свой сss както присобачить вместо того, который она подхватывает. Ставь плагин FireBug для Mozilla Firefox и проанализируй элемент - эту менюшку -там увидишь что за классы она хватает и откуда.
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
есть этот плагин я сейчас попробую
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
( ну он мне дал сведенья про это меню, про ксс этого меню, но какой мне с этого толк, там же не написано какой контейнер используеться для этого меню или я не догоняю, помогите
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
Ну там видно что используются классы parent и menu - попробуй подредактировать их вручную - там шрифт уменьшить и фон цвет сменить

и кстати там и классы контейнера тоже указаны - посмотри внимательно
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
клас парент в ксс шаблона я не нашёл( сейчас меню поищу
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
хах) я избавился от зелёного цвета , теперь нужно текст сделать более форматированым чтобы везде влезал, это уже потрудне(
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
Ну самое главное нашел где копать - а дальше поди уже разберешься :)
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
спс за помощь но я думаю я ещё обращусь потому что не знаю что отвечает за перенос слов на следующую строчку(
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
хехе - набирай в яндексе или гугле "css перенос слов" или "css форматирование текста" или что-то подобное и изучай - там всё находится
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
народ зацените меню)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
ну гуд )
а то была какая то убогость. задержку при наведении помоему лучше чуть уменьшить. accordion_assets.php - 27я строка, там стоит 200ms
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
всё уменьшил, кстати я смотрю через дримвевер, он строки форматирует по своему, так что у меня тот параметр был не на 17 строке, вот ещё что как сдлеать чтобы категория на которую я нажал и все категории до неё то есть её кореные были красного цвета(текст) я долюлюсь некак не могу найти((
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Все активные категории имеют класс .active . Об этом написано в шапке темы, смотри внимательно - там какраз пример с красным цветом.
глаза протри - я писал на 27й а не 17 ))

и че такое долюлюсь ;)? Слово конечно красивое, но мне непонятное ))
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Код
#accordion .active a{
color: #F00;
}

и всё равно цвет не поменялся
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
Вроде хорошо, только непонятно какие категории раскрываются, а какие нет - изза этого тупёж. И цвета шрифтов можно разные сделать.
*

takes

• Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
как сделать чтобы понятно было?
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
как то выделить те категории, которые раскрываются
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
раскрывающиеся имеют класс .parent
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

maza2

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Автору Огромное СПАСИБО очень помог модуль!
*

igoryk

• Захожу иногда
  • 183
  • 11 / 0
хотел закинуть в JED, но мне сказали такой моудуль имеет не уникальное название, мол есть другой mod_virtuemart_categories ))
Об этом мне говорил и Aleks_El_Dia, но я не поверил ему тогда ((

народ, покажите теску моего модуля, обыскался не могу найти :)

Чего парится, назови - mod_vm_categories Просто и понятно :)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
сокращение своего ника втули туда, тогда точно уникальное название будет
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
сокращение? так чтоли - mod_dnk_vm_categories ))
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
Сделай по своему аватару: mod_alien_categories :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 54170
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 28370
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Модуль Cherry Picker for VirtueMart

Автор flintstone

Ответов: 42
Просмотров: 26710
Последний ответ 04.01.2016, 21:25:50
от gleb22
Добавить модуль в товар

Автор Tokyo

Ответов: 2
Просмотров: 2947
Последний ответ 11.05.2015, 20:43:32
от tierex
Модуль VirtueMart для фильтра товаров по категориям!

Автор maxmur

Ответов: 104
Просмотров: 52721
Последний ответ 08.08.2014, 11:47:37
от Хусен