Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 16 Ответов
  • 8961 Просмотров

Не отображается меню!
« : 17.04.2010, 17:39:38 »
Комп,инет,joomla 1.5,мозги,руки,mmdems,чай!(все при мне). ;)

!
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста!
Установил Joomla,
установил темлатес http://demo.gavick.com/joomla15/sep2009/
проблема вот в чем:
на теме меню такое
а у меня меню никак не ставится вот:
!
я пытался в самой joomle экспериминтировал с модулями но никакой модуль не хочет туда ставится по тому что там позиция называется "suckerfish menu" !если это ваабще позиция? вот:http://demo.gavick.com/joomla15/sep2009/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=70....
я пытался добавить позицию в index.php

<div id="menu_wrapper" class="wrapper_centered clearfix">       
            <div id="menu">
               <div id="horiz-menu">
                   <jdoc:include type="module" name="menu1" style="raw"/>
                  <?php echo $main_navigation;?>
                        </div>
                           </div>
                               </div>
и TemlatesDetails.xml
                               <position>menu1</position>
позиция menu1 в выборе позицый появляется но ни один меню модуль не показывает меню!((
может я не туда вставляю <jdoc:include type="module" name="menu1" style="raw"/> ?
вот код index.php!млин не знаю как вставить файл!!могу выслать на маил ::)! ну это наверное уже наглость! но выбора у меня нет я в тупике!
мне не нужны выплывающие или выскакивающие меню!
как мне включить верхнее меню?
помогите люди добрые ! *DRINK*   
*

Pega

• Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
Re: Не отображается меню!
« Ответ #1 : 24.05.2010, 08:47:17 »
Аналогичная проблема с шаблоном от GavickPro, но с шаблоном Quay. Там тоже имеется позиция suckerfish menu. Она у меня дублирует главное меню, которое находиться в левой колонке. А два одиноковых меню мне не к чему. Логичнее было бы в позицию suckerfish menu воткнуть другое (верхнее) меню.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #2 : 24.05.2010, 08:56:59 »
вот это я бы попробовал убрать, для начала
<?php echo $main_navigation;?>
а в настройках модуля выставить .. не помню, как называется, но типа-горизонтальный.
*

Pega

• Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
« Ответ #3 : 24.05.2010, 09:50:25 »
Убрал <?php echo $main_navigation;?> и вместо него воткнул <jdoc:include type="modules" name="top" style="raw" /> В файл TemlatesDetails.xml прописал <position>top</position> и все заработало :D
;)
*

Aleks-pank

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 03.06.2010, 19:48:39 »
Доброго времени суток, у меня похожая проблема. Создала отдельную тему, но что-то никто не отвечает. Помогите, чем сможете.
Проблема следующая куплен следующий шаблон http://osc.template-help.com/joomla_26527/
 шаблон  установлен  http://www.gkstudio.ru/
верхнее меню отображается не так как в шаблоне
подскажите в какой стороне копать?
Буду признательна за любой совет)))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 03.06.2010, 19:57:29 »
зайдите в модуль верхнего меню и в настройках поменяйте тип (справа где-то) на list (список)
*

Aleks-pank

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 03.06.2010, 20:14:31 »
зайдите в модуль верхнего меню и в настройках поменяйте тип (справа где-то) на list (список)

Не помогло, в этом случае меню отображается вертикально, так же как главное меню, а кнопок всё нет(((
*

Aleks-pank

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 03.06.2010, 21:19:41 »
Видимо я что-то не так делаю, совсем чайник))) Можно подробнее порядок действий, судя по всему мне не хватает знаний.
*

Aleks-pank

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 03.06.2010, 21:36:40 »
Спасибо за помощь, пошла пополнять базу знаний
*

Aleks-pank

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 03.06.2010, 22:26:08 »
Нашла ответ на форуме:

Расширенные параметры -> Суффикс класса меню ->
указать -nav
Параметры модуля -> Стиль меню ->
указать Список

Заработало!
*

Aleks-pank

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 03.06.2010, 22:44:06 »
Ну тот совет оказался подробнее и и понятнее))) Я же говорю, я чайник)))
*

Aleks-pank

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 03.06.2010, 22:49:53 »
а если ещё при этом проставить в суффиксе класса модуля
-nav
?

нужно проставить в суффиксе класса меню -nav
*

AlexTank

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 16.07.2010, 07:20:55 »
Подниму тему. Проблема похожая.
На сайте есть горизонтальное меню, но почему то нет модуля, который этим меню управляет.
Отображение пунктов в данном модуле происходит из главного меню.
В шаблоне это меню описано вот так

<!--top menu-->
<div id="<?php echo $topmenuclass ?>" style="font-size:<?php echo $css_font; ?>;">
  <div id="<?php echo $menuclass ?>">
   <?php echo $topmenu; ?>
</div>
</div><!-- end top menu -->

Что сделать, чтобы меню появилось в админке?

Так же в админке отсутствует позиция raw outline - на которой это меню расположено. Как добавлять позиции, чтобы они админились я вроде нашел.
Но данной позиции в шаблоне не описано. Где она может быть описана?
*

Pega

• Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
« Ответ #16 : 16.07.2010, 17:52:13 »
Похоже у вас проблема похожая на мою.
В настройках шаблона, в разделе "меню" посмотрите. Там можно указать какое из созданных меню будет отображаться в горизонтальном меню.
Такая фишка у шаблонов GavikPro. Горизонтальное меню не создает свой модуль, оно берет существующий модуль (по умолчанию mainmenu), именно оно указоно в настройках шаблона.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выподающее меню

Автор aspidy

Ответов: 3
Просмотров: 6139
Последний ответ 20.01.2015, 10:11:26
от aspidy
Yootheme planet + flashxml флеш поверх выпадающего меню

Автор maxsim

Ответов: 2
Просмотров: 7379
Последний ответ 10.10.2013, 19:05:55
от Germanius
Выпадающее меню на Joomla

Автор zeus07

Ответов: 10
Просмотров: 14936
Последний ответ 17.09.2013, 14:27:49
от Doc
Как реализовать меню Joomla 1.5.26 + шаблон yoo_flux 1.5.0?

Автор OLEGA85

Ответов: 0
Просмотров: 7431
Последний ответ 03.09.2013, 18:50:23
от OLEGA85
Меню. Стиль для каждого пункта

Автор ilunium

Ответов: 5
Просмотров: 7386
Последний ответ 03.09.2013, 15:38:44
от OLEGA85